Наталка+ Олег Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2012 Листик фиалки дал 4 детки. Каждый раз заглядываю, жду когда подрастут окрепнут, чтобы пересадить без потерь. Недавно обнаружила, что одна из деток выпутила бутон. Возник вопросы можно ли уже рассаживать деток и нужно ли при этом удалять бутон?Вот такие мы маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2012 Наталка+ Олег, бутон аккуратно удалите, пересаживать я бы пока не стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 июля, 2012 Мартиша, спасибо большое за оперативный ответ Жалко так удалять бутон... Я понабирала разных листочков, сорта не запонинала и не подписывала. Теперь с нетерпением жду цветения, чтобы увидеть, хоть какого цвета будеут фиалки. А тут такой малыш выпустил бутон - очень неожиданно и приятно. Хотя интуитивно понимала, что скорее всего придется удалять бутон, растение ж еще совсем махонькое и слабенькое... Эх... надежда умирает последней.))) Хотя... мои фиалки болели мучнистой росой, везде написано, что цветоносы нужно убирать перед обработкой. Я этого не делала. И при этом от росы вылечила и цветение сохранила. Потом еще купила фиалку зараженную тлей. Сначала не заметила, пришлось обрабатывать все фиалки. И тоже обрабатывала не удаляя цветоносы. Мартиша, может можно подкормить фиалочку удобрением, чтобы сохранить этот цветочек ?Или не нужно ? И посмотрите, пожалуйста, можно ли этих деток уже рассаживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 16 июля, 2012 Ту что самая светлая точно можно, остальным я бы ещё недельку дала. Удобрения фиалки не сильно жалуют, им хватает на долго (на месяц-два) дозы в два раза меньше указаной на упаковке спец для фиалок. А если вы брали покупной грунт, то там уже добавлены удобрения. Для молодой корневой системы фиалки достаточно. Фиалке нужно обязательно подрасти и окрепнуть, не тратить силы на цветение. Она у вас ещё пока сильно мала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 16 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 июля, 2012 Мартиша, спасибочки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 16 июля, 2012 Наталка+ Олег, не за что, рада помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти