Перейти к содержанию

Чем вывести пухопероедов???

Рекомендуемые сообщения

У нас появились два новых члена семьи - неразлучники Фишера - Финик и Ява. После внимательного осмотра оказалось, что у самца маховые перья крыльев порядочно объедены пухопероедами, у самки правда дело обстоит намного лучше, прогалин в оперении почти нет. Они у нас больше 2 месяцев, заметили не сразу. Дальше это дело не распространяется. Недавно дезинфицировали клетку и все приспособления инсекталом, а потом ошпаривали многократно кипятком и промывали тщательно водой. По углам поддона клетки насыпали немного полыни. Птиц искупали в растворе полыни с ромашкой. Посоветуйте достаточно ли будет этого или нет?

КРУТО, почему Вы решили, что это именно пухопероеды? Самих букашек не видели? Перья могут быть повреждены механически или на них могут быть стресс-линии. По поводу именно пухопероедов на сайте есть информация, воспользуйтесь, пожалуйста, поиском.

В добавок к полыни советую применить бубен, хнаете ли в древние времена хворь отгоняли звоном колоколов, но это на простейших только действует, а на пухопероеда бубен...

http://www.mybirds.ru/health/dis/peroed.php (у меня заняло найти не известную мне статью ну секунд 10...пойду и сам почитаю :) )

дух уныния)

В добавок к полыни советую применить бубен, хнаете ли в древние времена хворь отгоняли звоном колоколов, но это на простейших только действует, а на пухопероеда бубен...

Вы, как всегда, в своём репертуаре. :rofl:

КРУТО! Почитайте темку panda-vanda на 2-ой стр., с конца. Там есть фотографии и обсуждение. Может, у Вас такая же проблема.

Изменено пользователем Татина

http://www.mybirds.ru/health/dis/peroed.php (у меня заняло найти не известную мне статью ну секунд 10...пойду и сам почитаю :) )
[/quote

полынь посоветовал заводчик у которого в квартире успешно размножаются около ста пар неразлучников и у которого мы собственно их и брали. Взрослые птицы у него такие...короче говоря я таких еще не видел (насыщенность оперения, осанка, вес, размеры)...Занимается не один год, вот и посоветовал не травить птиц гадостью, а попробовать именно полынь+ромашка. В теме я не дописал (места не хватило), что хотел бы натуральное средство, а не химию, если таковое имеется.
Просьба, если не знаете и совершенно нет опыта - чушь типо этого не писать, лучше промолчать...
У птиц вес нормальный( 5 месяцев обоим)самка -52 гр, а самец - 48 гр. Очень подвижные. Как мне кажется пухопероеды их поели еще в птенячем возрасте, потому что при осмотре насекомых не обнаружено. Кормим Верселе Лага премиум+овощи+фрукты+минеральные подкормки.
Снова просьба писать только знающим, остальные - в КВН шутить.

дух уныния)

Вы, как всегда, в своём репертуаре. :rofl:

КРУТО! Почитайте темку panda-vanda на 2-ой стр., с конца. Там есть фотографии и обсуждение. Может, у Вас такая же проблема.

не нашел на указанной странице

КРУТО, сто пар неразлучников в квартире - это круто, по любому :bang:
Полынь - это ядовитое для птиц растение. Поэтому разницы между натуральным ядом и синтетическим я не вижу. И необходимости травить птиц без элементарного теста на пероедов - тоже.
Тест прост - на ночь на поддон стелите лист чистой белой бумаги, обведя его края вазелином или жирным кремом. Если на утро на нем не обнаруживаются мелкие подвижные черные или серые точки, то обрабатывать птиц не нужно.

КРУТО, сто пар неразлучников в квартире - это круто, по любому :bang:
Полынь - это ядовитое для птиц растение. Поэтому разницы между натуральным ядом и синтетическим я не вижу. И необходимости травить птиц без элементарного теста на пероедов - тоже.
Тест прост - на ночь на поддон стелите лист чистой белой бумаги, обведя его края вазелином или жирным кремом. Если на утро на нем не обнаруживаются мелкие подвижные черные или серые точки, то обрабатывать птиц не нужно.

Спасибо большое за дельный совет, попробую сегодня же!

я обращалась к орнитологу и она обработала птиц отодектином(от пероедов и клещей), рекомендует обрабатывать птиц каждые пол года от паразитов, и давать имуномодулятор. Ей доверяю, потому что более красивых и упитанных птиц с шикарным оперением я еще не видела, большинство птиц выхожено их поломаных и полудохлых =)
на мой вопрос про фронтлайн спрей сказала что помогает не всегда.

panda-vanda, еще встречаются советы профилактически глистогонить птиц... :( Зачем ради профилактики травить птиц???
КРУТО, регистрируясь на сайте, Вы наверняка читали правила (если не читали, то прочитайте, пожалуйста). Цитата из правил:

Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск».

Вопрос про пухопероедов не раз обсуждался на форуме, можно свободно найти и способ выявления, о котором написала Вам Говорящий попугай, и способы лечения птиц, если Вы действительно уверены, что птицы заражены паразитами. На сайте очень много полезной информации, в том числе и о пищевых опасностях. Изучите внимательно сайт на предмет интересующих Вас вопросов, ну а если никак не находится ответ - создавайте темку, будем решать вместе. Ну и для начала дам Вам ссылочку на обсуждение эффективности трав: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EE%EB%FB%ED%FC
Выводы для себя сделаете сами. Удачи.

panda-vanda, еще встречаются советы профилактически глистогонить птиц... :( Зачем ради профилактики травить птиц???

человек послушает разные советы и сам решит что делать, я просто поделилась информацией, которую не сама придумала, не заставляю делать и не утверждаю что это истина в высшей инстанции, дописала, что доверяю совету, потому что видела результат.

Дух уныния,на счет трав: раньше люди лечились травами и многие вещества в составе лекарств берутся из растений, просто в таблетках они в чистом виде. Пенициллин- плесень с хлеба, но ни у кого это усмешки не вызывает..или совета прыгать с бубном.

Изменено пользователем panda-vanda

panda-vanda, из разных советов зачастую можно сделать выбор в сторону неправильных. Вы доверяете своему орнитологу (кстати не спросили ее о ветеринарном образовании?), но на этом основании давать информацию о профилактике, без научно подвержденных фактов необходимости и прежде всего безопасности для птичьего организма, считаю не совсем корректным.

Люди! Давайте будем добрее!!! :) Человек новичок. Может, он не нашёл полезной информации на форуме, зарегистрировался и создал темку.
Пишите, цитата:

Прежде чем создать новую тему, участник должен убедиться, что подобная тема не обсуждалась ранее. Для этого существует функция «поиск».

Сколько здесь информации, когда убеждаться то?
На сайте очень много полезной информации, в том числе и о пищевых опасностях. Изучите внимательно сайт на предмет интересующих Вас вопросов, ну а если никак не находится ответ - создавайте темку, будем решать вместе.

Наверное, человек не нашел нужную информацию, раз тему создал? Чтобы всё прочитать и найти то, что нужно, необходимо порой много времени просидеть за компом. А если этого самого времени нет? Что тогда? Разве Вы не согласны?
panda-vanda! Далеко не новичок, но советовалась же с людьми по этому вопросу.
panda-vanda, из разных советов зачастую можно сделать выбор в сторону неправильных. Вы доверяете своему орнитологу (кстати не спросили ее о ветеринарном образовании?), но на этом основании давать информацию о профилактике, без научно подвержденных фактов необходимости и прежде всего безопасности для птичьего организма, считаю не совсем корректным.

Опять двадцать пять. У человека, в данном случае орнитолога, должна быть и есть практика. У неё может быть и 3 ветобразования и при этом она может оставаться дилетантом.
В общем, пока мы будем тут "советы давать с научно подтверждёнными фактами" и спорить, кто прав, а кто не прав у КРУТО попугаи к тому времени будут уже лысыми.
КРУТО! Пишу Вам в ЛС.

Татина, перестаньте сеять панику.
КРУТО, провели тест на букашек, как результат? Если нет на бумаге, то не мучайте птиц, понаблюдайте за ними, пероеды птицу не с'едят и она не облысеет.
Вот для ознакомления несколько ссылок:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%EE%E5%E4%FB - как выглядит пухопероед
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%F0%EE%E5%E4%FB - обсуждение проблемы перьев
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535 - врачи, принимающие птиц на Украине, лучше все же не заниматься самодиагностикой и самолечением
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77984 - статья консультанта нашего форума по перьевым паразитам

soronoka! Постараюсь не сеять панику. Видите, как хорошо, сколько новичку сразу ссылок дали. Форум то большой. Долго искать то, что нужно.
дух уныния) Может и можно. Только написала я же вроде бы по существу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.