Blue_Caterpillar Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2012 Подобрала птенца воробья. Вот уже 4 дня его выкармливаю. Вроде все по правилам делаю. Подрос. Побольше оперился, на ноги встал. Стал активный такой, скачет по клетке, летать пытается. Но есть загвоздка. Везде на форуме пишут, что он сам должен просить поесть. А он не просит.. вообще.. Рот не открывает ни в какую. Я кормлю каждый час из шприца, насильно открывая ротик ему. Из-за этого у птички стресс.. все таки приходится ее в руки брать. Как приучить есть с пинцета? И еще. Как дальше быть с промежутками в кормлении? Нужно ли делать перерывы больше? И когда пора уже переводить на более взрослый зерновой корм? (сейчас в рационе смесь творог+яйцо+мясо и мужи еще ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2012 От возраста завист, как часто ему надо кушать. Может быть, не просит потому что не голодный. Или с утра в первое кормление тоже не просит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue_Caterpillar Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июля, 2012 И с утра не просит.. Хотя выглядит здоровым. С каждым днем все активнее. Я щас фото попробую прикрепить. Может подскажете возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 19 июля, 2012 Чем ближе хвост к нормальному размеру, тем больше шансов, что он уже может есть самостоятельно. Пробовали ставить еду в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue_Caterpillar Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июля, 2012 Собственно вот. Надо полагать, что это ОНА наверное) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 19 июля, 2012 Довольно взрослое дитя. Надо пробовать оставлять ему что-то в клетке (в соседней теме советовали - колоски трав, подорожника, мокричник), будет ковырять, привыкать. И воду поставить в неглубокой посудине (я брала прозрачные навесные кормушки и наливала воду в них). Увы, с проблемой кормления руками посоветовать не могу.. мне кажется, он просто слишком взрослый и человека не воспринимает как друга. Либо на приучение, что руки кормят, уйдет еще несколько дней, или (что мне кажется более вероятным) дите научится кушать самостоятельно раньше, чем привыкнет к рукам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue_Caterpillar Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июля, 2012 Вот кстати просто если руку в клетку сунуть, не боится. Спокойно сидит на пальчике. Переживает, когда ладонью ее накрываю. Вырывается активно. Ну это и понятно, мало приятного, когда тебе шприцом в глотку тычат.. Но подругому не знаю как приучить. На еду в пинцете, может тупо смотреть сколько угодно. Но не берет и все тут.. И скажите, в таком возрасте, как часто надо кормить все же? а вообще, она так вымахала за 4 дня всего.. я когда ее подбирала, она была лысее и еще на лапки поднятся почти не могла. Ни убежать ни у лететь не вышло у нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 19 июля, 2012 Сперва таки предложите ему пищу в клетке (в основном развесив рядом с жердочкой), если начнет что-то ковырять, можно будет на раз в часа полтора перейти. И попробуйте еду не из шприца давать, а на кончик зубочисктки цеплять "червяка" из смеси и водить перед клювом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue_Caterpillar Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июля, 2012 Ага, сейчас попробую оставить ей что-то. Спасибо. А что за смесь Подаван кажется? Несколько раз наткнулась на название на форуме. Она что из себя представляет? И когда ее можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 19 июля, 2012 Blue_Caterpillar, Падован - это, видимо, Padovan GrandPatee Insectes, корм для насекомоядных птиц: дроздов, славок и пр. Вам он не нужен. Воробей - зернояд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue_Caterpillar Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 июля, 2012 Птица все никак не научится есть сама... оставила в клетке кучу всего, на любой вкус.. Она так и не поковыряла никапли. Чтоже мне, всю жизнь ее из шприца насильно кормить... ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SStar Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 20 июля, 2012 Blue_Caterpillar, не знаю, поможет ли вам мой дилетантский совет. Сама сейчас кормлю подобранца мелкого. 2 дня мучилась с насильным кормлением. Категорически не открывал рот. А однажды случайно замахала на его головой кистями рук, имитируя прилет птицы. Реакция была ошеломляющей. Он моментально затряс крылышками и с воплями раззявил рот до самого зоба.Это просто спасение теперь Помашу ему руками, он открывает рот, я ему впихиваю. Кормление занимает максимум минуту. А раньше по полчаса с ним маялась. Попробуйте, может, тоже поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue_Caterpillar Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 июля, 2012 Спасибо! Обязательно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue_Caterpillar Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 июля, 2012 не помогает махать руками( Он только пугается и пытается бежать. пару раз от испуга пытался покусать пинцет, я воспользовавшись моментом впихнула ему смесь, он все выплюнул.Я уже в панике. От того, что каждый час приходится его брать в руки, и впихивать еду, он уже стал выглядеть изрядно потрепаным...От нервов во время кормежки руки потеют, потому что он сопротивляется, потом отпускаю, он весь сырой.. Перья стали выглядеть хуже. люс психологические травмы.. это ужасно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения