Перейти к содержанию

Голубенок

Exempt

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите пож-та, нашла утром голубенка, маленький еще, кое где торчат желтые волосики. прочитала про кормление, купила ему на первое время корм для волнистых попугайчиков, а вопрос такой, у него цвет горлышка и клюва какойто черный, а на всех фотках он розвенький, это нормально? детально рассмотривать не могу ибо мы с ним на работе и я его прячу в коробке, а то заметят и нас обоих выкинут с работы :cray:

Сейчас к нему заглянула, а он выплюнул семечку подсолнечника в кожурке, которую я ему не давала, значит у него эта болезнь от которой наросы в горлышке? пахнет он как курица в деревне и изо рта скорее тухлым чем то, хотя у меня с запахами плохо, я их неразличаю особо.. вечером смогу лекарства купить какие надо, но вот я совсем не понимаю что такое зоб и как его щупать и где смотреть, по картинкам то легко вроде а на ощупь фиг его знает где искать и как он правильно должен прощупываться..

отвечаем срочно на вопросы, подробно и в деталях:
- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными
- Осмотреть ноздри
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек")
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи)
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха)
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п.
- Ест ли птица самостоятельно? Пьет?
- Слушаем дыхание, приложив ухо к спинке.
Если он малыш, с желтыми волосками, значит, кушать сам еще не может, придется кормить вручную, принудительно, открывая ему клювик и закладывая в него щепотки зерна. В день - 2 ст. ложки сырого зерна, но т.к. малыш, советую начать кормление с распаренного зерна, залитого предварительно минут на 10 кипятком, остывшего потом, естественно.

отвечаем срочно на вопросы, подробно и в деталях:
- Осмотреть горло птицы на предмет белых творожных наростов в горле
точно не скажу, но вроде нету
- Прощупать горло (снаружи) - оно должно быть ровным, без узелков
опять повторюсь, не знаю каким должно быть, но киль вроде как сильно торчит, и где горло что то выступает мягкое
- Посмотреть глаза, они должны быть чистыми и ясными - ясные когда смотрпит, когда кормить пыталась закрывал глазки
- Осмотреть ноздри - на вид нормальные ноздри, только клювик у него не аккуратный и ровненький а какойто симетрично кривенький
- Осмотреть голову на предмет ушибов ("шишек") - нету
- Понюхать запах из клюва, неприятного запаха быть не должно - пахнет чемто неприятным, скорее тухлым
- Не вздуты ли "мешочки" между уголками клюва и глазами - синусы (пазухи) - нет, но не знаю как должно быть
- Какую форму, цвет и запах имеет помет птицы (он должен быть сформированным, от серого до коричневого цвета, с белой вкрапинкой, не водянистый, не слишком жидкий и без какого-либо ощутимого запаха) - вода с желтым цветом
- Понаблюдать за поведением птицы: не выворачивает ли голову в неестественное положение, например макушкой вниз, не валится ли на бок, не висят ли крылья до самого пола и т.п. - нет сидит ровненько
- Ест ли птица самостоятельно? Пьет? - не ест, пить давала как написано, но не пила вроде что то немножко попало наверно в ротик
- Слушаем дыхание, приложив ухо к спинке. - не могу сейчас, послушать, но когда кормить пыталась дышать стал тяжело, я испугалась и теперь не знаю что делать и как кормить и кормить ли вообще

Если он малыш, с желтыми волосками, значит, кушать сам еще не может, придется кормить вручную, принудительно, открывая ему клювик и закладывая в него щепотки зерна. В день - 2 ст. ложки сырого зерна, но т.к. малыш, советую начать кормление с распаренного зерна, залитого предварительно минут на 10 кипятком, остывшего потом, естественно. - кормить я боюсь из за того что он дышать стал тяжело а я ему только щепотку зерна дала и то половину просыпала

Так, вода с желтым цветом - во-первых, голод, обязательно взять себя в руки и накормить, во-вторых, печень - 1/4 таблетки метионина растолочь, растворить в 1 мл воды и по 0.2 мл раствора в клюв 2 раза в день за 20 минут до кормления. Раствор хранится 12 часов, затем готовим новый.
Тухлого, кислого запаха от помета нет?

особого запаха от помета нету, но покормить смогу только после работы часов в 6, а если он выплюнул семечку то как его кормить то? а он ее часа через 4 после того как я его нашла выплюнул и через 1 час как я ему в рот зернышек затолкала

Берете зерно, крупу - перловку, пшеницу, гречку, овес очищенный, заливаете кипятком минут на 10, сливаете лишнюю воду, даете остыть, берете ребенка на руки, заматываете в полотенце, чтобы торчала одна голова, левой рукой. пальцами, аккуратно нажимаете на основание клюва, он его приоткрывает, правой закладываете щепотки зерна распаренного.
Горло тщательно осмотрите, бело-жетлых наростов, налета точно нет?
Прослушайте дыхание. Дышит с закрытым клювиком?

так, дышит с закрытым клювом, заглянула поглубже в ротик вроде что то белое есть там в далеке, и семечка там еще одна лежит рядом с белым. стал поактивнее, хоть ходит там по коробке иногда а то после моей кормежки он аж лежал

Изменено пользователем Exempt

Значит, в аптеке срочно покупаем: орнидазол-амоксиклав-пимафуцин-метионин.
Горло обрабатываем люголем 2 раза в день.
Орнидазол, таблетки 500 мг, 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, размешать и по 0.2 мл в клюв 2 раза в день. 7 дней.
Амоксиклав - таблетки 250 мг, 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.4 мл в клюв 2 раза в день.
Пимафуцин - 1/4 таблетки в 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до кормления.
Начать сегодня, а то...

ого, на 1000 примерно выходит, я сейчас не могу себе позволить так много(( а замена есть? к вечеру точно не смогу найти на все лекарства, может пока что то одно?(( жалко его, такой беззащитный сидит.. Пимафуцин так вообще как крыло от боинга стоит( и еще вопрос Орнидазол-Веро подойдет? извините что вопросами глупыми забросала, просто для меня птицы как инопланетяне, 2 года назад еле-еле стриженка выкормила, теперь вот голубенок, опять непонятно что с ним делать..

П.С. а если я ошиблась с белым в горле, и просто так его буду пичкать таблетками это летально или наоборот хорошо как профилактика?

люголь это йод?

Изменено пользователем Exempt

ого, на 1000 примерно выходит, я сейчас не могу себе позволить так много(( а замена есть? к вечеру точно не смогу найти на все лекарства, может пока что то одно?(( жалко его, такой беззащитный сидит.. Пимафуцин так вообще как крыло от боинга стоит( и еще вопрос Орнидазол-Веро подойдет? извините что вопросами глупыми забросала, просто для меня птицы как инопланетяне, 2 года назад еле-еле стриженка выкормила, теперь вот голубенок, опять непонятно что с ним делать..

П.С. а если я ошиблась с белым в горле, и просто так его буду пичкать таблетками это летально или наоборот хорошо как профилактика?

Пимафуцин иногда заменяют нистатином в таблетках.

Пимафуцин можно заменить на нистатин.
Остальное - обязтальтельно, попросите продать по одной облатке, чтобы не брать целую упаковку.

орнидозол дала, амоксицилин заменила флемоксин солютаб и тоже дала, подскажите как даать метионин и нистатин пож-та, и кормить можно? он очень плохо себя стал опяь чувствовать после транспортировки и как лекарства дала.

ТАК))) прочитала сообщения повыше (я тормоз :bang: ),

Вот скопировано из сообщений Марины

Метионин 1/4 таблетки растолочь в порошок, добавить 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 2 раза в день перед кормлением, желательно. Раствор каждый день готовить новый, метионин не хранится. К концу курса дозу постепенно сокращать. Хранить не более 12 часов.

Нистатин 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды, размешать.
Дать от полученного раствора в клюв 0.5 мл. 2 раза в день.
Раствор хранить в шприце на боковой полочке в холодильнике 2 дня, затем готовить новый. Принимать, пока принимаем антибиотик.

насчет кормежки не знаю.

Изменено пользователем Metaksi

Насчет кормежки сейчас лучше накормить безмолочной детской кашкой без добавления молока и сахара. Зернами сырыми не кормите, вряд ли переварит и если трихомоноз и внутри наросты, то вообще застрять могут...
Ссылка на кормление через катетер:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
В аптеке можно купить 1 ампулу дексаметзона, выбрать в шприц и из шприца без иглы, естественно, дать 1 кпельку в клювик, для поддержвания сил, пок аначнут действовать лекарства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.