Перейти к содержанию

Чудесные катаринки))

Рекомендуемые сообщения

Zuliana, приходится всегда быть готовой и к таким ситуациям, несмотря на то, что, казалось бы, делается всё, чтобы предотвратить их :(
Только благодаря этому всё, что необходимо, было прямо под руками.

• Ответов 463
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лилит

243

• Bamboo

22

• Дабб1

17

• TransAm

17

Топ авторов темы

Изображения в теме

Услышала сегодня новые звуки, захожу к птицам, а там Кейдж впервые кормит Кэри в клетке, до этого только в домике кормил. Удивительно и приятно, что разрешили смотреть :)

Кэри привыкает ко мне все больше, хоть на руку и не идет, но рук совсем не боится. Видно, что Кейдж недоволен, когда она ко мне подходит, а вот на наши прогулки с Даки внимания совсем не обращал, судя по всему, я не беспокою его своим существованием до тех пор, пока его подруга не переключает внимание на меня :huh1:
А мне хотелось бы найти подход и к оливковому недотроге )

Услышала сегодня новые звуки, захожу к птицам, а там Кейдж впервые кормит Кэри в клетке, до этого только в домике кормил. Удивительно и приятно, что разрешили смотреть :)

Кэри привыкает ко мне все больше, хоть на руку и не идет, но рук совсем не боится. Видно, что Кейдж недоволен, когда она ко мне подходит, а вот на наши прогулки с Даки внимания совсем не обращал, судя по всему, я не беспокою его своим существованием до тех пор, пока его подруга не переключает внимание на меня :huh1:
А мне хотелось бы найти подход и к оливковому недотроге )

Удачи сладкой паре.

...

Видно, что Кейдж недоволен, когда она ко мне подходит

Ревнует... или может быть опасается за нее?

Армен, :)
Надеюсь, что пока они просто "поживут для себя" :)

:oops: а потом как порадуют нас... ну а вдруг :flowers1::flowers1::flowers1:

Изменено пользователем Zuliana

Ревнует... или может быть опасается за нее?

Ревнует )) Сам-то подходит ко мне листья салата пощипать, но более - ни-ни, никакого панибратства ))
Возможно, что ещё помнит, как я её забирала (кормить вручную) и волнуется, как бы опять хватать не начала, он всё же волновался в то время.

а потом как порадуют нас... ну а вдруг

Попозже, попозже :pray: Я с прошлого раза только в себя пришла )

• 2 недели спустя...

Лилит, очень сочувствую по поводу пережитого Вами! Надеюсь, что всё идёт на поправку. Убеждён,что нам самим и нашим питомцам Бог посылает только посильные испытания. :)

• 4 недели спустя...

Буквально на днях встретилась мне статья, где птицевладелец, очень довольный звуками катаринок, шокирован их способностью подражать неразлучникам )) И выражал надежду, что, после переезда подальше от них, катаринки станут имитировать более благозвучных соседей :grin:
Мои самцы научились кричать по-пиррурьи и устраивать соседям очень шумную перебранку, кажется, пиррурки в шоке :)

А у меня пиррурка после соседства с кореллами отлично пел корельи песни в свое время :) благо после переезда от источника шума он быстро позабыл свои приобретенные навыки)

• 2 недели спустя...

Любимый малышик Даки теперь издаёт чмокающий звук поцелуя и беличий цокот :)
Радость моя, отдохновение после борьбы за здоровье новых наших жильцов.

• 4 недели спустя...

Расскажу, пожалуй, и о наших новых членах семьи. Думаю, очень многие читали историю с их поимкой. Хоть сроки карантина и прошли, часть необходимых анализов в норме, часть ожидается, но пока ещё живут они отдельно и частично проходят лечение. Впрочем, опишу чуть подробнее, и заодно представлю каждого.
Итак, начну с лютино, ибо этот экземпляр определённо занимает почётное место в своей маленькой стайке. Официально назвала Джун, в обиходе называю Желтком, конечно ) Особенно, когда пытается сжевать мне все пальцы :huh1: Существо крайне смелое и задорное. Самая кусучая катаринка, конкуренцию ей, вероятно, может составить только Кейдж, но сравнивать нет никакого желания )) Когда она сидит в клетке, можно через прутья осторожно потрогать клюв, но когда держишь в руках для лечебных манипуляций, нужно держать ухо востро - несмотря на то, что никак нельзя назвать этих птиц длинношеими, фиксировать безопасно для пальцев очень непросто ) Была забавная история с мужем, когда он вызвался помочь в поимке и удержании Джун. Я честно предупредила, что с ней шутки плохи и предложила ему использовать хлопковую салфетку, но от предложения презрительно отмахнулись, дескать, что, смеёшься, что ли? И вот он поймал Джун.. дальше понятно, что произошло, да? :) Я, сдерживая смех, забрала маленький комок ярости из очень-таки нехило пострадавших рук супруга. Честь ему и хвала, что он не выпустил от неожиданности маленькую гарпию и терпел, держа её очень нежно.

Фрит - тёмно-зелёный приятель Джун. Хотела бы сразу оговориться, что в моих описаниях пол птиц вполне может меняться от фразы к фразе, прошу отнестись к этому с пониманием ввиду совершенно условных определений пола. В случае с Джун и Фритом это просто ориентация на то, что самки среди иносов встречаются чаще. Итак, Фрит. С моим старшим из самцов, Кейджем, его роднит неожиданная резкая "свеча" при попытке разбить себе голову :bang: и резкие звуки в момент бегства. Больше всего времени он проводит рядом с Джун, хотя иногда перебирает оперение и другим птицам. Но тут отмечу, что Джун ухаживает только за ним.

Пье - терпеливый герой, с достоинством переносивший тяготы лечения и ношения лангеты. Пока его характер видится мне очень мягким. Тоже тёмно-зелёный, как и Фрит, и Оджо.

Оджо.. Даже не знаю, что рассказать о нём.. Его состояние сейчас вызывает определённые опасения, так что, пожалуй, подробный рассказ отложу до лучших времён.

Птицы живут в разных комнатах и последнее время по утрам начали перекликаться между собой. Конечно, до "утра в джунглях" не дотягивают, но теперь признаю верность информации англоязычных сайтов о том, что "в достаточном количестве производят шум среднего уровня" :) Особенно звонко перекликаются Кейдж и Джун. Я долго пыталась подглядеть, кто же издаёт такой высокий мелодичный звук в ответ Кейджу, наконец, Джун перестала замолкать при моём появлении.

От моих старожилов эти птички отличаются.
Играют и грызут игрушки и подвешенные веточки гораздо больше. Причём действуют совместно. Несколько дней ушло у них на то, чтобы, вися на потолке клетки, отгрызть от карабина игрушку из цветной лозы и было видно, что они не просто преследуют некую цель, а получают удовольствие, очень забавно отбирали друг у друга бубенчик от этой игрушки. Уронив её, интереса не потеряли, продолжают разбирать на запчасти, грызть, играть деревянными шариками и бубенчиком.
Совершенно не признают мягкие корма. Даже не пробуют никакие фрукты. Тонкой полосочкой болгарского перца трогала за клюв Фрита. Он её пожевал, потом ему надоело, что я его трогаю, он отодвинулся, и всё - это был единственный зафиксированный случай, когда кто-то из нних приблизился к подобному корму. Надеюсь, когда я поселю их с другими катаринками, они по их примеру начнут кушать новые для себя корма.
Ещё они совершенно не используют для еды лапки - особенность, которая отличает этот вид среди мелких попугайчиков. Впрочем, это меня совершенно не волнует, я полагаю, они могли бы этому научиться, посмотрев на других птиц.

Касаемо троих тёмно-зелёных друзей, я пока, признаюсь честно, различаю их по травмам :(
Фрит почти зарастил свою многострадальную восковицу и Пье восстанавливается успешно :ttt: Поэтому я очень старательно сейчас к ним приглядываюсь на тему, что у кого-то едва заметный синеватый оттенок на макушке, кончик клюва потемнее и т.д. и т.п., а то, не ровен час, начну их путать :oops:

Лилит, а цвет коготочков у них тоже одинаковый? я помню розовощеких неразлучников природников поначалу отличала только по оттенку коготков :) а потом как-то привыкла да и они на имена откликаться стали)

Не, может, ещё какие есть отличия у других, просто в живую других мутаций я не видела :)

Всё, игруха изничтожена, останки её погребены среди наполнителя поддона, кусочки орешника превращены почти в труху. Какое счастье, что завтра на даче можно будет набрать свежих веточек :) А то они так клетку сжуют, пожалуй :wacko:

Удивительные отличия между двумя группами. Очень интересно будет понаблюдать, как они будут вести себя вместе.

В ночь на субботу мы потеряли Кэри. Среди ночи пьяная свадьба запускала фейерверки, и одна петарда шарахнула рядом с окном, возможно, это сыграло свою роль, возможно, такое стечение обстоятельств. Когда я вбежала к птицам, Кэри уже висела под жёрдочкой, цепляясь одной лапкой и прикрывая глаза. Ушла у меня на руках через несколько минут.
Мальчишки сидят рядом, грустные и тихие..

Соболезную!!!
Прошу Вашего совета, у меня самец и самочка катаринки-))) но они (скорее всего из одной кладки) судя по одинаковым кольцам. Купили первого самца, приручили его, но мы много работаем.... и пожалели его нашли самочку, чтоб повеселее было. .....Мечтала найти самца и самку и создать две парочки. Мои "Брат с сестричкой" особенно мальчуган во всю интересуется "взрослыми делами"-))))(рождены в ноябре 2012г.) И тут случайно нашли самку, без кольца неизвестного возраста примерно по словам продавца 1,5 лет. Неделю она сидела в другой клетке, но кричала так, что у меня голова трещит(это ужас)... мои птички летают, садятся на клетку, она замолкает... Пустили ее к ним в клетку!!!!! что тут началось.... они ее чуть до смерти не заклювали!!!-(((( она сдачи не дает, хотя крупнее моих "милых пташек с такими добрыми глазами", еле - еле я ее оттащила от них-!!!
Так она все равно завет их и рвется к ним в клетку, 3 раза запускала, все одно и тоже... от новой Кати перья летят, она на дне клетки, ор стоит жуткий!!!!
Прошу совета - как быть????? Почему знаю пол??? Всем сделала анализ!

vaviok, к сожалению, бывает и такое у этих прекрасных и, обычно, мирных птичек.
Моя пара гоняла молодого самца, который тоже стремился жить вместе с ними.

У меня вопрос, где сдавали анализы? Я нынче в этом вопросе доверяю только немецким сертификатам, но не нашим лабораториям.
И у меня пронзительные звуки та самка, что точно самка, ибо несла яйца, вообще не издавала, в отличии от тех двух птиц, что ухаживали за ней.
Посему, пока практика не покажет обратного, считаю "кричащими" птицами самцов.

Хотя, могу сказать, что лютино тоже из другой комнаты зовёт птиц, которых слышит, но не видит.

Пока я бы посоветовала птиц рассадить и не давать им контактировать, чтобы старожилы не садились на клетку к новичку, вероятно, они таким образом защищают свою территорию.
Ваша идея подобрать птиц к уже имеющимся и составить не родственные пары мне весьма близка, но придётся знакомить птиц очень аккуратно. Им невдомёк наши благие намерения, они привыкают друг к другу и объяснить им последствия инбридинга, к сожалению, невозможно.

Неделю она сидела в другой клетке, но кричала так, что у меня голова трещит(это ужас)...

А карантин? Новых птиц хорошо бы отсаживать на месяц, сдавать анализы.. Ведь вы рискуете здоровьем остальных птиц, не говоря уже о новой..

Знакомить птиц нужно на нейтральной территории, например, во время прогулок. Подсаживать новичка в клетку старожил, да еще и нескольких - двух, категорически нельзя. Реакцию вы видели, птицы защищают свое жилище от вторжения незнакомца. Да вобщем-то это со всеми животными так, и даже с людьми :crazy:

Кольца у птичек прям одинаковые или просто похожи? Если брат и сестра, то порядковые номера птиц должны быть близкими цифрами. У новой птички нет кольца, поэтому ее возраст, увы, останется загадкой.

Сегодня у новосёлов с утра скандалы. Как не зайду, все замолкают, а Пье всё время на решётке висит. Наконец, увидела - его гоняет Оджо. Гоняет по-настоящему: раскрывает крылья, наклоняет голову как будто забодать собирается, и с разгону бросается. Ну чисто петух. Пье, бедняжка, пищит и улетает, а маленький тиран всё не угоманивается. А потом заметила ранку на лапке у Пье, не стала дожидаться дальнейших неприятностей, отловила Оджо и отсадила. А через 5 минут опять крики! Теперь Джун-Желток гоняет несчастного Пье. Ох.. Забрала Пье, обработала ранки, отсадила отдельно, а Оджо вернула к другим, теперь, вроде, все успокоились.
Я очень нежно отношусь к Пье, ещё со времени лечения сломанной лапки, и меня крайне печалит произошедшее. А ещё эти ранки на лапке в такую жару :( всё это меня волнует. Что же за напасть такая на маленькую птичку!

• 2 недели спустя...

vaviok, к сожалению, бывает и такое у этих прекрасных и, обычно, мирных птичек.
Моя пара гоняла молодого самца, который тоже стремился жить вместе с ними.

У меня вопрос, где сдавали анализы? Я нынче в этом вопросе доверяю только немецким сертификатам, но не нашим лабораториям.
И у меня пронзительные звуки та самка, что точно самка, ибо несла яйца, вообще не издавала, в отличии от тех двух птиц, что ухаживали за ней.
Посему, пока практика не покажет обратного, считаю "кричащими" птицами самцов.

Хотя, могу сказать, что лютино тоже из другой комнаты зовёт птиц, которых слышит, но не видит.

Пока я бы посоветовала птиц рассадить и не давать им контактировать, чтобы старожилы не садились на клетку к новичку, вероятно, они таким образом защищают свою территорию.
Ваша идея подобрать птиц к уже имеющимся и составить не родственные пары мне весьма близка, но придётся знакомить птиц очень аккуратно. Им невдомёк наши благие намерения, они привыкают друг к другу и объяснить им последствия инбридинга, к сожалению, невозможно.

Спасибо, большое за ответ. Анализ делали на дмитровском шоссе в центре молекулярной диагностики, по перу и мазку. У девчонки был сомнительный диагноз нас попросили повторить анализы(повторный бесплатно). Вообще не понимаю, как мне теперь разъединить пару брат- сестра???? чужую девочку они клюют и в своей клетке и в ее клетке и на прогулке. А она, парадоксально рвется к ним вклетку.

Сегодня у новосёлов с утра скандалы. Как не зайду, все замолкают, а Пье всё время на решётке висит. Наконец, увидела - его гоняет Оджо. Гоняет по-настоящему: раскрывает крылья, наклоняет голову как будто забодать собирается, и с разгону бросается. Ну чисто петух. Пье, бедняжка, пищит и улетает, а маленький тиран всё не угоманивается. А потом заметила ранку на лапке у Пье, не стала дожидаться дальнейших неприятностей, отловила Оджо и отсадила. А через 5 минут опять крики! Теперь Джун-Желток гоняет несчастного Пье. Ох.. Забрала Пье, обработала ранки, отсадила отдельно, а Оджо вернула к другим, теперь, вроде, все успокоились.
Я очень нежно отношусь к Пье, ещё со времени лечения сломанной лапки, и меня крайне печалит произошедшее. А ещё эти ранки на лапке в такую жару :( всё это меня волнует. Что же за напасть такая на маленькую птичку!

Я вообще заметила, птички коллективно забивают птичку, которая не может дать сдачу.... у них в природе это ,наверное, норма.
Очень жаль малышку!!!! У нас большую дылду забивают-((((, а она от них только бегает, сдачу не может дать, намного крупнее их... вот они и наглеют.

А карантин? Новых птиц хорошо бы отсаживать на месяц, сдавать анализы.. Ведь вы рискуете здоровьем остальных птиц, не говоря уже о новой..

Знакомить птиц нужно на нейтральной территории, например, во время прогулок. Подсаживать новичка в клетку старожил, да еще и нескольких - двух, категорически нельзя. Реакцию вы видели, птицы защищают свое жилище от вторжения незнакомца. Да вобщем-то это со всеми животными так, и даже с людьми :crazy:

Кольца у птичек прям одинаковые или просто похожи? Если брат и сестра, то порядковые номера птиц должны быть близкими цифрами. У новой птички нет кольца, поэтому ее возраст, увы, останется загадкой.

Спасибо за ответ, Вы правы по поводу карантина, порядковые номера 21 и 24. Теперь задача, как их рассадить??? Сестра от брата ни на шаг не отходит.

vaviok, про ЦМД неоднократно были отзывы об ошибочных определениях пола, к сожалению.

Впрочем, в данной ситуации это малозначительно, т.к. родственную пару всё равно желательно рассадить. В необходимых случаях я просто беру и рассаживаю птиц по разным клеткам. Иначе никак нельзя, сами они не "разойдутся", а получение от близкородственной пары (если, конечно, они разнополые) потомства крайне нежелательно.
При отсутствии "птицы-раздражителя" (у моего трио это была самка) мои двое самцов примирились и ухаживают за оперением друг друга.
В Вашем случае я бы сначала рассадила всех трёх птиц раздельно. А потом к предполагаемому самцу через разделительную решётку или в стоящую рядом клетку подсадила бы новую самку. Но это всего лишь мой взгляд на ситуацию.

Про коллективные гонения - я опасалась именно этого в отношении Пье, т.к. это нередко приводит к смертельным исходам, поэтому не стала ожидать разрешения конфликта.

Сегодня были разбужены громыханием решётки, отделяющей поддон. Фрит и Оджо яростно дёргали её клювами с одной им ведомой целью. Минут 20, наверное, я ждала, покуда это безобразие прекратится, ибо вставать было ужасно лень :Woodpecker: Всё равно пришлось залезть под покрывало к птицам с вопрошающе-возмущённым видом.
Жду не дождусь, когда можно будет заселить их в вольер. Потому что там нет частей, которыми можно греметь :grin:

Вчера, проснувшись, заметила необычно колыхающееся покрывало на клетке. Тщетно прислушивалась в ожидании хлопанья крыльями или иных звуков активности. Заинтригованная, я подошла и заглянула под покрывало. Под которым ходил, щупая его клювом, выбравшийся из клетке Оджо. Улетать он от меня не стал, но "бегали" мы с ним вокруг клетки в полной тишине, в традиции "Том&Джерри" довольно долго.
Когда я его всё же сграбастала, в руке вернее сказать, в неаакуратной грабле осталась половина хвоста :(

Сейчас пока у нас затишье перед очередной бурей лечения. Я не сдаюсь в попытке победить дисбактериоз и его вероятные причины. Хотя, как обычно, лаборатория не перестаёт меня "радовать" прекрасными результатами анализов.

Lukeria, нет никаких сомнений. "У Вас всё хорошо" - добрыми голосами сообщают они. Ну, у меня-то, возможно, действительно дела не так плохи. А вот в том, что у моих птиц инфекция, я уже сомневаться перестала. Сейчас если получится купить правильные транспортные системы для мазков, повезу в Москву. Или, быть может, в Питер получится переправить.

• 5 недель спустя...

Давненько не сообщала, как у нас дела. А тем временем, птички мои отлиняли вполне благополучно, только Пье ещё заканчивает линьку.
Джун и Фрит позволяют через решётку трогать себя за лапки, Пье берёт чумизу из пальцев, всё это проделываю почти не дыша :pray:
Оджо дичится меня, что не удивительно, конечно, ему от меня больше всех "досталось". К началу сентября планирую завершить эпопею с анализами в Москве.

Состояние у всех улучшилось :ttt: Единственно, вызывает беспокойство глаз Оджо ((

На днях опять столкнулась с железобетонной уверенностью, что, дескать, да не сложно это совсем, пол определять катаринкам, "такие перья" "так должны выглядеть" :huh1:
НУ вот и как объяснять после этого людям, что определять они могут птиц как угодно, половая принадлежность при этом никак не изменится, и что 100% самец "по перьям" у меня нёс яйца?
И что набившие руку немцы, описывающие эти перья, сами дополняют, что нельзя на это полагаться?
Ну такова натура человеческая :)

Лилит, что-то мне это напоминает...
Может быть, определение пола и возраста неразлуш по фотографиям?! :grin:

Состояние у всех улучшилось superstition.gif Единственно, вызывает беспокойство глаз Оджо ((

Здорово:) Я так за них переживаю. Глаза – это, конечно, та еще морока. И ювелирная работа в плане лечения.

Bamboo, точно-точно, "и в профиль ещё сделайте фото, и с хвоста" :grin:
Нет, ну когда соберутся форумчане в добром расположении духа и погадают на фото, это хоть позитивное времяпрепровождение, я тоже люблю поглазеть и сказать, на кого оно, "как мне кацца", больше походит.
Но чтоб объявить себя экстрасенсом, до такого ещё не доходило :)

Спасибо. Да, глаза это сложно. Вот Вы меня со своей амадинкой тоже понимаете ( А бедная птица не понимает, чего я к ней привязалась. Эх, неблагодарное это дело, что уж говорить.. Крупные птицы во время лечения могут даже начать идти на контакт, с мелкими сложнее. Нет, иногда, особенно, когда наступает облегчение болезненного состояния, птица начинает относиться терпимо, даже проявляет некоторый интерес к человеку вне лечебных манипуляций.
Жаль, что к Оджо это никак не относится..

Очень даже понимаю. Сначала при поимке он притворялся мертвым: закрывал глаза и расслаблялся. Потом понял, что я его мучаю недолго и без последствий, и начал выдираться. Или смиренно затихнет, а потом ка-а-а-к порхнет из рук. Любви он ко мне после экзекуций тоже, конечно, никакой не питает. А неразлуши как обижаются, если их ловлю на техосмотр!
Ну вот поправится Оджо, и начнете с ним заново отношения налаживать. Готовьте мешок вкусняшек :dribble:

Bamboo, будем старательно завоёвывать доверие ) Вот пиррурки в этом плане гораздо отходчивее. Дуются, когда я их ловлю, потом возмущаются, но осторожно, бочком, крадутся за угощением.

Завтра узнаю насчёт приёма анализов, надеюсь на следующей неделе сразу все отвезти. Ох, держите за нас кулачки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.