najan Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2012 Особой пред истории нет. Птицы страсть давняя. Но как то все с кроссами дело имели. Хайсекс браун и кросс бройлерный. Ну просто яйцо и мясо. Примитивно. Хайсексов специально брала родительское стадо , для получения финального гибрида. Ну , а дальше куда? Вот и решились обзавестись породной птицей. Пока , как говорится с миру по нитке. Скорее изучаю породы на собственном опыте. Ну , параллельно небольшой конный двор , частный собачий питомник ...козы и чуть-чуть попугаев с амадинками.Вот такой зоопарк для тех , кто со стороны смотрит , а для нас жизнь. Понятно , что имея птицу , мы имели и место для ее содержания. Но тут случай особый ...Пересмотрев кучу форумов , книг и т.д. , я выбрала для себя вариант.И построила птичий дворик. На днях закончили строительство летнего курдомика.Он на фото . Продолжу. Первыми жителями ( к остаткам старой птицы) появились карликовый кохинхины и брамы. Кохов петушков оказалось в разы больше кур ...так что пока своих цыплят не много. Вообщем мы и с брамой в начале пути. Ну и есть еще 2 пары амроков и подрастают цыплята сусексов ... Сейчас вся птица в общем выгуле. Так как для себя инкубировать яйцо закончили . Подращиваеи цыплят на перспективу. Ну и еще одна причина возникновения ЭТОЙ темы .Очень хочется найти людей с хорошей породной птицей , ведь хочется работать с качественным фондом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2012 Душа радуется. Побольше бы энтузиастов таких как вы. Постарайтесь проддержать вашу тему. Думаю многим она будет интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2012 Поздравляю Вас с открытием темки! Очень интересно почитать про чужой опыт в содержании и разведении курей.najan Ну , параллельно небольшой конный двор , частный собачий питомник ...козы и чуть-чуть попугаев с амадинками.Вот такой зоопарк для тех , кто со стороны смотрит , а для нас жизнь. Это вдохновляет!!! Да, мы сами живем среди тех, кто стайку попугаев и пару аквариумов считает зоопарком. А ведь у нас тоже в планах заняться подобным . Удачи Вам и терпения в начатом Вами деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Белый Клык, спасибо за прием! У Вас однако то же не слабое птицесобакоконе население...Хотите своих покажу? Для начала коников... Удачи Вам и терпения в начатом Вами деле! Спасибо! Старожилы , как связаться с модератором ? Что-то я растерялась...В название темы опечатка закралась... Исправить бы Изменено 15 июля, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2012 Есть у моих кур и естественная "добавка" к рациону ...И живет эта добавка в навозной куче...С каким же удовольствием они эту "добавку" употребляют Малышня ( им 1,5 ) бегает за ногами ...Смотри не наступи... Наша гордая брамская птица ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 15 июля, 2012 najan, а попробуйте нажать зелененькую кнопочку " ау, админ" внизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 16 июля, 2012 Исправила опечатку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YaNovo4ka Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 16 июля, 2012 Fizaliss, у вас прям куриное царство! очень красивые птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 16 июля, 2012 YaNovo4ka, вы слегка с обращенеим промахнулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Исправила опечатку Админам , респект за оперативность и спасибо за исправление! И приятно познакомиться. у вас прям куриное царство! Спасибо! Пока рановато так говорить ...но цель такая есть... najan, а попробуйте нажать зелененькую кнопочку " ау, админ" внизу. Насколько я поняла она не для этих целей .... Изменено 16 июля, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 июля, 2012 Голова: маленькая и изящная, гармонично сложена. Клюв: короткий и сильный, окрашен в соответствии с окраской плюсен. Глаза: красные, допустимы оранжевые; у птицы черной и березовой окраски-коричнево-красные. Гребень: простой, маленький, прямостоящий, хорошо вырезанный, лист гребня упругий. Грубые недостатки: большой, тонкий или с раздвоенными зубцами гребень. Небольшие недостатки: немного длинный, вытянутый флажок гребня при хороших вырезах и соответствующих маленьких просветах. Ушные мочки: маленькие, круглые. Грубые недостатки: длинные, овальные и тонкие мочки, наличие белого цвета. У березовых кохинхинов допустима темная окраска. Сережки: маленькие и красные. Лицо: красное и гладкое, только над глазами маленькие перышки. Грубые недостатки: безучастное выражение, матовое лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 17 июля, 2012 najan, приветствую!Очень нравится Ваша тема на девятке.Почему то уверена,что и тут не будут лишними рассказы про весь Ваш многочисленный "ковчег")))))Рада Вашему появлению))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) ЭКВИ, и Вам здрасте! нравится Ваша тема спасибо! Вот во истину мир тесен! К тем кто в подписи , недавно добавилась вот эта парочка ...правда с ними не все благополучно ...но думаю разберемся... Изменено 18 июля, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Овес на стебельке ...это наше ФСЁ! Без него ни как ... Знакомьтесь Прохор! Изменено 18 июля, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2012 najan, Замечательное у вас хозяйство! С удовольствием буду седить за вашей темкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 июля, 2012 Xan, спасибо Вам! Я не много по хулиганю , пока есть время ? Можно ли разместить мои наблюдения?Примерно так ...Цыплята первые дни жизни... Думаю . что на эту тему написано уже не мало ...Но вот парадокс , когда какая либо информация нужна ....вроде вчера видела ...не находится сразу ...Вот и решила я ПАМЯТКУ написать ...для себя ...а вдруг еще кому сгодится...Итак - из яйца вылупился цыпленок. Не торопитесь его доставать из инкубатора ...с наседкой все проще ...а тут вы и мама и папа.ПУСТЬ ОБСОХНЕТ и обязательно проверьте пупочное кольцо . У цыпленка готового вступить в жизнь - ровный пух , окрас свойственный породе , чистая попа и сухая (тоненькая) , а лучше отсутствующая пуповинка. И ему примерно часов от 6 до 12 от роду.Мы уже приготовили место , где будет подрастать наш цыпленок. Проверили термометром температуру ПОД ЛАМПОЙ , она примерно около 30 градусов , ведь наш малыш не имеет своей терморегуляции . Такая температура нужна первую неделю.Первым кормом для нашего малыша будет яйцо , точнее желток. Круто сваренный и раздавленный в мелкую крошку. Как раздавленный в крошку ? Ведь он же влажный? А очень просто - его надо чуть подсушить. Вообщем перед тем как его дать , он выглядит . как яичный порошок , только крупинками .Почему по моим наблюдениям это лучше ? На прилипает к клюву нашего малыша и легче склевывается , а значит наш малыш больше съест.Но СТОП , мы чуть не упустили очень важный момент! ВОДА! Первая чуть теплая , чистая , кипяченая и с ВЕТОМом или ЭЛВЕСТИНОМ. Это наш опыт , а вы решайте сами, раньше воду подкрашивали марганцовкой . то есть дезинфицировали...Я же считаю применение ВЕТОМа более полезным .А ВОТ ТАК ВЫГЛЯДИТ НАШ ГЕРОЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) С открытием такой замечательной веточки!!!! Ну вот - теперь про всех и про всё - подробно Изменено 18 июля, 2012 пользователем zorenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Сложно , ох сложно ...Держать шланг , фотоаппарат ...да еще и не промахнуться мимо утенка ...Которому очень нравится стоять под струей воды...Нет у нас водоема ( , вот и приучила я уток принимать душ ...Встанут , крылья расправят ...нравится... Изменено 18 июля, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 18 июля, 2012 najan, Фото уток просто супер, прям художественное произведение!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 июля, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 июля, 2012 Есть вопрос к куроводам ...Как Вы дозируете количество зерна и комбикорма на птицу?Как и чем кормите? Расскажите , очень интересно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Изменено 22 июля, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 25 июля, 2012 Эх , видимо лето и гостей в теме нет ...но и ни чего у нас то же забот хватает , а пока всем кто заглянет ...кусочек моего сада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanyagolubkova Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 25 июля, 2012 Здравствуйте, каждый день просматриваю вашу темку, какие красавцы! А где будут зимовать красавцы? у меня тоже небольшое куриное хозяйство, не так красиво, как у вас, конечно, места у нас мало, но меня как раз зима беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 25 июля, 2012 А где будут зимовать красавцы? У меня под птицу стоит сруб 3 х 5 ... Птицы стало больше , вот и сижу рисую варианты размещения ...Могу только по результату прошлого года сказать , что обогрев инфракрасным светильником ...длинным как лампа дневного света ...Под ним и росли ...Очень мне понравилось... у меня тоже небольшое куриное хозяйство Покажите , пожалуйста ...очень -очень интересно "в гостях " побывать...И конечно спасибо за оценку птиц и нашего труда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 июля, 2012 Цветут цветы...Говорил ЛУЧШЕ прятать надо ...И петушку ягодка в радость ...Классика . ВЫСОКО СИЖУ...В засаде . Очень надеюсь , что не превысила допустимый лимит ...и прошу прощение за лирическое отступление от темы .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Вот возник у меня вопрос ? То ли у модераторам , то ли к самой себе? А как у "куриной" теме уместны попугаи , амадины? Изменено 29 июля, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 июля, 2012 Как вам мой сосед? Точнее соседка ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 30 июля, 2012 najan, это уж или гадюка? О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 30 июля, 2012 Ужиха ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 30 июля, 2012 Как вам мой сосед? Точнее соседка ... вот и собирайся в гости с такими соседками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 августа, 2012 Мои хулиганы вчера удрали из клетки ...не санкционировано и весь день летали ...Что в этом удивительного ...Вроде бы ни чего ...НО , сколь отлаженными и четкими были их действия. Без меня в комнате они заходили в клетку . Стоило же мне открыть дверь в комнату и ФЬЮР! он за пределами клетки ..Сидят на шкафу и посмеиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 10 августа, 2012 Зашла к Вам в гости ! Очень красивые фотографии .Из декоративных курей мне нравятся Брамы и Кохинхины, а также Орпингтоны и Фавероль. Еще интересны Гамбургские и Китайские шелковые. Но они только в планах, а сейчас у отца в хозяйстве куры Ломан-Браун и еще дворяне с примесью Брамы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 10 августа, 2012 (изменено) Зашла к Вам в гости И еще заходите! Очень красивые фотографии Ой , спасибо!Из декоративных курей мне нравятся Брамы и Кохинхины Согласна! Но они только в планах "За сбычу мечт!"А у нас маленькое ЧП...Активничают петухи ...И пришлось одну из пострадавших отсаживать к цыплятам - последышам... Травматика спины явление не редкое , а ведь хочется видеть птицу здоровой и красивой! Придется и нам шить попоны для кур , а пока СОВЕТ - Для сохранности раны в чистоте , для удобства обработки , для дополнительной вентиляции раны - я одела на спину маску (одноразовую) . Стерильно , чисто , дышит! Изменено 10 августа, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 10 августа, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 10 августа, 2012 А петухам сколько месяцев? Насколько мне известно их нужно отсаживать от кур в возрасте пол года, у них гормоны играют, вот они и дебоширят. Скорейшего выздоровления пострадавшей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 10 августа, 2012 А петухам сколько месяцев? Активничают так сказать постоянные партнеры! Брамский петушок потяжелел , вес к году набрал ....Ни чего попоны сошью.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 13 августа, 2012 Травматика спины явление не редкое , а ведь хочется видеть птицу здоровой и красивой! Придется и нам шить попоны для кур , а пока СОВЕТ - Для сохранности раны в чистоте , для удобства обработки , для дополнительной вентиляции раны - я одела на спину маску (одноразовую) . Стерильно , чисто , дышит! здравствуйте. Я в в птичьем дворике как то уже писала про спец седла для плем птицы. Там же есть и фотографии. На самом деле если есть такая беда а седел нет. То выход очень прост. Для оплодотворения достаточно запускать петуха к птице два раза в неделю. И куры целы и яйцо оплодотворенное. А на время линьки когда у кур перерыв с яйцом. петух отделяется от кур на все время линьки. Ибо перо еще слабое и не защищенное. Легко ломается и потом оченб долго отрастает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #40 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) То выход очень прост. Для оплодотворения достаточно запускать петуха к птице два раза в неделю. Тогда необходимо иметь клетки для петухов.На 4 породы их 7. Так как кто из молодых петухов будет лучше пока сказать сложно. На сегодня , когда идет подготовка зимнего курятника , это совсем не реально. Да и содержание у меня выгульное. Заживление идет ...Попонка готова ... А эта парочка болтушек - щебетушек ... Изменено 14 августа, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 15 августа, 2012 А вы попугаек и амадинок на календарь прислали? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89362 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 23 августа, 2012 А вы попугаек и амадинок на календарь прислали? Нет ...у меня ОЧЕНЬ простенькая камера и полицветная печать с нее вряд ли будет качественной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 августа, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #44 Опубликовано 27 августа, 2012 Сассекские курочки хороши. Очень хороши. Позвольте попросить, для сравнительного размера сфотографировать их рядом с полторалитровой бутылочкой . Заранее спасибо. Очень интересно какая у вас линия........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Сассекские курочки хороши. Очень хороши. За это спасибо заводчику . Так как я только инкубировала готовое яйцо.Позвольте попросить, для сравнительного размера сфотографировать их рядом с полторалитровой бутылочкой . Да ни вопрос ...Вот только будет ли размер на фото верно информативен ? Ведь птичкам только 4,5 месяца в одном варианте и 3 месяца в другом? Результат сегодняшней фото охоты Вот фото 4,5 и 3 месячных курочек амроксов , размер уже одинаковый , а вот по формированию головы , разница хорошо видна . Прошу прощения за неумытые лица ...Я барышень от еды отвлекла Изменено 28 августа, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти