Перейти к содержанию

Помогите Советом

Рекомендуемые сообщения

КАРЕЛЛА -САМКА БЫЛА КАКОЙ ТО СОННО-ГРУСТНОЙ :cry: И Я РЕШИЛА ОТВЕЗТИ ЕЕ К ВЕТЕРИНАРУ.НАШЛА ВЕТЕРИНАРА. СКАЗАЛ ЧТО ПОСМОТРИТ Т.К . У НАС В ГОРОДЕ ЧАСТНЫХ ОРНИТОЛОГОВ НЕТ. ПРИВЕЗЛА К НЕМУ. ОСТАВИЛА ПТИЦА НА 2 ЧАСА .. ТИПА ОБСЛЕДОВАТЬ... В КЛЕТКЕ..А КОГДА ПРИЕХАЛА ЗАБИРАТЬ.МОЙ ПТИЦ.......... СИДЕЛ БЕЗ КРЫЛЬЕВ!!!!!!!! ЭТОТ xxx ПОДРЕЗАЛ КРЫЛЬЯ! ПЕРЬЯ ТОЧНЕЕ .....! СКАЗАЛ ЧТОБ НЕ УЛЕТАЛА И НЕ КУСАЛАСЬ!!! ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ НАКАЗАТЬ ТАКОГО ВРАЧА???КУДА ОБРАТИТЬСЯ МОЖНО ? :bang::bang::bang::bang::bang:

СКАЗАЛ ЧТОБ НЕ УЛЕТАЛА И НЕ КУСАЛАСЬ!!!  ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ НАКАЗАТЬ ТАКОГО ВРАЧА???КУДА ОБРАТИТЬСЯ МОЖНО ? :bang:  :bang:  :bang:  :bang:  :bang:

115392[/snapback]

Насчет "не кусалась" - клюв тоже подрезан?
Ветеринарные клиники оказывают услугу. Приблизительно как парикмахерские. Или ремонтные ателье, скорее. Вашему имуществу(птице), доверенному вами ветеринару для оказания этой услуги, исполнитель нанес повреждение, скажем...эээ... из-за которого вы не можете продать птицу. То есть, у вас, фактически, из-за самодурства исполнителя нанесен ущерб вашему имуществу, сорвана (предположим) сделка по продаже такового + вам нанесен моральный ущерб. Теоретически, если судиться с этим ветеринаром, вы вполне можете выиграть дело, получить с него стоимость попугая + компенсацию морального ущерба. По-моему, так. Только для того, чтобы судиться так и выигрывать в нашей стране, нужно нехило денюх :shades: И все придется засвидельствовать. В том числе и злосчастный поход к ветеринару. Если на форуме есть юристы, думаю, он объяснят толковее.
В общем - тут либо обращаться в суд и заниматься всем этим, либо угомониться и ждать линьки. Если подрезанны только перья - попугай особо не мучается, если честно.

Myhomorochka,
Я очень Вам сочувствую. manasmult объяснила все совершенно верно. Если Вы хотите наказать врача, можете либо попробовать ему пригрозить лично, либо обратиться в суд. Насколько осуществимо первое - не знаю, а второй вариант потребует от Вас не только кучу денег, но также много нервов, сил и времени.
Также если у Вас в городе есть какая-либо организация по защите прав животных, Вы можете обратиться туда.
Если у Вас есть знакомства в СМИ, можете попробовать договориться, чтобы разместили статью в газете или сделали передачу на эту тему. Лично Вы от этого, конечно, ничего не получите, кроме морального удовлетворения...
А так... мне кажется, что официальным путем вряд ли чего-то можно добиться...

Myhomorochka, :shok:сочувствую. У меня просто слов нет, вернее есть, но на форуме такие не приняты!!!
На мой взгляд в суд нет большого смысла обращаться, просто потратите кучу денег, и нервы потрепите. :bang:
а вот насчет СМИ Melissa хорошо догадалась, вам от этого должно стать легче(хотя птице таким образом все равно никак не помочь).
:sp: Вообще первая мысль что пришла мне в голову, это набить морду такому "ветеринару".. :bang: (только не принимайте это как совет)

WAngel,
Когда я это мужу прочитала, первое, что он сказал: "Пойти и дать по морде!"
Myhomorochka,
Напишите здесь подробно: что за ветеринар, как зовут. И у Вас на местных форумах расскажите эту историю. Подобные новости по сети распространяются быстро. по крайней мере, к этому извергу будет меньше народу ходить.

Напишите здесь подробно: что за ветеринар, как зовут. И у Вас на местных форумах расскажите эту историю. Подобные новости по сети распространяются быстро. по крайней мере, к этому извергу будет меньше народу ходить.

115499[/snapback]

Добрые люди!
Разделяя Ваше возмущение, хочу заметить, что хотя формально правилами этого конкретного форума подобные действия не запрещены, в "болезнях птиц" подобное запрещение явным образом присутствует.
Действия других врачей, их назначения и диагнозы не обсуждаются.
Мне не кажется, что распространение по Сети подобной информации с указанием личности врача будет этически безупречным.
Я полагаю, что для опубликования подобной информации логично будет сначала спросить разрешения Валентина: с одной стороны, он врач и сможет как-то более профессионально прокомментировать легитимность и этичность подобных действий ветеринара - с другой же он автор и администратор портала, и все шишки в случае развития скандала достанутся в первую очередь ему.
При этом повторю: Ваше возмущение как непрофессионал я вполне разделяю и своим непрофессиональным умом уразуметь, зачем это было сделано, не в состоянии.

Melissa, я не вижу в Вашем сообщении особой некорректности: это естественная реакция на произошедшее и я сам бы реагировал подобным образом. Другое дело, что я совершенно не уверен, что распространение имени врача в данном случае было бы полностью корректным: в конце концов, он мог действовать просто согласно инструкции, принятой в той клинике - мало ли бывает идиотских инструкций. Кроме того, поскольку я в ветеринарии не профессионал и даже не любитель, я предполагаю, что могут быть скрытые от моего непрофессионального мышления причины: точно так же, как слыша обсуждения действий того или иного компьютерщика возмущенными пользователями, я нахожу внутри себя эти действия совершенно логичными, а возмущенных пользователей - некомпетентными.
Потому я и предложил во всяком случае сначала проконсультироваться с Валентином, чтобы исключить вероятность попадания в некрасивую ситуацию - куда, понятное дело, никому попадать неохота.
С уважением.

Michail Tz,
сложный вопрос, так как это форум не лечебный, то правила его тут не действуют, с другой стороны, не хотелось бы создавать что-то типа форума "склоки" с третьей стороны по человечески жаль птицу и её хозяйку, с четвёртой стороны, прекрасно зная как часто клиенты интерпретируют и преподносят действия врачей в весьма извращённой форме, не хотелось бы попасть в такую же ситуацию в этом случае,.....
в общем предлагаю так, если кому-то интересно пусть спрашивает в личке координаты доктора.

для более беспристрастного разбора ситуации предлагаю создать такие же темы на профессиональных ветеринарных форумах www.vet.ru и www.vetdoctor.ru

Michail Tz,
может быть как специалист он и неплохой(в чем я очень сомневаюсь потому как заявил на мою кареллу -"У вас точно мальчик? восковица то коричневая! А на самом деле у меня самка. Просто изначально назвали Ричи.думали самец ). Просто в подрезании перьев не было никакой необходимости , на мой взгляд. И мне кажется стоило хотя бы предупреждать что такие экзекуции с попугаем будут проводиться. Может быть я бы вообще отказалась от услуг этого доктора. А сейчас мысль одна :hunter1: !!!!!!! его !

Valentin, может быть стоит удалить отрезанные перья? отрастут ли они быстрее если так поступить ?

Добавлено

я уже чуток успокоилась.. пусть будет это на совести того врача... :not_i:

Ничего себе врач... Во всяком случае он должен был согласовать подрезку. А что значит обследовать в клетке? Орнитологи умеют правильно брать птицу в руки, чтобы не укусила. Валентин птиц берет запросто, и не только карелл, но и крупных птиц.

loverbirds, я привозила ее в клетке.. соответственно и оставила в клетке. Птиц ручная.. хорошо относится ко всем.. даже незнакомым ей людям :bang: . Не оч. любит когда ее за спину трогают.. но чтобы кого то сильно укусить.. такого не было никогда :down: так что не знаю как там ее брали. у меня в результате сложилось такое представление, что этот врач вообще птиц кроме волнистых никогда не осматривал. :diablo:

Myhomorochka,
делать или не делать решать вам, вообще это лучше делать под наркозом, довольно болезненная процедура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.