Valiushka55 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 19 августа, 2012 вижу что ему тяжело "сходить" в туалет он дергается приподнимается, в прошлый раз после этого сходил, клоака припухшая возможно это воспаление пошло изза интоксикации от паразитов попробую дать вазеленивого масла и отвар ромашки А Вы самих паразитов видели в помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) А Вы самих паразитов видели в помете? да я увидел их, я выкладывал фото они чуть выше, в помете в том что был сразу после приступа появилось много блестящих точек, также появился плохой запах. но я сомневаюсь что это гельминтыво первых - я дважды сдавал помет в паразитологию и яиц гельминтов не обнаружиливо вторых - каждая из точек на фото меньше милиметра я посмотрел в фоторедакторе и определил что размер каждой точки - от 16 до 33 мкм незнаю точно или нет Но точно не больше 0,1 мм - а это врятли могут быть гельминты, скорее всего простейшие но вот какие - очень жалею что не отнес в тот день помет в лабораторию насколько я знаю альбендазол это препарат широкого спектра действия он также действует и на простейших, паразитолог говорила что делать профилактику от гельминтов нужно обязательно раз в год, вот я и решился с антигельминтником, но плохо что получились такие последствия... Изменено 19 августа, 2012 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #48 Опубликовано 19 августа, 2012 да я увидел их, я выкладывал фото они чуть выше, в помете в том что был сразу после приступа появилось много блестящих точек, также появился плохой запах. но я сомневаюсь что это гельминтыво первых - я дважды сдавал помет в паразитологию и яиц гельминтов не обнаружиливо вторых - каждая из точек на фото меньше милиметра я посмотрел в фоторедакторе и определил что размер каждой точки - от 16 до 33 мкм незнаю точно или нет Но точно не больше 0,1 мм - а это врятли могут быть гельминты, скорее всего простейшие но вот какие - очень жалею что не отнес в тот день помет в лабораторию насколько я знаю альбендазол это препарат широкого спектра действия он также действует и на простейших, паразитолог говорила что делать профилактику от гельминтов нужно обязательно раз в год, вот я и решился с антигельминтником, но плохо что получились такие последствия... Нет, я спрашиваю, видели Вы что-нибудь в помете после дачи антигельминтика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 августа, 2012 (изменено) Нет, я спрашиваю, видели Вы что-нибудь в помете после дачи антигельминтика? нет совсем ничего неувидел, хотя брал присматривался на солнце что изменилось так это то что помет стал зеленого оттенка точнее сама жидкость а вчера стал коричневым и мутным сейчас непонятно что с желудком произошло, воспаление или интоксикация - ходит только после еды и перед тем как сходит опускается от слабости на дно клетки и взерошивает перья а через пол часа капелька с коричневыми примесями боюсь теперь допускать его к твердому просу, пищу может непереварить и забьет желудок он даже на отвар каши подобным образом реагирует Изменено 19 августа, 2012 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 19 августа, 2012 Поделиться #50 Опубликовано 19 августа, 2012 нет совсем ничего неувидел, хотя брал присматривался на солнце что изменилось так это то что помет стал зеленого оттенка точнее сама жидкость а вчера стал коричневым и мутным сейчас непонятно что с желудком произошло, воспаление или интоксикация - ходит только после еды и перед тем как сходит опускается от слабости на дно клетки и взерошивает перья а через пол часа капелька с коричневыми примесями боюсь теперь допускать его к твердому просу, пищу может непереварить и забьет желудок он даже на отвар каши подобным образом реагирует Помет Вам надо бы сфоткать, а кормить надо не только отваром пшенки (кстати, я так и не поняла, что это - вода из-под каши или жидкая перетертая каша), а разнообразными крупами смолотыми в кофемолке. Да, зерно для птички сейчас тяжеловато, но совсем не убирайте его, просто часто кормите кашами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 20 августа, 2012 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 августа, 2012 (изменено) Помет Вам надо бы сфоткать, а кормить надо не только отваром пшенки (кстати, я так и не поняла, что это - вода из-под каши или жидкая перетертая каша), а разнообразными крупами смолотыми в кофемолке. Да, зерно для птички сейчас тяжеловато, но совсем не убирайте его, просто часто кормите кашами. было бы что он со вчерашнего дня ходит с трудом, когда покормлю - через 1-2 или 3 часа как сегодня утром испражняется капелькой, со вчерашнего дня помет у него жидкий, ничего не формируется клоака у него набухшая как после тех приступов что были, что можно тут сделать? попробовал дать ему немного вазелинового масла я даю ромашку и в промежутках между едой ентеросгель, вчера давал слабый раствор марганцовки я так понимаю это у него воспаление пошло, единственное улучшение сегодня - он стал лучше есть кашу Изменено 20 августа, 2012 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться #52 Опубликовано 20 августа, 2012 было бы что он со вчерашнего дня ходит с трудом, когда покормлю - через 1-2 или 3 часа как сегодня утром испражняется капелькой, со вчерашнего дня помет у него жидкий, ничего не формируется клоака у него набухшая как после тех приступов что были, что можно тут сделать? попробовал дать ему немного вазелинового масла я даю ромашку и в промежутках между едой ентеросгель, вчера давал слабый раствор марганцовки я так понимаю это у него воспаление пошло, единственное улучшение сегодня - он стал лучше есть кашу Марганцовку птичкам нельзя! "Если ваша птица нахохлена, тужится, пищит,плохо кушает, при этом не отходит помет на протяжении определенного времени-значит у нее запор. В этом случае в клюв дается несколько капель (4-5) вазелинового масла. В некоторых случаях масло также вводится неглубоко в клоаку с помощию пипетки. Сорбенты (уголь, Энтеросгель, Смекту, Энтеродез) в этом случае давать нельзя, так как они действуют закрепляюще." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 августа, 2012 (изменено) я его не бросаю, я пытаюсь его спасти весь день по немногу даю глюкозу и кальция глюконат, кормил отваром каши просяной он поел но через несколько минут слез на дно клетки и лежал почти неподвижно где то 1-2 часа пока не сходил жидким буду кормить с большим трудом удалось поставить его на ноги, тогда я смотрел и думал что ситуация безнадежная! сейчас он много ест, но у него непроходимость кишечника, и припухлость на нем вот фото помета, так он ходит всего 5 раз в день Изменено 23 августа, 2012 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 23 августа, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 23 августа, 2012 с большим трудом удалось поставить его на ноги, тогда я смотрел и думал что ситуация безнадежная! сейчас он много ест, но у него непроходимость кишечника, и припухлость на нем вот фото помета, так он ходит всего 5 раз в день А вазелиновое масло даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #55 Опубликовано 24 августа, 2012 С утра дать птицуну вазелиновое масло, до полумиллилитра(за час скормить). Потом- льдышкой (заморозить кубики льда в холодильнике) протереть клоакальное кольцо- быстро и плотно,несколько раз. Заваривать следующий "шаманский" состав: СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА-1-1,5столовые ложки сухого или свежего сырья 1 стаканом кипятка заливаем, потом туда- четверь чайной ложки МОЛОТОГО КОФЕ(НЕ КИПЯТИТЬ!). Настаивать до остывания (до 40 градусов,следить по термометру), отцеживать - и пить по 3-5 капель.Пиьт ТЕПЛЫМ, т.е. перед дачей (настой храниться в холодильнике не долее 16 часов) шприц с настоем положить в кружку с гор.водой и согреть. Курс- по состоянию.При первой даче- контролировать состояние- сердечко, температуру лапок. Вечером перед сном-не пить, чтобы не "гудел". В кормах не ограничивать.пусть кушает 5-6-10 раз на дню- лишь бы выжил.если корма мягкие (каши,запаренное, макарончики вареные,творог зерненый нежирный)- то будет какать.В корма ес-но- пробиотики (на кончике ножа), 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #56 Опубликовано 24 августа, 2012 А вазелиновое масло даете? вазелиновое масло даю, ему больше помог бифидумбактерин после него сходил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 24 августа, 2012 вазелиновое масло даю, ему больше помог бифидумбактерин после него сходил Ага,значит ваш запор- просто от отсутствия флоры в кишечнике, а не от атонии или закупорки его. Так что вазелинку больше не надо (она мешает усвоению пищи), а вот бифидум- давайте сыпьте. Тогда и "шаманскую" смесь не нужно, просто сохраните рецепт на всякий случай (он и для людей годится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #58 Опубликовано 24 августа, 2012 С утра дать птицуну вазелиновое масло, до полумиллилитра(за час скормить). Потом- льдышкой (заморозить кубики льда в холодильнике) протереть клоакальное кольцо- быстро и плотно,несколько раз. Заваривать следующий "шаманский" состав: СВЕКОЛЬНАЯ БОТВА-1-1,5столовые ложки сухого или свежего сырья 1 стаканом кипятка заливаем, потом туда- четверь чайной ложки МОЛОТОГО КОФЕ(НЕ КИПЯТИТЬ!). Настаивать до остывания (до 40 градусов,следить по термометру), отцеживать - и пить по 3-5 капель.Пиьт ТЕПЛЫМ, т.е. перед дачей (настой храниться в холодильнике не долее 16 часов) шприц с настоем положить в кружку с гор.водой и согреть. Курс- по состоянию.При первой даче- контролировать состояние- сердечко, температуру лапок. Вечером перед сном-не пить, чтобы не "гудел". В кормах не ограничивать.пусть кушает 5-6-10 раз на дню- лишь бы выжил.если корма мягкие (каши,запаренное, макарончики вареные,творог зерненый нежирный)- то будет какать.В корма ес-но- пробиотики (на кончике ножа), 14 дней. тоесть свекольную ботву пить каждый раз перед едой или сколько нужно раз? я со вчерашнего дня даю ему антибиотик цефотаксим, область возле хвоста смазал бальзамом спасатель - до этого когда я притрагивался к хвосту он дергался и убегал а вчера после того как нанес крем почти не волновался, и я 3й день даю бифидумбактерин и пропаиваю ромашкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #59 Опубликовано 24 августа, 2012 тоесть свекольную ботву пить каждый раз перед едой или сколько нужно раз? я со вчерашнего дня даю ему антибиотик цефотаксим, область возле хвоста смазал бальзамом спасатель - до этого когда я притрагивался к хвосту он дергался и убегал а вчера после того как нанес крем почти не волновался, и я 3й день даю бифидумбактерин и пропаиваю ромашкой Зачем антибиотик? Он погубит всю флору что осталась, и ту что вы вводите(бифидум). Спасателем мажьте конечно,он смягчет кожу, убирает трещинки в коакальном кольце. Я выше написала- если при даче бифидума помет наладился немного- то ботва+кофе не нужны, они провоцирую перистальтику кишечника, не неся полезной нагрузки(не поддерживая флору). И это сугубо симптоматическое средство, при АТОНИИ кишечника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) Зачем антибиотик? Он погубит всю флору что осталась, и ту что вы вводите(бифидум). Спасателем мажьте конечно,он смягчет кожу, убирает трещинки в коакальном кольце. Я выше написала- если при даче бифидума помет наладился немного- то ботва+кофе не нужны, они провоцирую перистальтику кишечника, не неся полезной нагрузки(не поддерживая флору). И это сугубо симптоматическое средство, при АТОНИИ кишечника. хорошо но я боялся чтобы воспаление не переросло во что то худшее, так как у него хвостовые перья перестали работать вчера а сам хвост как склееный стал и я решил дать антибиотик, хотя мы его вчера немного подмывали в марганцовке по причине ссохшегося помета этого не может быть Ага,значит ваш запор- просто от отсутствия флоры в кишечнике, а не от атонии или закупорки его. Так что вазелинку больше не надо (она мешает усвоению пищи), а вот бифидум- давайте сыпьте. Тогда и "шаманскую" смесь не нужно, просто сохраните рецепт на всякий случай (он и для людей годится ) похоже что да, но меня настораживает то что он ходит только около 5 раз большими кучками, это уже 4 день с бифидумом Но с каждым днем ходит чаще, в первый день вобще пару раз сходил хорошо а какая правильная доза бифидумбактерина? я даю в обьеме одной горошинки за раз и так три раза с кашей - утром в обед и вечером Изменено 24 августа, 2012 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 24 августа, 2012 хорошо но я боялся чтобы воспаление не переросло во что то худшее, так как у него хвостовые перья перестали работать вчера а сам хвост как склееный стал и я решил дать антибиотик, хотя мы его вчера немного подмывали в марганцовке по причине ссохшегося помета этого не может бытьпохоже что да, но меня настораживает то что он ходит только около 5 раз большими кучками, это уже 4 день с бифидумом Но с каждым днем ходит чаще, в первый день вобще пару раз сходил хорошо а какая правильная доза бифидумбактерина? я даю в обьеме одной горошинки за раз и так три раза с кашей - утром в обед и вечером Чуть многовато, но с учетом полного отсутствия "родной" флоры- пока нормально. Дней 10.Потом уменьшайте до 1 "горошины". т.к. переосемененность-тоже не айс (хоть и не страшно,но "жидко"). Хвостовые перья и всю зону вокруг клоаки промывайте Хлоргексидином 9чел), предварительно подогрев часть в шприце (положить шприц в кружку с гор.водой). Обильно смочить ватный диск, и прямо компреесик устроить, аккуратно протирать попу. хвост будет некрасивый до линьки, уж это вещь чисто эстетическая.несмертельная... у вас птица "жоходила", а сейчас выкарабкивается вроде- так просто следите за гигиеной у птицуна, и не парьтесь некрасивостью... он еще нескоро полетит, у него сил нет, мышцы могли частично атрофироваться, вы представьте себя на его месте- как хреново было, да и сейчас- слабость,вялость,голова кружится, в пузе крутит и урчит, в туалет постоянно охота, трещины болят... и постоянно эти большие голые попугаи хватают,теребят,немелодично чирикают, гадостью пичкают... Покой,тепло,корм, чистота,ровное общение- и птиц вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 24 августа, 2012 хорошо но я боялся чтобы воспаление не переросло во что то худшее, так как у него хвостовые перья перестали работать вчера а сам хвост как склееный стал и я решил дать антибиотик, хотя мы его вчера немного подмывали в марганцовке по причине ссохшегося помета этого не может бытьпохоже что да, но меня настораживает то что он ходит только около 5 раз большими кучками, это уже 4 день с бифидумом Но с каждым днем ходит чаще, в первый день вобще пару раз сходил хорошо а какая правильная доза бифидумбактерина? я даю в обьеме одной горошинки за раз и так три раза с кашей - утром в обед и вечером похоже мазь спасатель с хвостом и кожой помог, вроде как ему не больно когда его чищу и хвостовые перья уже кое как двигаются.. он у него вчера просто сошелся в одно перо и подвисал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 24 августа, 2012 (изменено) незнаю какие есть шансы у него на выздоровление, припухлость что на животе не сходит даже когда он испражняется а пару дней назад была меньше, сплошной кошмар.. я как вы посоветовали перестал давать антибиотик, вчера давал сегодня после второй половины дня он хуже ест, а когда лампу выключиш начинает дрожать Изменено 24 августа, 2012 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 24 августа, 2012 незнаю какие есть шансы у него на выздоровление, припухлость что на животе не сходит даже когда он испражняется а пару дней назад была меньше, сплошной кошмар.. я как вы посоветовали перестал давать антибиотик, вчера давал сегодня после второй половины дня он хуже ест, а когда лампу выключиш начинает дрожать Но пару дней назад он ведь и кушал меньше,разве нет? Давайте тогда "свекольно-кофейный" настой делайте,для включения моторики. И протирайте кусочком льда попу- это провоцирует работу сфинктера, облегчает сброс помета. И лампу НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 24 августа, 2012 Автор Поделиться #65 Опубликовано 24 августа, 2012 Но пару дней назад он ведь и кушал меньше,разве нет? Давайте тогда "свекольно-кофейный" настой делайте,для включения моторики. И протирайте кусочком льда попу- это провоцирует работу сфинктера, облегчает сброс помета. И лампу НЕ ВЫКЛЮЧАЙТЕ. буду поддерживать антибиотик исключить, он только усугубит ситуацию?я начал его давать потому что испугался что может пойти тяжелый воспалительный процес, меня насторожило появление гульки на животе но если антибиотик только навредит то послушаю вашего совета, у меня опыта нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #66 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Здраствуйте! опять нуждаюсь в вашей помощи! удалось спасти нашего волнистого, старался как мог грел кормил присматривал за изменениями - все наладилось, приступы с резким ухудшением состояния которые продолжались все 3 месяца исчесли, наконец то состояние стабилизировалось. но как на зло появилась другая беда напомню что у птицы с начала этого лета, в июне, появились проблемы с кишечником - по непонятной причине каждые полторы/две недели наступали приступы- резко становилось плохо, птица немогла в течении нескольких часов испражнятся а через день все постепенно нормализовалось, но с каждым приступом шла тенденция ухудшения - появились хрипы при дыхании, потом во время приступов кровь в помете, от этого птица исхудала и ослабла, ситуация со здоровьем была очевидной и безвыходной сдавал анализы на гельминтов - отрицательно3 месяца лечил карсилом, 2 курса гамавита, и бифидумбактерин под конец курс цефатоксима - были незначительные улучшения от антибиотика (очистилась жидкость в помете), но на чередность приступов это не повлияло в один день высунув под солнце помет я увидел в нем кучу маленьких блестящих точек, судя по размеру и по отрицательному анализу на гельминтов предположительно что простейшие - фото есть в этой темеситуация резко изменилась на следущий день после приема альбендазола, в худшую сторону. дозу я проверил и перепроверил. птица перестала испражнятся, часто выходила жидкость. также заметил что птица содрогалась когда пыталась испражнится. потом совсем легдальше было хуже, скрутил лапки появились судорги..через несколько дней удалось поднять птицу на ноги - пропаивал глюкозой, давал глюконат кальция, от безвыходности и капли лимонного сока и минеральную воду все время выгревал под лампой. с туалетом ему помог бифидумбактерин спас Что сейчас с птицейприступы исчезли полностью! состояние стабильное - ест, поет играет с зеракломно что так и не изменилось за этот месяциспражняется раз в 2 часа, большими кучками много ест - до 8 5-ти милилитровых ложек каши в деньпомета хоть и много но совсем недавно (пару дней назад) он наконец то отделился от жидкости и приобрел форму и к нему вернулся зеленый цвет и ураты.. что уже не может не радовать текущая поддержкавесь месяц продолжаю давать бифидумбактерин, карсил, также лактовитот страшножидкого помета очень помогал лактофильтрум - помет толкьо через 3 недели приобрел форму из минералов даю сепию - грызет с удовольствиемиз витаминов - яблоки морковькорм - перемолотая гречневая каша, ест и просит до восьми 5-мл ложек в деньсухой корм переносит тяжело, пробовал пару раз при всех улучшениях у него остался припухлым и вырос живот и это главная проблема которая меня беспокоит! живот я акуратно ощупал - кроме двух боковых косточек в районе хвоста я ничего упругого не обнаружил, живот увеличился равноменро, кожа с розовым оттенком равномерно по всему животуфото обязательно выложу в случае скопления жидкости насколько я понял есть два варианта обойти эту проблему- давать мочегонное, диуретик (фуросемид) следить за изменениемесли ничего не поможет то- нести к ветеренару для пункции, с ветеренаром можно сказать повезло есть у нас общий спец но рисковано посоветуйте пожалуйста!! Изменено 3 октября, 2012 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться #67 Опубликовано 3 октября, 2012 Ну,все-таки у вас глисты были,это подтверждает буквально все. То.чтос ейчас пузико растянуто- ну так это понятно.У птицы была атония кишечника.он был переполнен каловыми массами,наверняка и слизистые дистрофированы были, такие вещи так просто не проходят. "Тренируйте" сфинктер- раз/два в день ледышкой.Для восстановления моторики кишечника- ищите препарат прозерин (есть чел,есть вет) (Синонимы: Eustigmin, Metastigmin, Miostin, Muastigmine, Neoeserin, Neostigmani Methylsulfas, Neostigmine Methyisulfate, Prostigmin methylsulfate. Stigmosan, Syntostigmin, Vagostigmin и прочее). как найдете (если найдете)- напишите. И ТОЧНО вес птицы.т.к. препарат точного дозирования. Он вообще-то копеечный, в районе 20 рэ стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться #68 Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) Ну,все-таки у вас глисты были,это подтверждает буквально все. То.чтос ейчас пузико растянуто- ну так это понятно.У птицы была атония кишечника.он был переполнен каловыми массами,наверняка и слизистые дистрофированы были, такие вещи так просто не проходят. "Тренируйте" сфинктер- раз/два в день ледышкой.Для восстановления моторики кишечника- ищите препарат прозерин (есть чел,есть вет) (Синонимы: Eustigmin, Metastigmin, Miostin, Muastigmine, Neoeserin, Neostigmani Methylsulfas, Neostigmine Methyisulfate, Prostigmin methylsulfate. Stigmosan, Syntostigmin, Vagostigmin и прочее). как найдете (если найдете)- напишите. И ТОЧНО вес птицы.т.к. препарат точного дозирования. Он вообще-то копеечный, в районе 20 рэ стоит... спасибо что разяснили, отпишусь живот у него распух сразу через пару дней после того как совсем стало плохо (после приема альбендазола) можно сказать резко и по немногу растянулся за месяц все другое кроме живота пошло только на поправку добавлю что когда я его держал в руках - чистил хвостовые перья, он умудрился сходить 2 раза за минуту потому что волновался а в спокойном состоянии испражняется только через 1,5-2 часа или минимум через 1 час Изменено 3 октября, 2012 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться #69 Опубликовано 6 октября, 2012 тут мне что то нужно предпринимать так как живот я заметил не стоит на месте а за последнюю неделю округлился в районе хвоста, до этого это место было плоским, я каждый день наблюдаюрисковано попробую обратится к ветеринару другого выхода не вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться #70 Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Ну,все-таки у вас глисты были,это подтверждает буквально все. То.чтос ейчас пузико растянуто- ну так это понятно.У птицы была атония кишечника.он был переполнен каловыми массами,наверняка и слизистые дистрофированы были, такие вещи так просто не проходят. "Тренируйте" сфинктер- раз/два в день ледышкой.Для восстановления моторики кишечника- ищите препарат прозерин (есть чел,есть вет) (Синонимы: Eustigmin, Metastigmin, Miostin, Muastigmine, Neoeserin, Neostigmani Methylsulfas, Neostigmine Methyisulfate, Prostigmin methylsulfate. Stigmosan, Syntostigmin, Vagostigmin и прочее). как найдете (если найдете)- напишите. И ТОЧНО вес птицы.т.к. препарат точного дозирования. Он вообще-то копеечный, в районе 20 рэ стоит... препарат купил, ампульный, его концентрация - 0,5 мг /1 мл а вот с весом попугая трудно определиться - попугай синего окраса по размеру меньше чем зелено-желтый и в добавок к этому исхудал я бы ему дал вес 25-30 г если обычный весит 40г, к сожалению точных електронных весов нету, если нужно точно то могу перепроверить на тех весах что есть Изменено 6 октября, 2012 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #71 Опубликовано 8 октября, 2012 препарат купил, ампульный, его концентрация - 0,5 мг /1 мл а вот с весом попугая трудно определиться - попугай синего окраса по размеру меньше чем зелено-желтый и в добавок к этому исхудал я бы ему дал вес 25-30 г если обычный весит 40г, к сожалению точных електронных весов нету, если нужно точно то могу перепроверить на тех весах что есть Прозерина потребно на 100 гр тушки 0,07 мг.А у вас,будем считать, 40 гр.Т.е. нужно суточно 0,028-0,03 мг.А в 1 мл препарата- 0,5 мг. Нам же нужно разделить на 16 (17) частей.1 мл: 16,66667=0,0599 (0,06) мл.Это 3 капли (но лучше отмерять по инсулиновому шприцу).Разбить на 3 приема. Расчет сделан для ОРАЛЬНОГО применения. Курс- по состоянию (иногда до 10-12 дней,но надеюсь у вас быстрее всо пойдет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Поделиться #72 Опубликовано 10 октября, 2012 Прозерина потребно на 100 гр тушки 0,07 мг.А у вас,будем считать, 40 гр.Т.е. нужно суточно 0,028-0,03 мг.А в 1 мл препарата- 0,5 мг. Нам же нужно разделить на 16 (17) частей.1 мл: 16,66667=0,0599 (0,06) мл.Это 3 капли (но лучше отмерять по инсулиновому шприцу).Разбить на 3 приема. Расчет сделан для ОРАЛЬНОГО применения. Курс- по состоянию (иногда до 10-12 дней,но надеюсь у вас быстрее всо пойдет). большое спасибобуду применять, инсулиновый шприц есть надеюсь что поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #73 Опубликовано 28 февраля, 2013 Здравствуйте уважаемый форум! спасибо за предыдущую помощ - волнистик благодаря Вам и мне почти пол года жил без каких либо особых проблем хоть у него и остались некоторые проблемы с кишечником - увеличенное брюшко так и не сошло в размерах хоть и без роста и также у птички осталось нарушено испражнение.. в остальном он даже поправился и смотрелся весьма бодрым.Сейчас чего я ожидал и боялся, состояние ухудшилось - по непонятной причине вчера вечером совершенно неожиданно я увидел два комка-сгустка темной крови на поддоне вместо помета, сразу же принял меры- купил ампульный дицинон растворил 0,1 мл в 0,4 мл воды и дал ему 2 капельки, параллельно заварил ромашку, исключил сухой корм - по сейчас кормлю только кашей, птица в клетке.Сегоднянебольшие темные сгустки крови вчера вечером еще пару раз выходили вместо помета, но первые были значительно большего размера, утром наконец-то появился жидкий помет без особых сгустков и так до обеда все было хорошо - птица оставалась бодрой правда усиленно ела кашу, а буквально час назад появилась кровь в помете и ухудшилось состояния птички Вот Мои действия, если что не так исправте меня пожалуйста1. Раз в день даю 1-2 капли разведенного дицинона2. Кормлю только кашей 3. Пропаиваю раствором рингера с глюкозой, 1 мл/день(вот только подскажите общее количество на день )4.Пропаиваю заваром ромашки, около 1 мл/день5.Понемногу грею лампой, знаю что при кровопотере греть птицу нежелательно6.Пропаиваю бифидумбактерином (1/3 чел дозы на 0,5 мл) это 2 раза в день Мои предположенияПтица скорее всего поранила кищечник остатком неперевареного овса - я его сегодня нашел в помете в сгустке крови, это была твердая половинка зерна, возможно и надеюсь что это так.. а вот до того как появилась кровь никаких признаков болезни не подавал, но прошедшим вечером почесывал лапками брюшко дополню что мы приютили еще одного волнистика, ему около 7 лет и он часто любит подлетать к клетке к нашему и играет и даже кормит если наш не отказывается, так то уж вышло что наш кешка слопал немного зерен... и скорей всего из-за них, возобновилось кровотечение... в тот момент ему резко стало плохо но вот я сижу набираю сообщение и вижу что волнистик понемногу набрается сил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) А скажите ка,на животе припухлости желтого цвета нет?Немного смочите перья,раздвиньте зубной щеткой их и сфоткайте.З.ы.Смените жердочку на деревянную.От пластика лапы портятся.Подходят:вишня,яблоня,береза(подальше от дорог,заводов)Размер-чтоб лапа на 2/3 обхватывала жердь Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться #75 Опубликовано 28 февраля, 2013 А скажите ка,на животе припухлости желтого цвета нет?Немного смочите перья,раздвиньте зубной щеткой их и сфоткайте.З.ы.Смените жердочку на деревянную.От пластика лапы портятся.Подходят:вишня,яблоня,береза(подальше от дорог,заводов)Размер-чтоб лапа на 2/3 обхватывала жердь в последнее время цвет кожи побледнел, и да ближе к хвостовым перьям есть желтоватый оттенок .животик у волнистого появился с сентября месяца прошлого года, но он практически не увеличивался каждый день наблюдаю за птицей - она у меня в комнате живет, с лапками проблем нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 1 марта, 2013 Мои предположенияПтица скорее всего поранила кищечник остатком неперевареного овса - я его сегодня нашел в помете в сгустке крови, это была твердая половинка зерна, возможно и надеюсь что это так.. а вот до того как появилась кровь никаких признаков болезни не подавал, но прошедшим вечером почесывал лапками брюшко Нет. Если твердое было - точно не из кишечника, овес быстро размокает. Проблема все в том же - паразиты, и, скорее всего, глисты.Вы летом их просто не добили, разово альбендазол не способен вытравить их полностью, да и повтор нужен - на яйца антигельминтик не действует. Сейчас - нужен антибиотик, кишечник в плане кровотечений - место опасное, там микроорганизмов сверхдостаточно, заражение ран практически гарантировано.Капли глазные с Ципрофлоксацином, по 2 капли два раза в день пять дней.Дицинон продолжайте по капле два раза в день, те же пять дней, даже если не увидите крови в помете.Кормление кашей продолжайте, бифидум и ромашка - особого толку сейчас не будет, но и вреда тоже.Как кончатся кровотечения - надо будет добивать глистов (вернее, начинать все сначала - они опять изрядно размножились). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #77 Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Нет. Если твердое было - точно не из кишечника, овес быстро размокает. Проблема все в том же - паразиты, и, скорее всего, глисты.Вы летом их просто не добили, разово альбендазол не способен вытравить их полностью, да и повтор нужен - на яйца антигельминтик не действует. Сейчас - нужен антибиотик, кишечник в плане кровотечений - место опасное, там микроорганизмов сверхдостаточно, заражение ран практически гарантировано.Капли глазные с Ципрофлоксацином, по 2 капли два раза в день пять дней.Дицинон продолжайте по капле два раза в день, те же пять дней, даже если не увидите крови в помете.Кормление кашей продолжайте, бифидум и ромашка - особого толку сейчас не будет, но и вреда тоже.Как кончатся кровотечения - надо будет добивать глистов (вернее, начинать все сначала - они опять изрядно размножились). Со вчерашнего дня сгустков крови не было, сейчас только жидкий помет и затрудненное испражнение видимо это от воспалительного процесса, буду применять антибиотикТолько вот хочу спросить- можно мне давать ему Цефотаксим? если я не найду глазные капли, то этот антибиотик я знаю как дозировать и птица уже принимала его прошедшим летом и на тот случай если цефотаксим повторно нельзя то вот нашел Бисептол 480мг в таблетках и Амоксил 250мг Изменено 2 марта, 2013 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 2 марта, 2013 Автор Поделиться #78 Опубликовано 2 марта, 2013 Приобрел капли Ципролет, аналог Ципрофлоксацина - буду начинать курс антибиотика, как вы и написали "по 2 капли два раза в день пять дней" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 2 марта, 2013 Только вот хочу спросить- можно мне давать ему Цефотаксим? если я не найду глазные капли, то этот антибиотик я знаю как дозировать и птица уже принимала его прошедшим летом Цефотаксим - для инъекций. В клюв его нет смысла давать - он разлагается в ЖКТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #80 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) с кровотечением все обошлось, 3 месяца все было без ухудшений, сейчас беда похоже что птица умирает..2 дня назад стал плохо есть я его подпоил раствором рингера добавил карсила в корм понемногу он отошол, вчера ел вечером хорошо - сегодня утром появилась рвота надеялся что к середине дня пройдет, но нет.. еду к клюву не подпускал совсем. сейчас лежит бездижно, пытался подкормить - жидкость не заглатываетничем не могу ему помоч Изменено 2 июня, 2013 пользователем vadim18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim18 Опубликовано 2 июня, 2013 Автор Поделиться #81 Опубликовано 2 июня, 2013 птички больше нет, жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти