alenushkaN.N Опубликовано 21 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2012 Голубь живет у меня, вернее прилетает на обед и ужин, уже второй год.. Раньше на ночь оставался, а теперь прилетит- улетит.. Когда захочет. Я вчера вернулась с отдыха, и увидела Гуля своего в плачевном состоянии - вокруг глаз слиплись перышки ( как заплаканный) а на клювике белое что то, думала по началу, что белое перо прилипло, а сейчас кажется что это какое то образование , потеки из ноздрей. Вчера он улетел- а сегодня вернулся поесть, я сейчас закрыла его на лоджии. Вот пишу с просьбой о помощи! Нужны срочные меры- вроде читала здесь информацию: орнидазола нет в наличии но трихопол, фоспренил, хлоргексидин есть-, я как то растерялась!!! Посоветуйте- с чего начать- если это трихомоноз- достаточно санитарных мер- или это воздушно капельно может распространяться? Волнуюсь за домашних птиц, Гуль на лоджии- но форточка открыта, а в комнате у меня попугаи и совы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 июля, 2012 С клюва отмыла белый подтек хлоргексидином. Заглянула в зев - там вроде чисто никаких изменений нет. Глаза промыла фоспренилом ,закапала капли с левомицетином ( глазные , те что оказались в холодильнике) , трихополом накормила и имунофан дала в клюв. Оставила на лоджии до завтра, очень жду комментариев!!!!!! Пожалуйста подскажите?! ... Что еще нужно сделать? Я закрыла его на лоджии, пока он в кормушке сидел.. А со стороны улицы, прилетела голубка, ( он с ней частенько уже прилетал) и сидит и ждет! А он с этой стороны на подоконнике!!! Я на лоджию выхожу она пугается и отлетает, а через пять минут, смотрю- опять сидит и ждет его.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2012 Покупаем в аптке срочно сумамед или доксициклин. Страхуемся параллельно пимацуином или флюконазолом для инфузий, плюс карсил для печени.Напишите, что купите, это не трихомоноз, по всей видимости. Срочно!Фоспренилом глаза НЕ промываем, фоспренил даем для иммунитета по 0.2 мл 2 раза в день. Глаа промываем окомистином или заваркой крепкого черного чая, без сахара. Нь раз дали иммунофан, то фоспренил в сторону, два иммуностимулятора НЕЛЬЗЯ, Но и иммунофан на фоне антибиотика нельзя, может бять аллергия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2012 Покупаем в аптке срочно сумамед или доксициклин. Страхуемся параллельно пимацуином или флюконазолом для инфузий, плюс карсил для печени.Напишите, что купите, это не трихомоноз, по всей видимости. Срочно!Фоспренилом глаза НЕ промываем, фоспренил даем для иммунитета по 0.2 мл 2 раза в день. Глаа промываем окомистином или заваркой крепкого черного чая, без сахара. Нь раз дали иммунофан, то фоспренил в сторону, два иммуностимулятора НЕЛЬЗЯ, Но и иммунофан на фоне антибиотика нельзя, может бять аллергия. Доксициклин (юнидокс салютаб) есть, и сумамед тоже, напишите пожалуйста дозировку. Сегодня утром с глазами было уже лучше, у него корочки какие то вокруг глаз были, от гноя , утром я их окончательно размочила, и отмыла.. В глаза опять капли с левомицетином капнула ( я ваше сообщение еще не читала тогда) в клюв дала фоспренил, и флуконазол ( флюкостат, кап. 50 мг развела в 5 мл и дала 0,5) и трихопол опять.. Наростов или налета внутри клюва нет, (еще раз заглянула..) глаза второй раз промывала мирамистином .. Я его выпустила, к подруге.. Блин , не поверите, так и сидит с утра по ту сторону окна.. Они еще прилетели около 5 часов вечера.. На ночь не пришел, мой бродяга.. А что мне делать то со второй птицей? У нее вроде с глазками все впорядке, их обоих излавливать завтра? И кормить антибиотиками? А как долго? И еще какашки у Гуля по контистенции все нормально, только заметила что слишком темные и если размазать ( извиняюсь за подробности) то -зеленые ( насыщенный цвет малахита).. Зря его выпустила? Да? Просто тяжело смотреть на то как они друг на друга через стекло смотрят..аж слеза прошибает. Я бы фото выложла, просто нет под рукой компьютера, пишу с телефона ( а как фотки с телефона выкладывать - не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milli Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2012 Логичнее всего поймать обеих птиц. Своего лечите, за его подругой приглядываете. При малейших признаках заболевания - лечите и её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2012 Однозначно отлавливать и кормить антибиотиками... Глаза мирамистином НЕЛЬЗЯ промывать, только ОКОМИСТИН, это мирамистин специально для глаз предназначенный! Или заваркой крепкого черного чая без сахара, как я уже писала, не экспериментируйте, пожалуйста.Доксициклин и сумамед в какой дозировке есть, напишите, пожалуйста.Флюконазол - да, но как вспомогательное, от грибка на фоне антибиотика.Трихопол, думаю, мимо, в данном случае, только лишняя нагрузка на печень, но раз уже начали, то 3 дня обязательно, плюс и флюконазол и трихопол дается 2 РАЗА в день. Это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2012 Доксициклин таб. 100мг в упак. 10 шт., сумамед табл. 500 мг( азитромицина) в упак. 3 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2012 Доксициклин - 1/4 капсулы в 1 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день во время еды.Страхуемся обязательно пимафуцином - 1/4 таблетки на 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день минут за 40 до еды или флюконазол в растворе для инфузий - 1 мл 2 раза в день во время еды.ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил - 1/2 таблетки 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2012 Я закрыла его на лоджии, пока он в кормушке сидел.. А со стороны улицы, прилетела голубка, ( он с ней частенько уже прилетал) и сидит и ждет! А он с этой стороны на подоконнике!!! Я на лоджию выхожу она пугается и отлетает, а через пять минут, смотрю- опять сидит и ждет его.. Вы не забывайте что они может на яйцах сидят или детёнышей выкармливают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти