cmarkova Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2012 Здравствуйте!Пишу сюда на форум первый раз в надежде на подсказку опытных владельцев Жако.Кузя живет у нас пятый месяц.Потихонечку привыкая к шумной обстановке(у меня трое маленьких детей) и вот две недели назад он начал выдергивать и жеватьбоковые бороздки перьев сначала на хвосте,а теперь вообще всего себя обкусывает.На первый взгляд особо не заметно,но при ближайшем рассмотрении концы перьев похожи на мочалку.Вызвала орнитолога он прописал Гамавит распылять,витамины в еду и в воду аскорбинку сглюкозой.Сера в корм .Диета,т.к. из зерновых кроме кукурузы и семечек он от всего отказывается.Сдать анализы.В результате за 5дней лечения никаких улучшений наоборот частота Кузиных ощипываний стала больше.Воду он пить с глюкозой отказывается.Ест гараздо меньше т.к. семечки и кукуруза уменьшились по отношению к просу, пшенице и овсу,котрых он вообще не замечает.Из фруктов ест только яблоки иногда вишню без косточки,все остальное разбрасывает или просто не замечает.регулярно получает свежие ветки липы березы .Помогите советом,что делать?Самоощип это или нехватка витаминов?Очень жалко птицу.Спасибо заранее за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2012 Спровоцировать ощип может что угодно.Питание.Обстановка.Здоровье. Первое, что обязательно надо сделать - это коррекция его питания(хорошая зерносмесь, овощи, фрукты, сложные каши).Второе проверка здоровья. Тут уже по результатам.Желательно фото как оборудована клетка вашей птицы, на какой стадии ощип. Какой у птицы режим для(прогулки, сон, занятия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Режим такой же как у моих детей в 22-00 отбой в 7:30 -8:00 подъем.Днем он тоже отдыхает часа два.Также днем,пока спят дети я с ним занимаюсь приручением.Мы преобрели его 8ми месячным и изпитомника.Сейчас он берет еду из рук,разрешает погладить одним пальчиком лапки,садиться на палку за поощрение.Стараюсь его особо не мучать,т.к. мне кажется он и так немного напрягается от обстановки (крики и беготня детей).Хотя к детям он очень хорошо относится,я бы даже сказала,что мало замечает.Они могут близко подходить к клетке в то время когда Кузя кушает,он (мне и мужу он такого не позволяет)берет у них корм из рук.Пробовали вешать игрушки он их игнорирует или боится.Очень любит грызть ветки.живет он у нас вне клетки.Недавно решили посадить его на ночь в клетку.Когда он пошел кушать вечером, я подошла и закрыла дверцу.так он бедняга от такого "хамсва" потом прыгал по клетке как "ошпареный",а потом вообще решил повиснуть на верху вниз головой.Тут моя душа не вынесла таких страданий попугая и я открыла дверцу.Но вышел он из клетки только на следующий день.Это нам орнитолог посоветовал запирать на ночь,но я теперь не знаю на сколько это не травмирует нервную систему. А по здоровью, собираем анализы через пять дней только отвезем лабораторию. Вот такой у нас Кузьма и его домик.Извиняюсь за фото,они почему-то загрузились как-то странно. Изменено 17 июля, 2012 пользователем cmarkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2012 cmarkova, а вне клетки у него есть присада, стенд, на котором он играет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) cmarkova, а вне клетки у него есть присада, стенд, на котором он играет? Пока нет, только вот жордочка на каторой он сидит,на днях сделаем.А в игрушки Кузька то ли не хочет.то ли боится играть.Была лесница чтоб ему было легче спускаться с верха, так он слезал с неудобной стороны,чтоб рядом не рядом сней.Висит колокольчик на дверном проеме клетки,показываем ему как в него звонить,он сначала боялся,а теперь просто не замечает... Изменено 17 июля, 2012 пользователем cmarkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Птичкин Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2012 Также днем,пока спят дети я с ним занимаюсь приручением.Мы преобрели его 8ми месячным и изпитомника. еще один жако .....из "питомника".....и "до года" которого надо приручать... Судя по всему у вас дикая птица, которая начала ощип из-за обстановки... жако и малые дети - результат почти всегда один- ощип у птицы на нервной почве. ...и интерьером клетки надо вам заняться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2012 еще один жако .....из "питомника".....и "до года" которого надо приручать... Судя по всему у вас дикая птица, которая начала ощип из-за обстановки... жако и малые дети - результат почти всегда один- ощип у птицы на нервной почве. ...и интерьером клетки надо вам заняться..... Он при детях ведет себя совершенно непринужденно,как будто их нет,со взрослыми больше нервничает.Интерьером занялись вплотную,только теперь это надо все что преобрели приладить к клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Мой почему-то тоже боится лесенок, а вот игрушки из крашеных деревяшек обожает. Клеточка не маловата ли? Действительно, только для сна. Но летающую птицу дрежать постоянно без клетки очень рисковано, да еще при детях. У меня жако не летает, и то боюсь... 5 дней - не срок в лечении, курс витаминов только - не менее 2 недель. Анализы сдать надо, хорошо бы и кровь, что у него там с печенью при такой диете - неизвестно. Попробуйте замачивать или проращивать корм - мой охотно ест замоченный (но не мокрый. дать хорошо стечь воде.). Овощи-фрукты предлагайте в разных видах - можно нанизать на веточки - ведь он охотно грызет ветки? - возможно, заинтересуется,получится, что как бы добывает еду. Сейчас лето, своим даю ветки малины с ягодами, черноплодку - лопают (то же самое из кормушек почти не едят,), скоро шиповник созреет. Как часто его купаете? От сухости воздуха и оперения может щипаться, от избытка пудры на перьях. Общение детей с ним лучше строго контролировать, пока маленькие, постараться объяснить, что резкие звуки, крики, незнакомые предметы птицу пугают - кстати, дети прекрасно это понимают. А так - даже хорошо, что они растут рядом с такой птицей (по-моему), детям всегда на пользу общение с животными. Птица у Вас пятый месяц? Могу сказать, что мой у меня третий год - и вот только сейчас видно, что он худо-бедно освоился в доме, начал показывать характер, требовать почесонов -а дом у нас очень спокойный. Хотя заговорил примерно через полгода. Они очень долго адаптируются, очень уж осторожные птицы, тем более, если дикарик. Но, с другой стороны, дикарики, мне кажется, по характеру интереснее. Изменено 17 июля, 2012 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 июля, 2012 Мой почему-то тоже боится лесенок, а вот игрушки из крашеных деревяшек обожает. Клеточка не маловата ли? Действительно, только для сна. Но летающую птицу дрежать постоянно без клетки очень рисковано, да еще при детях. У меня жако не летает, и то боюсь... 5 дней - не срок в лечении, курс витаминов только - не менее 2 недель. Анализы сдать надо, хорошо бы и кровь, что у него там с печенью при такой диете - неизвестно. Попробуйте замачивать или проращивать корм - мой охотно ест замоченный (но не мокрый. дать хорошо стечь воде.). Овощи-фрукты предлагайте в разных видах - можно нанизать на веточки - ведь он охотно грызет ветки? - возможно, заинтересуется,получится, что как бы добывает еду. Сейчас лето, своим даю ветки малины с ягодами, черноплодку - лопают (то же самое из кормушек почти не едят,), скоро шиповник созреет. Как часто его купаете? От сухости воздуха и оперения может щипаться, от избытка пудры на перьях. Общение детей с ним лучше строго контролировать, пока маленькие, постараться объяснить, что резкие звуки, крики, незнакомые предметы птицу пугают - кстати, дети прекрасно это понимают. А так - даже хорошо, что они растут рядом с такой птицей (по-моему), детям всегда на пользу общение с животными. Птица у Вас пятый месяц? Могу сказать, что мой у меня третий год - и вот только сейчас видно, что он худо-бедно освоился в доме, начал показывать характер, требовать почесонов -а дом у нас очень спокойный. Хотя заговорил примерно через полгода. Они очень долго адаптируются, очень уж осторожные птицы, тем более, если дикарик. Но, с другой стороны, дикарики, мне кажется, по характеру интереснее. Про клетку Вы наверное шутите?Это огромная клетища!Может быть просто на фото не видно.Специально покупали с расчетом на то, чтоб ему там свободно было ползать и крылья расправлять.Но он туда заходит только покушать.Детки к Кузьме подходят близко и кормят только с разрешения взрослых.Каждый день провожу с ними беседу о том что птичку нужно любить.Вот подумываю может им не разрешать играть в той комнате где Кузьма сидит?С другой стороны он с большим любопытством смотрит на них когда они приходят в его комнату играть... Купаю сейчас пока тепло каждый день.К купанию относит спокойно(брызгаю из пульвелизатора).Сейчас по рекомендации орнитолога добавляю Гамавит.Для печени нам прописали Карсил в корм 1раз в день по2 таблетки С приручением я не тороплюсь,т.к для меня важнее здоровье птицы в плане психическое.Поэтому я стараюсь особо на него не давить.Очень не хочется чтоб он страдал.Мы к нему очень привязались и хотим естественно чтоб ему с нами тоже было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2012 Значит, клетка мне показалась маленькой. Может, скчает - поэтому стал щмпаться. Если вы много времени проводите дома - старайтесь его отвлекать, это на самом деле помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2012 cmarkova, покажите фото поврежденных перьев, крупным планом на однотонном фоне, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2012 cmarkova, покажите фото поврежденных перьев, крупным планом на однотонном фоне, пожалуйста.[/quoteВот кусочки перьевК концу дня в поддоне таких бороздок оооочень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2012 cmarkova, это не совсем то, что я просила, я просила сами перья. Вы уверены, что птица сама их отгрызает, беспричинно? Перья могут повреждаться от трения о клетку, а птица всего лишь пытается их подправить, и заломы удаляет. Чаще такое возможно именно в клетках с горизонтальными прутьями, в тесных клетках.Все же попытайтесь сфотографировать поврежденные перья, если нет выпавших - то попугая, но чтобы было видно именно "мочалки".И укажите, пожалуйста, размеры клетки в см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2012 cmarkova, это не совсем то, что я просила, я просила сами перья. Вы уверены, что птица сама их отгрызает, беспричинно? Перья могут повреждаться от трения о клетку, а птица всего лишь пытается их подправить, и заломы удаляет. Чаще такое возможно именно в клетках с горизонтальными прутьями, в тесных клетках.Все же попытайтесь сфотографировать поврежденные перья, если нет выпавших - то попугая, но чтобы было видно именно "мочалки".И укажите, пожалуйста, размеры клетки в см. Размер клетки в см 98*58*94 -она очень большая,.просто видимо на фото не видноФотки кузи сделаю завтра,т.к. сейчас он уже спит,по крайней мере попытаюсь сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2012 Размер клетки в см 98*58*94 -она очень большая,.просто видимо на фото не видно.Вот попробовала увеличить на снимке хвостовые перья.Вот такие они все измочаленные.На серых перьях пока не так заметно.Но если он будет продолжать в таком темпе,то скоро весь такой станет. Надеюсь что теперь видно,просто Кузя очень боится,когда с фотоаппаратом к нему близко подходишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 19 июля, 2012 Так выглядит старое, изношенное перо. Когда Ваш Кузя линял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 июля, 2012 Так выглядит старое, изношенное перо. Когда Ваш Кузя линял? Этого не могу сказать,т.к. не знаю что с ним было когда он жил в питомнике.Преобрели его в мае этого года,как молоденького 8 месячного жако привезенного из Чешского питомника(со слов владельца питомника).Перо было все идеальное.А две недели с небольшим он стал обкусывать бороздки во время того какогда чиститсь,хватает себя за концы перьев и безжалостно выдерает прямо по "волосиночкам",да еще потом эту борозку в клюве с большим удовольствием мусолит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2012 cmarkova, Ваша птица значительно старше, первая (птенцовая) линька у нее уже была, птице не меньше 3-5 лет. Если нет кольца, а я его не вижу на фото, птица - отловленный в джунглях дикарь.Опишите рацион, что, когда и как он ест , как можно подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 20 июля, 2012 cmarkova, сначала нужно обязательно сдать анализ на простейшие( лямблии), биохимию крови( желательно), нужна серьёзная корректировка питания (сократить до минимума кукурузу, семечки как овёс и пшеницу давать только замоченные, семечки давать как лакомство и оставить минимальное количество в сухом корме, разнообразные фрукты и овощи), нужно обустроить клетку и место обитания попугая игрушками для занятий( колокольчик- это не та игрушка, что нужна жако), фуражилками и, конечно, обратиться к ветеринару - специалисту по птицам или поддерживать связь со специалистом, который наблюдает попугая.Сначала нужно исключить заболевания, которые могут быть причиной ощипа, следом исключаются психологические причины.Почитайте темы Синдром самоощипывания у комнатных попугаев(Почему они это делают?..) Ощипывание попугаевВладельцы сами притягивают самоощипывание своих попугаевКак научить жако быть птицей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 июля, 2012 cmarkova, сначала нужно обязательно сдать анализ на простейшие( лямблии), биохимию крови( желательно), нужна серьёзная корректировка питания (сократить до минимума кукурузу, семечки как овёс и пшеницу давать только замоченные, семечки давать как лакомство и оставить минимальное количество в сухом корме, разнообразные фрукты и овощи), нужно обустроить клетку и место обитания попугая игрушками для занятий( колокольчик- это не та игрушка, что нужна жако), фуражилками и, конечно, обратиться к ветеринару - специалисту по птицам или поддерживать связь со специалистом, который наблюдает попугая.Сначала нужно исключить заболевания, которые могут быть причиной ощипа, следом исключаются психологические причины.Почитайте темы Синдром самоощипывания у комнатных попугаев(Почему они это делают?..) Ощипывание попугаевВладельцы сами притягивают самоощипывание своих попугаевКак научить жако быть птицей К ветеринару обратились.Он очень тщательно осмотрел птицу.Назначил диету,витамины.Анализы уже в лаборатории,ждем когда будут результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Irisha ,Орнитолог которого мы вызывали из"Ветпрофи"сказал,что попугай молодой его возраст точно до двух лет.(он определил по слизистым горла-они у него еще местами розовые).Но наверное Вы правы.кольца нет,т.к якобы он чипирован.Мне уже все равно сколько ему лет,былоб сним только все в порядке,очень мне его жалко. По рекомендации ветеринара должны давать в сутки всего4 столовые ложки зерна, из них1 стол ложка-овес1стол.лож.-пшеница1чайн.лож.-кукуруза1чайн.ложка-просо 1стол. лож.-семечки+орехи.+Фрукты и овощи в большом количестве. Он питался до рекомендаций три раза в день. 3 стол.ложки семечек+1 стол. ложка кукур-за день+яблоко,вишня,свежие ветки(из фруктов и овощей больше ничего не признает). Прошла неделя после посещения доктора,я постепенно убираю,кол. семечек и кукурузы, заменяя на зерно которое нам рекомендовали(сейчас у нас осталась 1,5 стол.ложки семечек+1ч.ложка кукурузы),но он хитрец семечки с кукурузой выбирает,а все остальное оставляет.Корм ставлю теперь только утром и довечера кормушки стоят-в 9 вечера я их убираю. К кормушке с ракушечником,яичной скорлупой,мелом он вообще не подходит.Еще посоветуте.пожалуйста,как давать серу если он к кормушке с ракушечником не подходит,где она лежит.Можно ее добавлять в корм? Изменено 20 июля, 2012 пользователем cmarkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 20 июля, 2012 cmarkova, рацион ОЧЕНЬ скудный. Кроме этих 4 компонентов птице ничего не предлагается? Каши, распаренное зерно, замоченное? Это все равно, что Вы бы ели только картошку с селедкой и макароны с сосисками.Пожалуйста, прочтите раздел Кормление попугаев. Там Вы найдете рекомендации по переводу на правильное питание с семечек и орехов, есть рецепты сложных каш, описаны способы замачивания и проращивания зерновых. Кукурузу вообще рекомендуется давать чуть-чуть, т.к. она мешает усвоению кальция из корма. Предлагайте птице овощи - капусту цветную и брокколи (бланшированные), морковку, тыкву - это то,что Вы можете купить, пойдя в ближайший магазин. Хорошо помогает приучить к незнакомым овощам и фруктам 11-слойный салат Памелы Кларк. В первое время почти 100% овощей Вы будете выбрасывать в мусор, будьте готовы к этому морально и материально Что касается сухих смесей, купите птице корм Престиж Премимум Австралиан (с розовым какаду на пачке) или Амазониан (на пачке изображен зеленый амазон) - там не так много подсолнечника, как в корме для жако, смешайте его с кормом для средних попугаев этого же производителя, т.к. в корме для крупных почти нет мелкого зерна - проса, канареечника, который жако тоже с удовольствием поедают. Вы завели не просто птицу, жако - это ребенок, который никогда не повзрослеет. Ему нужны игрушки и общение, а у Вашего Кузи в клетке - голые стены. И если выкормыш по умолчанию сам играет в предлагаемые бирюльки, дикарика Вам придется НАУЧИТЬ играть. Сходите в раздел Птичья игротека, там есть примеры игрушек, многие Вы сможете сделать своими руками, вместе с детьми. Пока это (рацион и досуг) - первое, что Вам придется наладить, если хотите получить на выходе здоровую птицу с красивым оперением. Какие анализы Вы уже сдали? Кровь, мазки, помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 июля, 2012 cmarkova, рацион ОЧЕНЬ скудный. Кроме этих 4 компонентов птице ничего не предлагается? Каши, распаренное зерно, замоченное? Это все равно, что Вы бы ели только картошку с селедкой и макароны с сосисками.Пожалуйста, прочтите раздел Кормление попугаев. Там Вы найдете рекомендации по переводу на правильное питание с семечек и орехов, есть рецепты сложных каш, описаны способы замачивания и проращивания зерновых. Кукурузу вообще рекомендуется давать чуть-чуть, т.к. она мешает усвоению кальция из корма. Предлагайте птице овощи - капусту цветную и брокколи (бланшированные), морковку, тыкву - это то,что Вы можете купить, пойдя в ближайший магазин. Хорошо помогает приучить к незнакомым овощам и фруктам 11-слойный салат Памелы Кларк. В первое время почти 100% овощей Вы будете выбрасывать в мусор, будьте готовы к этому морально и материально Что касается сухих смесей, купите птице корм Престиж Премимум Австралиан (с розовым какаду на пачке) или Амазониан (на пачке изображен зеленый амазон) - там не так много подсолнечника, как в корме для жако, смешайте его с кормом для средних попугаев этого же производителя, т.к. в корме для крупных почти нет мелкого зерна - проса, канареечника, который жако тоже с удовольствием поедают. Вы завели не просто птицу, жако - это ребенок, который никогда не повзрослеет. Ему нужны игрушки и общение, а у Вашего Кузи в клетке - голые стены. И если выкормыш по умолчанию сам играет в предлагаемые бирюльки, дикарика Вам придется НАУЧИТЬ играть. Сходите в раздел Птичья игротека, там есть примеры игрушек, многие Вы сможете сделать своими руками, вместе с детьми. Пока это (рацион и досуг) - первое, что Вам придется наладить, если хотите получить на выходе здоровую птицу с красивым оперением. Какие анализы Вы уже сдали? Кровь, мазки, помет? Спасибо за доходчивое разъяснение. Сдали помет напростейшие,гельминтыорнитоз,сальмонелез.Бак-посев+грибы ичувствительность к антибиотикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 20 июля, 2012 Бак-посев+грибы ичувствительность к антибиотикам. На это какой материал сдавали? Мазки? Откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 20 июля, 2012 На это какой материал сдавали? Мазки? Откуда?[/quoteСдавали помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 20 июля, 2012 То есть, по сути дела, Вы сдали только помет? Кровь и мазки не сдавали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 июля, 2012 То есть, по сути дела, Вы сдали только помет? Кровь и мазки не сдавали ? Да,именно так.Нам так сказал ветеринар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 20 июля, 2012 Список рекомендуемых птичьих врачейЭто на будущее, в теме реальная информация о практикующих врачах г. Москва. Той ветклиники, куда обращались Вы, наши пользователи не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) Список рекомендуемых птичьих врачейЭто на будущее, в теме реальная информация о практикующих врачах г. Москва. Той ветклиники, куда обращались Вы, наши пользователи не знают. Я прочитала Вашу ссылку там упомянуто имя нашего врача.Он видимо просто работает в нескольких местах.Его зовут Чугуевский Владимир Владимирович.Это меня радует,значит можно доверять.Еще раз спасибо Вам за очень важную и нужную информацию.Еще вопрос,а можно ли сделать мазок и взять кровь на дому? Изменено 20 июля, 2012 пользователем cmarkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 20 июля, 2012 можно ли сделать мазок и взять кровь на дому? Да, конечно, у врача, которого Вы вызовете, должны быть с собой пробирки со средами для проб, все делается обычно очень быстро и не мучительно для птицы, только во время фиксации попугай может знатно возмущаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 21 июля, 2012 Бородки похожи на обкусанные - когда мой щиплется, в клетке тоже полно таких кусочков. Хвост обтрепан.По поводу кормления - насколько могу судить по своим, пшеница и кукуруза в сухом виде очень твердые, они неохотно едят. Я замачиваю (вообще, я замачиваю все, что остается в кормушках, но пшеница и кукуруза остаются почти полностью ).Мой тоже не ест сепию, но, если проделать в ней дырку и повесить среди любимых игрушек - грызет. Скоько уж съедает - не знаю, но грызет охотно. Серу можно смешать с кормом, только корм увлажнить, чтобы прилипла (она же в порошке?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 июля, 2012 Бородки похожи на обкусанные - когда мой щиплется, в клетке тоже полно таких кусочков. Хвост обтрепан.По поводу кормления - насколько могу судить по своим, пшеница и кукуруза в сухом виде очень твердые, они неохотно едят. Я замачиваю (вообще, я замачиваю все, что остается в кормушках, но пшеница и кукуруза остаются почти полностью ).Мой тоже не ест сепию, но, если проделать в ней дырку и повесить среди любимых игрушек - грызет. Скоько уж съедает - не знаю, но грызет охотно. Серу можно смешать с кормом, только корм увлажнить, чтобы прилипла (она же в порошке?). Да мне тут ссылку дали про каши.Сегодня утром дала ему рассыпчатую кашу(свареные нут, фасоль+ рис.пшено,гречка немного меда,тертое яблоко,вишня)Но кузьма только спустился в клетку издали на нее посмотрел и полез обратно на верх.Сейчас утрееннюю кашу выбросила,положила свежую порцию. Моего от кукурузы не оттащишь-на равне с семечками.Про серу поняла,она у меня в порошке,так и буду делать. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergiren77 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 24 июля, 2012 (изменено) Скажте пожалуйста размеры клетки, как называется, где брали и сколько стоит? Мне для информации.Единственное смущает размер двери - он какой?Спасибо. Изменено 24 июля, 2012 пользователем sergiren77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 июля, 2012 (изменено) Скажте пожалуйста размеры клетки, как называется, где брали и сколько стоит? Мне для информации.Единственное смущает размер двери - он какой?Спасибо. Клетка фирмы Ферпласт в комлекте к ней 6 кормушек 4 полосмассовые(внешнее крепление)и две железные мисочки (крепятся изнутри клетки)4жердочки +1 присада вверху на крыше клетки.Покупал муж через интернет магазин поэтому не знаю как называется.Приблизительная стоимость 12000р.РазмерыШыр.97Выс.95.Глуб 57.Размер дверки23*32Он у нас очень любит сидеть на дверке и прекрасно там помещается. Клетка фирмы Ферпласт в комлекте к ней 6 кормушек 4пластиковые(внешнее крепление)и две железные мисочки (крепятся изнутри клетки)4жердочки +1 присада вверху на крыше клетки.Покупал муж через интернет магазин .Приблизительная стоимость 12000р.РазмерыШыр.97Выс.95.Глуб 57.Размер дверки23*32Он у нас очень любит сидеть на дверке и прекрасно там помещается. Изменено 26 июля, 2012 пользователем cmarkova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) : Судя по всему у вас дикая птица, которая начала ощип из-за обстановки... жако и малые дети - результат почти всегда один- ощип у птицы на нервной почве. А вы знаете много примеров где птица начала щипаться именно из-за детей?Я говорю про адекватных детей,которых научили как относится к птице у меня тоже трое детей и почти все птицы возьмут корм с рук у детей(моим 2маленьким по 2года4мес двойняшки)( и 8лет) и дети и шум детей на протяжении всего дня моим птицам только в радость ,когда дети спят,то птицы тоже,а кода бесятся ,то и птицы начинают резвиться ,лично я минусов невижу ,мои дети знают,что птиц обижать нельзя!Их просто надо любить,а птицы всё чувствуют и к детям у них своё отношение,заметно лучше,чем ко многим взрослым.И какаду у нас перестала щипаться,а вот жила бы как до этого в спокойной обстановке ,то начались бы проблемы.Так что всех под одну гребёнку ненадо. Вы своей птички повешайте много игрушек,жакошки любят играть,но по-началу они всего боятся не тот цвет,не тот размер и т.д.так что аккуратнее.Вы можете натуральных игрушек сами наделать,ну там шишки разные,сосновые,от ёлки,веточки,чтобы грыз и отвлекался от пера,у меня жако верёвки любит расплетать,и ключи разберать. Изменено 27 июля, 2012 пользователем lemonka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 27 июля, 2012 lemonka, дикарь у моих знакомых ощипался в семье с двухлетним ребёнком, которого и не подпускали особо к клетке, в течение 2х месяцев по приезду, пришлось отдать. Отдали диким озлобленным чучелом, в семью с подростком 11 лет. Ребёнок за месяц сошёлся с птицей, несколько месяцев жак обрастает, и всё больше идёт на контакт. Конечно, и семьи разные, и птицы, но я, в общем, согласна с Андрей Л. в том, что малые дети для жаков всё же стресс. Особенно, для природников. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmarkova Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #37 Опубликовано 28 июля, 2012 Судя по всему у Кузи не стресс,а недостаток витаминов и не сбалансированное поитание,т.к. последние 4 дня он перестал вообще себя щипать.В обстановке ничего не поменяли.Единственное ,что полторы недели назад сделали ему стенд с игрушками.Но он на нем только сидит,а не лазеет,игрушки вообще не замечает.Если подходишь и начинаешь пытаться заинтересовать игрой начинает весь дрожать,хотя меня он уже давно не боится и позволяет себя даже гладить поклюву и лапкам.Видимо к игрушкам ему надо привыкнуть.После того как наладили диету и прописали витамины через неделю у нас дело пошло на попраку.Правда есть он стал меньше,т.к.каши пока мы вообще не признаем,выкидываем из кормушки.Стал есть гекулес чуть збызнутый водой в перемешку с проросшимим семечками,просо иногда пожевывает овес и пшеницу,но только в сухом виде,пророщенные выкидывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти