Перейти к содержанию

попугай и котёнок

Рекомендуемые сообщения

Хотел бы поинтересоваться может кто знает. Я хочу приобрести птенца ожерелового попугая и недели через две взять ещё котёнка породы " шотландская" котёнку будет месяца 2.5. Будут ли они дружить ? Надеюсь что войны не будет.

Vadim12517, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16493
Кошка - по природе своей хищник. И птица для хищника - добыча.
Поэтому я бы выбирала кого-то одного. Потому что если в доме кошка - это постоянный риск для птицы. Даже если они подружатся, но кот случайно лапой поцарапает птица или куснет - тому нужен будет курс антибиотика. Если ожерелик, обороняясь или играя, зарядит коту клювом в нос или глаз - тому тоже мало не покажестя. А лечить и того, и другого - Вам.

Поэтому я бы выбирала кого-то одного. Потому что если в доме кошка - это постоянный риск для птицы.

Или не допускать контакта. Постоянно быть на стороже и не забывать закрывать дверь в отдельную комнату с птицей. Но это тяжело, меньше контакта происходит, всем нужно внимание уделить. У меня в одной комнате живут волнистики и розелла. Комната всегда закрыта от двух котов. Открываю, только вечером, когда птиц закрою по клеткам. Утром, котов выгоняю или сами уходят, закрываю комнату и открываю птиц. Правда, в другой комнате, у меня свободно летает амазон. Коты к нему не лезут, знают, что могут получить от него.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.