kalibra Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 15 июля, 2012 Подскажите пожалуйста как приучить совёнка самостоятельно есть.Ему чуть больше месяца и прходится кормить открывая ему клюв пальцами и закладывать еду .Мне сказали что он ещё мал самостоятельно питаться-так ли это?!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 15 июля, 2012 kalibra, давайте по порядку? Кто у вас? Можете сделать фото? Откуда у вас совенок/совенок? Совята прекрасно берут мясо поднесенное к клюву. В месяц сычонок - полноценный слеток, который ко всему прочему уже сам может драть тушку, перелетывать. Чем вы его кстати кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibra Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 июля, 2012 У меня домовой сыч.Кормлю я его отбитыми куринными шеями,порезаными на кусочки тушканчиками или песчанками,а так же кусочками говядины и раз в два-три дня добавляю витамины в каплях.Когда я принёс ей живого тушканчика,то она его вообще не трогала (пришлось убить его и порезать на кусочки ) Мне его принесли соседи 28.06.2012 -нашли на улице под машиной.Там было куча детей,которые его просто бы замучали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 15 июля, 2012 kalibra, в таком возрасте должен ест сам, пробуйте подносить кусочек сбоку возле клюва, он должен брать или попробуйте на видном месте ему положить и оставить одного. Возможно просто закормили его, пощупайте киль - косточку делящую грудку на пополам, сильно выпирает? Если нет, то скорей сего просто зажрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibra Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 июля, 2012 'Тивэль' Если долго кусочком возле него болтать и в тот момент когда он открывает рот вовремя положить ему в рот,то он 2-3 кусочка говядины может сам съесть.Грудку попробывал,но косточки вообще не нащупал.Сколько он может пробыть без еды без вреда для его здоровья?Он очень энергичный ,но к сажалению сам не подходит к еде.Может его временно не кормить и он потом будет сам есть?А ещё такое впечатление,что у него нет голоса.Он может только изредка издавать протяжный тихий звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 15 июля, 2012 kalibra, можно ему денек подержать без еды, вообще по хорошему раз в неделю надо устраивать разгрузочный день. Не пищит, не хрипит на вас? Вообще голодными они еду просят протяжным писком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibra Опубликовано 15 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 июля, 2012 да,хрипит иногда на меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелестун Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2012 я приучила сплюху так-просто отсалвяла ей ужин на ночь рядом с ней,проголодается-начинает дербенить свою мышь.Инстинкты,как ни как!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти