Марина_Л. Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 29 октября, 2012 Да нет, раз уж перестали давать...Что с шишкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться #92 Опубликовано 30 октября, 2012 Шишка твердая. Не уменьшается. Завтра начнем прижигать. А голубь будет чувствовать боль при прижигании? Кстати, продолжает чихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 30 октября, 2012 А когда чихает выделения из ноздрей есть?А шишку бы эту я бы подсушила хорошенько, а затем попробовала бы вскрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 30 октября, 2012 Автор Поделиться #94 Опубликовано 30 октября, 2012 Когда чихает, выделений из носа нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 30 октября, 2012 Ну, если линька прекратилась, то может еще и воздух сухой, как одна из причин, хорошо, что выделений из ноздрюшек нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Поделиться #96 Опубликовано 10 ноября, 2012 Сколько дней прижигать шишку? Прижигаем бетадином чуть больше недели. Шишка не уменьшилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 ноября, 2012 Поделиться #97 Опубликовано 10 ноября, 2012 Дайте нормальное фото шишки, фас и профиль так сказать. И размер фото покрупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 15 ноября, 2012 Шишка стала неожиданно раздуваться. По-прежнему твердая.Соплей нет. Почти не чихает. Активный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 15 ноября, 2012 Фото размытые, ничего не видно (или это может только у меня?). Нужно намочить хорошо перышки в этом месте, раздвинуть и сфотографировать четко, лучше в макросъемке чтобы специалистам было лучше видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться #100 Опубликовано 20 ноября, 2012 Посмотрите эти фото. Кажется, качество лучше. По описанию: шишка твердая, сухая. Кожа на шишке чистая, без воспалений. Увеличилась неожиданно до сегодняшних размеров примерно неделю назад, больше не растет. Выделений из носа нет.Голубь активный. Чихает редко. Бетадином продолжаем прижигать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться #101 Опубликовано 20 ноября, 2012 Синусит?Последующие действия пошагово расписаны в следующей ссылке, правда, ссылка с другого форума:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=11708#p11708Почитайте, сравните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Поделиться #102 Опубликовано 24 ноября, 2012 Посмотрела ссылку. А если не вскрывать шишку? Будет рецедив? Сама она не рассосется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 25 ноября, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 25 ноября, 2012 Скорее всего шишка сама не сойдет. Введите внутрикожно на месте предполагаемого надреза по капельке 2% лидокаина, лучше всего это сделать инсулиновым шприцом. Возьмите ножницы с тупымы концами и прорежьте кожу. Под кожей, или чуть глубже будет плотная желтоватая масса, постарайтесь ее хорошо вычистить. Чистить удобно загнутой лопаткой. Где-то я уже показывала фото этого инструмента, сейчас не могу найти. Мне его муж сделал из нержавеющей проволоки диаметром 2мм, кончик расклепал и подогнул буквой "Г". Поверхность обточите мелким напильником или наждачной бумагой, чтобы не было заусенцов. Такой лопаткой удобно вычищать даже глубокие раны. Когда все почитстите, заполните вычищеное место левомиколем, это сделать можно той же лопаткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Поделиться #104 Опубликовано 30 ноября, 2012 С трудом договорились, чтобы завтра нашу гулю принял орнитолог в зоосаде.Не решились сами выскрывать шишку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Поделиться #105 Опубликовано 5 декабря, 2012 Сегодня ветеринар нам сказал, что твердую шишку не имеет смысла вскрывать. Нужно мазать мазью и следить за состоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 6 декабря, 2012 А какой мазью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Поделиться #107 Опубликовано 9 декабря, 2012 Назначили актовегин (2 раза в день, 21 день), либо метилурациловая мазь (2 раза в день, 21 день). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 10 декабря, 2012 Актовегин вроде как для регенерации, а у вас шишка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 21 декабря, 2012 Актовегин здесь мимо, конечно. Что-то пролетела мимо Вашей темы. Как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться #110 Опубликовано 28 декабря, 2012 Шишка по-прежнему твердая. Кажется, в размерах не изменяется. Но клюв со стороны шишки чуть приоткрыт. Соплей нет. Голубь чихает. А чем еще можно мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #111 Опубликовано 14 января, 2013 У нас снова проблемы! Сегодня из ноздри со стороны шишки появились выделения. Выделения прозрачные, но с зеленоватым оттенком. Шишка по-прежнему твердая. Клювик со стороны шишки так и остался чуть деформированный. Может, снова начать капать деринат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 января, 2013 Поделиться #112 Опубликовано 14 января, 2013 Katerina_, повторите фото шишки (свежее). Сегодня из ноздри со стороны шишки появились выделения. Выделения прозрачные, но с зеленоватым оттенком. В ноздрю - мирамистин покапайте. Застой выделений, вот и понеслось... Давно надо было вскрыть ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 14 января, 2013 Автор Поделиться #113 Опубликовано 14 января, 2013 А сегодня выделений не было... В ноздрю - мирамистин покапайте. Уточню, мирамистином промывать или капать? Мы в свое время пытались промывать и внимательно следили, чтобы голубь не наглотался. Местный ветврач отказался вскрывать шишку, т.к. она твердая. Говорит, выпускать нечего, а сама шишка со временем рассосется. Мы сейчас проходим курс лечения с другим голубем от возможного трихомоноза (тема есть на форуме). Очень боюсь, что эта гуля тоже подхватит. Проверяю горло. Сейчас с горлом пока все в норме. Скажите, а голубь может именно сейчас подхватить трихомоноз, если в течении четырех месяцев он не заболел, находясь в одной комнате с птицей, у которой только сейчас появились признаки трихомоноза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 января, 2013 Поделиться #114 Опубликовано 15 января, 2013 Уточню, мирамистином промывать или капать? Капать, но так, чтоб протекло в клюв. Попадание небольшого количества мирамистина допустимо (людям, например, на больное горло его прыскают).Мы сейчас проходим курс лечения с другим голубем от возможного трихомоноза (тема есть на форуме). Очень боюсь, что эта гуля тоже подхватит. Проверяю горло. Трихомоноз передается через поилку или при непосредственном контакте клювами. По воздуху, через помет (неважно, свежий или нет) - не передается. Скажите, а голубь может именно сейчас подхватить трихомоноз, если в течении четырех месяцев он не заболел, находясь в одной комнате с птицей, у которой только сейчас появились признаки трихомоноза. Дело в том, что любой голубь может быть бессимптомным носителем трихомонад. А выявятся они при снижении иммунитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться #115 Опубликовано 18 января, 2013 Вот свежие фото шишки. На мой взгляд, шишка уменьшилась и немного опустилась вниз. Но твердая, на ощупь как кость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 января, 2013 Поделиться #116 Опубликовано 19 января, 2013 шишка уменьшилась и немного опустилась вниз. Но твердая, на ощупь как кость. Тогда беспокоиться не о чем. Дело в том, что гной у птиц вообще плотный, кристаллоподобный. И нагноение заканчивается обезвоживанием гнойной массы и превращением ее как раз в некое подобие кости.Через некоторое время (может, месяц...) этот гной просто выдавится через кожу - то есть, буквально - кожа истончится, потом разойдется, и покажется некая коричнево-желтоватая твердая субстанция. Постепено весь обезвоженный сухой гнойник отторгнется из тканей и отвалится.Делать ничего не надо, исключение - если вдруг будет слишком быстро выдавливаться, и ранка закровит. Тогда - обработка раз в день хлоргексидином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #117 Опубликовано 17 февраля, 2013 У нас снова проблемы. Сегодня у голубя появились обильные прозрачные выделения из глаза со стороны шишки, из носа. Птица дышит через открытый клюв. Часто трясет головой, чешет шишку. Кожа на шишке целая и сухая. Сама шишка стала чуть мягче и меньше. Мы прижгли шишку бетадином. Дали дексаметазон (капля в клюв). После дексаметазона клюв стал закрываться.Что нужно делать в нашей ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #118 Опубликовано 17 февраля, 2013 Katerina_, надо свежее фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #119 Опубликовано 17 февраля, 2013 Фото постараюсь сделать сегодня вечером. Сейчас состояние заметно улучшилось. Клюв закрыт. Выделений сильных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 18 февраля, 2013 Автор Поделиться #120 Опубликовано 18 февраля, 2013 Сегодняшнее фото. Голубю лучше. Выделений нет.Даже не знаю, что могло спровоцировать вчерашний приступ...Шишку мажем бетадином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться #121 Опубликовано 21 февраля, 2013 Синусная пазуха, однако.Поколоть бы прямо в шишку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Поделиться #122 Опубликовано 12 апреля, 2013 У нас опять проблемы с шишкой. Она увеличилась. Из глаза со стороны шишки прозрачные выделения. Из ноздри со стороны шишки прозрачные выделения то появляются, то пропадают в течение дня. Голубь чихает. Дышит через чуть приоткрытый клюв.Шишка твёрдая. Я не знаю, писала или нет. Ветврач в местном зоопарке сказала, что нет смысла вскрывать твёрдую шишку, тем более - в городе нет птичьего наркоза. Мы думали кожа истончится и порвётся. Но нет. Может, повторить курс сумамеда или макропена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #123 Опубликовано 12 апреля, 2013 Если бы вы ее почистили, когда Вам писали, то давно уже и вы и ваш гулька забыли о ней. Я остаюсь при своем мнении, что ее нужно чистить, иначе искривит конкретно клюв и может разрастись в сторону глаза. Интересно мнение Чеширского. Cheshirski, Вы бы как поступили в данном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Поделиться #124 Опубликовано 14 апреля, 2013 Хорошо, будем искать специалиста, чтобы нам почистили шишку. А если в городе нет птичьего наркоза, насколько опасно для жизни голубя резать без обезболивания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 14 апреля, 2013 Поделиться #125 Опубликовано 14 апреля, 2013 Да там наркоз особо не нужен, достаточно обколоть лидокаином 2%, буквально по капельке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 15 апреля, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 15 апреля, 2013 Либо купить лидокаин спрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться #127 Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Не успели мы вылечить голубя с подозрением на рецедив трихомоноза и дырочками в зобу, как сильно ухудшилось состояние другого гули с синуситом. Знаю, что нужно было вскрывать шишку под глазом. Но все доктора нам отказали в этом. Некоторые сослались на то, что она твёрдая и, по их словам, выдавливать оттуда нечего. Я тоже не могла рискнуть самостоятельно начать долбить эту твёрдую шишку. Остались мы с шишкой. И вот спустя год птице резко стало хуже. Шишка по-прежнему твёрдая. Глаз со стороны шишки воспалён. Слезится. Из носа выделений нет. Но голубь отказывается от еды. Дышит через клюв, вялый. Сейчас мы первый день давали амоксиклав, пимафуцин и карсил. Пока без улучшений. Год назад при обострении мы давли голубю полно антибиотиков с интервалами: и сумамед, и тилозин, и макропен. Остался один амоксиклав. Даже не знаю, есть ли у нас шанс выкарабкаться на этот раз. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Katerina_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 12 декабря, 2013 нужны подробные фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться #129 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) маленький принц, нет у меня возможности перекинуть фото на компьютер. Компьютер не видит фотоаппарат. Буду стараться сделать фото на телефон. Может, удастся перебросить сюда. У птички затруднено глотание и дыхание. Мы ощупали шею, грудку. Уплотнений не обнаружили. Поэтому я склоняюсь к тому, что это не какая-нибудь новая инфекция, а обострение старой. Об улучшениях говорить рано. Но голубь повеселел. Сегодня пытался клевать зёрна из кормушки (кормушку не убираем, хотя сегодня давали кашу из шприца), поворковал немного. Если на этот раз всё обойдётся, приложу все усилия, чтобы ветеринары вскрыли эту шишку. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Katerina_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 13 декабря, 2013 Я так думаю, что если дела совсем плохи, то нужно цефтриаксон колоть. Синусит может вызвать абцесс головного мозга и тогда птица погибнет. У меня был такой случай. Я опоздала с антибиотиком (цефтриаксоном), не могла голубя впоймать, не давался мне в руки. А когда всетаки смогла впоймать, то поздно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Поделиться #131 Опубликовано 15 декабря, 2013 Продолжаем пить лекарства. Капаем деринат. Голубь стал кушать. Хорошо какает. Выделения из глаза прекратились. Шишка под глазом уже давно твёрдая. Но в течение года потихоньку росла. Причём консистенцию не меняла, т.е. росла, оставаясь твёрдой. Поэтому хочу задать вопрос тем, кто понимает в синуситах. Если мы избавимся от шишки, то о подобных рецедивах можно будет забыть? Т.е., как я поняла, шишка под глазом - корень всех зол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 15 декабря, 2013 Катерина опять таки фото четкое нужно. Может это и не синусит, а что то другое. Синусит обычно проходит сам по себе, во внутрь прорвет и все, уплотнение само по себе исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #133 Опубликовано 22 декабря, 2013 Буду искать возможность сделать чёткое фото. Пока придётся описывать наше состояние словами. Голубь получает лекарства полторы недели. Дышит через нос, как положено. Иногда сопит. Кушает хорошо. Помёт спиралькой. Но при выпаивании с трудом глотает. Я не пойму, то ли он пить лекарства так сильно не хочет, то ли у него по-прежнему затруднено глотание. Однако, с другой стороны, у меня голуби даже при большом нежелании глотали более быстро и легко. Горло смотрели. Чистое. Никаких наростов. Но на всякий случай ввели орнидазол (т.к. у меня сидит голубь с последствиями трихомоноза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina_ Опубликовано 7 января, 2014 Автор Поделиться #134 Опубликовано 7 января, 2014 (изменено) Последние новости о птичке. Закончили приём антибиотиков. Кризис миновал. Голубь самостоятельно ест и пьёт. Активный. Но дышит иногда через клюв. Я сделала фото нашего синусита. Шишка твёрдая. На днях у голубя началась вторая в жизни яйцекладка. Первое яйцо снесла хорошо. А вот второе застряло. Сегодня птица не смогла встать лежит на пузе. Передвигается ползком. Но ест. Мы вводим в клоаку вазелиновое масло. Изменено 7 января, 2014 пользователем Katerina_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #135 Опубликовано 7 января, 2014 ЗАЧЕМ ЕЙ ЯЙЦА НЕСТИ, ЗАЧЕМ??? В таком состоянии............ Кому они нужны? Эти яйца...... Лишь здоровье подорвать..........котрого и так нет................ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти