Перейти к содержанию

Отец принес щегла.

ivan.makridin

Рекомендуемые сообщения

Только что, совершенно неожиданно для меня папа принес щегла, возможно сбила машина, сидел посреди дороги. Глаз как будто слезитсяpost-37571-1342514764_thumb.jpg. Думаю, что все таки птенец. Крылья не сломаны, попытался чуть-чуть попоить, получилось, но совсем капельку. Сейчас пойду морковку с творогом покупать, кормить надо или повременить немного, чтоб успокоился? Ах да, папа взял в руки его совершенно спокойно, сейчас начал немного головой вертеть, когда в руки берешь.
Хотелось бы узнать наши шансы на выживание.
Заранее спасибо!
post-37571-1342515256_thumb.jpg
Сейчас покакал, белая лужа, но проглядывается нечто болотного цвета. Насыпал Рио для волнистых...
Блииин, прочитал и вспомнил.. Им же кашки нужны, безмолочные, да? Значит за ними пойду.

Изменено пользователем ivan.makridin

Птица достаточно взрослая, чтобы питаться нормальным кормом для канареек, а не кашками. Точне рацион для щегла подскажут спецы. Если птица далась в руки, с ней что-то не в порядке.. в следствии удара, скорее всего, сильная черепно-мозговая травма. Птицу надо завесить тряпочкой и оставить в покое.

ivan.makridin, взрослый "старый" щегол, при том сидевший долгое время в клетке. (Сбежавший или выпущенный) . Скорее всего у него ЧМТ . Шансы есть, если проживёт первые сутки. Создайте тему в "Болезнях и лечении птиц" . Этому "бегунку" корм на пол клетки и обязательно добавьте НЕЖАРЕНЫХ, раздавленных бутылкой семечек, воду тоже на пол в мелком блюдечке.И , как уже сказала Fizaliss - покой!

Fizaliss, Никохот, спасибо за оперативный ответ! Сейчас все сделаю, правда корм пока только Рио для волнистых. Может для певчих и экзотических птиц надо тоже купить? Смешать потом с канареечным?

Сейчас важнее то, что Никохот посоветовал - семечки. Потом, если выкарабкается, будете разнообразить рацион. Если все равно думаете корм покупать, возьмите Падован Мелоди микс. По идее, должен подходить

ivan.makridin, в созданной в болезнях теме , нужно больше информации - так веты быстрее сориентируются. (фото птицы , помёта , рассказ о поведении ) вместо смайлика.

Щегол ночь пережил! :yahoo: Как только проснулся, я сразу же пошел к нему проверять, а он сидит такой, на меня смотрит, пузо все мокрое, а клюв в корме обляпан! :yesyes: Пока правда на жердочку больше не залазил.

Уже третий день у меня. Завтра, скорее всего,, будет корм. Повесил ему жердочку, кормушку, поилку, пока так и сидит на полу, буду приучать. Как построим вольер, поселим его туда :) Кстати, а сейчас, навскидку можно сказать, сколько ему?

Корм, к сожалению, не получилось купить. :( Планы у родителей поменялись. Но завтра будет, на 90% :) Я ему дрожжи сыплю, вопрос: сколько дней длится курс?Потихоньку учится есть из кормушки, за питьем из поилки замечен не был :shades: Обживается.
:sp: Назвали Арбузом! Потому что найден был в окрестностях села Арбузово.

Уже третий день у меня. Завтра, скорее всего,, будет корм. Повесил ему жердочку, кормушку, поилку, пока так и сидит на полу, буду приучать. Как построим вольер, поселим его туда :) Кстати, а сейчас, навскидку можно сказать, сколько ему?

Жёрдочку повесели деревянную? Веточку с корой?

Возраст никак не определите. Птица точно не этого года выпуска. А значит, ему может быть от года и более. По мне, так интенсивность окраски и общий вид говорят о том, что ему от 2-х лет точно.

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P, жердочку да, деревянную.. Сегодня, наверное, еще сорву где-нибудь.

Ага, значит он у нас взрослый птыц! :grin: Подождем еще вариантов, но все равно спасибо! :flowers1:

Арбуз(или Арбуза:) ) потихоньку обживается... Уже ест из кормушки, пьет из поилки(правда как пил из поилки не видел). Пока что еще сидит закрытый простыней, еще мечется, когда я близко подхожу. На двух лапках сидит совершенно спокойно, поэтому лекарства не стал покупать... Вообщем, все хорошо :ttt:

Cегодня, когда менял корм, обнаружил, что эта гордая птица выедает из корма, помимо семечек, только канареечник и еще немного какого-то черного мелкого зерна(корм Рио для канареек). Сейчас насыпал его, добавил 6 семечек черных, давленых и овес. Посмотрим, как будет есть овес...

Посмотрим, как будет есть овес...

Лучше предложить не овёс , , а крупу "Овсяную " . Не путать с "Геркулесом " . Бывает в человеческих магазинах. Цена копеечная. А в смесь можно процентов 10 - если конечно возьмётся.

Чёрное мелкое - это рапс, любимое зерно из фирменных зерносмесей для многих зерноядных птиц.

Изменено пользователем Marina-P

Никохот, хорошо, посмотрю обязательно! Спасибо Вам! :)
Marina-P, да я только сейчас, буквально минут десять назад понял, что это рапс. Еще погуглил заодно ;) Хотя странно, он его вроде бы совсем немного поел. Хочу как-нибудь отсчитать где-то 20 шт. этого рапса, а при смене корма посчитать еще раз, чтобы посмотреть, как он его поедает. Поизвращаюсь, вообщем :)

Щегол обживается.. правда при виде меня сильно мечется. Пока сидит накрытый простыней, открыта немного с одной стороны. Так не мечется, спокойно есть, пьет.
Сегодня попробовал открыть большую часть клетки, начал метаться, не смотря на то, что я не обращал на него внимания(по принципу с попугаями), поэтому сейчас опять накрыл как и было... Еще сегодня у нас в городе увидел щеглов, которые сидели на зарослях чертополоха. (Между прочем, во всей литературе, что у меня имеется, именно так и написано: "Селится обязательно недалеко от зарослей репейника или чертополоха". Собрал несколько созревших головок. Сегодня, часов в шесть, обнаружил, что головки "помусолены". Уж не знаю, клевал ли он их или просто затоптал, но один стебелек был полностью без головки :)

С щеглом все хорошо. :):ttt: На расстоянии 2-3 метров уже не мечется при виде меня. Хорошо ест, все под чистую. Пробовал давать красный овомикс, вроде ел. Поставил кормушку с минеральной смесью. Несколько раз в неделю выношу на балкон или на подоконник ставлю. Вот тогда запевает вовсю.. :wub:

Очень радует, что птиц в порядке. А репейник они лопают вовсю, всю зиму. Вопрос только в том, когда он созревает. Головки могут быть и не готовы к употреблению. Вообще таскайте ему всякие дикие злаки, птичью гречишку, мокрицу. Любят щеглы травки.

Этна,

Вообще таскайте ему всякие дикие злаки, птичью гречишку, мокрицу. Любят щеглы травки.

Уже! :grin:

TEHb, спасибо! Не увидел, что Вы здесь написали... С глазиком все гуд.. :grin:
Хочу давно записать его пение, она пока полностью пародирует волнистых, на свой лад немного, понежнее :)

• 1 месяц спустя...

Ну вот.. Скоро будет как щегол 3 месяца у меня... За это время он перестал метаться, когда я сижу в полметре от него, но когда приходит время сменить корм и воду, начинает метаться, но ТОЛЬКО когда рука в клетке...
Любит и пробует все травы, которые я ему приношу, и чертополох и пр. всякие злаки с мелкими и крупными семенами. Очень любит мешанку и опарышей, особенно если два в одном (1-1.5 ложка мешанки+3 опарыша) Помимо этого всегда полностью выедает зерновой корм с семечками(3-4 штучки давленых) и когда кормушка пуста, а у меня нет возможности сменить ее, роется в гранул.опилках и травах на поддоне, у него там как поле :) Мин.смесь всегда присутствует, достал гнилушку березовую, дам ему скоро.
Поет. И просто позывки и приятные на слух звуки, очень приятные! Собираюсь попробовать сделать ему клетку, уж не знаю что получиться, скоро мои попугаи переедут в общий вольер, щегла поставлю на подоконник. К слову, хотел спросить, можно ли ему сейчас давать мешанку? Это не зависит от сезона? А куколок опарышей?
Арбузом как-то не часто называю, для он просто щегол, но самая первая и самая любимая певчая птица.. Возможно, чуть позже попробую поймать чижа, может чиж окажется плохим и я его выпущу, но свою первую птицу как-то не хочется.. Потом, я надеюсь, будет много разных птиц, которых я буду выпускать, ловить новых, но своего первого щегла буду помнить всегда!

ivan.makridin, мягкий корм (мешанка ) даётся одиночным зерноядным не чаще 1-2 раз в неделю. Ожирение очень плохо сказывается на здоровье птиц. Здесь необходимо найти диету, именно для Вашей птицы, так как голод вообще недопустим . Думаю , что тройка опарышей вреда не принесёт (не каждый щегол за них возьмётся ) .

Никохот, хорошо, тогда я буду составлять каждодневный рацион.. Надо будет записать где-нибудь :) Ну, он точно не голодает, да и недавно я брал его в руки, как раз таки чтобы посмотреть меру упитанности, так вот, как мне показалось, ожирением там вообще "не пахнет".

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.