Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Попугай Ара, просьба помочь

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Я только сегодня зарегестрировался на форуме. У меня в офисе живет попугай Ара. Девочка или мальчик не знаю. Живет уже 4-й год. Достался в наследство от друга. Он постоянно выщипывает перья на груди. Я не очень понимаю, правильно это или нет. Еще у него за последний месяц выпало 3 пера из хвоста. Может есть какие то витамины для укрепления перьев? Да, сколько лет попугаю, я не знаю. Из всех врачей, которые его осматривали, один сказал что лет 30. Очень прошу помочь советом. Если есть знакомые хорошие орнитологи, которые выезжают к пациентам, просьба написать телефоны.post-43919-1342703488_thumb.jpg

mkolesiko, добрый вечер!
Чтобы не повторятся цитирую:

Уважаемые владельцы попугаев!

Если Вас постигла участь видеть самоощипывание Вашего питомца, мы искренне сочувствуем Вам и постараемся помочь.

Однако причины этого неприятного явления очень разнообразны и общих рекомендаций по борьбе с ним нет.

Чтобы мы могли посоветовать конкретные меры борьбы с самоощипыванием, Ваши сообщения обязательно должны содержать:

фото самоощипывающейся птицы (или хотя бы участков самоощипывания - при частичном самоощипывании);

историю недуга (информацию о том, когда птица начала самоощип, о продолжительности самоощипывания, об обстоятельствах, при которых это произошло);

подробный дневной рацион Вашей птицы (включая информацию о витаминах, минеральных добавках и лакомствах, которые Вы ей даёте);

информацию об условиях содержания, режиме купания и световом режиме птицы;

информацию о психологических сторонах Ваших с птицей взаимоотношений (степень привязанности птицы к владельцу, режим общения, умение (неумение) птицы занять себя и т.п.)

Дополнительная информация (как-то: попытки лечения, использование конкретных препаратов - даже если лечение не увенчалось успехом).

Если Вы поможете нам исчерпывающей информацией, мы, в свою очередь, с большей вероятностью сможем помочь именно Вашей птице, а не просто дать общие рекомендации.

УДЕЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПТИЦЕ , ЧЕРЕШНЮ , ЯБЛОКИ, И ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ КУПАТЬСЯ, МНЕ ПРИНЕСЛИ ЖЕЛТОКРЫЛОВО АРУ , УЖЕ ОПЕРИЛАСЬ , НО Я ПОСАДИЛ ЕЕ С ДРУГИМИ ПОПУГАЯМИ , И НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО , ЯТО СЕРДЦЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ ТО И ДЕЛАЙТЕ , ОНО ПЛОХОГО НЕ ПОДСКОЖЕТ

Олежек, по правилам форума, с которыми Вы согласились при регистрации, не рекомендуется писать сообщения заглавными буквами, отключите CapsLock.
Черешня и яблоки - далеко не полноценный рацион для ары. К тому же, овощи полезнее, чем фрукты. И кроме перечисленного, в рацион попугаев должна входить масса других кормов и компонентов.
Что за странная позиция - "не слушайте никого" - человек на форум пришел именно за этим, услышать совет , раз "подсказки его сердца" не работают и птица продолжает ощипываться.

Дождемся ответа ТС на поставленные выше вопросы.

Олежек, как можно слушать сердце, если абсолютно человек не знает что делать, и в каком направлении действовать!

mkolesiko, по поводу врачей: Ветеринарные врачи Москвы, принимающие птиц.

mkolesiko, добрый вечер!
Чтобы не повторятся цитирую:

Цитата
Уважаемые владельцы попугаев!

Если Вас постигла участь видеть самоощипывание Вашего питомца, мы искренне сочувствуем Вам и постараемся помочь.

Однако причины этого неприятного явления очень разнообразны и общих рекомендаций по борьбе с ним нет.

Чтобы мы могли посоветовать конкретные меры борьбы с самоощипыванием, Ваши сообщения обязательно должны содержать:

фото самоощипывающейся птицы (или хотя бы участков самоощипывания - при частичном самоощипывании);

историю недуга (информацию о том, когда птица начала самоощип, о продолжительности самоощипывания, об обстоятельствах, при которых это произошло);

подробный дневной рацион Вашей птицы (включая информацию о витаминах, минеральных добавках и лакомствах, которые Вы ей даёте);

информацию об условиях содержания, режиме купания и световом режиме птицы;

информацию о психологических сторонах Ваших с птицей взаимоотношений (степень привязанности птицы к владельцу, режим общения, умение (неумение) птицы занять себя и т.п.)

Дополнительная информация (как-то: попытки лечения, использование конкретных препаратов - даже если лечение не увенчалось успехом).

Если Вы поможете нам исчерпывающей информацией, мы, в свою очередь, с большей вероятностью сможем помочь именно Вашей птице, а не просто дать общие рекомендации.post-43919-1342793199_thumb.jpg post-43919-1342793256_thumb.jpgpost-43919-1342793276_thumb.jpgpost-43919-1342793390_thumb.jpg

День, добрый.
Извините что поздно отвечаю, но мое сообщение уже было удалено.
Поэтому скопировал диалог заново.
Итак
1. История болезни мне неизвестна. Просто берет и выщипывает. Это происходит на протяжении 1 года.
Я пытался найти орнитолога с выездом к животному, но мне не удалось.
Недавно смотрел телевизор и там былв программа про попугаев, там и услышал про этот форум.
2. Подробный дневной рацион. Кормим его кормом Padovan для больших попугаев. Также даем
немного фундука неочищенного, арахис, яблоки, мандарины. Иногда огурцы, помидоры, морковь.
3. Световой режим у птицы. Утром в 8 часов открывают жалюзи и он целый день на дневном свету.
Зимой, когда темнеет рано включаем освещение. Лампы мощные и света много.
Купание. Набираем ему большую миску воды, каждый день и он сам купается. 1 раз в месяц возим купаться в душе. Берем и поливаем его теплой водой из душа.
4. Наши отношения. Когда его привезли, он ни на кого не реагировал, только пытался укусить. Постепенно
стал давать его гладить. Гладить его могу везде. Еще его гладит наша уборщица, которая его кормит.
Меня он считает своим партнером, если ко мне приходят гости или сотрудники, он садится на стол и начинает на всех наскакивать, если кто то приблизится близко. Меня постоянно ласково кусает за пальцы, может сесть на спинку кресла, потом залезть мне на голову и укусить за ухо. По настроению и особенно по пятницам не дает мне работать, видно запомнил что выходные и он остается с охраной. Когда меня нет, он гуляет по офису. Среди недели может занимать собой, изредка меня покусывая и требует что бы я его гладил.
5. Периодически чешется и вычесывает наверно перхоть, на фото то что он начесывает.
Ну вот вроде ответил на все вопросы, фото есть , очень хочется получить рекомендации по уходу за перьями и хвостом.
Напомню еще раз, выщипываем себе грудь, на фото видно.
За последнии 2 месяца выпало 4 больших пера из хвоста.

Извините что поздно отвечаю, но мое сообщение уже было удалено.

У нас ничего информативное не удаляется: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=94072

Чуть позже темы будут объединены.

Свои прежние сообщения и темы можно найти через опции профиля, в правом верхнем углу собственного профиля.
Почитайте вот эти разделы (статьи) на сайте:

Кормление попугаев - много статей
Самоощипывание попугаев
Золотой треугольник - три составляющих жизни попугая
Практические рекомендации для начинающих

Для начала нужно убрать ару с офиса и ей нужно много веток и игрушек , чтобы грызть их,так она отвлечётся от перьев а птица в офисе это жутко,заберите её домой не мучайте птицу :(

Для начала нужно убрать ару с офиса и ей нужно много веток и игрушек , чтобы грызть их,так она отвлечётся от перьев а птица в офисе это жутко,заберите её домой не мучайте птицу :(

Сначала нужно знать, почему ара живет в офисе. Есть вариант, когда начальник большую часть времени, с утра до ночи, проводит в офисе и приходит домой только ночевать. В этом случае, не известно, где лучше. Возможен вариант - отдать на реабилитацию. А для начала, нужно попугая показать специалисту и сдать анализы.
Ох, если бы всё было так просто...Часто самоощип только игрушками и ветками не решается, тем более попугай начал ощипываться через 3 года.
mkolesiko, как у вас дела? Вы прочитали статьи по ссылкам? Выводы какие-то сделали?
Арахис нужно вообще исключить из рациона. В офисе курят или есть курящие, кто его гладит или чешет? Охрана и уборщица имеют к попугаю доступ?

УДЕЛЯЙТЕ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ ПТИЦЕ , ЧЕРЕШНЮ , ЯБЛОКИ, И ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ КУПАТЬСЯ, МНЕ ПРИНЕСЛИ ЖЕЛТОКРЫЛОВО АРУ , УЖЕ ОПЕРИЛАСЬ , НО Я ПОСАДИЛ ЕЕ С ДРУГИМИ ПОПУГАЯМИ , И НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО , ЯТО СЕРДЦЕ ПОДСКАЗЫВАЕТ ТО И ДЕЛАЙТЕ , ОНО ПЛОХОГО НЕ ПОДСКОЖЕТ

Спасибо.
А как купаться 2-ва раза в неделю? Его возить в душ мыться или ставить ему глубокую миску с водой или опрыскивать его?
Посоветуйте.

Почему Вы считаете, что ему плохо в офисе? Бывшие хозяева, которые содержали его в квартире,
сказали что он у нас стал гораздо лучше выглядеть. И потом, никто его в клетке не держит, рн летает и гуляет везде где ему вздумается, общается с людьми и т.д.

Сначала нужно знать, почему ара живет в офисе. Есть вариант, когда начальник большую часть времени, с утра до ночи, проводит в офисе и приходит домой только ночевать. В этом случае, не известно, где лучше. Возможен вариант - отдать на реабилитацию. А для начала, нужно попугая показать специалисту и сдать анализы.
Ох, если бы всё было так просто...Часто самоощип только игрушками и ветками не решается, тем более попугай начал ощипываться через 3 года.
mkolesiko, как у вас дела? Вы прочитали статьи по ссылкам? Выводы какие-то сделали?
Арахис нужно вообще исключить из рациона. В офисе курят или есть курящие, кто его гладит или чешет? Охрана и уборщица имеют к попугаю доступ?

Извините, статьи только начал читать. Про начальника, он действительно раньше жил на работе, сейчас немного распорядок поменялся, начал пораньше уезжать с работы (сын родился), но все равно много времени проводит на работе. Уборщица и охрана имеет доступ. Гладит его начальник, уборщица и 2-ва охранника, остальным сотрудникам он не дает себя гладить.
Кстати хотел спросить, сколько живут Ары в неволе? Просто 3 года назад, к нам приезжал доктор, мы сдавали анализы и он поставил возраст примерно 30 лет.

Я не написала,что самоощип лечится ветками,отвлекать птицу всё равно надо от перьев, пока не сданы анализы.Если начальник живёт в офисе ?В таком случае не следует вообще заводить и мучить птицу согласитесь?Ему и не до птицы вовсе.Многие на форуме работают,и могли бы на работе тогда содержать своих птиц не так ли?Но все их держат дома.Я поняла бы если бы это была временная мера,содержание птицы в офисе.Можно поинтересоваться у вас ара в офисе мебель грызёт или он ничего не портит?Судя по тому,что у птицы даже нет клетки.Где птица ест?Кстате про возраст,его невозможно определить ,только если ободок глаз был серый,а зачем вам знать возраст?ары долго живут,на ваш век хватит :fly:

Ваш арушка оооочень красивый !Выздоравливайте! :flowers1::flowers1::flowers1::doktor:

mkolesiko, Вы пишите:

Купание. Набираем ему большую миску воды, каждый день и он сам купается. 1 раз в месяц возим купаться в душе. Берем и поливаем его теплой водой из душа.
, а потом спрашиваете:
А как купаться 2-ва раза в неделю? Его возить в душ мыться или ставить ему глубокую миску с водой или опрыскивать его? Посоветуйте.
, т.е. Вы планируете сократить ему купания или изменить их?

2 раза в неделю - это минимум. С купанием у вас все хорошо :)
Вы не написали, когда он спать идет. 12 часовой световой день, вот что в идеале следует наладить. Питание, почитайте здесь на форуме. И игрушки для ары очень важны. Детская деревянная пирамидка из икеи. Мисочка, чтобы складывать идоставать игрушки. Ветки лиственных плодовых деревьев и кустов, можно с ягодами. Рулон туалетной бумаги. Правда в офисе станет грязновато :) но птица явно станет счастливее.

. И игрушки для ары очень важны. Детская деревянная пирамидка из икеи.

Можно фото плиз пирамидки.?Это пирамидка из дерева?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.