weenwide Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Привет всем! Решил купить своему жако лакомства. Раньше давал Витакрафт, попугай ел с удовольствием, но цена на них довольно высокая...Друзья посоветовали попробовать палочки марки "Султан". Был у них на сайте biotex.su, там есть несколько видов палочек для попугаев. Может кто-нибудь пробовал брать своему любимцу? Какие впечатления? Изменено 11 июля, 2012 пользователем weenwide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2012 weenwide, здравствуйте. Зерновые палочки (любых производителей) не рекомендуют давать - нередки были случаи отравления ими. Но можно предложить, например, просо в колосьях, или сделать такие крекеры самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weenwide Опубликовано 11 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Я уже давно кормлю попугая покупными палочками, не думаю, что это опасно... Изменено 11 июля, 2012 пользователем weenwide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) От одного ветеринара я однажды услышала слова, которые мне запомнились на всю жизнь - чем проще(естественней) в плане питания мы относимся к нашим животным, тем лучше для них. Зооиндустрия стала выпускать товары, которые рассчитаны больше на хозяев, а не на питомцев. Всякие крекеры, чипсы, дропсы и т.д., которые, по сути, абсолютно лишние. Если уж хочется порадовать птицу, можно нарезать всяких фруктов и нанизать их на нитку. И полезнее, и развлечение. Лично я иногда медовые палочки делаю сама. Покупаю палочки Катрин, счищаю с них зерно, чтобы палочка гладкая была. Беру мед средней консистенции и обволакиваю эту палочку в мед. А потом палочку с медом окунаю в заранее подготовленную зерносмесь. Просушить 12 часов и можно давать. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hanikin Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2012 Я своим волнистикам покупала эти палочки. Нам понравились, уплетаются очень быстро.Мне кажется, что вопрос стоит о производителе, насколько добросовестно он делает лакомства и входят ли в состав связующего химия или натуральные компоненты. Да и потом именно у этих палочек, в коробке каждая палочка упакована в пленку, сохраняется ароматный запах - сама бы съела Поэтому именно этому производителю я лично доверяю.Видела на форуме рецепты самодельных лакомств, но не могу понять чем они отличаются от покупных, разве только тем что самодельные "теплее" и можно балансировать состав самим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2012 (изменено) Hanikin, Вы сами ответили на свой вопрос - мы НЕ знаем точно, что конкретно входит в состав клейкого вещества в этих палочках. А в домашних знаем. Я думаю, в этом вопросе стоит поверить опыту форума, а именно, что существует большая вероятность отправить птицу в лучший мир, просто повесив ей эту палочку. Изменено 11 июля, 2012 пользователем Flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2012 Flaresoul, Я думаю, в этом вопросе стоит поверить опыту форума, а именно, что существует большая вероятность отправить птицу в лучший мир, просто повесив ей эту палочку. +10000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти