Natasha Krechina Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 20 июля, 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Что то не так с моим жако... Заметила пару дней назад странное его поведение. Птица много спит, причем зарывшись под крыло. Потом он начал сидеть с одним закрытым глазом. Даже когда выходишь на контакт, сидит все равно с закрытым глазом. Воспаления вроде бы нет. Слезок тоже. Но глаз тем не менее периодически держит закрытым. Помет был нормальным. А сегодня не нормальный. ближе к вечеру. Жидкий. А на шкаыц сейчас увидела очень странный помет. Приложу фото... Последний корм Витакрафт (фото тоже приложу) Помогите, подскажите хоть примерное что может быть с моим любимцем?(((( Очень переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kissa8307 Опубликовано 20 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 20 июля, 2012 вам бы ещё саму птицу сфотографировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2012 После этого не понятного помета, пошел жидкий помет. Может конечно жидкий помет из за того что у птички стресс. У меня мч приехал. А Арчи боится всех посторонних. Он только меня одну признает. вам бы ещё саму птицу сфотографировать... Сейчас сфотографирию, выложу фотографию К сожалению не поняла какой ракурс скажем так конкретно нужен, вот сделала такое фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2012 Давайте сорбент - Энтеросгель , Карсил для печени покрошенный в корм.Анализы бы сдать еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2012 Давайте сорбент - Энтеросгель , Карсил для печени покрошенный в корм.Анализы бы сдать еще. Как давать? Какая дозировка? Где можно купить энтеросгель? А какие анализы нужно сдать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2012 Как давать? Какая дозировка? Где можно купить энтеросгель? А какие анализы нужно сдать? Энтеросгель в обычной аптеке, это адсорбент, на случай, если это отравление. Развести гель в теплой водичке и спаивать из шприца без иглы не менее 3 мл. Карсил - там же, это гепатопротектор - для поддержки печени. Смыть оболочку с таблетки, растолочь таблетку в пудру и присыпать корм, 3 таблетки на суточную норму корма. Ни тот, ни другой препарат побочек практическине имеют, и безопасны для птицы.Желтое в средней кучке - это что-то непереваренное?Как давно птица живет? Кроме витакрафта чем кормите?Анализы: простейшие, гельминты, орнитоз, сальмонеллез, бакпосев. На заднем плане шланг от кальяна? В одном с помещении с птицей, недеюсь, кальян не курят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2012 Энтеросгель в обычной аптеке, это адсорбент, на случай, если это отравление. Развести гель в теплой водичке и спаивать из шприца без иглы не менее 3 мл. Карсил - там же, это гепатопротектор - для поддержки печени. Смыть оболочку с таблетки, растолочь таблетку в пудру и присыпать корм, 3 таблетки на суточную норму корма. Ни тот, ни другой препарат побочек практическине имеют, и безопасны для птицы.Желтое в средней кучке - это что-то непереваренное?Как давно птица живет? Кроме витакрафта чем кормите?Анализы: простейшие, гельминты, орнитоз, сальмонеллез, бакпосев.На заднем плане шланг от кальяна? В одном с помещении с птицей, недеюсь, кальян не курят? Вот что такое "Желтое в средней кучке " я сама не знаю. Испугалась вот и выложила на всеобщее обозрение. Птица живет 11 месяцев у меня. До Витакрафта кормила Престижем (мне он нравится). А так он овощи и фрукты вообще отказывается есть. Ни в какую вообще. В качестве лакомства у нас кедровые орешки. Он их очень любит. Шланг, да от кальяна. Его не то что в комнате, его вообще никто не курит, по этому и стоит высоко на шкафу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 21 июля, 2012 Вот что такое "Желтое в средней кучке " я сама не знаю. Испугалась вот и выложила на всеобщее обозрение. Птица живет 11 месяцев у меня. До Витакрафта кормила Престижем (мне он нравится). А так он овощи и фрукты вообще отказывается есть. Ни в какую вообще. В качестве лакомства у нас кедровые орешки. Он их очень любит. Шланг, да от кальяна. Его не то что в комнате, его вообще никто не курит, по этому и стоит высоко на шкафу. Сколько дней кормите Витакрафтом? Вообще об этом корме много плохих отзывов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 июля, 2012 Сколько дней кормите Витакрафтом? Вообще об этом корме много плохих отзывов. Неделю примерно...((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2012 В качестве лакомства у нас кедровые орешки. В каком количестве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 июля, 2012 В каком количестве? По 1 орешку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 22 июля, 2012 В день? Ну тогда анализы, и грешим на Витакрафт, если анализы ничего другого не покажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha Krechina Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 июля, 2012 В день? Ну тогда анализы, и грешим на Витакрафт, если анализы ничего другого не покажут. Ну примерно раз в 2 дня. Бывает и каждый день по орешку. Ну примерно раз в 2 дня. Бывает и каждый день по орешку. Я тогда на этой неделе сдам анализы, и выложу здесь результаты. Посомтрим что там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти