Чикушка Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2012 Помогите пожалуйста! 1. Волнистик,мальчик. 5,5 лет.2. 2 Дня понос. Зеленый. Иногда просматривается формирование,Иногда просто вода.3. Корм- ПРЕСТИЖ Бельгия для волнистиков. постоянно и данная пачка съедена до половины.4. Птица вольная, но постоянно следим, со своих тарелок не даем( одну птицу уже так потеряли). Но дня 4 назад проглядела. дорвался до тарелки. Тертый кабачок залитый взбитым яйцом и тушеный под крышкой. добавлено сливочное масло. Смотрю отрыгивает,никогда такого не видела и по колличеству.Съел много.5. Птица попала к нам от других. С детства не давали песок ,сепию,минералы, мел. Все эти вещи есть у него в клетке.Иногда он их царапает,но не столько ,сколько требуется,как я здесь читала. К песку не притрагивается вообще.Были только корм и вода. Нам так и не удалось его приучить. Еле-еле к фруктам и овощам приучили.Очень охоч до бумаги. Прячем все,но иногда даем погрызть капельку под присмотром. и любит поесть свой помет.но не в клетке,а в ванной на стеклянной полочке,когда гуляет перед зеркалом)))6. Вчера царапал белый сухарик. В клетку не заходит ни пить ни есть. сидит в ванной на крючке для полотенца в уголке, где раньше никогда не сидел. И только перья летят . Линька была недавно.Отварила рис-не притронулся.Его не удается обмануть,если добавлять в воду лекарства или витамины. И в руки никогда не дается.Но на палеце сидит часами и чешеся-доверяет.7. Вчера вечером вроде развеселился, полболтал на веточке8. Хвостик пока пистолетико-не опущен.9. Вчера перед сном видела,как царапал мин.камень и мелок. Помогите,пожалуйста что делать,куда бежать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2012 Больную птицу посадить в клетку. Давать сорбент-энтеросгель. В кормушку Карсил-длительно. Сейчас никаких овощей , фруктов и зелени временно. Вообще в ванной не место птице, там влажно и есть вероятность подцепить аспергиллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Больную птицу посадить в клетку. Давать сорбент-энтеросгель. В кормушку Карсил-длительно. Сейчас никаких овощей , фруктов и зелени временно. Вообще в ванной не место птице, там влажно и есть вероятность подцепить аспергиллу. Спасибо 'Чика & Букля'!В клетку посадила. Он сидел в ванной на горячей трубе на толстой тряпке- это его любимое место. У нас там сыро не бывает. Всегда открыта и каждая капля воды вытирается.Сейчас иду за лекарствами.Но ума не приложу,как я это в него впихну. Он такая недотрога.А что на подозрении? Зоб или инфекция? Изменено 21 июля, 2012 пользователем Чикушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 21 июля, 2012 Чикушка, это удар по печени. Еще купите Панкреотинили Метионин -это для поджелудочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Спасибо 'Чика & Букля'!В клетку посадила. Он сидел в ванной на горячей трубе на толстой тряпке- это его любимое место. У нас там сыро не бывает. Всегда открыта и каждая капля воды вытирается.Сейчас иду за лекарствами.Но ума не приложу,как я это в него впихну. Он такая недотрога.А что на подозрении? Зоб или инфекция? Если птичка не ест, подкармливайте обязательно, от этого зависит выздоровление. Хотелось бы посмотреть фото помета. Рвоты не было?Если птичка сидит на теплой трубе, значит болеет. Посадите ее под лампу. " Во время болезни у птиц понижается температура тела, в отличии, например, от человека, а значит снижается метаболизм, т.е. процессы обмена веществ в организме и из-за этого они быстро теряют силы необходимые для борьбы с болезнью. И что бы помочь им, необходим дополнительный обогрев". Почитайте мою темку, может что-нибудь пригодится http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93017 Изменено 21 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Если птичка не ест, подкармливайте обязательно, от этого зависит выздоровление. Хотелось бы посмотреть фото помета. Рвоты не было?Если птичка сидит на теплой трубе, значит болеет. Посадите ее под лампу. " Во время болезни у птиц понижается температура тела, в отличии, например, от человека, а значит снижается метаболизм, т.е. процессы обмена веществ в организме и из-за этого они быстро теряют силы необходимые для борьбы с болезнью. И что бы помочь им, необходим дополнительный обогрев". Почитайте мою темку, может что-нибудь пригодится http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93017 Девочки ,а как корсил давать?И вообще он всегда долго сидит на вылете и жует-жует оно зернышко.Может потому,что песок не ест и зоб не работает? Девочки ,а как корсил давать?И вообще он всегда долго сидит на вылете и жует-жует оно зернышко.Может потому,что песок не ест и зоб не работает?А вместо сорбент-энтеросгель дали Цамакс. Но Чика к нему не притронется. как его ему давать.Никаким обманам он не поддасться.Все учуивает и усматривает. в руки возьму-возненавидит навек. его прежние хозяева запугали,мы еле в доверие вошли. Фото пока выложить не могу. В квартире ремонт. Не могу отыскать зарядчик.Сейчас начну поиски.Когда пошла в аптеку Чика даже покрутился у зеркала и резво поел корм в клетке. поддон помыла,прихожу,а там та же картина((((вечером поел рис.Не столько сам ест,сколько кормитвсех подряд. а помет совсем белый и вода. нашла зарядчик,сейчас выложу Изменено 21 июля, 2012 пользователем Чикушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Девочки ,а как корсил давать?И вообще он всегда долго сидит на вылете и жует-жует оно зернышко.Может потому,что песок не ест и зоб не работает?Фото пока выложить не могу. В квартире ремонт. Не могу отыскать зарядчик.Сейчас начну поиски.Когда пошла в аптеку Чика даже покрутился у зеркала и резво поел корм в клетке. поддон помыла,прихожу,а там та же картина((((вечером поел рис.Не столько сам ест,сколько кормитвсех подряд. а помет совсем белый и вода. нашла зарядчик,сейчас выложу Увидел фотик,подлетел и выдал на белое покрывало вот такую прелесть. Я уже рада. Девочки ,а как корсил давать?И вообще он всегда долго сидит на вылете и жует-жует оно зернышко.Может потому,что песок не ест и зоб не работает?Фото пока выложить не могу. В квартире ремонт. Не могу отыскать зарядчик.Сейчас начну поиски.Когда пошла в аптеку Чика даже покрутился у зеркала и резво поел корм в клетке. поддон помыла,прихожу,а там та же картина((((вечером поел рис.Не столько сам ест,сколько кормитвсех подряд. а помет совсем белый и вода. нашла зарядчик,сейчас выложу Увидел фотик,подлетел и выдал на белое покрывало вот такую прелесть. Я уже рада. Девочки ,а как корсил давать?И вообще он всегда долго сидит на вылете и жует-жует оно зернышко.Может потому,что песок не ест и зоб не работает?Фото пока выложить не могу. В квартире ремонт. Не могу отыскать зарядчик.Сейчас начну поиски.Когда пошла в аптеку Чика даже покрутился у зеркала и резво поел корм в клетке. поддон помыла,прихожу,а там та же картина((((вечером поел рис.Не столько сам ест,сколько кормитвсех подряд. а помет совсем белый и вода. нашла зарядчик,сейчас выложу Увидел фотик,подлетел и выдал на белое покрывало вот такую прелесть. Я уже рада. 3 одинаковых загрузилось. постелила белую бумагу.Буду ждать. сфотаю лучше.но почему вылезают перышки. прямо сыплются. и еще такой вопрос.может ли быть понос,если не едой отравился,а надышался? Клеили обои, укладывали ламинат,но не в его комнате. и не через нее шли запахи. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Чикушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2012 Это реакция на сливочное масло-печень, ага. Карсил, крошить по таблетке. Сыпать на сбрызнутый водой корм. Если не будет есть-насильно в клюв кисточкой.Кисточку смочить в водичке-окунуть в порошок и в клюв дать покусать.Перья сыпятся-линька возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 июля, 2012 (изменено) Это реакция на сливочное масло-печень, ага. Карсил, крошить по таблетке. Сыпать на сбрызнутый водой корм. Если не будет есть-насильно в клюв кисточкой.Кисточку смочить в водичке-окунуть в порошок и в клюв дать покусать.Перья сыпятся-линька возможно. Спасибо NEPPO! Вчера на ночь с аппетитом поел рис и гречу каши и за ночь выдал такую картину .Фото ночного помета и Чика сейчас. понос продолжается и перья выщипываются(((Записались к орнитологу. Прием только в среду. Ну чем же остановить понос? А перья он постоянно терряет при малейшем стрессе. Я уезжаю-сыплются, муж-тоже. При смене погоды и тд итп. Спасибо NEPPO! Вчера на ночь с аппетитом поел рис и гречу каши и за ночь выдал такую картину .Фото ночного помета и Чика сейчас. понос продолжается и перья выщипываются(((Записались к орнитологу. Прием только в среду. Ну чем же остановить понос? А перья он постоянно терряет при малейшем стрессе. Я уезжаю-сыплются, муж-тоже. При смене погоды и тд итп. Мы так давно не были на форуме. Что-то я Анютки не вижу. Она мне тоже раньше всегда помогала))) Изменено 22 июля, 2012 пользователем Чикушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 22 июля, 2012 За день точно печень не восстановится. По этому лечение должно быть длительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2012 За день точно печень не восстановится. По этому лечение должно быть длительное. Мы пресекаем все его пристрастия к человеческой пище, недозволенной ему. Наблюдаем за цветом лапок и клюва. Они у него светло-розовые. Клювик желтый.После Кеши стали бдительными. Спасибо форуму и всем птичникам, кто сразу откликается, помогает, поддерживает!!Вчера вечером 3 раза из шприца напоила ромашкой. как он не умер от разрыва сердца,когда я его в руки пыталась взять. Весь вечер потом от меня за зеркальцем прятался.Сегодня долго косо смотрел,но потом сел на палец и чесался. После ночи в клетке сплошной понос.Сегодня утром развела ему каши " ЗДОРОВЯК"- ее беру себе, Но Чика всегда на моей пиалке. Просеяла,чтобы совсем мелко и добавила толокно. сделала совсем жиденькой. Из своей розеточки не стал есть ,а услышав магическое "ВМЕСТЕ КАШКУ КУШАТЬ БУДЕМ" -прыг на мою пиалу и так хорошо поел, потом побежал всех своих "детей" кормить. А потом сходил довольно симпатично. Выкладываю фото. Сейчас бегает,хлопочет.Вроде все как обычно. Забыла написать.Вчера все,что так с аппетитом съел вырвало в несколько заходов. А это буквально через пол-часа после той,что меня начала успокаивать((((( Ну что же это так мучает нашего Чикушечку?(((( А вырвало его после КАРСИЛА, что я в гречу подмешала. Зерна так и летели в разные стороны. Он сначала вытянет шею , сделает движение горлом и трясет головой. Я такого не видела ни у Кеши ,ни у Чики. Их никогда не рвало и отрыгивали только тогда ,когда якобы кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2012 При поражении печени может быть и рвота и Вы же сами сказали-кабачка с яйцом схомячил много. Надо набраться терпения и пока что ждать, ну или что ветеринар скажет. Карсил продолжать в любом случае. Еще если рвота будет-понюхайте-нет ли запаха какого-нибудь. Или прямо клювик открыть и понюхать. А ромашку можно и в поилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2012 При поражении печени может быть и рвота и Вы же сами сказали-кабачка с яйцом схомячил много. Надо набраться терпения и пока что ждать, ну или что ветеринар скажет. Карсил продолжать в любом случае. Еще если рвота будет-понюхайте-нет ли запаха какого-нибудь. Или прямо клювик открыть и понюхать. А ромашку можно и в поилку. Но после кабачка 2 дня все было нормально и он практически сразу его вырыгнул. А ромашку в поилку -значит и пить вообще перестанет. такая история с витаминами. Вчера брала в клетке, уже боится, -как приблизишься-метаться начинает.Сегодня целый день потихоньку питается. Хлопочет, кормит,но ни звука.Он ведь такой болтун. Из Престижа никогда не ел овес и белые крупные, забыла,как они называются. Сегодня смотрю ест именно овес. Скорее выбрала, запарила и дала. Поел. Помет вроде формируется, но в капле слизи и темно-зеленый- то колечком,то прямой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2012 Но после кабачка 2 дня все было нормально и он практически сразу его вырыгнул. А ромашку в поилку -значит и пить вообще перестанет. такая история с витаминами. Вчера брала в клетке, уже боится, -как приблизишься-метаться начинает.Сегодня целый день потихоньку питается. Хлопочет, кормит,но ни звука.Он ведь такой болтун. Из Престижа никогда не ел овес и белые крупные, забыла,как они называются. Сегодня смотрю ест именно овес. Скорее выбрала, запарила и дала. Поел. Помет вроде формируется, но в капле слизи и темно-зеленый- то колечком,то прямой. Ромашку можно заменить шалфеем(он "вкуснее"). И не так быстро прокисает. Вообще заварки трав имеет смысл после процеживания-замораживать в кубиках для льда, и потом по 1 кубику раз в день- в поилку,исходя из разведения 1:4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чикушка Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2012 Ромашку можно заменить шалфеем(он "вкуснее"). И не так быстро прокисает. Вообще заварки трав имеет смысл после процеживания-замораживать в кубиках для льда, и потом по 1 кубику раз в день- в поилку,исходя из разведения 1:4. Чика теперь вообще даже чистую воду из своей поилки не пьет,тк там побывала ромашка. он такой привереда.Мы еле дождались среды и я стала звонить в клинику,а мне ответили,что орнитолог сегодня работает в аптеке. Подошла,сказала позвонить позже. Я на форуме откопала телефон Зазорина Д.В. и позвонила ему. Он тоже приехать в этот день не смог и завтра уезжал на несколько дней, но проконсультироал. Назначил СМЕКТУ И ЭНТЕРОФУРИЛ. Но я Чике с самого начала начала давать ЭНТЕРОЛ- просто дома был и продолжила его, тк в аптеке сказали,что Энтерофурил искусственный препарат,а Энтерол натуральный. Зазорин по приезду придет к нам домой для осмотра.Но самое главное,что Чикочке с каждым днем становилось все лучше и веселее.ТТТТТ. Слышу начал болтать , потом вижу,сидит на одной ножке-силенки появились))))). Но помет мне не очень нравился.Гоняюсь с лупой за каждой его какашкой)). Фотографирую. Покажу врачу.Сегодня вообще сухие, но бублик не черный, а зеленый., хотя зелень, фрукты и овощи исключила на эти дни. Прилагаю фото сегодняшнего ночного помета. Конечно, не АХ, но не понос и птичка веселая,как обычно .Подскажите, пожалуйста, как долго держать его на кормо-кашной диете. И мне кажется он стал больше и аппетитнее есть и помета больше. Может процесс переваривания и усвоения нарушился?Заболел Чикушка 20-го.Сегодня 27-е. Неделя. Кризис миновал. Будем ждать врача для осмотра и консультаций и будем дальше работать над здоровьем.Еще раз спасибо всем за советы и сочуствие. Теперь будем писать в своей истории" У Чики теперь все чики-чики" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти