Bamboo Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #361 Опубликовано 20 октября, 2013 Пожалуйста Надеюсь, информация пригодится.Действие глупое для тех, кто внимателен и хорошо разбирается в птицах. А для остальных все птицы на одно лицо. Строго говоря, это введение потенциального покупателя в заблуждение посредством кражи и публикации чужого авторского фотоматериала. Наверное, руководствуются правилом нечестного бизнеса «не обманешь – не продашь». Странно, что Avito не реагирует, тем самым и себе ухудшая репутацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Поделиться #362 Опубликовано 20 октября, 2013 Надеюсь, что подобное отсутствие реакции можно списать на выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #363 Опубликовано 20 октября, 2013 Как вариант. Человеческий фактор вполне возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #364 Опубликовано 21 октября, 2013 Как вариант. Человеческий фактор вполне возможен. Скорее всего так и есть. В выходные дни, включая праздничные и предпраздничные, они намного дольше обрабатыват и проверяют объявления, перед тем как его опубликовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Поделиться #365 Опубликовано 25 октября, 2013 Кейдж и Даки начали играть в подвесные деревянные игрушки и пытаться их грызть После нескольких дней грызения можно заметить ма-аахонькие царапинки на древесине)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться #366 Опубликовано 25 октября, 2013 ма-аахонькие царапинки на древесине)) как трогательно)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 26 октября, 2013 Автор Поделиться #367 Опубликовано 26 октября, 2013 Lukeria, прелесть просто))Пример того, что их язык или, скажем так, сигналы не примитивны:Пролётка Марека и Курочки стоит на вольере, они не видят птиц, сидящих ниже, только слышат.В очередной раз повесив им традиционный "субботний" колосок сенегальского проса, сохраняя традицию, переданную мне их хозяйкой ушла, оставив их наслаждаться лакомством. Через некоторое время приношу птицам в вольер зелень и фрукты. Они начинают чирикать и Марек с Курочкой, оторвавшись от любимого колоска, чётко следуют на жёрдочку, где у них располагается фруктовая шпажка. Они не видели, что я принесла, по времени проследить не могли, потому что я не соблюдаю режим в даче дополнительных кормов и в разное время приношу разное. И их шпажку я не снимала. Что заставляет меня сделать вывод, что они получили сигнал "Фрукты!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TransAm Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #368 Опубликовано 29 октября, 2013 А у меня чудики с подвесной шпажки не ели! Только из прищепок. Вот, развиваются значит, учатся новому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 29 октября, 2013 Автор Поделиться #369 Опубликовано 29 октября, 2013 А у меня чудики с подвесной шпажки не ели! Только из прищепок. Вот, развиваются значит, учатся новому Я сначала давала одновременно и со шпажки, и с прищепок, но почему-то на прищепках всё игнорировали Большое моё удивление - твоя парочка ест персики. Да не просто ест - хомячит Остальные не любят вообще, я уже им и не даю почти, чего продукты зря переводить, когда есть фрукты, которые они хорошо едят) И "на ура" идёт замоченная пшеница. У меня из головы вылетело, говорили ли мы о ней вообще, а то я волновалась по их приезду очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TransAm Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #370 Опубликовано 2 ноября, 2013 Вот они странные Персики и абрикосы вообще не ели, совершенно игнорировали. А пшеницу я им не давала никогда почему-то, не знала что ее можно и нужно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться #371 Опубликовано 2 ноября, 2013 Ну чудеса ведь прямо, стресс от переезда, что ли, так сказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться #372 Опубликовано 2 ноября, 2013 То есть, более опытные птицы, сидящие ниже, как-то смогли передать сигнал «полезные фрукты» сидящим выше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться #373 Опубликовано 7 ноября, 2013 Bamboo, уведомление о новом сообщении заблудилось Про полезность вряд ли - мои-то не едят персики)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться #374 Опубликовано 7 ноября, 2013 Не едиными персиками богата земля русская Мои птахи персики тоже игнорируют, зато начали есть дачные яблоки, в которых много всяких полезностей. А у Вас гранат все птицы кушают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться #375 Опубликовано 8 ноября, 2013 Яблоки местные мы очень любим. Всех сортов, любого вкуса Гранат кушают только подмешенный в салат, немного, и больше пачкают, чем едят. И кушают только надрезанные/проколотые зёрна Даю только заради разнообразия.Вообще конечно заметно, что периодически изменяются вкусовые предпочтения. Любим-не любим, едим-не едим.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться #376 Опубликовано 8 ноября, 2013 кушают только надрезанные/проколотые зёрна Ах, а я не догадалась порезать. Попробую в комплекте с чем-нибудь замешать. Для разнообразия, конечно, всё хорошо в меру. Вкусовые предпочтения меняются. И однообразие не приветствуют, и саморегулируют содержание нужных веществ в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TransAm Опубликовано 9 ноября, 2013 Поделиться #377 Опубликовано 9 ноября, 2013 Деревенские яблоки - это классно! А то я с магазинных кожицу счищала, и всегда пыталась у друзей выпросить фрукты с дачи. Но больше всего чудики любят виноград! За день каждый может по паре ягод съесть, только шкурка на ветке останется%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Поделиться #378 Опубликовано 10 ноября, 2013 Когда наши яблочки заканчиваются, приходится переходить на импортные, тут уж не напасёшься на год вперёд))Виноград - это да Марек заводила криков в джунглях Он обладает высокий звонким голосом и периодически созывает стаю)) С ним перекликаются ещё три катаринки с высокими голосами (всех их я причисляю к самцам, и по этой "перекличке" в том числе) и пирруры. Поверьте, хоть это для меня и не громко, вернее, мне просто есть с чем сравнить, и я оцениваю эти звуки как "средненько", в крайнем случае "терпимый шум", ощущение джунглей полное))Скоро выложу запись, дабы поделиться) В планах добавить звук фонтанчика и медитировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #379 Опубликовано 10 ноября, 2013 Виноград – да Белый.Джунгли очень интересно послушать. А Марек, помню, разговаривать начал. Как его успехи? Или преклички в стае ему интереснее? Всё собираюсь записать амадинью песенку и на телефон поставить рингтоном. Мне кажется, здорово будет звучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Поделиться #380 Опубликовано 2 декабря, 2013 Черная полоса в жизни. Не хочу вдаваться в подробности, но тяжко. И сегодня удар - два часа назад не стало Джун. Горько, обидно, больно, и хочется бранить жестокую судьбу. И нет слов, и сил тоже нет.Она навсегда останется с нами, маленькая отважная птичка цвета солнца...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #381 Опубликовано 2 декабря, 2013 Лилит, как жаль........Я соболезную....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #382 Опубликовано 2 декабря, 2013 Ох, как жаль. Сочувствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #383 Опубликовано 3 декабря, 2013 Леночка, очень соболезную.. Светлой радуги Желточку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #384 Опубликовано 3 декабря, 2013 Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuliana Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #385 Опубликовано 3 декабря, 2013 Лилит, очень жаль.. Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Поделиться #386 Опубликовано 3 декабря, 2013 Спасибо большое за поддержку, дорогие девушки.. Сижу и плачу. Я была уверена, что мне удалось её вытянуть. Она разрешала дотрагиваться до себя и каталась на кормушке в моей руке. А ещё журчала нежнейшую песенку.Мне ужасно её не хватает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #387 Опубликовано 23 апреля, 2014 Пару раз пыталась всё продолжить тему, но вредные сломанные гаджеты текст из многабукафф в процессе написания теряли. Было обидно и жаль потраченного времени.Но, тем не менее, жизнь продолжается, текста будет мало (во избежание ), но покажу форумчанам замечательную парочку - Марека и Курочку.пушистики на лохмотушках) плечом к плечу хвостик к хвостику) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться #388 Опубликовано 23 апреля, 2014 Периодически заглядываюсь на этих трогательных птичек))))Может быть.... когда-нибудь...., эх... Хорошо бы еще в отдельной комнате ... Поселить бы еще пару-тройку своих мечт, мечтов и мечтей....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2014 Автор Поделиться #389 Опубликовано 23 апреля, 2014 Lukeria, ой, я Вас так понимаю!! На этих малышей невозможно перестать заглядываться. Я хочу отдельную комнату конкретно вот для них, без никого. И остальным тоже, конечно, по отдельной))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #390 Опубликовано 28 мая, 2014 У нас маленькая радость, к Даки приехала подружка. Они ещё не живут вместе, но уже вот-вот поселятся. Пока они пересвистываются на грани ультразвука))Надеюсь, тактильное знакомство пройдёт также замечательно, как и визуальное, чтобы я смогла спокойно выдохнуть и порадоваться за малышей.Фотки позже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #391 Опубликовано 28 мая, 2014 Лилит, чудесные новости! Поздравляю))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #392 Опубликовано 28 мая, 2014 Lukeria, спасибо! Крошку совершенно случайно назвали Мимозкой, не оригинально, но сразу приклеилось, и интрига её расцветки, наверное, сразу же раскрывается) Да, у нас поселилось крохотное солнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #393 Опубликовано 28 мая, 2014 Лилит, с нетерпением ждем фото))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #394 Опубликовано 28 мая, 2014 Lukeria, Вы меня прям подстегнули Вот разве ж можно так кушать? о_О А вот крапчатые хвостики Марека и Курочки Это вечно убегающая от фотоаппарата парочка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #395 Опубликовано 28 мая, 2014 Лилит, поздравляю! Птичка – красавица А затейница-то какая – с акробатическим подвыподвертом трапезничает, забавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 28 мая, 2014 Автор Поделиться #396 Опубликовано 28 мая, 2014 Bamboo, спасибо! Да, малышка прелестная и прямо притягивающая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukeria Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться #397 Опубликовано 31 мая, 2014 Лилит, теплое солнышко))))))) Имя Мимозка действительно очень подходит)))Интересно, почему так кушает?))) Всегда так, или просто пойман момент?А крапчатые хвостики хотят спрятаться хоть бы и за жердочку))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #398 Опубликовано 2 июня, 2014 Lukeria, нет, она кушает в совершенно нормальной позе обычно, просто так редко удаётся поймать акробатический трюк, а тут повезло Крапчатые хвостики очень не любят фотоаппараты. Я уж с разного цвета "коробочками" подходила, и прятала в лиственные веники, но всё равно убегают. А так реагируют очень спокойно сейчас. Конечно, если влезть в клетку, то отодвигаются в сторону, но уразумели, что есть их не будут, и позволяют неподалёку разные действия совершать, без испуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Поделиться #399 Опубликовано 12 июня, 2014 Состоялось знакомство Даки и Мимозки. Поначалу маленькое солнышко все пыталась подобраться к парню, а он с опаской отодвигался, и даже в первую ночь уступил спальную жердочку, но все прошло без агрессии.А на следующий день птички уже сидели рядом, и, явно соскучившаяся по сородичам, Мимозка вовсю начесывала Даки, ура :-)Малышка активно исследует предоставленное пространство, все трогает и пробует. И теребить одни и те же игрушки с разных сторон они стали так слажено и синхронно, будто всю жизнь этим только и занимались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 13 июня, 2014 Поделиться #400 Опубликовано 13 июня, 2014 Лилит, как у катаринок определяют пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 14 июня, 2014 Автор Поделиться #401 Опубликовано 14 июня, 2014 Визуально никак. Это уже не раз обсуждали, и в данной теме в том числе. "Окаймлённые перья", как свысока некоторые продавцы вещают покупателям, такая же лотерея - всегда 50/50.Можно на западных сайтах посмотреть, о чём идёт речь, если говорить о данном способе. И всегда там же сноска - что это ненадёжное определение. Катаринки в этом сродни с неразлучниками. Можно также "погадать" по косточкам, но если владелец не знает нюансы анатомического строения разнополых птиц данного вида и не имеет достаточного поголовья для сравнения - то это бесполезная трата времени. Это относится к большинству американских попугаев. Если сложившаяся пара разнопола, по прошествии времени страновятся явственными небольшие различия в строении голов и т.д.В противном случае, когда сравнения с птицей другого пола нет - никак не определить без днк-теста или иного способа, о коем мы говорить тут не будем, ввиду крошечного размера обсуждаемых птичек. Если есть возможность запустить в вольер небольшую стайку - птицы сами разобьются по парам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Армен Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #402 Опубликовано 14 июня, 2014 Самый эффективный способ, это иметь "стайку" и позволить им, самому сделать выбор. Тем самым , позволить им, проявить свои чувства. Именно чувства. Птицы, которые состоят в паре именно по этому принципу , более "крепкие", с ними хлопот намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V.Chan Опубликовано 15 июня, 2014 Поделиться #403 Опубликовано 15 июня, 2014 А если поймать птицу и держать в руке, некоторые достаточно сильно кусаются, но молчат, а некоторые не кусаются, но реагируют звуком (криком назвать это нельзя). Это могут быть признаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Поделиться #404 Опубликовано 15 июня, 2014 Одинаково сильно у меня кусались молодая самка и взрослый самец, верещали оба как резаные. И абсолютно не кусалась другая молодая самка и два самца, молодой и взрослый. Кто-то вопит, кто-то молчит. Неопределенного пола птицы тоже ведут себя по-разному. Лично я из этого системы вывести не могу. Взрослые самки мои не пели по утрам, я советовала обращать внимание на это. 100% молодая самка свиристит в паре вместе с самцом, также звонко и громко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 19 июня, 2014 Поделиться #405 Опубликовано 19 июня, 2014 Лилит, очень красивые милые попугайчики у вас! Тоже вот заглядываю на таких, думаю купить пару, голубенького и зеленого! Но не знаю, на сколь шумные такие пташки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти