Перейти к содержанию

неразлучнику нужна помощь

Emeralda

Рекомендуемые сообщения

Неразлучник Машка, предположительно самец.
Год и три месяца. Питается бельгийским престижем для неразлучек и корелл, минеральный камень, серию крошка на корм. Яблоки, сейчас ягоды...гуляем когда я дома.
Живет с подругой Жоркой, собственно виновницей случившегося.
Укусила за лапу до крови, я сразу обработала мирамистином и траумелемь. Сначала было нормально, а сейчас лапках выглядит опухшей, кончик темноват, Машкин лапку бережет и поджимает! Что делать????post-22225-1342260550_thumb.jpg

Когда укусила? Сегодня? После травмы с кровью, припухлость будет некоторое время. Продолжайте обрабатывать.

перро, спасибо, что ответили!
Нет, укусила не сегодня... ориентировочно 11-го вечером. Мне не нравится, что ноготок как-то набок. Попробую фотку сейчас выложить.post-22225-1342289778_thumb.jpg

Изменено пользователем Emeralda

C 11-го четыре дня прошло......Потрогайте осторожно лапку-не горячая? Коготок, кажется действительно набок, но тяпнула прилично. Если опухоль не спадает, а наоборот, может добавить антибактериальное что-то из мазей?

Я не вижу, чтобы становилось хуже. сейчас пока пыталась обработать, Машка обхватил мой палец этой лапкой - не горячая! но и лучше не становится! подскажите, чем можно обработать, так как я абсолютный профан в этом :(

Что есть дома из мазей с содержанием антибиотика? Левомеколь, тетрациклиновая? Если лапа не прогрессирует и не горячая, нет воспаления, то просто держите под рукой, хорошо?

Как проверить, оторван нокоток или нет? сейчас когда обрабатываю, на ватном диске остается сукровица... и ноготок реально набок! Нужно что-то делать? или сам отвалится? а другой вырастет?

Emeralda, я по травмам не очень. Вы следите постоянно, проверяйте температуру конечности, смотрите за изменением цвета,за общим состоянием. Только бы заживала нормально. Можно еще, если себя не очень чувствует Траумель инъекционный попоить. Только его обязательно в этой форме брать-он есть на спирту, такой нельзя.

Мы снова тут... Лапку по-прежнему поджимаем! ноготок все так же вывернут, есть темная зона на кожице лапки.
Кроме того, сидим чаще в домике почти неподвижно. Может быть это особенность гнездования...

Вообще несчатный ребенок...
Теперь еще и восковичку нам в очередной раз раскровили :(
Наверное, надо рассаживать...

Лапка более-менее, летает, ходит по дивану очень важно... ноготок набекрень, но вроде бы не мешает...
Тем не менее, если возможно, гляньте фотку, темные области на коже - это норма? или надо что-то срочно делать?

Изменено пользователем Emeralda

Немного не понятно, но если темные области не мокнут, сухенькие, не гноятся, не краснеют, то видимо это рубчик после ранки. По хорошему-должен сойти. Да, надо рассаживать-зачем новые травмы...

Так, лапы работают хорошо! С восковичкой беда! Как и говорила, Жорка кусанула... Птиц активный, кушает, летает. Но дыхание с присвистом, обработать траумелем не дал, вырывался или закапывался мордашкой в пальцы. Фото с телефона - что посоветуете?

post-22225-1343063922_thumb.jpg

Эх, что же она его так. Траумель есть инъекционный? Его попоить, сейчас дозировку гляну, напишу. Все остальное по старой схеме. Кажется совсем прокусила, насквозь? В клюве сможете глянуть? Вообще восковичка хорошо у них восстанавливается....Траумель 2 капли суточно.

Изменено пользователем перро

Ой, внутрь попробую заглянуть, но сомнения меня терзают... я пока что траумелем только снаружи обработала. Инъекционный куплю, буду давать... а мазать чем-то ранку надо?
Машукин сейчас не разрешает клюв трогать. Когда утром уходила на работу, он сидел активно кушал, чистился...

Дыхание тяжелое, прям вот все тельце ходит... явно ненормально!
Вопрос к предыдущему (чем мазать?) - может быть надо размочить эту корочку на восковичке?

Emeralda, по фоткам не пойму-затронуты ноздри ранкой или нет? Опишите словами-не фотайте. Если корочка затрагивает ноздри, мешает дышать-тогда можно аккуратно размочить Мирамистином. Смазать Травмагелем или чем-нибудь ранозаживляющим.

• 2 недели спустя...

post-22225-1344018529_thumb.jpg post-22225-1344018678_thumb.jpg
Решила не создавать отдельную тему.
Обратила внимание на топорщащиеся перья на голове, намочила и вот что там обнаружила!!!! ((((((
Птица активная, поет, любопытничает.... Что это????

post-22225-1344018529_thumb.jpg post-22225-1344018678_thumb.jpg
Решила не создавать отдельную тему.
Обратила внимание на топорщащиеся перья на голове, намочила и вот что там обнаружила!!!! ((((((
Птица активная, поет, любопытничает.... Что это????

А новую тему, все же, создайте. Не понятно НИЧЕГО. Кто это, где проблемная зона. Ну и ответьте на Опросник. Фото помета не забудьте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.