Белый Клык Опубликовано 26 декабря, 2012 Поделиться #181 Опубликовано 26 декабря, 2012 Маргарита . Не вгоняйте меня в краску )))А то еще зазнаюсь и задеру нос. Кроме того не уменьшайте вши знания и опыт. которые намного ценнее моего. хотя бы в силу погодных условий. Я же могу дать лишь теоретические знания. Когда вы можете делится с людьми опытом насущным В субботу еду за новыми питомцами )))))прикупила к весне кхинхинов стандартных, карликовых, серам, онагатури ну и еще парочку. обмениваю уточек индийских бегунков. У нас только два заводчика бегунков. и у обоих полный бардак. Есть и с помпонами и без. так вот везу своих дам с помпонами к кавалерам и забираю дам без помпонов оттуда. так будет две больших стаи с приливом новой крови. Во всяком случае чистый плем материал. подробный отчет выложу у сеья в птичьем дворике ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Поделиться #182 Опубликовано 28 декабря, 2012 прикупила Ах , какая приятная для женского слуха музыка в этом слове ... Будем ждать фото отчета и любоваться красотой У нас же зимние будни ...Правда потеплело до -10 . Дала погулять птицам ...Тепло По случаю перепало нам зеленого лука ...Добавила курам и уткам в мешанку...Сначала выбрали лук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться #183 Опубликовано 30 декабря, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться #184 Опубликовано 4 января, 2013 Марагарита очень хочу поздравить вас с новым годом с новым счастьем. Крепкого вам здоровья и конечно же вашим питомуам не хворать....А я своим на новый год сделала мешанку из рыбной муки креветок и запаренного клевера с люцерной )))такая праздничная кормушка получилась ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #185 Опубликовано 5 января, 2013 Белый Клык, Оксана спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться #186 Опубликовано 5 января, 2013 Поздравляю с Новым годом и Рождественнскими праздниками!!! Счастья, здоровья, любви, благополучия и всего хорошего!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 5 января, 2013 Автор Поделиться #187 Опубликовано 5 января, 2013 ostasjuk_marina, спасибо , очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 8 января, 2013 Автор Поделиться #188 Опубликовано 8 января, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #189 Опубликовано 21 января, 2013 В первом случае в сравнении с утиными , во второй с обычными куриными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #190 Опубликовано 21 января, 2013 najan, а кто это такое яйцо огромное снес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #191 Опубликовано 21 января, 2013 najan, а кто это такое яйцо огромное снес? Курочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться #192 Опубликовано 21 января, 2013 Курочка... Я поняла, а какая? У моего отца в курятнике тоже иногда такие большие яйца появляются. Но он не засек еще от какой именно курицы они . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться #193 Опубликовано 21 января, 2013 от какой именно курицы они Амрок , птица двухлетняя ...В моем варианте ошибка исключена , т.к. сусексы молодежь , брамы халтурят , кохи сидят отдельно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться #194 Опубликовано 22 января, 2013 В качестве "мелкого хулиганства" или "что бы все знали , кто у меня еще живет"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #195 Опубликовано 23 января, 2013 На 4 и 6 фотографиях, это певчий попугай? Не знал, что у них тоже цветовые мутации получены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #196 Опубликовано 23 января, 2013 На 4 и 6 фотографиях, это певчий попугай? Да , это певчик и кол-во цветовых мутаций не малое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться #197 Опубликовано 23 января, 2013 Маргарита полюбовалась на ваше разнообразие . Спасибо еще раз улыбнулась и подумала , что в сутках только 24 часа , а жаль )))))Кстати яичко весьма внушительное )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться #198 Опубликовано 23 января, 2013 Белый Клык, Оксана , как Ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться #199 Опубликовано 26 января, 2013 Белый Клык, Оксана , как Ваши дела? Да царапаюсь по маленьку. Спасибо Маргарита большое за заботу. Более подробный отчет выставлю у себя на птичьем дворике )))))тут тему пачкать не хочу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться #200 Опубликовано 26 января, 2013 Белый Клык, Вы главное нас то же не забывайте! Заходите , отдыхайте от дел насущных , хоть на минуточку! Ну и успехов Вам в деле восстановления.Новый будет лучше , я в этом уверенна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться #201 Опубликовано 27 января, 2013 Белый Клык, Вы главное нас то же не забывайте! Заходите , отдыхайте от дел насущных , хоть на минуточку! Ну и успехов Вам в деле восстановления.Новый будет лучше , я в этом уверенна! Маргарита . Еще раз хочу поблагодарить вас за теплую заботу. Забегаю сюда не на минуточку и каждый день. Просто иногда и написать то нечего хорошего, а плохого просто не хочется и так хватает )))))Не могу не зайти и не почитать, хоть так отдыхаю. Это уже как за правило ))))))).вы тут моя пилюлька )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Поделиться #202 Опубликовано 2 февраля, 2013 вы тут моя пилюлька )))))) Очень надеюсь , что полезная! А тем временем , коли в Оксаниной , соседней теме , зашла речь о воронах , поделюсь и я своими наблюдениями. Птицы потрясающей сообразительности и пронырливости. Вот основной пост "смотрящей вороны". Когда объект добычи выбран , она спускается ниже. Ну , а тут позорное бегство... Почему позорное объясню ...Кто и когда научил не знаю ...не помню ..Но повадились пернатые вору таскать яйцо ...Птица куриная молодая , вела беспорядочный образ жизни , гнезда игнорировала ...Вообщем раздолье для ворон. Вот и вовремя пришелся совет - покрасить белой краской гальку , по форме напоминающую яйцо , разложить в зоне видимости ворон и наблюдать...Сказано- сделано.Радостно спикировали пернатые воришки , да не тут то было ...Поднять не могут ...поднимаю роняют ..не один заход делали на странные яйца ...Да и бросили...Какое-то время интерес периодами возникал , да не подкрепленный результатом , пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться #203 Опубликовано 3 февраля, 2013 Такую же методику советуют при расклёве яиц курами. Они ж вообще бестолковые, если уж вороны не заметили разницы между белыми камнями и яйцами, то куры и подавно. А поотшибав клюв о кменюку и не получив вожделенного содержимого, куры перестают расклёвывать и свои яйца.Сам я, правда, пока не проверял, работает ли это? Куры у меня яйца не расклёвывают, а фазанам надо подбирать колер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Поделиться #204 Опубликовано 6 февраля, 2013 Еще осенью , от владельца из Кирова , ко мне попал петушок . Названия породы было е определено , так как продавец ( не владелец) определил его , как Ситцевого . Изучив Ситцевых кур , поняла - не он.Уже было решила , то помесной ( микс) , но вот сегодня нашла описательный стандарт на молодую породу Пушкинская полосато-пестрая и поняла КТО у меня. Фото своего красавца размещу позже. Новая порода кур Пушкинская полосато-пестрая утверждена в 2007 году. Выведена в 1976-2005г.г. в Экспериментальном хозяйстве НИИ генетики и развития сельскохозяйственных животных на основе поглотительного скрещивания кур австралорпов черно-пестрых с петухами белых леггорнов и выводных скрещивания с московскими белыми и цветными бройлерами кросса "Бройлер-6".Птица отличается спокойным нравом, приспособлена к суровым условиям.Что касается суровых условий , то в связи с невостребованностью ( петух то был один , без кур ) , я выселила его в конюшню к лошадям. Там температура холоднее , чем в птичнике ...Его это не мало не смутило. Ходит среди коней ...Деловой.Так вот порода показалась интересной . Видимо буду думать о продолжении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Поделиться #205 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 11 февраля, 2013 Хороши питомцы, а главное , что перо чистое, хоть и на зимовке. Вы умничка Маргарита. Приятно порсмотреть и глазу и душе )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #207 Опубликовано 11 февраля, 2013 перо чистое, хоть и на зимовке Ну это-то не сложно ...Места побольше , опила по выше ...Птица в скученном помещении и перо пачкает и болеет чаще ...Вот "домашней" курочке я петушка принесла ...Не скушно будет ...Клетка не маленькая , пусть живет ...Оксана , есть вопрос ...Он молодой птицы Вы яйцо инкубируете ?С какого возраста? Точнее спрошу , с момента начала яйценоскости , сколько время должно пройти , что бы яйцо стало пригодным к инкубации , при наличии петушка рядом. Если не трудно ответьте в тему об инкубации.вот сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 12 февраля, 2013 опила побольше , места побольше..........ой Маргарита это не все могут, иногда смотришь и диву даешся , ...............все словами и не описать.кстати прозьбу выполнила ))))труд, труд и еще раз много труда. тогда все выглядит как надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #209 Опубликовано 12 февраля, 2013 просьбу выполнила Спасибо ! Теперь при желании это может найти любой пользователь. А я проведу своего рода эксперимент. Пользуясь тем , что вчера сделали первую закладку , я в нее добавила и яичко от младшенькой. От маркировала его. Через восемь дней гляну , оплод или нет. Яйцо несет 2 недели . Пока не смотря ни на что исправно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #210 Опубликовано 12 февраля, 2013 Спасибо ! Теперь при желании это может найти любой пользователь. А я проведу своего рода эксперимент. Пользуясь тем , что вчера сделали первую закладку , я в нее добавила и яичко от младшенькой. От маркировала его. Через восемь дней гляну , оплод или нет. Яйцо несет 2 недели . Пока не смотря ни на что исправно . А почему через вочемь ? обычно хороший оплод на пятый день хорошо виден.Если конечно яйцо не с темной скорлупой. иногда от маранов вообще яйцо не просветить.Я на пятом дне выбракову полную провожу. Нечего захламлять полезную площадь ))))))да и варю тут же выбраковку ртов то много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Поделиться #211 Опубликовано 12 февраля, 2013 А почему через вочемь ? обычно хороший оплод на пятый день хорошо виден. Оксана , даже не знаю что сказать. Овоскопирую обычно на седьмой-восьмой день . попробую на пятый , даже интересно. А скорлупка у кочинок светлая , чуть оттеночек бежевый...Совсем чуть -чуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться #212 Опубликовано 12 февраля, 2013 Оксана , даже не знаю что сказать. Овоскопирую обычно на седьмой-восьмой день . попробую на пятый , даже интересно. А скорлупка у кочинок светлая , чуть оттеночек бежевый...Совсем чуть -чуть... У карликов вообще все как на ладони. Брама да она может и попожже чуть чуть. Но все равно видно уже на пятом дне инкубации. А кочинки так те вообще на ура. У вас же черноподпалые и черные там скорлупка действительно светлокремовая. А вот у белых или березовых и куропатчатых скорлупа белая.Я просто сокращаю время содержания яйца в инкубаторе если оно пустое, да и сварить птенцам потом приятнее )). после восьмого дня оно мягко скажем может быть немного нехорошим )))))попробуйте ради эксперимента и обязательно скажите. Мне уже тоже интересно....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #213 Опубликовано 17 февраля, 2013 У вас же черноподпалые и черные Черные и голубые. Овоскопировала неоплод , и вообще 50 % неоплод ...Много ...Идем другим путем ...Все петухи в "карцер" , на неделю изменим им питание и добавим витаминчики . Через неделю подпущу к курам ...Вот , кстати , узники ... Вот смотрю на петухов и понимаю , что все таки "суссексы" мне по типу ближе...Хорошая птичка и несутся исправно.Амрок не хуже , но более суетливы.А у уток 100% оплодотворенное яйцо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #214 Опубликовано 17 февраля, 2013 najan, зима же, солнца мало. Погоди чуток - весной они тебе 100% вывод дадут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #215 Опубликовано 17 февраля, 2013 zorenka, так хочется ранних цып , чтобы к середине лета разнеслись. А за идею спасибо , надо покварцевать птицу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 17 февраля, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 17 февраля, 2013 najan, Насколько я помню (но это давно было) - бабушка масло горчичное зимой птице давала - капала в мешанки. И рыбий жир им скармливала - нас ведь тогда частенько этим продуктом потчивали, а мы его бабусе отдавали - для курочек))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 17 февраля, 2013 Автор Поделиться #217 Опубликовано 17 февраля, 2013 zorenka, Ларис , может оно раньше дешевое было? В любом случае , это не проблема. Можно по добавлять . Еще пророщенный овес ...Думаю хорошо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 19 февраля, 2013 Поделиться #218 Опубликовано 19 февраля, 2013 Маргарита получите вы ваших ранних циплят )))))). все действительно очень просто. В зимний период . Даже при наличии большого курятника , наблюдается скученность птицы. Борьба за первенство у петухов и война за доминантность отнимают большую часть времени )) каждый красуется перед друг другом. Часто случается . что когда петух садится на курицу другой мешает , втискиваясь и сбивая , сталкивая другого с курочки. Повторюсь , все оригинальное просто. самых доминантов в породе , взрослых и на ваш взгляд самых преспективных оставтье с курами, Остальных в карантин. На петуха пять кур и вперед и с песнями )))))))Если вы увидите первенство просто поставьте картонные перегородки ограничивающие обзор птице ))))Петух одним словом и в Африке петух ))))))У меня вот 100% оплод. Я забила все икубаторы. Вот ломаю голову о срочном строительве отсадных садков для молодняка. есть породы которые уже и не закладываю. Надеюсь , что и у вас наладится все в ближайшее время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #219 Опубликовано 20 февраля, 2013 Надеюсь , что и у вас наладится все в ближайшее время. Так я и не сомневаюсь. Петухов отсадила еще и по другой причине. Из трех "сусексов" надо выбрать лучшего. А при перемещении птицы выбор сделать сложнее . В клетке они на виду. Амроки пойдут каждый на свою семью. Материала мало , птичка не редкая , но мне пока этого хватит ( надеюсь) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #220 Опубликовано 20 февраля, 2013 Так я и не сомневаюсь. Петухов отсадила еще и по другой причине. Из трех "сусексов" надо выбрать лучшего. А при перемещении птицы выбор сделать сложнее . В клетке они на виду. Амроки пойдут каждый на свою семью. Материала мало , птичка не редкая , но мне пока этого хватит ( надеюсь) . Разрешите вам не поверить - с твоей пытливой натурой и умением и желанием разводить красивую породную птицу и хватит???? Рит, не верю)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #221 Опубликовано 20 февраля, 2013 zorenka, ласковое слово и кошке приятно ....Спасибо тебе за веру в меня...Это вдохновляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zorenka Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #222 Опубликовано 20 февраля, 2013 najan, не, ну с курочками я тебе явно не помощник - у меня это всё в будущем. А вот с волнистиками - таки да. Списочек то помню))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться #223 Опубликовано 20 февраля, 2013 с курочками я тебе явно не помощник Слово может и помощь и наоборот ...Твоя помощь в добром слове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белый Клык Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться #224 Опубликовано 20 февраля, 2013 Разрешите вам не поверить - с твоей пытливой натурой и умением и желанием разводить красивую породную птицу и хватит???? Рит, не верю)))))) Аппетит приходит во время еды ))))))))Из личного опыта )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться #225 Опубликовано 21 февраля, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти