Звездная Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) Решила создать отдельную тему. Кто же это все таки? Чем кормить? Изменено 18 июля, 2012 пользователем Звездная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2012 Похож на слетка чижа.Запросите в интернете,сравните.Кормить мешанкой,в любой теме почти есть ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2012 Зеленушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2012 Щегол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2012 Все таки похоже это птенец чижа, у птенца зеленушки желтые крайние перышки на крыле , а у чижа как у этого птенца-поперек середины крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2012 Вот то, что не зеленуха, уверена - у меня ж сейчас подрастающий товарисч имеется. Там действительно жёлтый цвет по краю крыла, и его значительно больше. Мало того, при такой длине хвоста жёлтый уже должен быть виден и в хвосте - а его на фото никак нет. Насчёт чижа - вроде бы и похоже, но... не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2012 Marina-P, , у щеглят действительно желтый цвет поперек крыла, о в сложенном состоянии желтое на крыле выглядит как у зеленушки - тоже по краю, но это я сравнивала с рисунками в определителе. Чиж и щегол у меня взрослые, малышни нет и вживую сравнить нет возожности.Этот птен подрастет - увидим кто же он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2012 У щегленка желтая полоса шире и как бы уходя к краю крыла сползает к хвосту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2012 У щегленка желтая полоса шире и как бы уходя к краю крыла сползает к хвосту.1358896[/snapback] Да, вот поэтому больше всего все-таки смахивает на чижика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2012 Я за чижа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 19 июля, 2012 Это слеток чижа.Вот здесь есть еще пару фото. Это слеток щегла. У вас на чижа и щегла не похож. Дайте фото брюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 19 июля, 2012 И правда не похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 июля, 2012 Всем здравствуйте! На фото и на чижа не похож и на щегла.... Можно давать падован? Или смесь для канареек? Как приучить, чтоб сам ел как попугай? А то ждет меня. Можно выпустить? Он летать хочет, жалко в клетке держать... Вчера снова дети во дворе нашли птенца, гоняли и не успели поймать, кошка схватила и унесла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 19 июля, 2012 Можно давать падован? Или смесь для канареек? Можно. И воду не забудьте. Как приучить, чтоб сам ел как попугай? А то ждет меня. Если в клетке будет постоянно еда, он сам будет есть. Учить не надо.Можно выпустить? Он летать хочет, жалко в клетке держать... Он летать хочет, или он летает? Если птица сама нормально летает, нет не каких повреждений, то пусть отъесться у вас, окрепнет и потом выпускайте. Как то же он к вам попал, значит, что то было не в порядке. Зеленушка. Я тоже склоняюсь в эту сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 19 июля, 2012 писала в теме про воробье забрала птицу у детей во дворе. Был замучен ими. Летает хорошо, но падает камнем вниз. Одна лапка не нравится, как-то он ей плохо владеет. Стал дичать. А чем лучше кормить падованом или кормом для канареек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 20 июля, 2012 Звездная, а можно свежее фото вашего не на кого не похожего птенца? Они так стремительно меняются, что может уже и понятно будет. А то интересно все же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 июля, 2012 Ребята, помогите! Как кормить? В клетке есть еда, вода. Ждёт, когда я покормлю. Видно что-то нарушилось-мокро под хвостом. Возможно из-за больших промежутков а кормлении. Даю каша пшено+гречка-, желток. Что неправильно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Звездная, каша+желток - это на первое время, на экстренное. Потом нужно было рацион разнообразить. Добавить туда и обезжиренного творога, и тёртой на САМОЙ мелкой тёрке сырой морковки, и измельчённого листа одуванчика, мокричника. Также есть корма для выкармливания канареек, и их плюсом. Я выкармливала зеленушку с добавлением корма Падован гранпате инсектес - тоже на ура пошло. Вашему скорее всего и питания для роста не хватает, и промежутки между кормлениями своё чёрное дело сделали. Как угодно нужно изловчиться, но кормить каждые пол часа-40 минут. Раз в час - самый большой допустимый промежуток. Еда, которая в клетке, должна быть знакома ему по виду+ к ней в мисочке должна находиться зерносмесь(чуть раздавленная) для канареек(+для лесных птиц). Воду птен уже по идее должен сам пить. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 июля, 2012 Так и кормить каждый час? Он сам никогда не будет есть? Корм для канареек не ест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 июля, 2012 Он стал диким, немного поклююет и хочет улететь. В клетке еда, вода, ему знакомые - не клююет. Думала каждые 3 часа комить. Смесь для канареек вообще не клюет. Он должен зерна эти шелушить или так глотать?Купить смесь для насекомоядных? Почему он сам с кормушки не ест? Еду туда так же надо накладывать каждый час? И напоследок: все таки сделать мешанку или достаточно пшено+гречка+желток+морковь? Не хочу, чтоб погиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 21 июля, 2012 Звездная, Насекомых попробуйте предлагать.Что зеленушка это не точно,я не видела у зеленушек такой желтой полосы на крыльях.Может клест какой или представитель вашей дальневосточной природы.Орешки попробуйте,семечки,но без фанатизма,только прощупать что ему нравится из еды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 июля, 2012 Любит есть лишь пшено, сам клюет, когда я дам, из кормушки не ест. Нашла смесь ПАДОВАН для насекомоядных Гран пат, не овомикс. Можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Можно. Это самое пшено смешивать с Падованом. Он будет есть сам, обязательно, и уже очень скоро. Мой вот вчера первый день провёл на самостоятельном питании. Правда больше налегает на кашу вперемешку с мешанкой на Падоване и лишь немного лущит зерно из канареечной зерносмеси. Очень здорово ещё управляется с недозрелыми семенами мокричника и пастушьей сумки, это, кстати, первое, что он начал есть сам. П.С. Пшено с пальцев показывайте ему перед клювом, как-бы дразните, а потом через раз, вместо того, чтобы дать, роняйте его в кормушку на глазах у птица. Изменено 22 июля, 2012 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) П.С. Пшено с пальцев показывайте ему перед клювом, как-бы дразните, а потом через раз, вместо того, чтобы дать, роняйте его в кормушку на глазах у птица. Так и делаю, при мне ест. И ждет, когда я снова приду кормить. Сам с кормушки не ест. Смесь для канареек возьмет в клюв и не может раскрыть семечко, оно из клюва вываливается. Беспокоит меня его стул, явно чего-то не хватает. Спасибо, что отвечаете. Очень хочу помочь птице. У нас есть небольшой зоопарк за городом, там птицы, думала туда отвезти или подождать пока есть научится сам? На коробке с падованом написано, что это смесь для длиноклювых, японского соловья. Точно ему пойдет? Изменено 22 июля, 2012 пользователем Звездная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 22 июля, 2012 Точно! В сочетании с отварными крупами и прочими ингридиентами - отличная добавка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 23 июля, 2012 Смесь для канареек возьмет в клюв и не может раскрыть семечко, оно из клюва вываливается. Это 100% зерноядная птичка, кто-то из вьюрковых. Но не щегол. Есть он будет канареечную смесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #27 Опубликовано 26 июля, 2012 Птица вроде стала есть сама, но много на пол вываливается, знает где вода. У меня 2 недели. Летать хочет. Можно выпустить? Он был большой, может сможет себя прокормить? Или на балконе пусть в клетке посидит, с воробьями подружится и улетит. У нас некуда и некому его отдать. Дома не могу оставить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 26 июля, 2012 Звездная, может быть создадите тему в "отдам в добрые руки", вдруг найдётся кто желающий поближе к вам. Не выживет он на воле. И с воробьями не подружится. И прокормить себя сейчас ещё точно не сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pereslavna Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 26 июля, 2012 Звездная, , а можно фото Вашего спасеныша? Ведь за две недели он здорово изменился. Очень любопытно на него посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 июля, 2012 Звездная, может быть создадите тему в "отдам в добрые руки", вдруг найдётся кто желающий поближе к вам. Не выживет он на воле. И с воробьями не подружится. И прокормить себя сейчас ещё точно не сможет. Где тему такую создать, здесь? В зоосад не берут, нет у них клеток с мелкими ячейками. Хорошо, выложу фото завтра, но птенец вроде такой же Звездная, может быть создадите тему в "отдам в добрые руки", вдруг найдётся кто желающий поближе к вам. Не выживет он на воле. И с воробьями не подружится. И прокормить себя сейчас ещё точно не сможет. Где тему такую создать, здесь? В зоосад не берут, нет у них клеток с мелкими ячейками. Хорошо, выложу фото завтра, но птенец вроде такой же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 26 июля, 2012 Тему вот здесь создать:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 Фото свежее обязательно бы надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 июля, 2012 Сегодня сфотографировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 27 июля, 2012 Вот так оно щеглом выглядит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 27 июля, 2012 Нет, это точно не щегол. Может быть, это вьюрок Fringilla montifringilla ? К сожалению, я мало знакома с этим видом. Покопалась в вьюрковых, зяблик, чиж и щегол - сразу не подходят, чечетки и чечевицы - зеркалец нету, не подходят. Остается юрок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 27 июля, 2012 И зеленушкой вроде не выглядит. Я сегодня своего в руку взяла и прямо сравнивала с фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 27 июля, 2012 )) ставлю на Зеленушка.1358614[/snapback] на самой первой фото без увеличения видно хорошо башка зеленушечья) Китайская зеленушка.Carduelis sinica. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volchitca Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 27 июля, 2012 Похожа на Зеленушку)))) http://www.topguns.ru/determinant-of-birds/page/090 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 июля, 2012 Это наверное наша какая-то зеленушка. Хотя, когда я его в зоосад частный хотела отдать (не понравились условия, маленькие клеточки), там была зеленушка совсем зеленая, на него не похожа вовсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 28 июля, 2012 Ого, а на нижнем фото видно наконец жёлтое на хвосте. И тогда снова больше не зеленушку похож или на щегла . Правда у моего зеленуха это желтое виднеется с любых ракурсов, его как-будто больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lemonka Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 28 июля, 2012 Ого, а на нижнем фото видно наконец жёлтое на хвосте. И тогда снова больше не зеленушку похож или на щегла . Правда у моего зеленуха это желтое виднеется с любых ракурсов, его как-будто больше. Вот что увидела в нашей местной газете!Написанно .С виду вроде бы воробей:юркая и щебечет,словно канарейка.Уже на снимке я разглядел отличие этой птички от её родственника воробья:окрас перьев от чёрного с белым до рыже-оранжевого.Это оказался таёжный вьюрок,родственник воробья,предок кенаря ,по каким то делам залетевший с сородичами в наш город.Фото один в один прилагаю правда сфотаны с газеты за качество извеняюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 8 августа, 2012 Всем привет. Птен вырос, сам ест канареечный корм, еще варю пшено и очень любит все таки желток. Что еще можно ему давать? Уще он так сорит своим кормом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения