Перейти к содержанию

Птенец (возможно овсянки)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вчера нашла птенца. Не слеток. Младше. К сожалению, не могу сфотографировать, сломан фотик. Очень похож на вот такого http://www.animalist.ru/?action=show_pic&a...;artist=pogonin
Только заметно младше. Не так густо оперен, много залысин. Но такой же рисунок на груди, такой же длинный пух на голове и на рожу очень похож.
Сидел в луже (был дождь), мокрый, холодный, текла кровь из ноздрей.... Поблизости растут только высокие ели, даже если на них и расположено гнездо, то я его не обнаружила.
Обогрела, пыталась накормить смесью из яйца, тертого с обезжиренным творогом. Что оказалось невозможным. Клюв он не раззевает. А отрывать и вкладывать не получается. Он все выплевывает. Что-то размазывается, но этого очень мало. Купила в рыболовном магазине опарышей (больше ничего не было). Этим кормить гораздо удобнее. Их можно пинцетом пропихнуть глубоко, что не получается с мягкими шариками. Кормлю каждые полчаса по 4 опарыша. Пятый он всегда срыгивает через некоторое время, потому посчитала, что 4-мя он наедается.
Сегодня сегодня он заметно веселее. Чирикает, хочет общаться, потягивается и пытается клювом чиститься. Ведет себя довольно активно.
Теперь вопросы. Реально ли выкормить только опарышами? Мотыль у нас продают только в выходные на рынке. Сейчас найти его нет возможности. Сверчков и прочих насекомых даже не представляю, где искать. Если дадите совет где брать, буду благодарна. Ловить их в естественной среде точно не смогу, я их панически боюсь. Всякие мешанки из вареного мяса, яиц и творога засунуть не могу. Толи у меня руки кривые, то ли он категорически против. Рот так и не открывает сам. Кормлю насильно. Может быть во что-то их (опарышей) можно макать, чтобы добавить пит. веществ? Воду после кормления даю по капельке. Пьет хорошо. И еще вопрос - примерно с какого возраста они начинают сами питаться? Чтобы спланировать свои дни. На работу я его пока таскать буду с собой, чтобы кормить вовремя, а после выращивания (если выживет) подарю (есть кому). Себе, к сожалению, не могу оставить, хотя уже и привязалась к нему за эти сутки - у меня собаки и 2 кошки с отличными инстинктами. Итак днем и ночью сижу и охраняю птичку от желающих поиграть с ним.
И еще вопрос - у него под клювом, и далее на шее - большой пузырь, полый внутри, как воздушный шарик. Это нормально?
Словом, очень прошу проконсультировать меня.

Птичку удалось сфотографировать. Помогите идентифицировать видовую принадлежность, пожалуйста.

6e3d4504324f94a2aab38d7339e3b8c4d55786125274214.jpg

f4e7fb8fa9390df038dfed8822ea69a2d55786125274214.jpg

ea22b4b9a7df13827a800351bce62912d55786125274214.jpg

6e52f71a61c32cfc5b6a7ca76e77945fd55786125274214.jpg

e292c1a8aba5a039cc013037b018a91bd55786125274214.jpg

И скажите, пожалуйста, что у него за пузырь на горле?

По-моему, зеленушка. Попросила человека из health team глянуть насчет воздуха, сама советовать опасаюсь.

Советы по кормлению тут:
http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Зеленушки - зернояды

Воздух, травма.
Подробная инструкция, как прокалывать.

Cheshirski пишет:
иглой от 1-мл шприца, ввести под очень острым углом, почти параллельно коже, в пузырь, примерно посередине, и пальцами аккуратно и постепенно выдавить воздух. Начиная с периферии, и заканчивая местом введения иглы. В итоге у вас игла должна лечь между телом и кожей плоско. Естественно, что игла должна быть стерильной, от нового, только что вскрытого шприца. Место прокола потом можно помазать тем же бетадином. И - чем меньше птица будет двигаться, тем лучше. Но вполне может выйти так, что выпускать воздух придется не один раз. Страшно, но необходимо. Если его не выпустить, то за пару дней кожа просто высохнет - и птица потеряет 30-50% кожи. Чем это грозит, думаю, понятно.

Воздух, травма.
Подробная инструкция, как прокалывать.

Тоже было у голубёнка на лапках - пару раз прокалывал но всё равно надувалось - решил не трогать - прошло само.

Linda Alena, поняла, спасибо! Сейчас сдую, инсулиновый шприц есть, обработаю место прокола...

Изменено пользователем SStar

Кажется, зеленушка. Все правильно, главное стерильные условия соблюдать, брать чистыми руками. Пузырь большеват, но вылечиться можно.

Огромное спасибо, кто давал советы и тут и в личку. Пузырь сдули, пока выглядит пристойно. Теперь хорошо видно, когда у него заполнен зоб. А то пузырь закрывал обзор.
Мешанка у нас, наконец-то, пошла в ход. Приловчилась я со шприца вливать. Практически сразу и он понял, что к чему. Уже и верещит и рот открывает (слава богу!). Шансы на выживание немного увеличиваются.
Еще раз, спасибо всем.

У нас небольшая проблема нарисовалась. Птиц активный, кушает хорошо мешанку, но в кале теперь преобладает непереваренная морковка. Как вычитала тут на форуме, надо добавить мезим. Сколько надо? Т.е. таблетку смешать с каким количеством корма? и давать каждое кормление с мезимом?
И почему так получилось? Моркови много в мешанке? или еще какая-то причина?

Изменено пользователем SStar

Уберите то, что не переваривается. Вместо морковки, сейчас, лучше добавлять в мешанку мелко порубанную крапиву. Ее не надо отжимать как морковку и плюс получаете естественный консервант(витамин С). Актуально на жаре.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.