Love_1 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2012 Здравствуйте, мне оставили на время отпуска попугайчика (волнистого) у него что то случилось с лапкой (такого уже принесли), он сидел на одной, и так продолжалось неделю, теперь он сидит на дне клетки - у него обе лапки не действуют. Попугайчику 5 лет точно есть. Он сильно похудел, но корм клюет, чуть-чуть; помет черно-белые рулетики (розочки), но иногда от них растекается (наверно это называется жидкий помет?) кормлю кормом ВАКА и ещё мне оставили витамин UltraVite 8 в 1, добавляю по 1-2капельке в водичку, но он слабо пьет. Не хочу, чтоб птичка погибла, прочитав форум появилась надежда спасти Кешу. В архивах нашла похожие симптомы, что надо давать ГЛЮконат кальция (если у птицы были судороги, а как мне узнать об этом?) Давать ли его в любом случаи? Где его приобрести, в обычной аптеке? И еще прочитала, что можно кашками детскими кормить, у меня есть детская Хайнц без молока многозерновая, там и рисовая мука и гречневая, пшеничная, кукурузная и сахар, такой можно попробывать откормить? Я его выпускала из клетки (когда он еще сидел на одной лапке) он летел на шкаф и сразу там садился, но всё равно летал; сегодня он тоже немного пролетел, и сразу приземлился - он такой слабенький. Хотела взять в руки его, но он сильно кричит - не хочет (да и я боюсь немного), потом прочитала что надо попробывать лапки, взяла - он сразу затих, но я так и не поняла какие они теплые или нет, т.к. я там поставила водичку в крышке и он видно их намочил. Цвет лапочек я тоже не понимаю, завтра утром разгляжу получше. ПОМОГИТЕ, пожалуйста! Чем лечить, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2012 Love_1, вы можете сделать фотографии помета, лапок и самой птички?кашками детскими можно кормить, без молока, сахара, соли. Если сам не кушает или кушает мало, обязательно докармливать из шприца без иглы.Глюконат кальция можно подавать. Говорят,если проблема в нем, то буквально через 1-2 дня будет улучшение. покупается в обычной аптеке.Ни и корм Вака не стоит давать, от него бывают отравления. Лучше использовать импортные корма типа Fiory, Padovan, prestige или наш РИО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_1 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2012 Love_1, вы можете сделать фотографии помета, лапок и самой птички?кашками детскими можно кормить, без молока, сахара, соли. Если сам не кушает или кушает мало, обязательно докармливать из шприца без иглы.Глюконат кальция можно подавать. Говорят,если проблема в нем, то буквально через 1-2 дня будет улучшение. покупается в обычной аптеке.Ни и корм Вака не стоит давать, от него бывают отравления. Лучше использовать импортные корма типа Fiory, Padovan, prestige или наш РИО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2012 Увас точно самец?Нужны детские фото с восковицей и сейчас сфоткайте восковитцу(по фото либо самка либо самец с половыми проблемами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_1 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2012 Увас точно самец?Нужны детские фото с восковицей и сейчас сфоткайте восковитцу(по фото либо самка либо самец с половыми проблемами) Здравствуйте, Клуша. А восковица это что клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2012 Здравствуйте, Клуша. А восковица это что клюв? это основание клюва. носик с ноздрямида, и лапки у вас синие и какие-то неоднородные...температура дома какая? и не стоит ли случайно клетка с птицем на солнце?витамины вы сколько по времени пьете? обычно их пьют курсами, раз в полгода, например, не дольше месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_1 Опубликовано 18 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2012 Здравствуйте, Клуша. А восковица это что клюв? Сейчас, когда делала фото, птичка пролетела по квартире пару кругов, я даже не ожидала, и села на клетку. Витамины я даю неделю, чуть больше, а сколько до этого давали - не знаю, т.к птичку дали на время. Витамин капаю в воду, которую, как мне кажется он плохо пьет. Детских фото у меня тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Самец взрослый без половых проблем с отказанными ногами. Посмотрите, сколько он выпивает жидкости в день-пару капелек за прием, половину поилки или даже большую ее часть. И сами успокойтесь-Вы ни в чем не виноваты, птичка уже была с проблемами когда попала к Вам. Еще раз, в спокойном состоянии пощупайте ножки, попробуйте всунуть в кулачок палец или карандаш-посмотрите, сожмет ли он пальчики хоть чуть чуть. Короче Ваша задача понять-есть ли в конечностях чувствительность.Клювик темноват, на мой взгляд. Можно Карсил подавать по таблеточке в день-крошите в пыль и сыплете на чуток сбрызнутый водой корм.На какой срок Вам оставили птицуна? Изменено 19 июля, 2012 пользователем перро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_1 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2012 Сейчас была у ветеринара, он ничего так и не сказал, что с птицей, выдал Гамавит, Лиарсин, Травматин. Кеша пьет мало, 1-2 капельки и то когда я его подношу к воде. Лапки синие, но теплые. Сейчас немного увидела крови на пооддоне (немного размазана), рассмотрела, так и не увидела откуда, видно лапки натер врач. Эти капли, что прописали давать? Они гомеопатия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_1 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2012 Осмотрела лапки - чувствительности нет. Это означает, что птицу уже не вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina27 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2012 Осмотрите птичку, откуда одет кровь. Если она из клоаки, с пометом, тогда вам понадобится инъекционный Дицинон из обычной аптеки (одна ампула). Если ранка на лапке, ее нужно промывать Хлоргексидином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_1 Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2012 Ранка на лапке, обработала мирамистином, что было под рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2012 Главное, без паники. Раз лапы теплые-все будет нормально. Травматин поите. Мирамистином обработали-хорошо, тоже правильно. Позовем Вам сейчас модератора, она назначит лечение. Лапки сейчас наверное накусал сам. Можно осторожно помассировать с Корвалолом их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2012 пардон восковица проглючила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 20 июля, 2012 Нехорошие фото.Это парез лап.Чем вызван- не знаю.Но придется стрелять во все стороныНачнем с простого-инъекционный глюконат кальция в клюв, 1-2 капли суточно, 3 дня.Если на этом фоне пойдет улучшение-хорошо,тогда даете еще 3 дня в клюв, а потом- 1 неделю в поилку,исходя из 1,5 мл ГК на 50 мл питья. если же динамики нет-то: 1.ксантинола никотинат(чел), инъекционный. Доза суточная- 3 мг на 100 гр веса, у вас скорее всего- 1 мг пойдет (если птиц худой). Это 1 капля инсулиновой иглы (не с носика шприца, а именно с иглы!).20 дней.2.Витамины группы В- например мильгамма (чел) инъекционная, в разведении 1:8, 0.1 мл в клюв, 20 дней.3.Травматин (вет) или Траумель(чел), инъекционные, 2 капли суточно в клюв, 12 дней.4.Милдронат (инъекционный или для парабульбарного введения)- 0.5 мг в сутки орально, Обычно в 1 мл содержится 100 мг (10 %). Т.е. вам потребно 0.005 мл... это нереально отобрать,поэтому отбираете 0.02 мл(по инсулинке), разводите до 0.08, и оттуда- уже 0.02 мл суточно даете. 2 недели. Массаж лам с корвалолом (наносить ксточкой 1-2 капли имассировать от периферии к центру). Отдельно- но параллельно- массаж лап с Меновазином(так же- кситью наносим,потом массируем). После массажа с М- лапы обязательно протереть с теплой водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Love_1 Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2012 Всем большое спасибо за помощь, вчера передала Кешу в родные руки, он ооочень слаб, сегодня Кеша умер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти