Окольцованная Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 августа, 2012 А еще птиц временами пищит. Часто - когда засыпает тихо так попискивает. Поглажу - перестает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #47 Опубликовано 11 августа, 2012 Скорее всего, все вышеописанное - особенности (развития) социального поведения именно кольчатых горлиц. У СГ ничего подобного не наблюдал, хотя они общаются больше друг с другом, чем со мной.Просите, не сразу заметил вопрос - арбуз можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться #48 Опубликовано 11 августа, 2012 они общаются больше друг с другом, чем со мной. этому больше не с кем общаться, увы. Но зато он отлично различает людей Просите, не сразу заметил вопрос - арбуз можно. Это хорошо. Уж очень он его любит. Даже научился семки с него есть Меня еще интересует вопрос - а не мало ли птиц двигается? Конечно, в его расположении целая комната, но ему не приходится подолгу искать еду. Может ли он переесть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #49 Опубликовано 11 августа, 2012 Не переест и не ожиреет.. Это же не гонный голубь. Ограничивайте жирные корма (если даете такие), например семечки подсолнечника и конопляное семя (которое лучше вообще никогда не давать, по моему...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Поделиться #50 Опубликовано 11 августа, 2012 Не переест и не ожиреет.. Он так растекается, когда ложится, что кажется огромным Ограничивайте жирные корма (если даете такие), например семечки подсолнечника и конопляное семя (которое лучше вообще никогда не давать, по моему...). Нет, такого не даю. Насекомых едим, дафний, яйцо вареное иногда, ну и зернышки самые разные.Стал хоть на горлицу похож, только хвост потрепанный слегка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 11 августа, 2012 Поделиться #51 Опубликовано 11 августа, 2012 К трем месяцам перелиняет, станет как конфетка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #52 Опубликовано 12 августа, 2012 К трем месяцам перелиняет, станет как конфетка! ням-ням Пойду сегодня попинаю человека с фотоаппаратом, а то мой уехал ) И выложу фото своего Серого Кардинала ) Я заметила, что он охотнее ест рассыпанный по столу корму, чем из кормушки. Мне кажется это весьма любопытным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Поделиться #53 Опубликовано 12 августа, 2012 Итак Степаныч живет у меня уже месяц, итого ему неделек 7. И у меня совершенно пропало желание отдавать его куда-либо. Посмотрела сегодня его старые фото. смешнючий был. А вот, какой мой орел сейчас СтепанСтепан в профильСтепан отдыхаетИ снова Степан отдыхает Фото сделаны две недели назад.Я подрезаю периодически коготки, а как быть с клювом? Верхняя часть вроде немного загнута вниз, но ему не мешает. Когда был малой - раз подпиливала - отрос сильно.А ещё он засранец, потому что - мусорная птичка Когда не сильно голоден, разбрасывает зерно, как курица интересно, что он со мной иногда смотрит мультики на ноуте и ролики про горлиц. может минут 10 неподвижно сидеть и наблюдать.А птицы распознают своё отражение? Он уже не раз пытался клюнуть зерно в зеркале, хотя рука была совсем в другой стороне. А сейчас смотрел на свои фото, когда выкладывала Мой серый глупыш выдернул из себя пушинку в пеньке ещё. Казалось бы - линька. Вот только наживую дерганул, с кровью. не уверена, что найду ранку, но стоит ли обработать хлоргексидином? И вообще, чего он мазохизмом занялся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #54 Опубликовано 12 августа, 2012 Верхняя часть вроде немного загнута вниз, но ему не мешает.1373550[/snapback] По мне так нормальный клюв. Небольшая загнутость надклювья в норме должна присутствовать, им так клевать легче. Если сильно перерастает - можно подрезать или подпиливать. А птицы распознают своё отражение?1373550[/snapback] Которые с интеллектом, врановые или попугаи, те точно распознают. СГ вроде как нет. Самцы на зеракло кидаются, проводил такие эксперименты... Может, кольчатые поумнее будут? Мой серый глупыш выдернул из себя пушинку в пеньке ещё. Казалось бы - линька. Вот только наживую дерганул, с кровью. не уверена, что найду ранку, но стоит ли обработать хлоргексидином? И вообще, чего он мазохизмом занялся?1373550[/snapback] Ранку, скорее всего, обрабатывать не надо, само заживет. А вот почему он перья дергает - тяжелый вопрос.... Самоощип - это попугайная прерогатива.... Может, ему серы в питании не хватает? Регулярно выдирание перьев наблюдаете? На фото вполне нормальный линяющий подросток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 августа, 2012 Регулярно выдирание перьев наблюдаете? Вот чтоб так с кровью - впервые. А пух летит постоянно. Но лысых мест нет - пенечки быстро растут и пушатся. На фото вполне нормальный линяющий подросток. Это очень и очень здорово Что еще для меня необычно - птиц вечером без меня не ест. Я приезжаю, требует еды и пока не покормлю, не успокаивается. После этого прекрасно клюет сам. Вот такой своеобразный обряд.А еще, мне кажется, у него когти на средних пальцах лап слегка искривились в вбок. Как будто ему на лапу кто-то наступил. Других отклонений не видно. Остальные когти в порядке. Может я как-то неаккуратно остригла? Всё-таки они нежные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 13 августа, 2012 А пух летит постоянно. Но лысых мест нет - пенечки быстро растут и пушатся.1374294[/snapback] От СГ пух-перья летят постоянно круглогодично, в периоды линек сильнее, но и вне их тоже немало. Пару дней не пропылесосишь - сугробы по углам... Возможно, для КГ это тоже норма. Я бы начал беспокоиться только в случае, если на птице появятся не зарастующие участки голой гожи. А еще, мне кажется, у него когти на средних пальцах лап слегка искривились в вбок. Как будто ему на лапу кто-то наступил. Других отклонений не видно. Остальные когти в порядке. Может я как-то неаккуратно остригла? Всё-таки они нежные.1374294[/snapback] Это неизбежное следствие содержания в неволе. Нет возможности постоянно стачивать когти о камни и почву. Для нормальной жизни не критично. Постригайте когти. Кстати, на фото когти просто идеальные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Поделиться #57 Опубликовано 14 августа, 2012 От СГ пух-перья летят постоянно круглогодично, в периоды линек сильнее, но и вне их тоже немало. Пару дней не пропылесосишь - сугробы по углам... Да-да. Подумываю подушку набивать)))) если на птице появятся не зарастующие участки голой гожи. значит не буду волноваться Это неизбежное следствие содержания в неволе. Нет возможности постоянно стачивать когти о камни и почву. Сделать ему дорожку для прогулок из гравия Кстати, на фото когти просто идеальные! Ой, как прия-атно-о Особенно для нуба, впервые содержащего птицу Спасибо, что помогаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 14 августа, 2012 Сделать ему дорожку для прогулок из гравия1374780[/snapback] Или из наждачной бумаги... Будет как в анекдоте - "одни уши доехали...." Особенно для нуба, впервые содержащего птицу 1374780[/snapback] Ой, ладно! Не скромничайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Поделиться #59 Опубликовано 15 августа, 2012 Или из наждачной бумаги... Будет как в анекдоте - "одни уши доехали...." учитывая размер птичьих ушей... доедет только пух на затылке Ой, ладно! Не скромничайте! Ой, ну буду... Я вся такая скромная и противоречивая... Но птиц правда никогда не держала и не собиралась. Были мысли о ястребах, но чтоб горлинка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 16 августа, 2012 Автор Поделиться #60 Опубликовано 16 августа, 2012 (изменено) Затарилась серой Но птиц как-то равнодушен к смеси минералов с серой. Иногда склюнет пару крошек мела.А еще он стал меньше есть. то есть так требует и крыльями машет, пищит. Но сам поклюет немного и приходит снова просить.Мне кажется он худоват стал - хорошо прощупывается киль.Смесь зерен та же, добавила только перловки и арбузных семечек. Он бывает и тыквенные целиком точит, а это пшеницу клюнет и сидит.Неужели снова нужно насильно его кормить? А я уеду завтра на выходные. Кормить с рук его будет некому - только выпустят погулять и воду поменяют.Не знаю, что мне делать.Стал много времени проводить на шкафу. Пока не ссажу к кормушке - сидит. даю есть - ест. Изменено 16 августа, 2012 пользователем Окольцованная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #61 Опубликовано 16 августа, 2012 Если здоров и есть и пить сам умеет, а он умеет - голод не тетка, будет есть, никуда не денется. А вообще общее описание меня как-то настораживает, не лишним было бы его проглистогонить, думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #62 Опубликовано 17 августа, 2012 Если здоров и есть и пить сам умеет, а он умеет - голод не тетка, будет есть, никуда не денется. Он-то ест - объем помета как был, так и остался. Меня беспокоит, что он к вечеру перестает есть и ждет, пока я его покормлю вкусняшками типа арбуза или яйца. Может мало ест - потому что вечер? А вообще общее описание меня как-то настораживает, не лишним было бы его проглистогонить, думаю. Он активный, перо не тусклое, помет нормальный. Все же стоит сделать профилактику? А какими препаратами?Меня все такие беспокоит его "нервное" поведение. Может это нормально для птиц, я не знаю. Но он временами становится какой-то дерганный - быстро клюет, я бы даже сказала с каким-то остервенением. После трясет головой, прыгает боком. Такое бывает почти каждый день. В остальное время он спокоен. Ест, спит, гуляет.Я может быть зря волнуюсь, но птицы для меня - мир загадок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться #63 Опубликовано 17 августа, 2012 (изменено) Да, кажется, зря паниковала.Я осталась сегодня работать на дому - птиц весел, игрив, аппетит и любознательность на высоте. Его прыжки теперь спишу на хорошее настроение.Зато появились еще два вопроса. Первый - почему у него лапки всегда разной температуры? То прохладные, то горячие.И вопрос второй... В комнате, где живем мы со Степкой сейчас всегда открыто боковое окно, которое с форточкой. Сетку на него мы собирались поставить, но... За окном кормушка для воробьев. Открывать большое окно весьма проблематично. Тем более что в жару прямо в проём устанавливается вентилятор, иначе можно вешаться из-за духоты.Так вот, птиц не предпринимает ни малейших попыток в него вылететь. Три недели назад он, жутко испуганный хлопнувшей дверью, метался по комнате, но даже в такой ситуации на окно смотрел, как на стену. Он вообще из комнаты даже в коридор не летит, хотя гуляет там временами, когда мне нужно отлучиться из комнаты.Но чем больше моя птичка летает, тем более я волнуюсь. он, конечно, всегда под присмотром. В иное время окно закрывается и занавешивается шторой.Но ведь Степан взрослеет. Не возникнет ли у него желания покинуть "гнездо"? Изменено 17 августа, 2012 пользователем Окольцованная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться #64 Опубликовано 17 августа, 2012 Все же стоит сделать профилактику? А какими препаратами?1376068[/snapback] Честно говоря, в лечении я не спец., этот вопрос лучше задать в подфорумах по болезням птиц. Там квалифицированно подберут препараты, доступные в Украине, схему приема и дозировку. В целом, проблемы возникнуть не должно. Первый - почему у него лапки всегда разной температуры? То прохладные, то горячие.1376143[/snapback] Наверное, это зависит от активности птицы и окружающей температуры. И, субъетивно, - от температуры рук, котороые эти лапы держат и ощущают Не возникнет ли у него желания покинуть "гнездо"?1376143[/snapback] А вот сейчас я Вас буду долго и страшно ругать! Срочно делайте глухую постоянную наружную сетку на все окна и форточки! Рано или поздно птица улетит, и придет ему на улице быстрый и страшный амбец! Поскольку он уже домашний, людей не боится, а длиннющий список опасностей, которой начинается с кошек, собак, ворОн, автомобилей, подонков с рогатками, камнями и пневматикойи т.д. до бесконечности, думаю, Вам должен быть понятен! Понимаю, Вы новичек без большого опыта личного содержания птиц. Поэтому повторяю - сетки на все окна и форточки срочно, ВСЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПУТИ ПОБЕГА ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАДЕЖНО ПЕРЕКРЫТЫ! Уверяю Вас, когда улетает (и в 99% случаев не возвращается и не находится), любимая птица, психологическая травма по силе вполне сравнима с таковой в случае потери члена семьи! И, более того, усугубляется осознанием собственной преступной халатности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 18 августа, 2012 он временами становится какой-то дерганный - быстро клюет, я бы даже сказала с каким-то остервенением. После трясет головой, прыгает боком. Такое бывает почти каждый день1376068[/snapback] Если есть возможность, снимите это поведение на видео и выложите на YouTube. Возможно, что это нормальное поведение, но в любом случае об этом прооще будет судить тем, кто с горлицами имеет дело давно. почему у него лапки всегда разной температуры? То прохладные, то горячие.1376143[/snapback] Я думаю, что таким образом у птиц идёт регулирование температуры. Так как ноги, единственная неоперённая часть тела, то через них удобнее всего излучать избыток тепла. А при сильном перегреве охлаждение происходить за счёт горла. Не возникнет ли у него желания покинуть "гнездо"?1376143[/snapback] Может желания и не возникнет, но злой случай наверняка подтолкнёт его туда.Полностью присоединяюсь к позиции midane, обязательно закрыть!Если у Вас не стеклопакеты, а обычные деревянные рамы, на лето можно вынуть стекло из внешней рамы форточки и заменить сеткой. Но лучше всё же сделать третью раму, накладную, и закрепить её снаружи.Учтите, что по закону подлости Ваша горлица может вылететь в окно и в тот момент, когда Вы будете насыпать корм в кормушку. Будьте крайне осторожны! Помимо окна, опасность представляет и дверь. Птица может вылететь из комнаты и попасть в неприятность в другой части квартиры. Птицы попадают в кастрюли и на раскалённые сковороды, в горелки газовых плит, тонут в вазах, аквариумах, вплоть до стаканов (чаще, конечно, это волнистые попугаи, но, бережёного Бог бережёт). Причём о том, что именно может представлять угрозу жизни и здоровья птицы, обычно узнают опытным путём, когда остаётся только посыпать голову пеплом и рвать волосы. Сама дверь так же опасна. Птиц защемляют дверью довольно часто. Чтобы обезопасить птицу от двери, на проём двери хорошо повесить бамбуковые шторы, желательно до самого пола. Такие шторы для мелкой птицы непроницаемы.Если дверь открывается вовнутрь комнаты, на притолоке необходимо закрепить брусок или доску не менее 4-5 см шириной таким образом, чтобы между ним и верхней поверхностью дверного полотна оставалось примерно три сантиметра. В этом случае, если птица и сядет на дверь, а та закроется, брусок просто столкнёт её с двери, не дав защемить лапу. То же стоит проделать и с дверцами шкафов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 18 августа, 2012 Если есть возможность, снимите это поведение на видео и выложите на YouTube. Возможно, что это нормальное поведение, но в любом случае об этом прооще будет судить тем, кто с горлицами имеет дело давно.1376635[/snapback] Причем, именно с кольчатыми.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окольцованная Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Поделиться #67 Опубликовано 30 августа, 2012 Я извиняюсь, что так долго не давала о себе знать. Много чего произошло и не всё, мягко говоря, хорошее.Меня не было несколько дней в городе. Оставленные со Степой люди случайно выпустили птицу в форточку.Я пыталась найти его во дворе, но бесполезно. Немного радует лишь то, что Степан боялся котов и не доверял чужим людям, признавал только меня. Никогда не думала, что так привяжусь к своей серой птичке, но что есть, то есть.Что бы ни говорили, я всё-равно верю, что он выживет и заведет себе птенцов в следующем году. На такие мысли наталкивает история об одной сороке, которая через год жизни у людей улетела и теперь живёт вместе со своей парой, выводит птенчиков.Огромная благодарность всем, кто отвечал на вопросы. Благодаря вам Степан стал здоровой сильной птицей. И получил шанс выжить. Не нужно меня разубеждать. Я в него верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #68 Опубликовано 30 августа, 2012 Оставленные со Степой люди случайно выпустили птицу в форточку.1380805[/snapback] Может желания и не возникнет, но злой случай наверняка подтолкнёт его туда.1376635[/snapback] Будем надеяться, что он приспособится. Сороке, конечно, легче, она всеядная и сообразительная, но и горлица может научиться жить на воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться #69 Опубликовано 31 августа, 2012 ....без комментариев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти