Перейти к содержанию

Голубь-пискун

ToRRy

Рекомендуемые сообщения

сегодня подобрала на улице пискуна... увидела его на дороге сидящего...решила поймать и унести в кусты. чтоб машина не сбила... перенесла. отпустила на землю, а он,пока убегал кувыркался,спотыкался и падал,даже не взлетал... решила домой забрать...осмотрела горло,вроде чистое... но лапа,просто болтается, бедро сломано, ему сидеть больно, а зоб полный, шарик большой, вроде твердый, не знаю норма ли??

Изменено пользователем ToRRy

Помет есть или нет? Если зоб твердый, как шарик и долго нет помет, срочно птену в клюв вазелиновое масло - 1 мл.
Затем срочно покупаем в аптеке амоксиклав - 250 мг, 1 таблетка на 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день во вреям кормления.
Флюконазол в ратсворе для инфузий - по 0.7 мл в клюв 2 раза в день.
Карсил - по 1/2 таблетки в клюв 2 раза в день.
Лекарства разносим в несколько часов с вазелиновым маслом.
Жизненно важно начать уже сегодня. Сначала масло, через пару часов - лекарства.

Помет есть или нет?

Помет есть, нормальный, оформленный, но с жидкостью!! Воду даю почаще
На ногу положила самодельную шину и забинтовала, думаю вскоре встанет на лапку!!
______
Чем можно кормить? Читала, что каши отваривать из разных круп, а какие крупы лучше всего?)

Лекарства начали? Как сегодня зоб?
Кормить - пшеница, перловка, овес очищенный, гречка, чечевица, горох - сделать такую смесь, запарить, остудить и накормить.

Лекарства начали? Как сегодня зоб?
Кормить - пшеница, перловка, овес очищенный, гречка, чечевица, горох - сделать такую смесь, запарить, остудить и накормить.

А лекарства нужно давать в случае, если у него непроходимость зоба!?
Сегодня зоб уже почти пустой, продолжаю давать больше воды, пьет!!)) Сделаю покушать, если станет сам клевать - хорошо, нет - буду насильно.

Лекарства - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но, если зоб опустел, то вазелиновое масло, естественно, не надо. Все остальное начинайте. И кормите.

Лекарства - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Но, если зоб опустел, то вазелиновое масло, естественно, не надо. Все остальное начинайте. И кормите.

Хорошо, спасибо!:)

Доброе утро! Как Ваши дела? Как птен? Как зобик, помет?

Здравствуйте!! Начал кушать хорошо, :angel: но передвигается одной лапкой и крыльями помогает, :pauk: ползает... взлететь не может, слабенький!! Но кушает кашу 2-3 столовые ложки)) :popcorn:
Поросенок, раскидывает кашу, капает клювом, выбирает :fly:
post-43597-1342462185_thumb.jpg post-43597-1342462233_thumb.jpg

пшено сырое не давать

Лекарства даете?

Даем

пшено сырое не давать

Почему нельзя сырое пшено? Я пшено тоже запарила вместе с другими крупами!!!!

Запаренное, минут на 10 хотя бы, вареное можно, нельзя сырое шлифованное пшено!

Ну я примерно на минут 10-15 запарила его..
Так почему нельзя??

Ну я примерно на минут 10-15 запарила его..
Так почему нельзя??

пшено лишено оболочки, что приводит к окислению жиров на его поверхности, появлению токсических веществ, болезнетворных организмов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.