Перейти к содержанию

Волнистый попугай, проблема с ЖКТ

vadim18

Рекомендуемые сообщения

1. волнистый попугай
2. птице около 2-ух лет, самец
3. в рационе - минеральный камень, зерновая смесь "Елит"(с добавлением цветочной пыльцы) , не так часто яблоки и зелень - раз в 3 месяца
4. зимой не ниже + 24, сейчас +30. световой день длинный - от 5:00 до 20:00. птица свободна в пределах комнаты, сама ее не покидает часто играет возле зеркала или сидит на клетке.
5. чередующаяся жидкость в помете, в последнее время каждый раз перед тем как "сходит" идет в темное место, делает вид что спит, а после того как сделает кучку стает активным
6. помет светло или темно-зеленый, чаще с небольшим количеством прозрачной жидкости, мало белого вещества и всегда немного раздутый. также помимо сформированого помета раз 5-7 в день ходит капелькой - жидкость сероватого оттенка
7. первые симптомы были давно - зимой 7 месяцев назад, 2 раза, тогда это проходило. в мае я заметил что у попугая немного нехватает пуха под хвостом, это меня насторожило но птица тогда вела себя как обычно
с 20.06 ему резко стало плохо, сидел на животе в уголочку возле зеркала
8. с 22.06, по рекомендации врача одного ветфорума, начал "лечение"
8.1 также 01.07 сдавал помет на предмет простейших и гельминтов в госветлабораторию
8.1.1 ничего подозрительного не нашли
8.2
Применял следущее лечение:
-с 22.06 по 22 (1 день) от безвыходности и совету местного ветврача антибиотик тамицин, на следущий день состояние намного улучшилось
- с 23.06 по 30.06 витамины Витафарм Нектар, 7-8 капель на 50 мл воды
-с 24.06 по 27.06 давал Энтерофурил 3 раза в день 0.1 мг - дозировал инсулиновым шприцом.
На второй день приема энтерофурила помет был почти без жидкости, но также раздутый, все шло вроде идеально - ел, пел игрался, но на 4 й день приема утром ему стало плохо и он через время сходил прозрачной жидкостью (фото внизу), потом начал отходить. на этом я прекратил 7 дневный курс Энтерофурила.
-с 24.06 отвар ромашки, карсил и линекс (1 таблетка) на 2 чайные ложки корма. Линекс прекратил давать 1-2 числа(продавал неделю), карсил продолжаю но был перерыв с 1 по 7
-с 1.07 отвар ромашки, эхинацеи, карсил. также даю ентеросгель 2 раза в день
-с 10.07 гамавит 0,2 мл в клюв 3 раза в день. На 2 й день жидкости меньше, стал чаще есть.

Особых улучшений не вижу, в добавок к жидкости 10.07 заметил ухудшение состояния птицы - стал меньше есть - ел только утром и вечером и оставлял немного чистых зерен.
Уже почти месяц я за ним наблюдаю и заметил что утром он активный, поднимается в 5- 6 часов, поет но стоит ему поесть и уже минут через 20 он делает вид что спит, потом опять отходит. Знаю что корм Элит- это не совсем хорошо, но к более чистому Престиж он даже не подходит - зерна всегда в кормушке, Элит отсеиваю чтобы было только просо. Сейчас пробую перевести его на кашу - но пока безрезультатно, отворачивается, и если ест то только крошки хлеба, но их много нельзя. Сейчас выхожу из положения тем что стараюсь понемногу "равномерно" рассыпать дневную норму корма (2 чайные ложки) что бы за раз он не переедал - раньше поутру и вечером он сьедал не меньше половины чайной ложки корма.
Что можете посоветовать, что это может быть? я думал что это дисбактериоз или полиурия, но пробиотики ему не помогли, анализы на паразитов сдавал, вроде как чисто. сейчас больше всего подозреваю что это от переедания и от того что он себе что то подсадил

фото помета:
тот что на дне кормушки - 10.07 утренний и после кормки правый
с темным фоном - 27.06 утренний (7 часов) и после приема Энтерофурила когда после него (возможно и после кормки) стало плохо

post-43684-1342203377_thumb.jpg

post-43684-1342203433_thumb.jpg

Изменено пользователем vadim18

Напишите в личку Zosia со ссылкой на Вашу тему, так она быстрее ответит (очень опытный спец).
Личка Zosia http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Тамицин это круто...хорошо,что только один день давали. НО! Раз на нем было улучшение-значит кто-то у вас сидит в кишочках.

С учетом печеночных проблем(однозначно), скорее всего- и с поджелудочной, и 100 % с бак.недостаточностью (поблема с дефекацией) будем выбирать что-то из цефалоспоринов.
Цефотаксим и цефтриаксон
Или цефоперазон/сульбактам (особый цефалоспорин)

Суточная доза на волнистика- МАКСИМАЛЬНАЯ- 4 мг. Разбить на 2 приема.
Курс- от 8 дней.
Обязательно прикерытие нистатином(во избежание кандидоза)- 1/4 табл.500 000 д на 3 мл воды,оттуда 6 капельв клюв в 3 приема, весь курс приема а/б.

Обязательно- пробиотики,любые, доза- если порошком- 1 кв.см.суточно,если суспензия- до 0.1 мл суточно в клюв.

Так же- панзинорм 1/10 таблетки в корм и метионин 1/8 таблетки, туда же.
8-10 дней.
Карсил- МЕСЯЦ!

Тамицин это круто...хорошо,что только один день давали. НО! Раз на нем было улучшение-значит кто-то у вас сидит в кишочках.

С учетом печеночных проблем(однозначно), скорее всего- и с поджелудочной, и 100 % с бак.недостаточностью (поблема с дефекацией) будем выбирать что-то из цефалоспоринов.
Цефотаксим и цефтриаксон
Или цефоперазон/сульбактам (особый цефалоспорин)

Суточная доза на волнистика- МАКСИМАЛЬНАЯ- 4 мг. Разбить на 2 приема.
Курс- от 8 дней.
Обязательно прикерытие нистатином(во избежание кандидоза)- 1/4 табл.500 000 д на 3 мл воды,оттуда 6 капельв клюв в 3 приема, весь курс приема а/б.
Обязательно- пробиотики,любые, доза- если порошком- 1 кв.см.суточно,если суспензия- до 0.1 мл суточно в клюв.

Так же- панзинорм 1/10 таблетки в корм и метионин 1/8 таблетки, туда же.
8-10 дней.
Карсил- МЕСЯЦ!

Спасибо за то что отозвались
сегодня опять ему стало плохо - утром чирикал, играл, апетит был отличный - сьедал все, днем тоже все в норме но под вечер в 20 часов сел и вот уже 2-рой час, еле еле отходит.. это уже 3й раз за месяц так внезапно, резко ослаб какает капельками жидкости, у него явно что то с кишечником - когда пришлось греть в руках увидел что клоака немного выступает, также ниже есть заметная припухлость

возможно это моя вина, я сегодня на стол подсыпал немного крошек хлеба... и если учесть то что я даю ему бифидумбактерин то непонятно что могло произойти.. на хлебе однозначно точка

потехоньку отходит, убирал поддон - у жидкости появился запах, точно также как и в предыдущий раз 27.06

антибиотик (цефотаксим, цефоперазон) нужно ампульный, не таблетки?

Точку на хлебе давным давно надо было поставить. Указанные антибиотики ищите в таблетках/капсулах с самым низким содержанием действующего вещества. К примеру если бывают на 1000мг, 500мг, 250мг. Так берем на 250мг. Может быть только на одно кол-во мг в таблетке, все равно берите. Потом напишите, что купили и сколько д/в в таблетке.

Изменено пользователем перро

сегодня птица более менее отошла, апетит вернулся - рано утром сьел утреннюю норму корма, чистится и не такой нахохленый как был, заметил также одно улучшение - теперь после еды он не сидит как сонный

Но после вчерашнего помет стал черного цвета и усилился запах, читал что это может быть кровотечение..

заранее хочу уточнить, как правильно дозировать 2 мг от 250 г антибиотика?
по инструкции 500 мг на 2 мл воды то какую долю шприца надо если нужно максимум 4 мг?

Так, помет в идеале хотелось бы посмотреть. Пока экстренно заварить траву крапивы,как сказано на упаковке и споить в клюв пару капель со шприца неразведенной. Остальную часть отвара разводить 1:1 водой и в поилку, как питье. Если нет травы крапивы дома, тогда идите брать ампульный Дицинон-его одну-две капельки в клюв.
Если невозможно выложить фото помета-проверьте его на кровь. Капните на свежий помет капельку перекиси водорода-если пойдет реакция-значит кровь, однако.
А что конкретно купили из антибиотиков? Напишите детскую дозу, сколько суточно миллиграмм на 1 килограмм веса идет?

сейчас все купил кроме антибиотика, говорят есть только Бактилен и Цифуроксим.. буду ити искать посмотрю какие аналоги есть
помет немного позже с черного перешол в темнозеленый, вот фото

post-43684-1342342525_thumb.jpg

приобел Цефотаксим 1мг, порошок во флаконе с фольгированой пробкой. только как дозировать
"Для новорожденных 2–4-й недели жизни суточная доза равна 50–100 мг/кг и делится на 3 в/в введения"

получается что 100/(1000/40г птицы)=100/25=4 мг максимум на птицу, но как набрать эти 4 мг в шприц?
нужно залить во флакон воду и оттуда уже брать необходимое количество?

залил во флакон 1000 мг со шприца 10 мл кипяченой воды, получается что на 1 мл припадает 100 мг препарата, тоесть теперь можно со шприца набирать 0.1 мл (это 10 мг раствора) и давать половину, правильно?

за весь месяц болячки у птицы было 3 таких приступа - состояние резко менялось ложилась на живот, опускала голову, потом через 2 часа медлено отходила, вместо помета было много жидкости.
позавчера это был 3-й раз, от чего так и правильно ли я лечу не знаю, если инфекция то антибиотик должен спасти, но если анализ на гельминтов неправдывый то незнаю

здавал анализы на гельминтов 06.07 сказали что ничего не нашли, но не факт что они вобще проверяли, есть на это подозрение - сказали что результат будет готов через 2 часа а когда пришел попросили подождать еще 5 минут, неуверен хоть и госветлаборатория и единственное место в области где можна сдать эти анализы
на гельминты есть подозрение из-за того что мы держим кролей, есть также коты (5-теро приютенных) но это все находится отдаленно

за прошедшие полгода апетит у птицы ни разу не пропадал, но давненько я заметил что нехватает мелких перьев под хвостом + проявлялись расстройства желудка пару раз, но тогда все проходило, сейчас жидкость присутствует постоянно

vadim18, Вы звонили Зосе насчет Цефотаксима?? Я Вас попросила уточнить дозировки и то,можно ли его вообще поить?
А что Вас так насторожило в анализах,что очень быстро? Так радоваться надо,в нормальных лабах так и должно быть.Это значит, что его посмотрели под микроскопом тут же, пока Вы на месте. Вся эта гадость под микроскопом видна очень хорошо-имеется ввиду простейшие и яйца глистов. Другое дело, что при наличии живности в организме птички-ооцисты простейших и яйца глистов имеются далеко не в каждой порции помета. Скажу больше-даже не каждый день-поскольку никакая живность размножаться беспрерывно не может. Смотрели быстро, потому как существует мнение, что только в очень свежем помете это видно отчетливо. В помете старше 4-х часов уже ничего не увидишь.
Поэтому, чтобы быть уверенным наверняка, нужно такой анализ сдавать не единожды, а раза три по крайней мере.

vadim18, Вы звонили Зосе насчет Цефотаксима?? Я Вас попросила уточнить дозировки и то,можно ли его вообще поить?
А что Вас так насторожило в анализах,что очень быстро? Так радоваться надо,в нормальных лабах так и должно быть.Это значит, что его посмотрели под микроскопом тут же, пока Вы на месте. Вся эта гадость под микроскопом видна очень хорошо-имеется ввиду простейшие и яйца глистов. Другое дело, что при наличии живности в организме птички-ооцисты простейших и яйца глистов имеются далеко не в каждой порции помета. Скажу больше-даже не каждый день-поскольку никакая живность размножаться беспрерывно не может. Смотрели быстро, потому как существует мнение, что только в очень свежем помете это видно отчетливо. В помете старше 4-х часов уже ничего не увидишь.
Поэтому, чтобы быть уверенным наверняка, нужно такой анализ сдавать не единожды, а раза три по крайней мере.

да, вчера все уточнил - дозировка правильна, антибиотик можно давать
антибиотик на 2-рой день начал действовать - жидкости стало меньше, помет не такой раздутый
правда сегодня появились проблемы - делал вид как будто хотел отрыгнуть зерна, палка в двух концах..
скорее всего уменьшу в 2 раза дозу

насчет анализов у меня не все так просто, я живу в области а к городу 70 км. в тот день я с трудом отыскал ветлабораторию - о ней мне подсказали в ветклинике для собак, помет сдавался не через 4 часа а на следущее утро в 9 часов, так как в день приезда паразитолог уже ушла домой. я предупредил лаборанта что помет не свежий, она сказала что обычно до 4 рех часов, но говорит что можно и этот... даа чувствую придется ехать еще, тогда предполагал что так будет

Подождите уменьшать. Зося не говорила прикрывать антибиотик Нистатином? Если нет, то нужно начинать его поить параллельно, чтобы не провоцировать грибковые инвазии в зобике. Ну и плюсом, конечно, Карсил.

Подождите уменьшать. Зося не говорила прикрывать антибиотик Нистатином? Если нет, то нужно начинать его поить параллельно, чтобы не провоцировать грибковые инвазии в зобике. Ну и плюсом, конечно, Карсил.

хорошо, не буду уменьшать дозу, положительный результат от антибиотика видно и по цвету помета желтизна помета вроде как тоже прошла, теперь если капает то только белым с небольшой жидкостью нистатин даю с первого дня приема

продолжаю давать лекарства, помет 3 дня был почти сухим, вчера и сегодня с жидкостью, но попугай моментами стал намного активным, посмотрим дальше.
боюсь что бы этот "приступ" не повторился в 4-й раз, потому что у него это повторяетсяся через 1-2 недели, как будто идет воспаление или что то нарывает, сейчас одна надежда на антибиотик
а на следущей неделе во вторник планирую повторно сдать анализы на гельминтов
спасибо что помогаете

Да вот как раз отчетливая периодика в недомоганиях, частенько указывает как раз на глистов. Если уж прет воспаление, то оно не волнами-оно как танк-идет вперед.

Да вот как раз отчетливая периодика в недомоганиях, частенько указывает как раз на глистов. Если уж прет воспаление, то оно не волнами-оно как танк-идет вперед.

да, именно эта периодичность меня и настораживает
читал что когда присутствуют гельминты то на восковице появляется налет и мутнеет оперение. первое у нас было - налет мы ему еще весной сняли, точнее размочили, сейчас уже нет. перья было бы с чем сравнить, но вроде как тоже бросается в глаз что потемневшее
что еще может указывать на гельминтов? апетит у него всегда, всегда летает, каждый день поет. только когда начнет прибавляться жидкость, проходит еще пару дней или неделя и ему становится немного хуже а потом резко "прижимает" и дальше через день-два отходит, жидкость после этого пропадает, состояние улучшается... уже месяц за ним присматриваю, поддерживал ромашкой, карсил, давал курсом линекс, помогал ему от этой жидкости курс Энтерофурила (от инфекции в кишечнике) но потом приступ повторился, только недавно я понял что это у него происходит переодически, только знать бы от чего так
я так понимаю что если его организм что то выбрасывает (продукт чего-то, жидкость), потом после этого востанавливается за 1-2 дня, то это может быть или инфекция или паразиты, но явно не проблема его собственого организма... или же это от корма, сейчас только предположения.

На глистную инвазию может ничего не указывать, или периодические рвотные позывы, небольшие отклонения в качестве помета. Эти паразиты так запрограммированы природой, что не могут уничтожить носителя-иначе самим тоже кирдык. Так что восковица тут не при чем. А причин потускнения пера и вообще великое множество.

этим утром заметил на поддоне а потом и на жердочке, с той стороны где он сидит, застывшую капельку крови, возле одной из ноздрей у птицы помутневшее перья видимо от туда она капала

прекращаю курс чтобы не ухудшить ситуацию

сегодня 7-й день приема антибиотиков, птица активная, но в течении трех последних дней усилилось дыхание

этим утром заметил на поддоне а потом и на жердочке, с той стороны где он сидит, застывшую капельку крови, возле одной из ноздрей у птицы помутневшее перья видимо от туда она капала

прекращаю курс чтобы не ухудшить ситуацию

сегодня 7-й день приема антибиотиков, птица активная, но в течении трех последних дней усилилось дыхание

Антибиотик нельзя прекращать вне зависимости от того, помогает он от данного заболевания, или нет. Надо пропить полный курс, иначе антибиотики этой группы, ни при каких заболеваниях не помогут.

раз так то придется продолжить, 7 дней он пропил.. вчера утром давал, вечером нет, продолжу

нет к сожелению антибиотик не помог, приступ повторился в 4 й раз. сейчас на вторые сутки слаб, ест плохо

Плохо.

1.Снимаем ВСЕ, кроме карсила (его вам принимать месяца 3 придется), обязательно-крапиву заваривать и выпаивать до 0.5 мл заварки в сутки, 2-3 дня.
2.И скорее всего придется пройтись и Бисептолом (на случай кокцидоза острого) и антигельминтиком. НО! для этого птиц должен кушать и не должно быть кровотечения.
3.Бисептол: Табл.Бисептол 120, разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза (суточно 0.05 мл), 8-10 дней.
4.Антигельминтик...Покупаете таблетку Каниквантела "на 10 кг" .
Давать так:
1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,1 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема!
Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще.

Начать надо с Бисептола, т.к. антигельминтики сильнее по печени лупят.
При питии Бисептола в поилке- ЩЕЛОЧНАЯ минералка, никакой зелени,никаких витаминов. Пробиотики-обязательно весь курс приема.

5.при первом приеме антигельминтика- через 2 часа прием до 1 мл жидкого сорбента,повторить еще через час. Держать под рукой вазелиновое масло, следить за дефекацией.На поддон постелить бумагу в пластиковом файле- чтобы не впиталось ничего- и буквально с лупой разглядывать какашки.

Плохо.

1.Снимаем ВСЕ, кроме карсила (его вам принимать месяца 3 придется), обязательно-крапиву заваривать и выпаивать до 0.5 мл заварки в сутки, 2-3 дня.
2.И скорее всего придется пройтись и Бисептолом (на случай кокцидоза острого) и антигельминтиком. НО! для этого птиц должен кушать и не должно быть кровотечения.
3.Бисептол: Табл.Бисептол 120, разделить на 80 частей : 1/4 таблетки,разводим в 2 мл теплой воды, оттуда по 0,025 мл два раза (суточно 0.05 мл), 8-10 дней.
4.Антигельминтик...Покупаете таблетку Каниквантела "на 10 кг" .
Давать так:
1/4 таблетки развести в 5 мл воды в шприце, дать по 0,1 мл раз в день в течении 5 дней, потом перерыв 10 дней, и еще 5 дней курса. И только такая схема!
Ответ прост - антигельминтики убивают взрослых гельминтов и личинки, но, увы - на яйца не действуют. За 10-12 дней из всех яиц (жизнеспособных) уже успеют вывестись личинки, но не успеют стать половозрелыми - вот для их уничтожения и нужна вторая пятидневка. А третья уже не нужна - во время второй яйца откладывать некому будет - половозрелых (или плодоспособных) особей не будет еще.

Начать надо с Бисептола, т.к. антигельминтики сильнее по печени лупят.
При питии Бисептола в поилке- ЩЕЛОЧНАЯ минералка, никакой зелени,никаких витаминов. Пробиотики-обязательно весь курс приема.

5.при первом приеме антигельминтика- через 2 часа прием до 1 мл жидкого сорбента,повторить еще через час. Держать под рукой вазелиновое масло, следить за дефекацией.На поддон постелить бумагу в пластиковом файле- чтобы не впиталось ничего- и буквально с лупой разглядывать какашки.

хорошо, вот только он еще не набрал сил чтобы принимать эти препараты, в этот раз после приступа медленно отходит - 3й день, но сегодня лучше
По поводу препаратов
Бисептол есть в наличии, проблема с антигельминтником - есть только Альбендазол, Каниквантел достать смогу только через неделю когда буду в городе
сейчас даю регидрон, как мне посоветовали и кальция глюконат в соответственных дозах - это чтобы восполнить минералы, та как он часто за весь месяц ходил жидким, к регидрону птица очень тянется выпивает капельки моментально

спасибо за отзыв

сегодня сдал помет на гельминтов, во второй раз и в другую вет лабораторию - по результатам анализа яиц гельминтов и самого их наличия не обнаружено, но лаборант говорит что это не означает что их нет так как другие типы паразитов могут оставаться в органах, советует сделать профилактику от гельминтов

также появилась возможность сделать бакт посев, но для этого нужно выждать еще 1 неделю так как раньше принимался Цефотаксим

сегодня у птицы появлся хрип как от жидкости, он постоянно держит голову вверху вниз неопускает! это явно жидкость, криля расставил, ситуация сменилась за буквально за 2 часа

также заметил на поилке капельки крови, кроь шла из клюва. помет как обычно с жидким

почему все неожиданно происходит, вчера пел и игрался . я немогу понять что с ним чем помоч не знаю так уже месяц

• 2 недели спустя...

причина болезни почти нашлась, после очередного приступа утром случайно поставил поддон клетки на солнце и увидел следущую картину

под солнцем в жидкости мерцало куча маленьких точек

предположительно что это могут быть за паразиты, если я видел их в виде блестящих точек невооруженным глазом, что тут можно исключить? ведь судя по размеру это явно не кокцидии

подскажите пожалуйста

post-43684-1345042535_thumb.jpg

post-43684-1345043053_thumb.jpg

post-43684-1345043270_thumb.jpg

Это могут быть сингамусы (хотя я видала только окрашенных,но наверное разные бывают). трахейные гельминты...

поищите в зоомагазинах Каниквантел, таблетку на 10 кг ;дозировка: 1/4таблетки в 1 мл
капать 5 дней по 1/10 потом перерыв 10 дней и повторить.

ИЛИ

Альбендазол суспензия 1 мл -100 мг альбендазола 3 дня перерыв 10 дней и повтор .Его дозировка для птиц 100 мг/кг.

через пару часов после альбендазола дайте 0,5 мл какого-нибудь сорбента - смекта, полифепан, энтеродез. Мрущие глисты могут подтравливать птицу.

сейчас птице тяжело, она неуверенно стоит на ногах и ее шатает
на данный момент находится на дне клетки, тяжолое состояние не знаю чего ожидать

давал 0,4 мм глюкозы и в поилку добавил

сейчас птице тяжело, она неуверенно стоит на ногах и ее шатает
на данный момент находится на дне клетки, тяжолое состояние не знаю чего ожидать

давал 0,4 мм глюкозы и в поилку добавил

А птичка кушала сегодня? Лекарства прописанные Zosia начали давать? Если до утра дотяните, звоните Zosia и не забудьте сказать про кровь в поилке.

А птичка кушала сегодня? Лекарства прописанные Zosia начали давать? Если до утра дотяните, звоните Zosia и не забудьте сказать про кровь в поилке.

птица еще ела корм и морковь вчера вечером, со вчерашнего вечера она слабеет с каждым часом
чем только помогаю - даю глюкозу из пипетки и каплями кальция глюконат
утром ничего не ест очень ослабла, крови в последнее время не замечал

из препаратов которые давал это альбендазол, давал два дня назад. до этого состояние птицы было среднее так как она была после приступа
вчера давал раствор регидрона около 0,3 мл и кальция глюконат пару капель, и со вчерашнего вечера началось ухудшение

возможно это пошла интоксикация от паразитов и слабый организм не справляется возможно от раствора регидрона я делал его слабосоленым, разводил в поилке 50 мл

Глюкозу с рингером надо КОЛОТЬ- подкожно,на спинке междку крылышек,суточно-до 4 мл.

Вы антигельминтики так и не давали?
И бисептол.как я понимаю,тоже...

скормить сорбент-хотя бы смекту,до 2 мл за сутки (малыми порциями).
Кормить насильственно ТЕПЛЫМИ кашами.
Он у вас голодный, да еще и подтравленный "гостями".

Глюкозу с рингером надо КОЛОТЬ- подкожно,на спинке междку крылышек,суточно-до 4 мл.

Вы антигельминтики так и не давали?
И бисептол.как я понимаю,тоже...

скормить сорбент-хотя бы смекту,до 2 мл за сутки (малыми порциями).
Кормить насильственно ТЕПЛЫМИ кашами.
Он у вас голодный, да еще и подтравленный "гостями".

антигельминтник давал позавчера, вчера не стал потому что видел что птица слабая

насчет укола сомневаюсь я никогда их не делал из-за неопытности могу навредить

давать препараты могу только через клюв

антигельминтник давал позавчера, вчера не стал потому что видел что птица слабая

насчет укола сомневаюсь я никогда их не делал из-за неопытности могу навредить

давать препараты могу только через клюв

Тогда- совокупный объем глкозы+солевой раствор- 4-5 мл суточно.На них можно делать каши, их отдельно давать в клюв. ТЕПЛЫМИ- 37-40 градусов.

Делать как 6 частей 5% глюкозы+ 4 части солевого раствора. В одном шприце.

прощупал его а он очень худой - прощупыываются косточки на спине и киль это все изза болячки она у него уже 2 месяца

скорее всего я уже ничего не сделаю, он клюв не хочет открывать практически сидит на одном месте

спасибо что помогали

прощупал его а он очень худой - прощупыываются косточки на спине и киль это все изза болячки она у него уже 2 месяца

скорее всего я уже ничего не сделаю, он клюв не хочет открывать практически сидит на одном месте

спасибо что помогали

Насильно открывайте клюв и закапывайте по капельке кашку, сваренную на глюкозе и солевом р-ре из шприца. Пока будете варить кашу, закапайте в клюв ЛЮБОЙ АДСОРБЕНТ - акт. уголь, немного разведенный водой, смекту, энтеросгель (его лучше). Я своего так вытянула по рекомендациям Zosia. Но, обязательно кормить и кормить. Т.е. - адсорбент в клюв, через 40 мин.- час каша на глюкозе с солевым р-ром, через час- полтора опять адсорбент - каша и так до ночи. Заворачивайте его в тряпочку, открывайте клюв ногтем и, сбоку клюва (в уголок), капайте по капле кашки и ждите, пока проглотит. Скармливать не менее одного мл за один прием. С лекарствами разберетесь потом.
ПЫТАЙТЕСЬ СПАСТИ ПТИЧКУ! :bang:

Изменено пользователем Valiushka55

Насильно открывайте клюв и закапывайте по капельке кашку, сваренную на глюкозе и солевом р-ре из шприца. Пока будете варить кашу, закапайте в клюв ЛЮБОЙ АДСОРБЕНТ - акт. уголь, немного разведенный водой, смекту, энтеросгель (его лучше). Я своего так вытянула по рекомендациям Zosia. Но, обязательно кормить и кормить. Т.е. - адсорбент в клюв, через 40 мин.- час каша на глюкозе с солевым р-ром, через час- полтора опять адсорбент - каша и так до ночи. Заворачивайте его в тряпочку, открывайте клюв ногтем и, сбоку клюва (в уголок), капайте по капле кашки и ждите, пока проглотит. Скармливать не менее одного мл за один прием. С лекарствами разберетесь потом.
ПЫТАЙТЕСЬ СПАСТИ ПТИЧКУ! :bang:

я его не бросаю, я пытаюсь его спасти

весь день по немногу даю глюкозу и кальция глюконат, кормил отваром каши просяной он поел но через несколько минут слез на дно клетки и лежал почти неподвижно где то 1-2 часа пока не сходил жидким

буду кормить

я его не бросаю, я пытаюсь его спасти

весь день по немногу даю глюкозу и кальция глюконат, кормил отваром каши просяной он поел но через несколько минут слез на дно клетки и лежал почти неподвижно где то 1-2 часа пока не сходил жидким

буду кормить

А адсорбент после антигельминтика не давали? Если у него были гельминты, то он сейчас подтравливается ими. Каши, все равно надо давать чаще. В сутки надо впихивать не менее 8 мл (8 инсулинок). А что такое "отвар просяной"?

каждый раз после того как покормлю просяным отваром ему становится плохо - ни капли не глотает, видно что капельку глюкозы, которую я дал несколько минут назад, не проглотил.. тяжелая ситуация.. потехоньку даю глюкозу и грею

А адсорбент после антигельминтика не давали? Если у него были гельминты, то он сейчас подтравливается ими. Каши, все равно надо давать чаще. В сутки надо впихивать не менее 8 мл (8 инсулинок). А что такое "отвар просяной"?

нет сорбента после антигельминтника не давал
я имел ввиду отвар каши свареной из проса

вспомнил что давал ентеросгель вчера, на второй день после приема антигельминтника
вчера я отказался давать ему антигельминтник потому что начал подозревать что ему будет тяжело так как он начал необычно себя вести после первого приема - был встревоженным, вел себя неспокойно вечером часто лазил по клетке

незнаю как дальше пойдет но сейчас он немного поел сухого проса

вспомнил что давал ентеросгель вчера, на второй день после приема антигельминтника
вчера я отказался давать ему антигельминтник потому что начал подозревать что ему будет тяжело так как он начал необычно себя вести после первого приема - был встревоженным, вел себя неспокойно вечером часто лазил по клетке

незнаю как дальше пойдет но сейчас он немного поел сухого проса

Все равно докармливайте кашами, а то ослабеет совсем. У меня попугай уже сидел на дне клетки, а после того, как я скормила ему 2 инсулиновых шприца каши, полез на жердочку. Попробуйте запарить ему овес, пшеницу, раз уж он начал немного кушать сам.

вижу что ему тяжело "сходить" в туалет он дергается приподнимается, в прошлый раз после этого сходил, клоака припухшая возможно это воспаление пошло изза интоксикации от паразитов попробую дать вазеленивого масла и отвар ромашки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.