Daria Che Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) У меня пополнение в качестве 15-20-ти дневного стрижонка, назвала Герой. Опять притащили к нам в ветклинику, а я уже просто не могу бросить такую прекрасную птицу, как стриж! У меня уже один взрослый стриж был, Стрижулька. Поступил ко мне вообще с вывихом(?) крыла. Погиб на 12-й день проживания у меня. У него 3 дня был зеленый помет, затем помет неожиданно восстановился, но Стружуля на следующий день умер. Ураты зеленого цвета свидетельствуют об избытке желчи, обычно, из-за пустого ЖКТ, отравления или заболеваний печени. Может я его недокармливала, может его чем-то отравила, может просто из-за неправильного питания (первые 2 дня кормила мотылем) села печень, а за ней и все остальные органы... Еще у меня есть версия, что это инфекционное заболевание, так как казалось, что у него сначала отказало левое крыло, а затем правая лапка. Есть такие симптомы у каких-либо инфекций у стрижей?.. Спасибо большое всем, кто мне помог с ним... Пусть Стрижулька спит спокойно. У Геры, слава Богу и с активностью все нормально, и с пометом. В Гере меня беспокоит то, что она пищит очень много, а спит очень мало. Кормлю каждые 2-3 часа тараканами или сверчками, удаляя лапки, головы, крылья и надкрылья, ничего вообще больше не добавляю (3-5 капель воды после кормления). Подскажите пожалуйста, можно ли кормить стрижонка ТОЛЬКО кормовыми тараканами и банановыми сверчками, не добавляя ничего, никаких дрожжей и т.д.??? И еще, назвала ее Герой, потому что имя универсальное. Я считаю ее девочкой - Гера, богиня мудрости, она со всем справится и взлетит на небо! А если мальчик, тоже такое имя есть. Мне кто-нибудь сможет пожалуйста ответить, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ У СТРИЖА, или этот вопрос так и останется немым... Я так поняла, что никто не знает, как это сделать.... Или Гера что ли уменьшительно-ласкательное от гермафродита... Герка постоянно вертится, поэтому фото не очень. Изменено 14 июля, 2012 пользователем Daria Che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2012 Вырастить выпускного стрижа сложно, но возможно.ПИщать могут и во сне, и ночью, вообщн всегда, все разные.Внимательно прочитайте все закреплённые темы по выращиванию стрижей.Какие птичьи витамины у вас реально найти?Ему сейчас только есть и спать, без гуляний.Воду смотрите по помёту - если лужи, просто вода в помёте, уменьшайте. Мне кто-нибудь сможет пожалуйста ответить, КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ У СТРИЖА, или этот вопрос так и останется немым...1356235[/snapback] полетел или полетела, нет полового различия у чёрных стрижей. Взрослые самки крупней самцов, считается. И форма головы, по поведению взрослых. Большими буквами БЕРЕГИТЕ ОПЕРЕНИЕ, руками если - то только чистовымытыми и обезжиренными. Ест сам? если насильно - у птенцов особенно мягкие и хрупкие клювы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Che Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) Спасибо огромное Алена, что опять откликнулись! По поводу наиболее подходящих витаминов уточню, но мы с врачом решили, что это Катозал... Я из Челябинска, в принципе не деревня - полуторамиллионный город, думаю какие-нибудь витамины найдутся, Ален, не могли бы вы подсказать названия, которыми пользуются в Москве, например, или которыми вы пользуетесь, если занимаетесь стрижами. Гигиену соблюдаю, лопает сама. Буду считать, что это она. Мы еще тут в ветклинике спорили, требуются ли камешки для успешного пищеварения стрижей? На землю они не спускаются... Мне кажется, это нужно только растительноядным птицам, так как растения перемалывать в желудке сложнее, а хищникам они не за чем. Моя коллега говорит, что всем-всем-всем птицам необходимы мелкие камни. Подскажите пожалуйста, нужны или нет! Изменено 14 июля, 2012 пользователем Daria Che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2012 Боже мой, какие камушки? Стриж-птица ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НАСЕКОМОЯДНАЯ!!!!!!!!!Ни в коем случае камушки не давать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2012 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 -.Daria Che, прочтите наиважнейшие темы. Изменено 14 июля, 2012 пользователем sfinks-59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2012 подсказать названия,1356249[/snapback] Nekton-Bio, Nekton Tonik-I, Muta-vit Oropharmaмин.:Nekton MSA, Calci-Lux Oropharma Мне кажется, это нужно только растительноядным птицам, так как растения перемалывать в желудке сложнее, а хищникам они не за чем.1356249[/snapback] нужны для "земных" насекомоядов (дроздовые, скворцовые,тд - но очень мелкие), зерноядов, и тд, выполняют роль жерновов при перетирание пищи, НО:к с 100%-м насекомоядам вроде стрижей или ласточек это не относится, потому как питаются летучими мягкими насекомыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delya Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 14 июля, 2012 Отдам двух замечательных стрижат в добрые руки! Подозреваю, что у одного сломан клюв Вообще с питанием одни проблемы: сначала приняла за соколят, кормила курицей, узнала,что стрижи, проблем прибавилось - нет корма в зоомагазине, сама ловлю мух, но недостаточно... МО, г. Истра, готова привезти в Москву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Che Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 июля, 2012 Спасибо большое за названия витаминов. Значит я была права, что насекомоядным и хищным птицам это не требуется. А девушка долго со мной спорила, она только что Вет Академию закончила и долго объясняла мне, что ВСЕМ птицам нужны камушки. Представляю, как орел хватает булыжник с земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 15 июля, 2012 Отдам двух замечательных стрижат в добрые руки! Подозреваю, что у одного сломан клюв Вообще с питанием одни проблемы: сначала приняла за соколят, кормила курицей, узнала,что стрижи, проблем прибавилось - нет корма в зоомагазине, сама ловлю мух, но недостаточно... МО, г. Истра, готова привезти в Москву До Твери довезёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Che Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) У Геры отек левого глаза. Совсем не открывает. Антибиотики? Какие лучше всего для стрижей и в какой форме??? Да и он ребенок еще... Дня 22-24. Изменено 15 июля, 2012 пользователем Daria Che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 15 июля, 2012 Скорее аллергия на что-то. Физраствором промывайте и можно попробовать гидрокортизоновую глазную мазь-но подождите еще мнений по этому поводу, потому как я сомневаюсь-а не будет ли вредна эта мазь для малыша. Взрослым можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 15 июля, 2012 Физраствором промывайте1356788[/snapback] раз пять в день, не холодным, от растущего вокруг глаза пера бывает, или кусок чехла пера попал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Che Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2012 Гера умер. Я предполагаю аллергическую реакцию и, как следствие отек. После еды он немного похрипел, будто подавился. Потом стало все нормально, снова запищал. Через 3 часа обнаружила его мертвым. Получается, что-то всроде аллергической астмы, короче отечность не только глаза, но и гортани, легких. Я же все делаю правильно, почему они у меня умирают!!!??? Я кормила ТОЛЬКО тараканами, вообще больше ничем. Вот надо же, вроде люди кормят колбасой по два дня, потом только узнают, как нужно было и кормят нормально, а потом отпускают в полет и никто не умирает. Мать твою, почему я такая некудышная!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 16 июля, 2012 вы могли травмировать пищевод. запихнуть слишком твердый кусок, в конце концов - просто не помыть руки. Стрижата нежные птицы. P.S. И который по счету это умерший стриж?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Che Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 июля, 2012 Второй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 16 июля, 2012 Гера умер. Через 3 часа обнаружила его мертвым. Как жалко масика... Таких малышей лучше кормить каждые два часа. И держать сильно в тепле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daria Che Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Я так и делала. Изменено 19 июля, 2012 пользователем Daria Che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти