lompir Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 14 июля, 2012 Дорогие форумчане!Пишу в полной панике!Дело в том,что пару недель назад подобрала на дороге гулю-пискуна,видимо машиной сбило.Он не летал и хромал на лапку.Жил у меня в клетке,отъелся поправился...Выпускала его по комнате-не летал.Сегодня,пару часов назад(пол одиннадцатого ночи) он начал махать активно крыльями в клетке.Я выпустила его в комнату,он полетел!Пролетел круг и залетел на шкаф.У меня было открыто окно,он сел на подоконник,но он просто сидел и испуганно смотрел вокруг(остальные голуби,которые у меня вылеченные были-улетали сразу).Я его хотела взять и вернуть обратно,но он испугался и перелетел на соседнее окно,покарабкался там на подоконнике,побился немножко в стекла...Потом на другое перелетел,потом еще на одно,а потом на крышу!!!У МЕНЯ 16 ЭТАЖНЫЙ ДОМ!!!!Я живу на 14-том...Я полезла на чердак,но там какие-то наркоманы до меня докопались-пришлось уносить ноги((((Вот теперь сижу и думаю...не улетел ли он на ночь глядя на верную смерть(тьфу-тьфу)?Вдруг он не достаточно хорошо умеет летать?Вдруг он так и будет сидеть на крыше,ничего не понимая?Я же его не приучала к полетам...Он был напуган-это было видно,и не понимал,что происходит....Я на грани нервного срыва,сижу реву(((((Подскажите пожалуйста,адаптируется ли он на воле?Поймет,что надо делать?Или мне ползком мимо нариков бежать искать его по крыше???????Я места себе не нахожу..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 14 июля, 2012 Если он был подобран в сознательном возрасте, то все будет в порядке. А если птенцом, то не знаю.. Но вообще голуби очень общительные птицы, молодки держатся со взрослыми, повторяют. Шансы есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 14 июля, 2012 Как бы там ни было, а если с вами нет мужчины, то лазать самой на чердак ночью, мимо наркоманов не стоит! Берегите себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 июля, 2012 Пеночка Весничка сказал: Если он был подобран в сознательном возрасте, то все будет в порядке. А если птенцом, то не знаю.. Но вообще голуби очень общительные птицы, молодки держатся со взрослыми, повторяют. Шансы есть. Сознательный! уже матерый пискун..Выглядел,как взрослый,но пищал,а не ворчал.Когда залезала к нему в клетку-бил меня крылом,т.е. на контакт не шел совершенно...дикарь-дикарем...И прожил всего-то две недели у меня...Как думаете,вспомнит,как на воле жить?И имеет ли смысл искать его по крыше огромного дома?Спасибо заранее... Просто странно,что сразу не улетел,а по окнам шарахался...страшно ему что-ли было?Может быть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 14 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 14 июля, 2012 Не переживай, я когда выпускаю взрослых диких птиц после даже не большого лечения, они как правило, садятся на ближайшее дерево и от туда "втыкают" окрестности. Не знал он куда летать завтра своих встретит будет с ними тупить уже поймет что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lompir Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 14 июля, 2012 ксюндель сказал: Не переживай, я когда выпускаю взрослых диких птиц после даже не большого лечения, они как правило, садятся на ближайшее дерево и от туда "втыкают" окрестности. Не знал он куда летать завтра своих встретит будет с ними тупить уже поймет что к чему. Оххоох,Ксюха...А на крыше 16 этажных домов ведь тоже гули живут?Не будет ведь он там вечно сидеть???Высоты такой не испугается?Наверное счас сидит и думает про меня,вот сволочь-выгнала(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти