Перейти к содержанию

Красная опухоль

bernat

Рекомендуемые сообщения

Прилетает к нам на балкон один голубок, уже совсем ручной, ест с рук и дается погладить. Вчера еще заметила у него сбоку в верхней части зоба вздыбленные перышки. Думала, что замялись, но сегодня взяла его в руки и заглянула под перышки. Там опухоль, словно кровавая бородавка, бордового цвета, и из нее сочится кровь. На ощупь не твердая, но упругая. Имеет цилиндрический вид, диаметр где-то 8мм, и такой же высоты. Фото сделать не получилось. Болезненная, голубь пытается укусить когда притрагиваюсь к ней. Сам гуля чувствует себя хорошо, бодро, аппетит хороший, помет хороший. Пока что помазала ее безспиртовым йодом и выпустила голубка, поскольку очень подозреваю, что он кормит голубку, а может уже и птенцов. Он каждый день прилетает по несколько раз на день, поэтому обрабатывать опухоль будет не проблемно, подскажите только чем ее обрабатывать... и что это вообще такое?

Изменено пользователем bernat

Как нарост? Бородавка? Если да, то это вирусное, скорее всего, обрабатывать бетадином, плюс обязательно в клюв - фоспренил, ацикловир и т.д.

Скажите пожалуйста, какая дозировка препаратов?
Вот фото этой бяки...

Гулька ее раздирает до крови, и она увеличивается.

Вначале опухоль была красная, а сейчас потемнела из-за запекшейся крови.

post-42187-1342431698_thumb.jpg

post-42187-1342431711_thumb.jpg

Похоже на папилломоматоз, будем надеяться, что он и есть, мысль и плоскоклеточном раке отодвигаем в сторону... Запаха разложения от этой штуки нет?
Значит, Вам нужен фоспренил - по 0.3 мл 1 раз в день, ацикловир и римантадин. Штуку это обрабатывать теплым (40 градусов) раствором хлоргексидина, отмачивать как бы, затем бетадином сверху - 3-4 раза в день.
Ацикловир, 200 мг, 1 таблетку развести в 3 мл воды и дать в клюв 0.1 мл раствора 2 раза в день.

Ой, сейчас еще посмотрю дозировку римантадина, подождите, сейчас отпишусь.
Ремантадин - 1/2 таблетки на 4 мл воды, обычному 300-350 граммовому птицу - 0,15мл в клюв.
P.S. Хлоргексидином отмачивать первые сутки, затем просто обильно обрабатывать бетадином - 3-4 раза в день, удобно делать кисточкой.

Гулька принимает все назначеные препараты, опухоль обрабатываем бетадином. Отмочила кровь хлоргексидином, но, к сожалению, опухоль увеличилась уже в два раза. Сегодня попробую перевязать опухоль туго капроновоой ниткой. Возможно перекроется кровоток. Запаха от опухоли никакого нет.

Не надо перевязывать, очень Вас прошу! Результат даст о себе знать через неделе 2, примерно. Смазывайте бетадином, обильно и часто, я потом Вам препарат-"мумифактор" посоветую, им и обработаете, если что, но и то позже, сейчас подсушивайте, и иммунку стимулируйте, а перетягивать даже и не думайте.

Боюсь, что за две недели эта опухоль будет на весь зоб. Перетянуть мне посоветовал один дедушка, который голубями занимался, и еще мазать ее сверху фукорцином. Понимаю, что это может только навредить, но опухоль разрастается прям по часам. Я уже готова не только перетянуть, но и вырезать ее, лишь бы гульку спасти. Опухоль трескается и из нее течет черная кровь, диаметр опухоли в шейке уже около 1,5 см. и это за два дня. Он еще лезет туда клювом. Закрыть его не могу, поскольку через каждых двадцать минут прилетает за новой порцией зерна.

Вчера, ближе к вечеру я эту опухоль все же перевязала туго капроной ниткой. Поскольку, когда гуля прилетел, то там все было разодрано и перья вокруг были в крови. Все отмочила, перевязала ниткой, сверху помазала фукорцином. Знаю, что фукорцин ядовит за счет фенола, поэтому злоупортеблять им не буду. Сегодня гулька два раза уже прилетал, получил в клюв препараты и плотненько покушал. Ранка хорошо присохла, перышки чистые, ничего нигде не сочится. Обработала обильно беспиртовым йодом.

Наш больной успешно идет на поправку. Ниточку уже сняли, поскольку опухоль "усохла", осталась небольшая корочка, которую мы обильно мажем безспиртовый йодом. Через пару дней планирую розмочить и снять эту корочку, буду смотреть по регенерации тканей под ней.

У Красавчика осталось только светлое пятнышко на месте этой опухоли. Он по прежнему прилетает к нам покушать и попить водички, а мы не можем нарадоваться, что все благополучно закончилось. Мы его немножечко потискаем и выпускаем)) но он уже привык и совсем нас не боится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.