Spizano Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2012 Вчера (19.07.12) кот принес домой птенца стрижа (сразу скажу, что кот хороший, добрый, домашний). Живу в старом 5 этажном доме на последнем этаже. под окнами есть длинный карниз. там иногда гуляет мой кот Тимоша. Скорее всего птенец выпал из гнезда и упал на вышеупомянутый карниз. Там то он и попался в лапы Тимоши. Птенец визуально не травмирован. Крылья целы, даже никаких царапин на нем нет. летать еще не умеет. Живет в коробке из под обуви. Соорудил ему гнездо. Малыш ест и пьет хорошо. Сначало не знал чем кормить его, почитал темы на этом форуме. Сходил с другом наловил саранчи(может это большие кузнечики, не разбираюсь). отрываю у них лапы, крылья, голову. Оставляю только мягкое тельце и даю птенцу. Аппетит хороший. Планирую с утра купить опарышей и разнообразить меню. Летом живу у родителей в маленьком городе, поэтому возможности достать различых тараканов и других "покупных" насекомых нет. Волнуюсь, что скоро август, стрижы улетают на юг, а мой в полетах пока полный нуль. Подскажите, как учить его летать? =) что вообще от меня требуется, чтобы птенец выжил и улетел на юг? Что посоветуете с питанием? достаточно ли саранчи и опарышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...view=getnewpost Здесь ищите насекомых.Учить летать не надо.Улететь успеет,если хорошо кушать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 20 июля, 2012 (изменено) кота подальше!и осмотрите внимательнее на предмет даже малейших царапин т.к. если они есть вам понадобится курс антибиотиков...пока писала ссылку уже дали Изменено 20 июля, 2012 пользователем kissa8307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spizano Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 20 июля, 2012 кота подальше!и осмотрите внимательнее на предмет даже малейших царапин т.к. если они есть вам понадобится курс антибиотиков...пока писала ссылку уже дали Стрижу выделил отдельную комнату, коту туда вход строго запрещен как ни странно, царапин нет совсем. хотя мой кот всегда отличался особой лаской и нежностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 20 июля, 2012 Spizano, всё есть по кормлению в закреплённых темах. У кузнечика вместе с головой вытягивайте пищевод и желудок, как правило набитые травой. Головы не выбрасывайте, разминайте как следует или рубите бритвой и добавляйте в смесь. Опарышей резать,т.к. целиком не перевариваются. Если есть пчеловоды, спросите у них личинки трутней или трутней.Кузнечиков промораживайте т.к. дикие они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spizano Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 июля, 2012 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...view=getnewpost Здесь ищите насекомых.Учить летать не надо.Улететь успеет,если хорошо кушать будет спасибо за ссылку, очень многое узнал. Но вот если непогода и закончатся запасы кузнечиков, то одними опарышами обойтись можно? долго на них птенец протянет? Spizano, всё есть по кормлению в закреплённых темах. У кузнечика вместе с головой вытягивайте пищевод и желудок, как правило набитые травой. Головы не выбрасывайте, разминайте как следует или рубите бритвой и добавляйте в смесь. Опарышей резать,т.к. целиком не перевариваются. Если есть пчеловоды, спросите у них личинки трутней или трутней.Кузнечиков промораживайте т.к. дикие они спасибо за информацию. в морозилку отправил кузнечиков, сырых давать больше не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 20 июля, 2012 Стрижику нужно импровизированное гнёздышко и затемнённая сверху часть коробки.Кормить можно не доставая из гнезда, а прям в гнезде или доставать вместе с гнездом чтобы меньше касаться руками для чистоты перьевКот у Вас великолепен, но он хищник.Мой котофей тоже обнимался бы с утра до вечера, но ловил всё что движется и на зуб норовил попробовать. Сейчас только почтенный возраст не даёт продолжать в том же духе Но вот если непогода и закончатся запасы кузнечиков, то одними опарышами обойтись можно? долго на них птенец протянет? В закреплённых темах есть смесь заменительная на такой случай.Сразу скажу что дафнии стрижиками лучше принимаются чем гаммарус.Организуйте всех праздноотдыхающих на охоту за насекомыми про запас=) Мухи, ночные мотыльки, комары, мошки, оводы, которые размером с муху ( бывает путают со слепнями). Муравьиные яйца больших лесных муравьёв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spizano Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2012 Сегодня пошел в магазин, купил обезжиренный творог, опарышей, дафнии. По дороге домой нашел еще одного птенца.Он спрятался под трубами от дождика. Теперь у нас два птенца новый немного поменьше и послабже. Он был в полуживом состоянии. Покормил, нопоил его. Птенец ожил, стал активным. Неизвестно сколько он там просидел. Буду откармливать. Почитал темы, приготовил смесь. Будем расти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожик Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2012 слабенького полужидким из шприца без иглы почаще и поменьше порции, иначе пищеварение может не справиться. В ветконсультации с середины страницы рассматривается такой случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spizano Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 августа, 2012 Добрый день! Птенцы живут у меня уже 2 недели. Слабенького откормил. Сейчас он ест сам. Возник такой вопрос - когда срижы улетают на юг? Мои гаврики пока летать не особо желают. Читал, что они отказываются от еды перед вылетом. Но мои и не думают отказываться. Едят с аппетитом. Единственное, что может немного меньше есть стали, чем, например, неделю назад. Старшенький уже совсем большой, крылья длинющие. Может их как-нибудь можно простимулировать к отлету? или я просто спешу и все идет как нужно? Чуть попозже фотки ребят своих выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 3 августа, 2012 Стимулировать не надо-когда сойдут ВСЕ трубочки с перьев, когда крылья будут длиннее хвоста на 3,5 см, когда достигнут лётного веса (40-43 гр, но бывают и другие варианты). тогда они сами будут готовы лететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spizano Опубликовано 3 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 августа, 2012 СТРИЖИК, до какого числа их нужно успеть выпустить? у нас стрижи обычно в первой половине августа улетают. боюсь вдруг не успеют мои любимцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 3 августа, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 3 августа, 2012 Ох красавочки! пускай подольше сидят у вас в затемнении - особо не увлекайтесь прогулками по столу. Ваша задача сейчас-сохранить оперение в идеальном состоянии. Скоро они начнут биться, летать, крыльями махать и на хвосте плясать. Кушать отвратительно будут. Нужно будет как-то выходить из положения, чтобы и перья не повредили во время бесилок, и не отощали. Выпускать необязательно до массового отлета стрижей. Главное-выпустить ГОТОВЫХ. А там они сами разберутся что к чему. Опять же, не все стрижи улетают. Вы их можете не видеть, но они есть, хоть их и единицы. Мой первый стрижик попал ко мне в октябре. Уж не знаю, чего он так сильно задержался. Поэтому готовьтесь, берегите перья, соблюдайте вес. И летите при ясной безветреной погоде и при подобном же прогнозе на ближайшие дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spizano Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 августа, 2012 Сегодня утром выпустил первого стрижа! он со вчерашнего дня ничего не ел, и сегодня утром разбудил меня зарапанием в коробке. Я открыл крышку коробки и он взлетел и сел на штору. Погода сегодня замечательная - голубое небо, солнце. Я решил, что пора. Пошел на улицу и выпустил его на открытой площадке. Он тут же с моей руки взмыл вверх. Так быстро и стремительно набирал высоту! Потчи сразу затерялся среди других стрижей и я упустил его из виду. Так рад за совего любица! Он выгядел таким счастливым! Надеюсь, что у него все будет хорошо. Второй птенец грустит больше меня. Одиноко сидит в коробке. Ну ничего, думаю и он тоже скоро улетит =) Это просто не передаваемое чувство! думаю, вы меня понимаете)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 5 августа, 2012 Сегодня утром выпустил первого стрижа! он со вчерашнего дня ничего не ел, и сегодня утром разбудил меня зарапанием в коробке. Я открыл крышку коробки и он взлетел и сел на штору. Погода сегодня замечательная - голубое небо, солнце. Я решил, что пора. Пошел на улицу и выпустил его на открытой площадке. Он тут же с моей руки взмыл вверх. Так быстро и стремительно набирал высоту! Потчи сразу затерялся среди других стрижей и я упустил его из виду. Так рад за совего любица! Он выгядел таким счастливым! Надеюсь, что у него все будет хорошо. Второй птенец грустит больше меня. Одиноко сидит в коробке. Ну ничего, думаю и он тоже скоро улетит =) Это просто не передаваемое чувство! думаю, вы меня понимаете)) Ох, как понимаем! Счастья и сил стрижу и Вам!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СТРИЖИК Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 5 августа, 2012 УРА! Мои поздравления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Александровна Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 5 августа, 2012 Поздравляю!Пусть увидит Африку много много раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти