Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Рекомендуемые сообщения

Помогите, люди добрые!
По словам заводчика, карелле около 2 месяцев, точнее сказать не могу - заводчик на связь не выходит, дату рождения не уточнить.
Проблема такая: птица сама вообще ничего не умеет!
То есть ни летать, ни перепрыгивать с жердочки на жердочку, ни в игрушки играть...
Кормушки вообще сначала приходилось ставить на дно клетки, сейчас правда подняла их повыше, чтобы птичке приходилось забираться к ним по приставленной к лесенке жердочке. Эта жердочка у нас только одна является "обитаемой", на остальные (те, что повыше), забраться даже не пытается. Семечки чистить не умеет, из зерносмеси ест только мелкие зернышки. Овощи/фрукты куском не ест, только облизать может, как-будто не понимает, что их кусать нужно, тертые вроде бы мнет в клюве, вот только не знаю, попадает ли ей что-нибудь в желудок. Игрушки в полном игноре, хотя я постоянно показываю ей, как надо играть. Про полеты вообще молчу - крыльями вроде машет, но сразу падает камнем. Выношу из клетки на пальце, заношу также, вне клетки сидит куда посадишь и только смотрит по сторонам.
В общем поведение как у абсолютно беспомощного птенца((( Другие кареллы в этом возрасте уже вовсю летают, а моя совсем беспомощная. Предполагаю, что это от того, что ей не с кого брать пример.
Как же ее научить всем птичьим премудростям? Не могу ведь я сама по жердочкам прыгать и летать, в самом деле...

Птичка маленькая, еще не освоилась. В клетке летать не научится, нужно выпускать при занавещенных окнах. Кормите теплой кашей из смеси круп, тертой морковкой, яйцом, зеленью и т.д. Воду поставьте вниз, с поилкой потом разберется.
Мои птенцы могут сами есть, но предпочитают доставать родителей.

У меня есть два варианта - либо птица была куплена значительно моложе двух месяцев, так как сейчас мой старший птенчик точно так же себя ведет. Либо второй вариант - птичке меньше двух месяцев, обстановка новая, кореллка боится и пока не освоилась.

А Вы можете сфоткать птичку?

loverbirds, Она у меня уже 2 недели.
Я ее выпускаю - выношу на пальце из клетки и сажаю куда-нибудь, на стол например. Попыток летать нет((
С кормушками-поилками вроде бы уже разобралась, знает, что за ними нужно подняться по лесенке на жердочку. Только не всегда об этом вспоминает, приходится иногда заново показывать. Ваши птенцы наверное переходят на самостоятельное питание, наблюдая за взрослыми птицами, а моей не на кого смотреть...

Flaresoul, вообще я возраст определять точно не умею, но вроде бы птичка уже достаточно взрослая для самостоятельной жизни. Только она какая-то очень неуклюжая и неактивная, я очень волнуюсь из-за этого.

Вот у меня и вопрос возник: нужно ее как-то учить например те же семечки грызть, или сама научится?

Фото уже выкладывала в одной из тем, здесь повторюсь:
cb73e546e44at.jpg
Прошу прощения за качество - фотик только на телефоне есть. Завтра попробую сделать еще фото.

Изменено пользователем Seanica

И еще такой вопрос: птичка очень-очень неуклюжая, неповоротливая. Например если сядет на жердочку спиной к кормушке, то перевернуться ей будет очень-очень трудно: будет и так, и сяк примеряться, и в итоге даже свалиться может(( Мне иногда ей даже помогать приходится - на пальце переносить.
Что делать в таком случае? Она ведь совсем слабая, хотя вроде и кушает хорошо, и витамины я ей даю.

Насколько помню, когда птенцы выходят из гнезда, они уже и едят, и летают хоть как-то(правда, давно они у меня были). Или птичка очень молодая, или в плохих условиях содержалась (или то и другое).
Проверьте, насколько он упитан, если худой, надо докармливать кашами. Получал ли витамины, минералы? Видел ли Вы других птиц этого заводчика? Достаточных ли размеров клетка сейчас - в тесной клетке с длинным хвостом ему трудно развернуться.
Создайте тему в "Болезнях", похоже, с птичкой ,и правда, что-то не в порядке.

Точно, создавайте тему в болезнях. Хотя может быть и такой затяжной стресс. У меня две кареллы, и обе после приезда к нам были очень неуклюжими, почти как ваш. Но это длилось неделю, после чего они привыкали к новой клетке и комнате и переставали наворачиваться.

Все-таки вряд ли птичка болеет, скорее просто слишком нерешительна. Сейчас вроде бы намечается прогресс - стала интересоваться окружением, пытается схватить игрушки, которые я ей показываю, а вчера вот кушала персик из рук))
Когда выпускаю из клетки, она гуляет по столу, по клетке (конечно если ее туда перенести на руках)), иногда машет крыльями как-будто хочет полететь.
Я ее сажаю на палочку и опускаю-поднимаю, чтобы ей приходилось махать крыльями; сажаю на лесенку и по-всякому ее переворачиваю, а она карабкается по ней чтобы не упасть. В общем тренируемся))
Потихоньку подсовываю всякие лакомства, правда пока кушает далеко не все, по чуть-чуть и только из рук.
Правда клетке так и продолжает обитать в пределах дно - лесенка -жердочка.

А вообще, как у вас кореллы передвигаются в клетке? Они перелетают с жердочки на жердочку, или какими-то другими способами добираются (по решетке например лезут, или может они соеденины лесенками?)

У меня кареллки перелезают с одной жердочки на другую. Для перелетов клетка маловата. Они вообще большие любители карабкаться и ползать, летают только по комнате, например, из клетки на стол или шкаф, короче говоря, туда, куда переползти нельзя. :) Практически все виды попугаев с удовольствием карабкаются и ползают, а летают при необходимости или просто размяться. Даже есть выражение, что клюв попугая - это еще одна рука, которой они за все хватаются, когда переползают.
Тренеруйтесь дальше - это вы молодцы! :fly::ok:

Много яйца не надо. Попробуйте давать замоченный овес, пшеницу,сварить кашу - может, станет есть, докормить из шприца (без иголки, конечно) детской безмолочной кашей. Если не получал витаминов, можно и их в кашу добавлять, тогда гарантровано получит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.