Перейти к содержанию

Заболела Совенком!

свирка

Рекомендуемые сообщения

Увидела сюжет про сов! Влюбилась в них сразу! Сюжет был про воробьиного сычика. Очень
хочу себе такого! Поверьте, прочитала весь форум про трудности его содержания-на все готова!
Подскажите, где его можно купить и сколько он стоит? Обзвонила почти все зоомагазины в Москве-никто не знает. Помогите умоляю!

свирка, любовь приходит и уходит, а какашки остаются :crazy::grin: Если очень хочется и ищите, то найдете, останавливать вас бесполезно. Только что так круто сразу - воробьиный сычик? Это непростая птичка, гораздо сложнее того же ушастика (ушастой совы).

:sp: Только не делайте, пожалуйста, вывод из моего поста, что ушастик - это просто. Все это понятия относительные.

Изменено пользователем manasmult

свирка, любовь приходит и уходит, а какашки остаются :crazy:  :grin:  Если очень хочется и ищите, то найдете, останавливать вас бесполезно. Только что так круто сразу - воробьиный сычик? Это непростая птичка, гораздо сложнее того же ушастика (ушастой совы).

:sp:  Только не делайте, пожалуйста, вывод из моего поста, что ушастик - это просто. Все это понятия относительные.

114638[/snapback]

manasmult, поверьте это не минутный порыв. Я все взвесила. Кстати, опыт содержания птичек у меня есть, правда это были попугайчики. А почему сычик? Ну увидела и влюбилась! А других совок видела только на фотках.

А почему сычик? Ну увидела  и влюбилась! А других совок видела только на фотках.

114641[/snapback]

Посмотрите сначала на других сов, пжалста :shades: Не торопитесь :) Может, вам документальные фильмы посмотреть? Этот ваш возлюбленный маленький, с активным обменом веществ и вредный по характеру, загубить его в два счета можно.
Иногда лучше немного пострадать от неразделенной любви, но шаг сделать правильный и с оглядкой. Я, например, разве что вынужденно возьму воробьиного сычика, и то трястись мне над ним придется больше, чем над остальными. Покупать это чудо природы - увольте :crazy:

свирка, я пожалуй, присоединюсь к manasmult.
Воробьиный сычик, помимо вредного характера, насколько я знаю, чуть ли не самая тяжелая в содержании сова. Он очень капризен, чувствителен к составу пищи, у него очень легко возникают тяжелые авитаминозы со смертельным исходом. В общем, эта сова хуже всех способна переносить домашние условия.
Кроме того, он весьма сложен в приручении (и это еще очень мягко сказано!).
Содержание попугайчика в сравнении с воробьиным сычиком - примерно то же самое, что езда на трехколесном детском велосипедике в сравнении с управлением гоночной машиной.
Купить его вообще говоря легально просто нельзя: продажа сов нашей фауны запрещена законом (исключение составляют совы, выращенные в питомнике - попробуйте обратиться к участнику форума Евграфу: он профессиональный орнитолог и содержит совиный питомник).
Если Вы твердо решились, если Вы готовы (в числе прочего) содержать в квартире запас живых мышей и собственноручно их забивать перед кормлением, и если Вам нужен именно сычик: попробуйте в конце весны - начале лета обратиться в Московский зоопарк - туда регулярно приносят слетков сов, подобранных "сердобольными" гражданами: что делать, невозможно объяснить всем, что слетка вовсе не "бросила мама", а наоборот, из ближайших кустов тревожно следит, осознавая собственное бессилие, что эти двуногие уроды собрались делать с ее чадом...
Может быть, туда принесут и сычика. А может быть, Вам при личной встрече понравится какой-нибудь слеток ушастой совы, которая и в содержании не в пример проще, и приручается очень быстро, доставляя потом хозяину немало незабываемых минут общения...

свирка, посмотрите пожалуйста тему:А мы растём" на этом форуме,там мной представлены 4 вида сов-возможно вам приглянется более крупная особь,которая и приручается быстрее и менее сложная в содержании)))
Удачи вам!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.