Перейти к содержанию

Помогите

kalibra

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста как приучить совёнка самостоятельно есть.Ему чуть больше месяца и прходится кормить открывая ему клюв пальцами и закладывать еду .Мне сказали что он ещё мал самостоятельно питаться-так ли это?!!

kalibra, давайте по порядку? Кто у вас? Можете сделать фото? Откуда у вас совенок/совенок? Совята прекрасно берут мясо поднесенное к клюву. В месяц сычонок - полноценный слеток, который ко всему прочему уже сам может драть тушку, перелетывать. Чем вы его кстати кормите?

У меня домовой сыч.Кормлю я его отбитыми куринными шеями,порезаными на кусочки тушканчиками или песчанками,а так же кусочками говядины и раз в два-три дня добавляю витамины в каплях.Когда я принёс ей живого тушканчика,то она его вообще не трогала (пришлось убить его и порезать на кусочки )
:hunter1: Мне его принесли соседи 28.06.2012 -нашли на улице под машиной.Там было куча детей,которые его просто бы замучали.post-43561-1342376970_thumb.jpg

kalibra, в таком возрасте должен ест сам, пробуйте подносить кусочек сбоку возле клюва, он должен брать или попробуйте на видном месте ему положить и оставить одного. Возможно просто закормили его, пощупайте киль - косточку делящую грудку на пополам, сильно выпирает? Если нет, то скорей сего просто зажрался.

'Тивэль'

Если долго кусочком возле него болтать и в тот момент когда он открывает рот вовремя положить ему в рот,то он 2-3 кусочка говядины может сам съесть.Грудку попробывал,но косточки вообще не нащупал.Сколько он может пробыть без еды без вреда для его здоровья?Он очень энергичный ,но к сажалению сам не подходит к еде.Может его временно не кормить и он потом будет сам есть?А ещё такое впечатление,что у него нет голоса.Он может только изредка издавать протяжный тихий звук.

kalibra, можно ему денек подержать без еды, вообще по хорошему раз в неделю надо устраивать разгрузочный день. Не пищит, не хрипит на вас? Вообще голодными они еду просят протяжным писком.

я приучила сплюху так-просто отсалвяла ей ужин на ночь рядом с ней,проголодается-начинает дербенить свою мышь.Инстинкты,как ни как!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.