Перейти к содержанию

У волнистика проблемы с перышками

Рекомендуемые сообщения

Три недели назад мне подарили волнистика, парнишу.
Со слов - ему примерно 3-4 месяца. Шапочки пока нет.

Есть приучен только зерно. Пока перевожу его с рыночного развесного корма на более разнообразный, добавляя в его
привычную смесь корм Premium 8 in 1. Уже три дня 1:1. Даже если его недокармливать немного пробовать что-либо другое он отказывается. В клетке все время есть фрукты или овощи, давали салат, укроп, белок, булку в молоке, сухари с тертой морковкой и т.д - даже не подходит, то же самое с минеральными подкормками.

В остальном поведение почти нормальное: с удовольствием летает, хороший аппетит, довольно активый. Но как только отошел от стресса начал интенсивно чесаться. Есть небольшие места лысой кожи: по центру на грудке и под крылышками, видно только если сильно распушится. Все время чешется. Перья при этом особо не выпадают: две-три пушинки в день и пару мелких перышек за все время. Но вот сегодня на подстилке обнаружила кончики голубых ворсинок с пера, то ли обломанные, то ли обгрызенные. И уже неделю из него сыпется какая-то серо черная пыль, очень мелкая. Микроскопа нет, поэтому не могу сказать Кто-то это или Что-то, вроде бы Оно не двигается. При детальном осмотре кожи и перьев видимых паразитов я не обнаружила.

Не умеет или не хочет купаться: купалка стоит в клетке все время с 1.5 воды, может сесть туда только если приманить зеркалом на дне,
но все равно не плещется. Почитав все доступные форумы подумала, что проблема с сухостью кожи - опрыскиваю Bird Bath spray 8 in 1 один раз в неделю. Вроде бы после первого раза чесаться стал в два раза реже. Потом все вернулось на круги своя. На вский случай опрыскали под крылышками, над хвостом и спинку Mite and Liсe Bird Spray 8 in 1, повторили через неделю.

Все равно чешется и эти кусочки ворсинок появляются на дне клетки. Подскажите, что делать? Это от неправильного рациона или от паразитов происходит? Если первое, то может есть способы научить его есть хотя бы яйцо?

Заранее спасибо.

3. птица сейчас не линяет?

Вроде бы нет, всего два мелких пера выпало за три недели. А залысины были, похоже, с самого его прибытия, просто не сразу я их разглядела.

Фронтлайном обработаю, как только найду, в ближайших магазинах его не было.

А булку я уже давно исключила, в любом случае он ни разу даже не попробовал ни ее, ни других подкормок, кроме зерна. Как же быть с белком и т.д.? Ни в каком виде не ест, даже не подходит, даже если пару зернышек для привлекательности положить сверху.

а желток от яйца птица ест?

Нет, и желток тоже не ест. Ничего, хотя, что-нибудь в клетке и лежит, и висит постоянно, только на ночь забираю.

И смесь тоже. Но у нас хотя бы какой-то прогресс (правда пришлось пойти на хитрость :oops: )

Был предательски замазан лик его лучшего друга из зазеркалья и попик вынужденно его "умывал" :wink: . Соответственно, нализался немного манной крупы обваленной в очень сильно истолченной скорлупе :beer: .

Завтра попробую его желтком накормить таким же образом. А вдруг "клюнет"?! А это лучше, чем белок? Я что-то везде только про белковую подкормку читала...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.