Вкусняшечка Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2012 здраствуйте!неделю назад нашла 3-ри маленьких ласточки. Кормила смесью с творогом, весила, вижу поправляются. Но вот беда в том, что я не могу их накормить как следует(((первых два раза они сами ротики открывают, а потом когда пробую открывать сама, начинают орать, крутить головой, выплевывуют пищу. Самое главное то, что за один раз кормления могут сьесть только 4- 6 шариков смеси, а надо ведь 8- 10. Я волнуюсь очень, они еще толком не видят, боюсь чтобы когда ротик открывать буду не навредить глазам, или такого не может быть? Что мне делать и как их кормить чтобы было правильно? Пробовала брать в руку, обволакива ть в салфетку и указательным пальцем открывать- не могу, очень очень неудобно. Подсказку что нибудь как мне быть?! Пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2012 Если они еще толком не видят, по идее, должны сами рот разевать. Главное - удобно подготовить смесь, чтобы в открытую пасть запихивать. Для этих целей (выкармливала зеленушек) я делала смесь в виде червячка - его легко пропихнуть в открытый клюв, а потом обрезать с пальца ногтем. Не забывайте после каждых 2-3 заходов давать капельку воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вкусняшечка Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2012 Если они еще толком не видят, по идее, должны сами рот разевать. Главное - удобно подготовить смесь, чтобы в открытую пасть запихивать. Для этих целей (выкармливала зеленушек) я делала смесь в виде червячка - его легко пропихнуть в открытый клюв, а потом обрезать с пальца ногтем. Не забывайте после каждых 2-3 заходов давать капельку воды. спасибо, буду знать) много воды тоже нельзя? Скажите еще такое, через сколько дней ласточки должн видеть? А то меня сомнению очень мучат, я их взяла когда еще не видели, прошло больше недели, разве они не должн уже смотреть?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2012 С ласточками не знаю, а канарейки дням к 10 глаза открывают. Про воду - переливать, конечно, тоже не стоит. По помету смотрите, чтобы не "писали" совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вкусняшечка Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2012 С ласточками не знаю, а канарейки дням к 10 глаза открывают. Про воду - переливать, конечно, тоже не стоит. По помету смотрите, чтобы не "писали" совсем. буду тогда смотреть по помету. Что то я заметила что часто они скребутся и маленькие кусочки труб выпадают а на Оперении как будто лупа . Это паразиты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2012 Перья растут, трубочки отваливаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вкусняшечка Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2012 Перья растут, трубочки отваливаются. расскажите пожалуйста,как же правильно кормить птичек? Сегодня сверчков наловила, сколько их давать за один раз,сколько мух,сколько смеси надо? Не хочу что то не то сделать. . . Очень надеясь на ваш ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения