Альфа_уфа Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Приехала на дачу, сидела на крыльце с книжечкой и вдруг заметила под крыльцом шевеление. Сначала решила что уж, их там много. Потом из под лейки высунулось длинное крыло :sh_ok: Я чуть не упала с крыльца. Отодвинула лейку - там стрижонок... Полностью оперившийся. Аккуратно попробовала подбросить - не летит, зараза. На затылке и под маховыми еще трубочки. Забрала в город, на даче кошек целые стаи. Начала шерстить интернеты и только тут поняла как попала. Уже впихнула в него сверчков на 150 рэ, вчера полдня скакала с сачком по полянке, ловила кузнечиков и бабочек. Жрать сам отказывается, приходится ловко заталкивать пластиковым пинцетом. Боюсь повредить клюв.Осторожно надавливаю под глазками чтобы в клюве появилась маленькая желочка, засовываю сбоку пластиковый пинцет (мягкий наконечник, пинцет для контактных линз) и пропихиваю кусок насекомого. Удаляю головы, ноги, крылья. Кормлю каждые 4 часа кроме ночи, за раз даю примерно: три сверчка крупных. пару кузнечиков, пару мух, немного мелочи. вроде пищевой моли итд. Все вместе выглядит внушительной кучкой. После кормления пою. Что еще забыла?А, сидит в пластиковом контейнере, в уголок поставила обернутую салфетками пепельницу. Помет оформлен. но вокруг него расплывается на салфетке большое влажное пятно. Думаю я много пою, капель 6 даю после каждого питания. Изменено 16 июля, 2012 пользователем Альфа_уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2012 все правильно делаете. Потерпите немного-недели три осталось всего-то, а то и две. Наверное для него многовато шесть капель, поите поменьше. Можно просто насекомых перед скармливанием в воду обмакивать-тоже поение получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Две недели? Буду познавать дзен. Сколько раз кормить в этом возрасте? Не всегда получится каждые 4 часа (до сих пор получалось, но через несколько дней надо будет уехать часов на шесть. например) Изменено 16 июля, 2012 пользователем Альфа_уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2012 Лучше бы через каждые ТРИ часа, но если кормите через каждые четыре-просто за один раз побольше давайте и последнее кормление на ночь позже делайте-часов в 23-24. если однократно покормите через шесть часов, ничего страшного не произойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2012 Основу рациона у птенца составляют кузнечьи брюшки. Штук 10 за раз. Когда повезет добавляю муху или бабочку. Кроме насекомых не даю ничего, насколько вредна "кузнечная диета"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetter Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) А не жестко ему в пепельнице, попробуйте носок свернуть бубликом, засунув один конец в другой, и обернуть тканью-мягко и тепло) Изменено 17 июля, 2012 пользователем vetter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2012 А не жестко ему в пепельнице, попробуйте носок свернуть бубликом, засунув один конец в другой, и обернуть тканью-мягко и тепло) Неее, она в тряпку обернута и сверху салфетки в 4 слоя, чтобы запачканные убирать) Пепельница эт просто основа, для выемки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Стараюсь разнообразить питание. Ездила в парк, ловила мотыльков. Их ест охотнее всего. Но наловить их настоящий геморрой. Увеличила количество корма: теперь за одно кормление 10-12 кузнечьих брюшек, пара мух и 3-4 мотылька. Еще раз спрошу: надо ли давать какие-нибудь витамины? (кроме насекомых птице ничего не скармливается.) А вот помет зверюги: Представляет из себя плотную капсулу с хвостиком, прям как резиновая. Я даже удивилась. Это норма? Изменено 17 июля, 2012 пользователем Альфа_уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2012 Увеличила количество корма: теперь за одно кормление 10-12 кузнечьих брюшек, пара мух и 3-4 мотылька. Альфа_уфа, а всего сколько кормлений? Брюшки какого размера?По весу набирается дневная норма? Представляет из себя плотную капсулу с хвостиком, прям как резиновая. Я даже удивилась. Это норма? да, у стрижей даже помёт изящен =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2012 Среднего размера, я слежу чтобы общий объем скармливаемого за раз был как орех-фундук. Иногда чуть меньше, но фундук - это объем для мешанки. в которой значительная часть творога и прочего гаммаруса. У меня же чисто насекомые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2012 Какое счастье!!! Сегодня плохая погода для охоты, поэтому на промысел кузнечиков я не пошла, а осталась дома и решила приготовить мешанку. Поправьте меня, пожалуйста, если я что-то делала не так.Я взяла творог домик в деревне, 0.2 процента жирности (на упаковке написано 0 но чуть ниже - 0.2, ниже процент не нашла ни в одном из пяти магазинов), примерно 2 чайных ложки творога отварила минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Откинула на ситечко. отжала. Получилась плотная масса, нифига не рассыпчатая, похожая на деревенский сыр. Я мелко измельчила эту массу лезвием. Потом: просеяла дафнию. Взяла чайную ложку творога, полчайной ложки дафнии и 2 чайных ложки измельченных голов и брюшек кузнечиков. (а так же бабочек, мотыльков и прочей нечисти). Хорошо перемешала до однородности. Немного отложила в отдельную мисочку, капнула воды, размяла и затолкала в большой шприц. Из большого выдавила в инсулиновый. Инсулиновый затолкала в Жорика (решила назвать это маленькое чучелко, живой же человек) и выдавила в три захода. Немного подождала, жора продолжил хватать палец, выдавила еще половину шприца. В общей сложности получилось полтора куба смеси. Жора абсолютно доволен судя по физиономии, я и подавно: не надо разжимать клюв тыщу раз. Остатки смеси заморозила. В след. раз отломлю немного, затолкаю в шприц, шприц в стакан с теплой водой, потом Жоре в пасть.--------Пожалуйста, прокомментируйте мои действия и поправьте если что не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 20 июля, 2012 Я аж облизнулась от удовольствия) Всё отлично сделано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 июля, 2012 Отлично, я спокойна. Надавлю в эту смесь зофобаса и мучника, как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2012 Разумеется. Только зофобоса не больше 1-го на кормление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) Верхний край крыльев в сложенном состоянии идет небольшой "волной"... Но кажется, это только во влажную погоду. Иногда бородки одного-двух перьев разделяются, это обычно после активных отжиманий или бурной кормежки. Я что-то над его перьями трясусь как курица. По 1 трубочке осталось на каждом крыле. На самых длинных перьях. Отжимается уже как Шварцнеггер, аппетит зверский, первых 2-3 сверчей хватает и проглатывает. Дальше приходится пихать.) Сколько нам осталось, интересно? Изменено 23 июля, 2012 пользователем Альфа_уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2012 Какой красавец однако! Дней десять вам вероятно осталось до отлета, может неделя. по фото видно что крылья еще не сильно длиннее хвоста. Мне умные люди подсказали, да я и сама пришла к такому выводу, что птенца нужно чуть "потомить", тогда он улетит легко и непринужденно. А когда чуток поторопиться-взлетают криво-косо, неуверенно, зигзагами. Потом правда выравниваются. Но только если сильно биться будет и перья убивать станет-тогда конечно надо его на вылет (но чтоб без трубочек и чтоб крылья длиннее хвоста на 3,5 см и чтоб стержни маховых потемневшие, не белые и чтоб не тощий). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 июля, 2012 Как точно замерить, на сколько крылья длиннее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 23 июля, 2012 Когда крылья в сложенном состоянии, тогда нужно мерить. Я отмеряю 3,5 см своим пальцем-помечаю где это на пальце, и прикладываю к крылышку, когда стрижик сидит спокойно, сложив крылья на спинке. так и измеряю. Потомучто от линейки обычно убегают все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 июля, 2012 Таак, в магазинах уфы закончились сверчки. Нашла такую штуку: http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=23468 Произведено в германии, герметично запаковано. Крупные, ровные кузнечи. По запаху - слабый запах сушеных насекомых, мои кузнецы так же пахли. Без всякой затхлости. Как ваш вердикт, можно молоть и давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 24 июля, 2012 раз 100% кузнечики, то можно, конечно, молоть и давать. Думаю, что указанные в составе растительные компоненты - это содержимое брюшек кузнечиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) Я вся в растерянности... Мы с собакой и стрижом уже третий день на даче, сегождня утром как обычно вышла на веранду его кормить. Достала все прибамбасы, помыла руки - смотрю, у него испачканы бумажные полотенца. Взяла стрижку в руку, чтобы сменить бумагу, он сорвался с руки и... улетел о__о Вылетел через огромное открытое окно на веранде. Я бегом к окну - он сначала низенько летел. неуверенно. а потом начал набирать высоту и скрылся за соседским коттеджем. Я сидела в полной прострации. со сверчком в пинцете. И тут над нашим домом начал один стриж кружить. Кружил очень долго, больше часа, других небыло. Вот теперь я и думаю... Ему по моим прикидкам надо было еще несколько дней посидеть дома. Вдруг он упал где-нибудь, когда я потеряла его из виду.... А кружил совсем другой стриж, там их бывает много. Вобщем все вышло совсем не так, как я планировала и я сильно за него переживаю.P.S. А за соседним коттеджем я все перерыла. В каждый кустик заглянуда, нету там моей птички Изменено 29 июля, 2012 пользователем Альфа_уфа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wegresa Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 29 июля, 2012 Я думаю что всё в порядке.Улетел Ваш птенчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond89 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 29 июля, 2012 Улетел -улетел! Вы кормили его правильно, так что все у него хорошо сложится, сил хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альфа_уфа Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 июля, 2012 Спасибо, успокоили немного. Ну зараза ведь. почему не подождал несколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 29 июля, 2012 Да, иногда так бывает-улетают незапланированно. Был бы не готов-не полетел бы. Думаю, это к лучшему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 29 июля, 2012 Ну зараза ведь. почему не подождал несколько дней? акселерат, однако! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти