wegresa Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2012 Итак, начинаю свою темку. Недели полторы назад нашли стрижонка.Определили на вид дней 18.Сначала хотела его отдать, потому как ещё кроме него у меня совёнок и взрослый сыч, но всё же решила сама выкормить.Кормлю мешанкой( рецепт нашла здесь) оперение, стул, активность в норме.Теперь у меня вопрос..когда и как определять что птица готова к вылету? Опять же, где и когда это делать?Поделитесь своим опытом те кто уже выпускал стрижей.Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2012 птенец готов к вылету на 42-45 день от рождения. Однако и раньше может быть. во-первых, кушать плохо начинают примерно за неделю до вылета, во-вторых крылья длиннее хвоста должны быть на 3,5 см, и с перьев должны сойти ВСЕ трубочки-это три. Рецепт мешанки поподробнее опишите и есть ли в ее составе насекомые. если нет-в небе ваш малыш начнет линять. Обязательно насекомые должны быть в мешанке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2012 птенец готов к вылету на 42-45 день от рождения. Однако и раньше может быть. во-первых, кушать плохо начинают примерно за неделю до вылета, во-вторых крылья длиннее хвоста должны быть на 3,5 см, и с перьев должны сойти ВСЕ трубочки-это три. Рецепт мешанки поподробнее опишите и есть ли в ее составе насекомые. если нет-в небе ваш малыш начнет линять. Обязательно насекомые должны быть в мешанке. Уточню,- более половины должны составлять насекомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2012 Рецепт мешанки такой:обезжиренный проваренный творог+дафния+ сверчки+ постная телятина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2012 Телятину я бы убрала. побольше сверчков прибавила. Птенцов кормят каждые два часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2012 Да я так и делаю.Хорошо, мешанку сделаю только со сверчками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2012 А мы уже во всю разминаем крылья))) Расскажите как нужно отпускать птенцов, нужно ли как то их готовить к этому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragona Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2012 Птица готова к полету, когда: Сошли все трубочки, и стержни маховых перьев потемнели Крылья примерно на 3,5 см длиннее хвоста Готовить к полету не надо, только предоставьте возможность стрижу разминать крылья. Хорошо кормленные стрижи начинают отказываться от еды перед полетом. И должны похудеть до определенного веса, наверное. Надеюсь, кто-нибудь поподробнее расскажет. Когда стриж будет готов, его надо будет выпускать на большом открытом пространстве. Из окна и с возвышений на всякий случай лучше не выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 июля, 2012 Сейчас кормила стрижика, поел, спокоен и слегка попискивает( совсем слегка, похоже на журчание) и сейчас я услышала какой то посторонний звук параллельно с попискиванием, какое то не то что бы булькание, нет, это что то...не знаю как объяснить, ну что то влажное..что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porceline Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2012 Птица готова к полету, когда: Сошли все трубочки, и стержни маховых перьев потемнели Крылья примерно на 3,5 см длиннее хвоста Готовить к полету не надо, только предоставьте возможность стрижу разминать крылья. Хорошо кормленные стрижи начинают отказываться от еды перед полетом. И должны похудеть до определенного веса, наверное. Надеюсь, кто-нибудь поподробнее расскажет. Когда стриж будет готов, его надо будет выпускать на большом открытом пространстве. Из окна и с возвышений на всякий случай лучше не выпускать. Вес стрижа должен быть 40-45 грамм. Перед вылетом характер какашек меняется, исчезает моча - белая составляющая какашки. Птенец дрожит, когда берешь его в руки. Активно старается выбраться из коробки, становится на хвостик. Если его выпустить в комнате по направлению к ЗАНАВЕШЕННОМУ ЗАКРЫТОМУ ОКНУ, птенец летит и садится на занавеску, если сползает с занавески на пол, - ВЗЛЕТАЕТ С ПОЛА САМ. Когда все эти признаки налицо, - можно выпускать из окна или с возвышенности, так как стрижи свои гнезда вьют как раз очень высоко. Если всех этих признаков нет, птенца стоит кормить дальше и чаще, а пробные выпуски делать на очень открытой местности - в поле или на аэродроме. Когда отпускаете на уровне человеческого роста, птенец должен полететь не прямо, а вверх , или кругами вверх. Если летит прямо - скорее всего сядет на землю. Возьмите в помощь друга, пусть встанет на расстоянии примерно километре от вас по направлению полета стрижа. тогда. если стрижик не готов и сядет на землю, его легче будет найти и отправить на докармливание. Сейчас кормила стрижика, поел, спокоен и слегка попискивает( совсем слегка, похоже на журчание) и сейчас я услышала какой то посторонний звук параллельно с попискиванием, какое то не то что бы булькание, нет, это что то...не знаю как объяснить, ну что то влажное..что это может быть? Что-то влажное - это ему вода не в то горло попала, захлебнулся он слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2012 Porceline, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
budo Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2012 А мы уже во всю разминаем крылья))) Расскажите как нужно отпускать птенцов, нужно ли как то их готовить к этому На самом деле, для полёта птицы есть два важных критерия. Вес и длинна крыла. На будущее для большего понимания возьмите себе на заметку. В сравнение можно взять конструкцию самолёта. Если конструкторы заложили в самолёт, что с такой длинной крыльев и с такой мощностью двигателя, он должен нести определённый вес, то при перегрузе, этот самолёт рухнет. Птица, тоже самое. Есть вес и длинна крыльев. Если птица легче, значит у неё, не достаточно мышечной массы, что бы поднять тело в воздух, если тяжелей, соответственно наоборот. У крупных птиц вес может варьировать в пределах нескольких десятков грамм. У мелких, как ваш птенец три-четыре грамма разница в полётных весах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2012 Если летит прямо - скорее всего сядет на землю. Все взлетают по-разному. Необязательно вверх сразу, иногда зигзагами, иногда прямо, потом вверх, и не всегда по спирали. И выпускать из окна-не согласна. Как раз много опасностей-деревья, провода, галки, вороны. Если упадет-или не найдете, или не успеете придти на помощь. И вес тоже разный. Если стриж сам по себе миниатюрный, не будет в нем весу 40 граммов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2012 В общем, в моём вчера взвешивала, было 40 грамм.Но постоянно просит есть.я его держу сейчас полностью на насекомых( кузнечики)Днём нашла его гуляющим по кухне.коробочка на полу стоит.Сам же, когда находится в коробке, старается висеть на её стенке.Вчера разминался.И всё равно, прям волнуюсь, буд то сама лететь буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 24 июля, 2012 Вы завтра летите? Трубочки изнутри крыла все сошли? Покровные перья в этом месте отодвигали? Очень подозрительно, что сам кушает-может еще рано ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Про трубочки НАГЛЯДНОНа фото если нажать-оно увеличится. Изменено 24 июля, 2012 пользователем СТРИЖИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2012 Неа, завтра не полетим.Я думаю ещё не готов.Основание пера не потемнело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 июля, 2012 Посоветуйте пожалуйста, как лучше поступить...птичка уже летает по квартире.Планирую отпускать там где и нашла( там много стрижей) Сделать это сегодня( днём, вечером) или завтра утром? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 27 июля, 2012 Я люблю утром отпускать. Вовсе необязательно отпускать там, где нашли. Стрижи прекрасно ориентируются в небе-куда надо, сам долетит. Главное- много открытого пространства. Лучше стадион. И лучше без кустов-деревьев-канав на горизонте. А то пойдет стриж у вас низом и растает на фоне деревьев-ищи потом, свищи. Придется только ВЕРИТЬ в то, что он поднялся в небо, а не лежит где-нибудь в кустах и смиренно ждет смерти. На самом деле это очень страшный момент при выпуске стрижей.А на большом пустыре, стадионе-вы имеете возможность проследить за воспитанником. и тогда не надо будет верить, можно просто будет видеть вашего питомца в небе. Это такая радость!Ну и чтоб ветра не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 июля, 2012 А нужно ли дома ему потренироваться ещё в полётах? Вариант выпуска с балкона 5 этажа не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 июля, 2012 Ну в общем темку можно закрыть.Вчера отправила своего подопечного в большое плавание по небу.Денёк выдался хороший.Пошли мы на стадион( стадион это условно.Большая поляна на которой играют в футбол) рядом с нашим домом.Предложили на последок кузнечиков( штук 5 съел)Поцеловала в головочку, подкинула я его слегка вверх и....он полетел.Так было радостно и вместе с этим так грустно.В небе стрижей не было.Но как только он взмыл вверх сразу же повылетали от куда то.Кто то из стрижей мне показалось что даже покормил как только мой птиц взлетел.Я точно не знаю что это было, но был какой то контакт( не думаю что агрессия) И уже целая стая стрижей летала вместе с ним.Я глазами зацепилась за своего малыша,держала сколько могла, но стая была уже большая и он смешался со стржинной толпой.Мы ушли, а стрижи ещё долго продолжали летать и даже казалось что они очень радовались этой встрече.И мне кажется что стрижи одни из не многих видов птиц которые наслаждаются полётом, не летают просто по необходимости, а именно наслаждаются, как дельфины в море. Вот...а теперь задаюсь вопросом.А точно ли стрижи хорошо адаптируются после человека в природе, это достоверно известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Поздравляю! Стрижам все равно откуда лететь-из родительского гнезда, или из человеческих рук: в любом случае это уже самостоятельные единицы, многое знают и умеют. Тем более старшие стрижи все время рядом. Изменено 29 июля, 2012 пользователем СТРИЖИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 июля, 2012 А почему тогда ласточек после выкармливания человеком нельзя выпускать? Почему стрижи могут адаптироваться , а ласточки( и многие другие птицы) нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 29 июля, 2012 Ну спросили тоже-это уже вопрос к Творцу, почему он это так придумал! Наверное, чтобы мы с вами не зацикливались на будничных событиях и могли познать счастье подарить птице небо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 июля, 2012 О ! Это на самом деле счастье подарить небо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2012 Разные они все. Цыпленок уже почти взрослый вылупляется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 29 июля, 2012 Поцеловала в головочку, и это правильно =)подкинула я его слегка вверх а вот так не надо. А ну если он вес до нужного не сбросил? Раз подкинули, то что ему остаётся делать как не лететь, но при лишнем весе это опасно тем что не сможет поднятся на нужную высоту, маневренность может страдать. У них всё очень чётко. Сегодня 41гр - не лечу. Завтра 40 - я готов.( цифры примерные, конечно)Кто то из стрижей мне показалось что даже покормил как только мой птиц взлетел.Я точно не знаю что это было, но был какой то контакт( не думаю что агрессия) точно не агрессия. Контакт, общение, возможно и покормили или он их =) как дельфины в море. именно!=) У них даже голоса похожи и,говорят, мозг. И тело и клювик и улыбка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 июля, 2012 Я его легонечко.И полетел так красиво.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 30 июля, 2012 А чего не запечатлели для истории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 июля, 2012 Я так волновалась.Ещё с вечера уже волновалась( знаете, как перед экзаменом)и было не до фото-видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 30 июля, 2012 ( знаете, как перед экзаменом) Знаю, знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти