allely Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2012 Здравствуйте!Сегодня обнаружили потерявшегося попугая кареллу (Москва, Южное Бутово). Сидит на высокой липе, периодически кричит. Пытались уговорить спуститься, приманивали кормом - ноль внимания. Сидит, как пришитый к одной и той же ветке, даже попыток шевелиться нет. Липа очень высокая, ни мне, ни мужу на нее не залезть. Причем, он/она нам отвечает на ласковые разговоры своими посвистываниями, но не думает спускаться. Насколько смогли рассмотреть на такой высоте, карелла бесщекая. Липа растет в парке рядом с прудом и Черневским кладбищем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2012 Карелла еще летает по нашему району. Я сегодня 3,5 часа потратила чтобы его поймать, пока безуспешно. Сидит на верхушках лип и дает деру, если к нему подлетают птицы. Птица совсем неадекватно себя ведет, очень напугана. Я сегодня почти дотягивалась до нее из окна в подъезде (она сидела на березе возле соседского дома), предлагала еду и воду целый час. Она даже не обернулась, хотя на обращение "попугай хороший" пищит. Потом ее напугала ворона и... Ходила за ней 2 часа с клеткой, старалась привлечь внимание к еде и клетке. Напрасно. Решила поставить клетку с едой на соседнее дерево, так старалась, а она вдруг испугалась минут через 10 и снова перелетела. Даже не знаю что еще сделать. Завтра снова ловить пойду. Жалко очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2012 Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2012 allely, Мы из Южного Бутова!Если нужна помощь-пишите в личку! ПС есть опыт поимки 2-x ожереловыx!C кареллами дел не имеили попробовать можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2012 Уже 2 дня не слышу и не вижу попугая. Обошла весь район и не по одному разу, нигде его нет. Насколько я изучила за эти дни его повадки, скорее всего он полетел в сторону города Щербинка. Все эти дни он смещался в одном и том же направлении, почти по прямой, поэтому можно предположить его дальнейшее смещение, если он остался верен себе. Буду ждать, может и вернется. Хотя боюсь, что ему просто не хватит сил. Всех, кто живет в нашем районе и в Щербинке, призываю прислушиваться и смотреть по кустам и деревьям. Может у него скоро сил на пение не хватит.Я своего первого попугая так поймала. Сидел на асфальте уже совершенно истощенный, даже летать толком не мог, простуженный к тому же. Схатила его просто так, руками за 10 минут. Видимо, точно также летат до этого, пока совсем силы не покинули. С этим Чудом в перьях, скорее всего, может быть та же история.Корелла - пестрая корица, много желтого. Хвост почти весь желтый, грудка и головка тоже желтые. Птиц очень красивый. Черт, я в него уже включилась по полной программе. Если кто найдет, пожалуйста, отпишитесь в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер_Гиббс Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2012 Как он выглядил??? Серый, яркие щёчки, жёлтая голова? сорри, не прочитала выше приметы..нет, это не мой(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти