Перейти к содержанию

Предположение на ЧМТ у щегла.

ivan.makridin

Рекомендуемые сообщения

В "певчих птицах" сказали, что предположение на черепно-мозговую травму, потому что они слишком легко дался моему отцу в руки, сидел на дороге. Покой обеспечил, корм насыпал, сейчас воду поставлю.
Хотелось бы узнать наши шансы на выживание.
Заранее спасибо! :)

Какой-то глюк был, скопирую: В "певчих птицах" сказали, что предположение на черепно-мозговую травму, потому что они слишком легко дался моему отцу в руки, сидел на дороге. Покой обеспечил, корм насыпал, сейчас воду поставлю. Помет караулю, как сходит - выложу. Но вообще на "капсулку" не похоже. Когда просовываешь руку в клетку, начинает метать, но в принципе поймать легко. Когда накрыл клетку покрывалом, то так и остался сидеть на одном месте а как открываешь - пытается просунуть голову между прутьев.
Хотелось бы узнать наши шансы на выживание.
Заранее спасибо! :)

Сейчас сел на качельку, весь мокренький, искупался в блюдце с водой.

Давайте-ка пока что добавлять в корм измельченные пивные дрожжи. Это витамины группы В, при проблемах с мозгом они помогают. Продаются в чел. аптеке. Хуже не сделают 100%

Измельчить 1 таблетку, присыпать дневную порцию корма, обрызгать водой, чтобы прилипло.

Fizaliss, спасибо, понял. И еще - собираюсь принести ему стебель репейника с семенами или чертополоха, можно сейчас?

Блин.... Только все началось налаживаться и он повредил себе лапу :bang::cray:
Убирался у него в клетки, она очень неудобная, он вылетел и врезался прямо в стекло(на двери на балкон) Одна лапка у него нормально, а другая сжата и он ей не пользуется :(
a55e438983738824519e418ea6e7589b.jpg
6ee12e1a59cc5a196b093f36df1ef0d6.jpg

Сидит на жердочке, но пальчики на лапке так и поджаты.

Иван.ему сейчас витамины группы В нужны и препараты никотиновой кислоты...
Катозал(вет) или мильгамма

И Ксантинола Никотинат, по 0.04 мл суточно в клюв, лучше с утра.10-12 дней.

Еще лапку можно смочить корвалолом и массировать-от периферии к пузику.1-2 раза в день.

Zosia, я группу Б даю - дрожжи пивные. Мильгамма и Ксантинол Никотинат - это человеческие препараты?
Корвалол же человеческий? Что-то знакомое...
Спасибо Вам, что не покидаете! :flowers1:

ivan.makridin, если Вы решили содержать диких певчих птиц , то надо запомнить несколько правил и первое из них, это закрывание окон перед кормёжкой , уборкой , в общем перед открыванием дверцы ТЮЛЕМ (как минимум ) ...

Никохот, спасибо Вам за советы. Ваши советы для меня особенно ценны! :)
Я бы хотел содержать их, скоро он будет в вольере у меня жить :dribble:

Птица спокойно сидит на жердочке и качельке, цепляясь двумя лапками, даже не знаю, давать лекарства или нет?

Щегол обживается.. правда при виде меня сильно мечется. Пока сидит накрытый простыней, открыта немного с одной стороны. Так не мечется, спокойно есть, пьет.
Сегодня попробовал открыть большую часть клетки, начал метаться, не смотря на то, что я не обращал на него внимания(по принципу с попугаями), поэтому сейчас опять накрыл как и было... Еще сегодня у нас в городе увидел щеглов, которые сидели на зарослях чертополоха. (Между прочем, во всей литературе, что у меня имеется, именно так и написано: "Селится обязательно недалеко от зарослей репейника или чертополоха". Собрал несколько созревших головок. Сегодня, часов в шесть, обнаружил, что головки "помусолены". Уж не знаю, клевал ли он их или просто затоптал, но один стебелек был полностью без головки :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.