Перейти к содержанию

Птенец иволги

Алешка

Рекомендуемые сообщения

Вот уже 3 недели у меня живет птенец иволги, замечательная птица, подобрала из разоренного гнезда. Кормлю влажным кормом, но до сих пор он не хочет есть самостоятельно. Воду пьет сам, а пищу я кладу ему в клюв. Что делать не знаю, никогда не имела птенцов иволги. И еще когда и можно ли вообще его выпускать на свободу? Пожалуйста ответь-те кто-нибудь. Спасибо!post-43933-1342783377_thumb.jpg post-43933-1342783433_thumb.jpg

Добрый день . Выпустить выкормыша ,тем более не клюющего самостоятельно -только на гибель птицы .
Если не можете содержать сами ,найдите на М, Б. --надежные "РУКИ" -это гарантия будущего вашей птицы.

А чем его лучше кормить и как приучить есть самостоятельно?

Прочтите пожалуйста _ НАСЕКОМОЯДНЫЕ-ИНДИВИДУАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ--ИВОЛГИ .

Кормила мешанкой: творог, куриное сердце, запаренная овсянка, варенное яйцо, кальций глюконат, крапива, все перемешанное. Также вишня, банан, яблоко. Но все это прямо ему в клюв. Также добавляла в мешанку гамарус. Кушает он хорошо, но не сам. Уже начал довольно хорошо летать по комнате, клетка у него не очень большая. Любит сидеть на руках и мурлыкать.

Думала, что начнет есть сам - выпущу на свободу, но пишут, что нельзя, не выживет. Поэтому хочу узнать как много больше о том как содержать иволгу.

Ставьте на пол блюдце с мешанкой и кусочками фруктов. Кормите пореже. В таком возрасте без проблем должен склевывать сам уже.

Выпускать его уже действительно нельзя будет ни в каком возрасте.

Алешка, выпускать ни в коем случае - погибнет. Наберитесь терпения - выкормыши долго не едят самостоятельно, но никуда он не денется, рано или поздно, приучится пробовать сначала, а потом и полноценно есть. Поставьте ему в клетке невысокую мисочку со знакомой едой и воду в отдельной плошке - время возьмёт своё. Для убыстрения процесса на его глазах можете рукой брать кусочки корма именно из мисочки и предлагать ему.

А вообще читайте, запасайтесь знаниями, обустраивайте полноценное жилище питомцу - ручная иволга - это чудо. Уверена, что многие любители были бы рады такому птицу у себя в "коллекциях".

Если слеток ,летает по комнате ,уже не стоит предлогать ему корм-насильно. Он Вас зафиксировал ,-ВЫ-РУКИ-РОТ(если кормите изо рта),подождите и он прилетит к Вам -сам. Не всовывайте ему корм в клюв ,а держите (корм)перед ним ,но не сверху ,а спереди и птенец сам начнет выхватывать его ,хотя будет трясти крыльями и раскрывать клюв-ТЕРПИТЕ. За день-два ,начнет клевать .Для поддержки " ДРУЖБЫ" ,я время от времени БАЛУЮ и кормлю их из рук и рта.

держите (корм)перед ним ,но не сверху ,а спереди

Или даже чуть ниже уровня клюва. Можно водить чуток туда-сюда в горизонтальной плоскости перед клювом этими пальцами с едой. Птенец будет следить взглядом и начнёт пытаться что-то прихватывать, сначала несмело сами пальцы, потом уже еду.

Большое всем спасибо за советы, обязательно им буду следовать, как только что-то получится, обязательно отпишусь. Уж очень хочется чтоб мой Скрими был жив-здоров!

Большое всем спасибо за советы! Мой птенец наконец-то начал кушать самостоятельно и это очень радует. Очень хотелось-бы узнать какой вольер для него наиболее удобен и как его оборудовать. Сейчас он живет в большой клетке и частенько выпускаю полетать по комнате.

Изо рта кормить не надо, у нас там бактерии отнюдь не полезные для птиц!

Большой клетки (какой размер -ДхШхВ) вполне достаточно. Трудности ,ВПЕРЕДИ-ОСЕННИЙ ПЕРЕЛЕТ ,СВЕТОВОЙ РЕЖИМ. Читайте внимательно -раздел ИВОЛГА . Будте готовы сохранить Вашу птицу.

Д-60, В=80, Ш-40. Этого достаточно?

Думаю да ,Лучше было бы Д-80,В-60 . Ну что есть ,то есть,только палочки распределите так ,чтобы птица их не пачкала.
Стенки должны быть из сетки или прутиков?--У Вас ,что клетка не готова ? Об сетку птица быстрее потрепит перья.

Клетка есть, сделанная на скорую руку, с сеткой, по этому и интересуюсь, какая точно должна быть.

Если у Вас ,есть время ,прочтите раздел-ИВОЛГИ . Меньше будет вопросов ....................а может быть......Больше. Ничего ТОЧНОГО ,в нашем деле -нет .

Что делать, если не могу найти насекомых, это не вредно для птицы? Мешанку он уже прекрасно ест сам, летает, а вот с насекомыми проблема. У нас в зоомагазинах ничего подобного нет. Чем можно их заменить?

Изменено пользователем Алешка

Кормовых насекомых можно поискать ещё по вашим местным любителям всяческих рептилий. Наверняка найдутся такие.

• 2 недели спустя...

Кормовых насекомых можно поискать ещё по вашим местным любителям всяческих рептилий. Наверняка найдутся такие.

А можно ли кормить иволгу мотылем?

Алешка, нет ! ИИ вообще никого нельзя . Можно и нужно лишь , как временную подкормку ...(ИМХО )

Спасибо за ответ. А насколько временную и что такое ИМХО?

Что бы не дать птичке умереть с голоду, когда кормить нужно , а нечем . Наши местные иволги , готовы "душу продать " за шелковицу. Поищите сухостойные хвойные деревья . Ножом отковыриваете кору , там должен быть короед. Он него ни одна насекомка не должна отказаться.
Не знаю , как сейчас обстоят дела в Молдавии с фирменными кормами для насекомоядных....

Большое спасибо за информацию. А Молдавии с кормами не очень хорошо, да и я неопытна в отношении того как содержать иволгу, у меня птица первый раз и хочется знать всего побольше. :fly:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.