Перейти к содержанию

Помет "изумрудного" цвета.

Dragona

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня два волнистых попугая. Самец 3,5 года, самка 2,5 года. Недавно заметила, что у самки помет ярко-зеленый, есть жидкость. Около клоаки перышки тоже такого же цвета. Еще она часто хохлится, хотя ведет себя не менее активно, чем обычно. С самцом все нормально.
1 июля попугаев перевозили. До перевозки они нормально ели корма Padovan и fiory. После перевозки, когда закончился Padovan, купили в местном магазине fiory. Едят они его почему-то плохо.
Еще позавчера похолодало с 30 до 20 градусов, поднялся сильный ветер. Попугаи стояли несколько часов на продуваемом балконе.
Подскажите, что это может быть, пожалуйста.

Яблоко и морковь иногда.
post-22381-1342777942_thumb.jpg
post-22381-1342777958_thumb.jpg

Посадите попугая под лампу.
Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611
Почитайте , пока спецы ответят.

Газету с поддона уберите. Лучше ничего не стелите и мойте поддон каждый день, а в случае заболевания - несколько раз в день.

Изменено пользователем Valiushka55

Больше не хохлится. Про помет сказать трудно, но не понос.

А этот карсил может повредить здоровой печени? И может ли вообще чему-нибудь повредить?

Посадите попугая под лампу.
Признаки недомогания печени, и лечение: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77611
Почитайте , пока спецы ответят.

Газету с поддона уберите. Лучше ничего не стелите и мойте поддон каждый день, а в случае заболевания - несколько раз в день.

Добрый день! Про Карсил тоже интересует, не вреден ли он здоровой птице?

А также хотела спросить почему на поддон лучше не стелить ничего? про вред газет я знаю, я стелю черновики а4 чистой стороной вверх, грызением бумаги мои птицы не увлекаются (вообще редко на пол спускаются). Можно такую бумагу?

Больше не хохлится. Про помет сказать трудно, но не понос.

А этот карсил может повредить здоровой печени? И может ли вообще чему-нибудь повредить?

Карсил это трава расторопши в таблетированной форме и для птичек совершенно безвреден. По помету можно предположить заболевание печени, но и здоровой печени не повредит. Но, конечно, лучше сдать анализы. Пока нет анализов, присыпайте увлажненный корм карсилом.
Я же Вам кидала ссылку о болезнях печени, Вы не читали?

А также хотела спросить почему на поддон лучше не стелить ничего? про вред газет я знаю, я стелю черновики а4 чистой стороной вверх, грызением бумаги мои птицы не увлекаются (вообще редко на пол спускаются). Можно такую бумагу?

А черновики от чего? После принтера? По опыту знаю, что лучше каждый день мыть поддон, ведь пыль от сухого помета, перхоть и т. д. все равно останется на поддоне. Гигиеничнее, мыть низ клетки каждый день, а всю клетку раз в неделю. А, избави Бог, птичка заболеет, то и несколько раз в день.

То есть, можно использовать шрот расторопши? Я не видела в аптеке карсила как такового.
Анализы мы делали в июне, для справки на поезд. Они идеальны.

Я же Вам кидала ссылку о болезнях печени, Вы не читали?

Читала.

Изменено пользователем Dragona

Добрый день! Про Карсил тоже интересует, не вреден ли он здоровой птице?

А про чернила от принтера забыли? Не думаю,что там сплошные витамины для птиц содержатся. Это первое, а второе-птички спускаются на поддон периодически и проходят лапками по этим чернилам, а потом их в клюв (лапы) засовывают-поскольку чистят все у себя.
Карсил очень распространенный препарат, но шротом расторопши можно его заменить, если не найдете. Изменено пользователем перро

То есть, можно использовать шрот расторопши? Я не видела в аптеке карсила как такового.
Анализы мы делали в июне, для справки на поезд. Они идеальны.
Читала.

Никогда не поверю, что в Москве или области в аптеках нет карсила. Надо поискать такие аптеки в которых его нет. Это не очень дорогой препарат (около 160 руб за 80 таблеток), но правда растороша намного дешевле, так что, решайте сами. Если купите расторопшу, то мой Вам совет, смелите ее в миксере или кофемолке - так она лучше будет прилипать на влажный корм.

Спасибо.

Никогда не поверю, что в Москве или области в аптеках нет карсила.

Я сейчас не в Москве и не в области.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.