sln Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 19 июля, 2012 (изменено) Дело все в том , что недавно у меня внезапно (видимо от какой то болезни) погибли 2 волнистых попугая, которые были мне очень дороги. Сейчас дала объявления на продажу их большого вольера марчиоро, который так долго мечтала купить. Осталась корелла самец, дикий и боязливый изначала. И сейчас я на распутье, либо купить какого-то нового попугая, не волнистого, либо избавиться от всего, что напоминает о нем (и это довольно много пакетов). А этим стендам для игр могли позавидовать многие заядлые птицеводы, даже на этом сайте .(Просто я в это время не работала). Посовеуйте , какую породу купить, чтобы была максимально ручная, для меня это очень важно. Видела в магазине среднего размера попугая желтого с красным пятнышком у клюва, но там куча попугаев седят в куче и помет у него разжиженный. Посоветуйте, что делать? Какую породу покупать? Или плюнуть на все, купиь какого есть попугая или продать поскорее скарб (лишь бы с естестсвенноой адаптацией справиться , на то что,пристутствовало в товоей жизни много лет) Изменено 19 июля, 2012 пользователем sln Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sln Опубликовано 19 июля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 19 июля, 2012 знакомое ощущение: адапация к чему , с чем ты имел кодга- то дело. ( напроятяжение долгих лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Можно так: походите, посмотрите на попугаев - какой придется по сердцу, тот и Ваш. Очень хорошо приручаются кореллы, может, если теперь самец остался Вашей единственной птицей, с ним наладится контакт? Слышала, что хорошо приручаются попугаи-монахи. Даже ожереловый, если взять выкормыша, становится очень ручным. Поймите, насколько попугай приручится, зависит не от попугая, это не свойство породы - от нас. Есть более недоверчивые, осторожные, но рано или поздно и они идут на контакт. Возможно, подсознательно Вы хотите, чтобы новая птичка была похожа на прежних любимцев? Так не будет, да и не надо. И сравнивать новую со старыми не надо - это будет совсем другая птица, в память о тех. Так что можно и о волнистиках подумать, возможно, другого окраса, другой породы. Не спешите расставаться с хорошей клеткой и стендами - может, еще пригодятся. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти