Евгеника Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2012 Здравствуйте! Где-то 2 недели назад заболел мой попугайчик. Плопугайчику 8 лет. Раньше кормила Чикой, Вакой. Три недели назад начала кормить Престиж (бельгийский), в клетке есть еще сепия и мел без витаминов. Все началось с того, что Кешу начало рвать просом, посетила орнитолога, он сказал, что попугайчик толстенький и рвет ее от переедания. посоветовал раз в неделю устраивать разгрузочный день. Для нормализации кишечной флоры мне на одном форуме посоветовали давать ветом 1.1. на кончике ножа, бифидумбактерин 1 ч.л.в увлажненный корм в течении 2 недель, 1 табл.карсила в суточную норму корма-1 месяц. Поила ромашкой. Птичка вела себя активно, бегала, чирикала. Пробовала также давать разные каши, но он их неохотно ест. На вечер даю вымоченный в воде нелущенный овес, ест с удовольствием. Помет после 2-х нед. лечения стал лучше, но не совсем. Вот ссылка на фото помета: http://www.zoovet.ru/forum_foto/664163.jpg присутствовало немного жидкости, но иногда он был совсем без жидкости. http://www.zoovet.ru/forum_foto/664164.jpg Зелень, овощи и фрукты не даю. Со вчерашнего дня помет стал совсем жидким, как-будто понос. жнлтая лужица, а внутри помет и попугайчик плохо ел зерносмесь., немного поклювал вымоченный овес и все. Сейчас даю только зерносмесь с карсилом и вымоченный овес на вечер. Вчера был такой помет http://www.zoovet.ru/forum_foto/665988.jpg Сегодня вот такой http://www.zoovet.ru/forum_foto/666080.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2012 Фото попугая. Вы его ощупывали на предмет упитанности-новообразований ? Вообще больше похоже на проблемы с печенью и поджелудочной.Сколько зернового корма в день ест, как хорошо летает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2012 Фото попугая. Вы его ощупывали на предмет упитанности-новообразований ? Вообще больше похоже на проблемы с печенью и поджелудочной.Сколько зернового корма в день ест, как хорошо летает? Я тоже считаю, что это проблемы с печенью. зерносмеси даю 2 ч.л. в день, и еще на вечер овес запаренный. овес он ест охотно, а вот просо теперь не очень. летает хорошо, но быстро устает видимо. когда залетает в клетку сразу закрывает глазки и засыпает, как-будто сил нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2012 Сократить зерновой корм до 1.5 ч.л. в день учитывая и овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2012 Сократить зерновой корм до 1.5 ч.л. в день учитывая и овес. Мне сказали, что у попугайчика гепатоз печени. прописали смекту 1 мл. в клюв со шприца сегодня вечером и завтра утром. также эссенциале, на кисточку и в клюв, 2 раза в день, 5-7 дней и карсил тоже применять! Сменить корм и давать чисто просо и канареечник, 50:50. Овес запаренный на ночь в термосе, затем промыть, просушить и одним слоем давать. на замоченном овсе могут развиваться остропатогенные грибы, которые могут дать токсины. купить также микостатик Флуканазол для инъекций. и в сутки давать в клюв по 0.04мл.в инсулиновом шприце 10-14 дней. дала в клюв смекту, запарила пшеничную крупу кипятком, сейчас дала попугайчику, помет пока такой же желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2012 Евгеника, это Зося сказала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2012 Евгеника, это Зося сказала? Да,я. остый ярко-желтый помет. Вот только жировой или токсический гепатох- неизвестно.Пр первом после стабилизации состояния- пойдет "противолипомная" терапия, при втором- сорбенты,гепатопротекторы, и попытка определить- что за токсин попал. если с кормом- гм... если инфекция острая- шансов больше. давйте подключайте Урсосан... это почти "гаубица" среди гепатопротекторов. Вам доза- 1/10 капсулы в сутки 5 дней, потом-через день 3 недели.Как делать 1/10 у урсосана: чертим прямоугольницек на клетчатой бумаге 2*5 клетки. Порошок высыпаем ровненько на прямоугольничек. И зорким глазом прикидываем- сколько порошка на 1 клеточке. Подстригаем акварельную кисточку плоскую так,чтобы получиласт лопаточка.чуть увлажняем.И зачерпываем препарат, а потом- страдальцу в клюв. Обчно получается дать дозу за 2-3 приема, растянув в течение дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2012 Да,я. остый ярко-желтый помет. Вот только жировой или токсический гепатох- неизвестно.Пр первом после стабилизации состояния- пойдет "противолипомная" терапия, при втором- сорбенты,гепатопротекторы, и попытка определить- что за токсин попал. если с кормом- гм... если инфекция острая- шансов больше. давйте подключайте Урсосан... это почти "гаубица" среди гепатопротекторов. Вам доза- 1/10 капсулы в сутки 5 дней, потом-через день 3 недели.Как делать 1/10 у урсосана: чертим прямоугольницек на клетчатой бумаге 2*5 клетки. Порошок высыпаем ровненько на прямоугольничек. И зорким глазом прикидываем- сколько порошка на 1 клеточке. Подстригаем акварельную кисточку плоскую так,чтобы получиласт лопаточка.чуть увлажняем.И зачерпываем препарат, а потом- страдальцу в клюв. Обчно получается дать дозу за 2-3 приема, растянув в течение дня. Здравствуйте! сегодня купила эссенциале только форте Н, аптекарь сказала, что чисто эссенциале нет. а таблетка похожа на густой джем, пришлось зачерпнуть на кисточку и чуть-чуть развести в водичке. за 2 приема дала Кеше. Купила также Флюкостат для инъекций, где-то через час хочу дать. Оббегала кучу зоомагазинов, не нашла отдельно просо и канареечник, пришлось купить Чику зерносмесь, там и канареечник и просо, отделила, старалась поровну и того, и другого дать. Но попугайчик ест только канареечник, потому что у него видимо просо не переваривается, в помете сегодня утром было много проса. Попугайчик слабенький, после того как я беру его в руки, чтобы влить лекарства он сразу садится на жердочку, устало глазки закрывает и спит. Но я все-таки еще пообзванивала другие магазины и завтра поеду за просом и канареечником. Помет все такой же желтый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2012 Да.с эссенциале- правильно поступаете.если птен ест канареечник-значит пусть ест канареечник,без ограничений.Это самое легколущащееся зерно,и нежное,жирненькое(но жиры- хорошие,легкие). Макарончики предлагайте ему вареные, кашки всякие... А глазки закрывает-ХУДО ему... тошнит,слабость,нарушение вестибулярки,ничего не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2012 Да.с эссенциале- правильно поступаете.если птен ест канареечник-значит пусть ест канареечник,без ограничений.Это самое легколущащееся зерно,и нежное,жирненькое(но жиры- хорошие,легкие). Макарончики предлагайте ему вареные, кашки всякие... А глазки закрывает-ХУДО ему... тошнит,слабость,нарушение вестибулярки,ничего не хочется... и канареечник что-то плохо ест. сейчас заварила пшеничную крупу кипятком, настояла, слила лишнюю жидкость и дала. где-то 1кубик поугайчик съел. через 2 часа хочу еще дать кашки. овес запаренный решила все-таки не давать, хочу еще ячменную кашку попробовать или макарончики действительно, потому что до этого пробовала давать рисовую, гречневую кашу-не ел. попугайчик больше сидит, дремлет, помета вобще пока нет. Завтра куплю урсосан.Чувствую себя извергом, когда пичкаю насильно попугайчика лекарствами, но понимаю, что иного выхода нет. дай бог, чтобы все птички и воообще любые животные, которые сейчас переживают какие-либо болезни обязательно поправились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2012 Кашу можно сдобрить инъекционной глюкозой, можно соком яблочным сладким- чтоб только кушала.ячменную кашу НЕ ДАВАТЬ. Это грубое и пустое едево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2012 Кашу можно сдобрить инъекционной глюкозой, можно соком яблочным сладким- чтоб только кушала.ячменную кашу НЕ ДАВАТЬ. Это грубое и пустое едево. Хорошо, спасибо большое за ваши советы. Сейчас дала Кеше флюкостат. сидит взъерошенный и дремлет. а кукурузную можно?а сколько нужно глюкозы добавлять? он еще и плохо пьет, пришлось со шприца дать ему водички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2012 Хорошо, спасибо большое за ваши советы. Сейчас дала Кеше флюкостат. сидит взъерошенный и дремлет. а кукурузную можно?а сколько нужно глюкозы добавлять? он еще и плохо пьет, пришлось со шприца дать ему водички. Зося, скажите еще, пожалуйста. сколько сейчас в норме нужно кормить попугайчика? если в кормушку я кладу 1ч.л. проса и канареечника, то кашки сколько нужно давать?и как часто глюкозу в кашку добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2012 Хорошо, спасибо большое за ваши советы. Сейчас дала Кеше флюкостат. сидит взъерошенный и дремлет. а кукурузную можно?а сколько нужно глюкозы добавлять? он еще и плохо пьет, пришлось со шприца дать ему водички. Кукурузная крупа еще жестче, чем ячменная. Варите птичке кашки из, например, пшена+гречка+ рис или любая другая крупа, кот. есть в доме. Крупы перемелите в кофемолке или миксере (при условии, что будете кормить из шприца) и варите эту "муку" НА глюкозе+физраствор или вода в соотношении 6:4, т.е. 6 частей глюкозы + 4 части физраствора или воды. Если будете докармливать кашками, то поить его не надо, но вода всегда должна стоять в доступном месте.Еще, спросите у спецов, нужно ли Вам поить птичку нистатином, т.к. будете давать глюкозу или флюкостат заменяет его? Я своего поила нистатином, когда пришлось кормить его кашками на глюкозе с фираствором, по предписанию Zosia +2 дня после последней дачи глюкозы. Зося, скажите еще, пожалуйста. сколько сейчас в норме нужно кормить попугайчика? если в кормушку я кладу 1ч.л. проса и канареечника, то кашки сколько нужно давать?и как часто глюкозу в кашку добавлять? Если попугайчик будет съедать полностью весь сухой корм, то кашки ему надо скармливать 4-5мл, т.е. 4-5 инсулиновых шприцов (если Вы кормите его из шприца). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2012 Кукурузная крупа еще жестче, чем ячменная. Варите птичке кашки из, например, пшена+гречка+ рис или любая другая крупа, кот. есть в доме. Крупы перемелите в кофемолке или миксере (при условии, что будете кормить из шприца) и варите эту "муку" НА глюкозе+физраствор или вода в соотношении 6:4, т.е. 6 частей глюкозы + 4 части физраствора или воды. Если будете докармливать кашками, то поить его не надо, но вода всегда должна стоять в доступном месте.Еще, спросите у спецов, нужно ли Вам поить птичку нистатином, т.к. будете давать глюкозу или флюкостат заменяет его? Я своего поила нистатином, когда пришлось кормить его кашками на глюкозе с фираствором, по предписанию Zosia +2 дня после последней дачи глюкозы. Если попугайчик будет съедать полностью весь сухой корм, то кашки ему надо скармливать 4-5мл, т.е. 4-5 инсулиновых шприцов (если Вы кормите его из шприца). Флюкостат заменит,это уже системный антимикотик(в отличие от нистатина и пимафуцина). И глюкозу "прикрываем".если долее 4 дней даем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 24 июля, 2012 Флюкостат заменит,это уже системный антимикотик(в отличие от нистатина и пимафуцина). И глюкозу "прикрываем".если долее 4 дней даем. Здравствуйте! попугайчик вообще плохо ест просо и канареечник, совсем чуть-чуть. одна надежда на кашку.пшеничную, которую я завариваю он ест, но тоже не очень много, особенно, когда кладу на блюдце 1ч.л.из этого почти больше половины несъедено. но, когда я его кормлю с утра прямо с ложечки, он все съедает, целую чайную ложку и еще почти половинку.получается, что при почти несъеденном корме, мне нужно где-то в день 5-6 мл.кашки ему скармливать, т.е.5-6 инсулиновых шприцов, я правильно поняла?а, если я ее буду заваривать сразу глюкозой, так можно будет?или просто заварить кипятком, а потом когда разбухнет добавить глюкозы?или еще можно вот так, как вы сказали, сварить эту пшеничную крупу или другую крупу на глюкозе+вода, 6:4, да? Еще, извините, не совсем поняла, если более 4 дней даем глюкозу, то флюкостат не нужно уже или как? Сейчас вот опять скормила Кеше где-то пол.ч.л кашки. варю несколько макарончиков-ракушек. Вот какой сейчас помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 24 июля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2012 Здравствуйте! попугайчик вообще плохо ест просо и канареечник, совсем чуть-чуть. одна надежда на кашку.пшеничную, которую я завариваю он ест, но тоже не очень много, особенно, когда кладу на блюдце 1ч.л.из этого почти больше половины несъедено. но, когда я его кормлю с утра прямо с ложечки, он все съедает, целую чайную ложку и еще почти половинку.получается, что при почти несъеденном корме, мне нужно где-то в день 5-6 мл.кашки ему скармливать, т.е.5-6 инсулиновых шприцов, я правильно поняла?а, если я ее буду заваривать сразу глюкозой, так можно будет?или просто заварить кипятком, а потом когда разбухнет добавить глюкозы?или еще можно вот так, как вы сказали, сварить эту пшеничную крупу или другую крупу на глюкозе+вода, 6:4, да? Еще, извините, не совсем поняла, если более 4 дней даем глюкозу, то флюкостат не нужно уже или как? Сейчас вот опять скормила Кеше где-то пол.ч.л кашки. варю несколько макарончиков-ракушек. Вот какой сейчас помет Если попугай ест кашки из шприца, то в день он должен съедать 10-12 инсулиновых шприцов, а если часть кашек ест с ложки, то меньше (рассчитайте сами сколько кашки давать из шприца). Все каши заваривать или варить на глюкозе с физраствором. как вы сказали, сварить эту пшеничную крупу или другую крупу на глюкозе+вода, 6:4, да? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 июля, 2012 Если попугай ест кашки из шприца, то в день он должен съедать 10-12 инсулиновых шприцов, а если часть кашек ест с ложки, то меньше (рассчитайте сами сколько кашки давать из шприца). Все каши заваривать или варить на глюкозе с физраствором. Да. Здравствуйте! Спасибо большое. думаю пока все-таки его с ложечки покормлю. сегодня наконец купила канареечник, 50:50 с просом насыпала в кормушку. больше конечно ест канареечник.понаблюдаю будет ли он весь его съедать. отдельно на блюдечко положу 1 ч.л. канареечника чуть увлажню и присыплю карсилом (1\4табл.)(думаю так виднее будет съест все или нет) и если все-таки не все будет съедено то где-то я думаю 4-5 ч.л. в день еще кашки буду давать. Сама попробовала урсосан, очень горький. теперь думаю как же его дать попугайчику.... Скажите, пожалуйста, сколько времени в норме должно проходить между приемами лекарств?основной прием приходится на вечер, утром даю эссенциале, вечером еще раз его и где-то ч\з 2ч. флюкостат. теперь нужно как-то урсосан в этот промежуток втиснуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 25 июля, 2012 Промежуток в 2 часа между приемом лекарств не нужен. У птиц быстрый обмен веществ-получаса вполне хватит за глаза, можно и до 20 минут сократить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 июля, 2012 Промежуток в 2 часа между приемом лекарств не нужен. У птиц быстрый обмен веществ-получаса вполне хватит за глаза, можно и до 20 минут сократить. Хорошо, я поняла. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 июля, 2012 Хорошо, я поняла. спасибо. Вот у нас какой сегодня помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 26 июля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 июля, 2012 Здравствуйте! Вчера в первый раз дала попугайчику урсосан, помет утром сразу стал очень темно-зеленым, почти черным. то ли от урсосана, толи от чего-то другого-даже не знаю...пробовала дать кашу овсяную детскую в яблочном пюре-не нравится, просто крупу овсяную детскую-немного поклевал, надо еще в яблочном соке попробовать глюкозу он больше приветствовал..и еще он несколько больше чесаться стал, но я читала вроде это один из признаков, сопровождающих заболевания печени...сейчас вот такой помет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 июля, 2012 Здравствуйте! Вчера в первый раз дала попугайчику урсосан, помет утром сразу стал очень темно-зеленым, почти черным. то ли от урсосана, толи от чего-то другого-даже не знаю...пробовала дать кашу овсяную детскую в яблочном пюре-не нравится, просто крупу овсяную детскую-немного поклевал, надо еще в яблочном соке попробовать глюкозу он больше приветствовал..и еще он несколько больше чесаться стал, но я читала вроде это один из признаков, сопровождающих заболевания печени...сейчас вот такой помет Здравствуйте! Кеша совсем плохо ест,особенно вечером, когда начинаю давать лекарства, сразу засыпает, а днем вроде нормально кушает, но тоже немного, иногда полетает немного. каши из шприца совсем не ест...уже все по-моему перепробовала-не знаю как и какой еще его едой заманить??!!! Помет у нас сегодня вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Поделиться #24 Опубликовано 27 июля, 2012 Здравствуйте! Кеша совсем плохо ест,особенно вечером, когда начинаю давать лекарства, сразу засыпает, а днем вроде нормально кушает, но тоже немного, иногда полетает немного. каши из шприца совсем не ест...уже все по-моему перепробовала-не знаю как и какой еще его едой заманить??!!! Помет у нас сегодня вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 27 июля, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Кормите насильно из шприца сложными кашами или детской безмолочной кашей (в составе не должна присутствовать рожь). Каши можно варить (или разбавлять детскую) на смеси глюкозы и р-ра Рингера (или физраствор) в пропорции 6:4, т.е. 6 частей глюкозы и 4 части физраствора. Если будете кормить кашами из шприца, то птен должен съедать 10-12 мл в день (это 10-12 инсулиновых шприцов). Изменено 27 июля, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 28 июля, 2012 Автор Поделиться #26 Опубликовано 28 июля, 2012 Кормите насильно из шприца сложными кашами или детской безмолочной кашей (в составе не должна присутствовать рожь). Каши можно варить (или разбавлять детскую) на смеси глюкозы и р-ра Рингера (или физраствор) в пропорции 6:4, т.е. 6 частей глюкозы и 4 части физраствора. Если будете кормить кашами из шприца, то птен должен съедать 10-12 мл в день (это 10-12 инсулиновых шприцов). Здравствуйте!спасибо большое, вчера попробовала кормить кашкой детской безмолочной добавила туда две капельки глюкозы, попугайчику не нравится, но все равно давала, иначе никак......придется так давать...потому что он всего корма за день съедает где-то 1.5 ч.л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 28 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 28 июля, 2012 Здравствуйте! Вчера в первый раз дала попугайчику урсосан, помет утром сразу стал очень темно-зеленым, почти черным. то ли от урсосана, толи от чего-то другого-даже не знаю...пробовала дать кашу овсяную детскую в яблочном пюре-не нравится, просто крупу овсяную детскую-немного поклевал, надо еще в яблочном соке попробовать глюкозу он больше приветствовал..и еще он несколько больше чесаться стал, но я читала вроде это один из признаков, сопровождающих заболевания печени...сейчас вот такой помет А карсил даете? Попробуйте отменить на день-два Урсосан и посмотрите на помет. Карсил можно подмешивать в кашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 июля, 2012 (изменено) А карсил даете? Попробуйте отменить на день-два Урсосан и посмотрите на помет. Карсил можно подмешивать в кашку. Да, карсил даю, но иногда получается, что через день даю. Сегодня последний раз дала эссеницале, давала 7 дней. Да, карсил даю, но иногда получается, что через день даю. Сегодня последний раз дала эссеницале, давала 7 дней. Как вы думаете можно ли попугайчику поставить в клетку песочек? Изменено 29 июля, 2012 пользователем Евгеника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 29 июля, 2012 Да, карсил даю, но иногда получается, что через день даю. Сегодня последний раз дала эссеницале, давала 7 дней.Как вы думаете можно ли попугайчику поставить в клетку песочек? Карсил давайте каждый день на увлажненный корм. Раздавите таблетки скалкой или толкушкой для карт. пюре, порошок насыпьте в емкость от таблеток или пузырек (пузырек хорошо промойте) и каждый день присыпайте им корм и добавляйте в кашку.Песок не давайте, можно мин. камень от хорошего производителя, сепию, яичную скорлупу.Как птичка сейчас кушает? Какой помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 30 июля, 2012 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 июля, 2012 Карсил давайте каждый день на увлажненный корм. Раздавите таблетки скалкой или толкушкой для карт. пюре, порошок насыпьте в емкость от таблеток или пузырек (пузырек хорошо промойте) и каждый день присыпайте им корм и добавляйте в кашку.Песок не давайте, можно мин. камень от хорошего производителя, сепию, яичную скорлупу.Как птичка сейчас кушает? Какой помет? Здравствуйте! Птичка все также плохо кушает, сам может поесть днем, пока никто не мучает лекарствами, а вечером, когда приходит время давать урсосан и флюкостат, начинается просто бой! Попугайчик у меня не ручной. пока я его поймаю рукой в клетке, моя рука прямо-таки гоняется за ним по всей клетке и когда я вытаскиваю руку вместе с попугаем, он уже без сил, потом покормлю из шприца, он в это время конечно пищит и пытается вылезти, хотя я под лапки специально подставляю пальчик, потом еще даю лекарства, после чего он забивается в уголок и сидит спит или просто с закрытыми глазками. а сердечко бьется как у зайца! потом я его снова ловлю с такой же процедурой или он уже сдается без боя, так сказать, потому что силенок нет, и даю оставшееся лекарство. и он так до ночи и сидит в уголочке, спит, и ничего больше не ест и даже не бегает по жердочке. Страшно до слез, что сама такими действиями могу погубить попугайчика! конечно он сейчас более и аппетита особо нет. Прием ессенциале я закончила, давала 7 дней. Теперь остался только флюкостат еще неделю давать, а урсосан 4 давала дня, остался еще один день, а потом нужно через день в течении 3 недель. Фотоаппарат к сожалению уже отдала владельцу, но что-нибудь придумаю и выложу фото помета. После урсосан видимо помет стал темно-зеленым, вчера попробовала не давать его, вроде местами помет посветлее становится. И еще я заметила, что за несколько месяцев до болезни у попугайчика восковица стала коричневая (у него еще на ней нарост был), сейчас нарост практически прошел и коричневого осталось совсем немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 30 июля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 30 июля, 2012 Здравствуйте! Птичка все также плохо кушает, сам может поесть днем, пока никто не мучает лекарствами, а вечером, когда приходит время давать урсосан и флюкостат, начинается просто бой! Попугайчик у меня не ручной. пока я его поймаю рукой в клетке, моя рука прямо-таки гоняется за ним по всей клетке и когда я вытаскиваю руку вместе с попугаем, он уже без сил, потом покормлю из шприца, он в это время конечно пищит и пытается вылезти, хотя я под лапки специально подставляю пальчик, потом еще даю лекарства, после чего он забивается в уголок и сидит спит или просто с закрытыми глазками. а сердечко бьется как у зайца! потом я его снова ловлю с такой же процедурой или он уже сдается без боя, так сказать, потому что силенок нет, и даю оставшееся лекарство. и он так до ночи и сидит в уголочке, спит, и ничего больше не ест и даже не бегает по жердочке. Страшно до слез, что сама такими действиями могу погубить попугайчика! конечно он сейчас более и аппетита особо нет. Прием ессенциале я закончила, давала 7 дней. Теперь остался только флюкостат еще неделю давать, а урсосан 4 давала дня, остался еще один день, а потом нужно через день в течении 3 недель. Фотоаппарат к сожалению уже отдала владельцу, но что-нибудь придумаю и выложу фото помета. После урсосан видимо помет стал темно-зеленым, вчера попробовала не давать его, вроде местами помет посветлее становится. И еще я заметила, что за несколько месяцев до болезни у попугайчика восковица стала коричневая (у него еще на ней нарост был), сейчас нарост практически прошел и коричневого осталось совсем немного. А на мобильник не можете сфоткать восковицу и помет? Напишите в личку Zosia, что после приема Урсосана помет зеленеет. Но, конечно, нужно фото. И коричневая восковица у самца это не есть хорошо.Насчет того, что попугайчик не ручной и не дается в руки. Мой попугай ручной, но когда пришлось кормить его из шприца и капать лекарства, становился диким и мне приходилось также с боем отлавливать его в клетке, особенно, когда ему стало получше. Ему, после таких манипуляций, тоже было плохо, так что, терпите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinkama Опубликовано 31 июля, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Попугайчик у меня не ручной. пока я его поймаю рукой в клетке, моя рука прямо-таки гоняется за ним по всей клетке и когда я вытаскиваю руку вместе с попугаем, он уже без сил, потом покормлю из шприца, он в это время конечно пищит и пытается вылезти, хотя я под лапки специально подставляю пальчик, потом еще даю лекарства, после чего он забивается в уголок и сидит спит или просто с закрытыми глазками. а сердечко бьется как у зайца! потом я его снова ловлю с такой же процедурой или он уже сдается без боя, так сказать, потому что силенок нет, и даю оставшееся лекарство. и он так до ночи и сидит в уголочке, спит, и ничего больше не ест и даже не бегает по жердочке. Страшно до слез, что сама такими действиями могу погубить попугайчика! Могу дать совет, как попроще давать лекарство. Только вчера справились с дачей лекарства своему такому же неручному и пугливому бедняге. Пришлось придумывать на ходу, ибо от обычного способа его точно кондратий бы хватил.Делаем так: переносим клетку в ванную комнату, ставим её на стиралку. Выключаем свет. Они ведь не видят в темноте, поэтому сидят тихо и не скачут по клетке. Муж в кромешной темноте аккуратненько вытаскивает попика из клетки, попутно успокаивая ласковым голосом.Тут я включаю неяркий фонарик, направленный в угол. Свет должен быть неяркий, фонарь включаем только для чтоб Вы могли разобрать, куда капать лекарство.Всё, дело сделано с наименьшими потерями для психического здоровья как "потерпевшего", так и хозяев. Попугай в процессе только тихонько попискивал, после окончания процедуры очень быстро пришёл в себя и занялся своими делами. Раньше у нас были попытки взять его руками из клетки при свете, всё это заканчивалось попугайкиной истерикой - сущий кошмар, больше так не делаем. Попробуйте, должно помочь! Изменено 31 июля, 2012 пользователем malinkama Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 июля, 2012 (изменено) Могу дать совет, как попроще давать лекарство. Только вчера справились с дачей лекарства своему такому же неручному и пугливому бедняге. Пришлось придумывать на ходу, ибо от обычного способа его точно кондратий бы хватил.Делаем так: переносим клетку в ванную комнату, ставим её на стиралку. Выключаем свет. Они ведь не видят в темноте, поэтому сидят тихо и не скачут по клетке. Муж в кромешной темноте аккуратненько вытаскивает попика из клетки, попутно успокаивая ласковым голосом.Тут я включаю неяркий фонарик, направленный в угол. Свет должен быть неяркий, фонарь включаем только для чтоб Вы могли разобрать, куда капать лекарство.Всё, дело сделано с наименьшими потерями для психического здоровья как "потерпевшего", так и хозяев. Попугай в процессе только тихонько попискивал, после окончания процедуры очень быстро пришёл в себя и занялся своими делами. Раньше у нас были попытки взять его руками из клетки при свете, всё это заканчивалось попугайкиной истерикой - сущий кошмар, больше так не делаем. Попробуйте, должно помочь! Cпасибо большое, да, Зосе я написала!жду ответа!я вчера вобще не давала ему лекарств, только карсил в корм, он оживился, бегает, сам кушает! Просто я боюсь, что, если продолжу в том же духе, то погублю его! Изменено 31 июля, 2012 пользователем Евгеника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 1 августа, 2012 Автор Поделиться #34 Опубликовано 1 августа, 2012 Cпасибо большое, да, Зосе я написала!жду ответа!я вчера вобще не давала ему лекарств, только карсил в корм, он оживился, бегает, сам кушает! Просто я боюсь, что, если продолжу в том же духе, то погублю его! Здравствуйте! Помет у нас сейчас вот какой!темноват. лекарства пока не даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 2 августа, 2012 Автор Поделиться #35 Опубликовано 2 августа, 2012 Здравствуйте! Помет у нас сейчас вот какой!темноват. лекарства пока не даю. Здравствуйте! Зося посоветовала нам недельку побыть на одном карсиле и понаблюдать как будет себя чувствовать попугайчик! А то, что помет сейчас темный-пока нестрашно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 4 августа, 2012 Автор Поделиться #36 Опубликовано 4 августа, 2012 Здравствуйте! Зося посоветовала нам недельку побыть на одном карсиле и понаблюдать как будет себя чувствовать попугайчик! А то, что помет сейчас темный-пока нестрашно. Здравствуйте! помет иногда темный, иногда посветлее....попугайчик стал нормально кушать, съедает все 2ч.л.канареечника в кормушке, бегает, иногда намочит перья в кормушке с водой, сидит потом на жердочке и сразу засыпает, перышки растопыривает как-будто жарко, еще я заметила, когда грудка мокрая проглядывает кожа и на груди она какая-то голубовато-розовая. скажите, это нормальный цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 6 августа, 2012 Да,нормальный цвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Поделиться #38 Опубликовано 8 августа, 2012 Да,нормальный цвет Спасибо! Попугайчик кушает сейчас хорошо, съедает все 2ч.л. канареечника с карсилом. активно себя ведет. помет иногда темный, иногда светлый. фото я обязательно выложу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 13 августа, 2012 Автор Поделиться #39 Опубликовано 13 августа, 2012 Спасибо! Попугайчик кушает сейчас хорошо, съедает все 2ч.л. канареечника с карсилом. активно себя ведет. помет иногда темный, иногда светлый. фото я обязательно выложу! Здравствуйте! уже чуть больше недели я перестала давать лекарства попугайчику и добавляю только карсил в корм. Кормлю канареечником Чика, хочу ввести просо тоже Чика. корм съедает весь, 2ч.л.В клетке есть еще мел. Попугайчик ведет себя активно ттт. вылетает из клетки, бегает по жердочке, помет вроде посветлел, иногда бывает водичка. Восковица немного коричневая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 15 августа, 2012 Здравствуйте! уже чуть больше недели я перестала давать лекарства попугайчику и добавляю только карсил в корм. Кормлю канареечником Чика, хочу ввести просо тоже Чика. корм съедает весь, 2ч.л.В клетке есть еще мел. Попугайчик ведет себя активно ттт. вылетает из клетки, бегает по жердочке, помет вроде посветлел, иногда бывает водичка. Восковица немного коричневая. По фото у птицы вокруг клюва- честоточный клещ. Намочите "бороду", и раздвиньте её, осмотрите складки кожи вокруг и под клювом.очень,очень похоже...тогда будете мазаться вазелином,кисточкой (положено аверсектиновой мазью,но с учетом вашего анамнеза аверсектин пока не надо,и так печень еле вытащили).Помет ничего.светловат-но с учетом "канареечниковой" диеты объясним. Уже можно начинать вводить овес и просо,понемногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 августа, 2012 По фото у птицы вокруг клюва- честоточный клещ. Намочите "бороду", и раздвиньте её, осмотрите складки кожи вокруг и под клювом.очень,очень похоже...тогда будете мазаться вазелином,кисточкой (положено аверсектиновой мазью,но с учетом вашего анамнеза аверсектин пока не надо,и так печень еле вытащили).Помет ничего.светловат-но с учетом "канареечниковой" диеты объясним. Уже можно начинать вводить овес и просо,понемногу.Здравствуйте! 2 раза осматривала "бороду" попугайчика, думала вдруг что-то не разгляжу, но ничего подозрительного не заметила: под клювом и вокруг него кожа розовая, наростов каких-либо нет, покров чистый. и знаете, все-таки такие эти птички умные. я когда Кешу ловила в клетке, чтобы взять его в руки и осмотреть "бороду", после осмотра, он с мокрыми перышками сел на жердочку, отвернулся и так целый день сидел спиной ко всем и ничего не ел. я сначала испугалась, думала, что он снова заболел или может я что-то проглядела, а потом все-таки сошлась на мнении, что у попугайчика сработал тот же самый рефлекс испуга, когда я давала ему лекарства.он видимо подумал, что я снова буду ему их давать и перестал есть, но потом все нормально стало и он начал кушать. Помет стал посветлее, иногда бывает водичка. Также к канареечнику в кормушку я начала добавлять просо и овес, попугайчик все съедает, кроме овса. но он и раньше так кушал, просо только запаренное ел. фото я обязательно выложу только фотоаппарат добуду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Поделиться #42 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, можно ли сейчас попугайчику еще что-то давать, может песочек? Изменено 28 августа, 2012 пользователем Евгеника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться #43 Опубликовано 1 сентября, 2012 Здравствуйте! унас опять проблемы. до сегодняшнего дня все нормально было и помет как на последнем фото, асегодня вечером смотрю у попугая помет стал светлым-светлым (фото, к сожалению, смогу только завтра выложить, т.к. нет сейчас фотоаппарата), белесым каким-то, иногда немного желто-зеленый. корм, который я с у тра ему дала (канареечник и просо с карсилом) весь съел, сидел нахохлившись, сейчас развела смекту, дала 1 мл. что дальше делать не знаю. сейчас сидит отвернулся обиделся, что опять пою его лекарствами. ничего кроме корма (канареечника, а сейчас еще и проса, 2ч.л.) не даю. даже мел и сепию он не грызет, так как все эти минералы он просто "выжил" из клетки. Сейчас поставила его под лампу. хвост опустил, почти перпендикулярно дну клетки. ума не приложу что случилось. окна я не открывала в комнате где он стоит, ничего лишнего вблизи клетки тоже не было....помогите, пожалуйста, что делать?!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 сентября, 2012 Здравствуйте! унас опять проблемы. до сегодняшнего дня все нормально было и помет как на последнем фото, асегодня вечером смотрю у попугая помет стал светлым-светлым (фото, к сожалению, смогу только завтра выложить, т.к. нет сейчас фотоаппарата), белесым каким-то, иногда немного желто-зеленый. корм, который я с у тра ему дала (канареечник и просо с карсилом) весь съел, сидел нахохлившись, сейчас развела смекту, дала 1 мл. что дальше делать не знаю. сейчас сидит отвернулся обиделся, что опять пою его лекарствами. ничего кроме корма (канареечника, а сейчас еще и проса, 2ч.л.) не даю. даже мел и сепию он не грызет, так как все эти минералы он просто "выжил" из клетки. Сейчас поставила его под лампу. хвост опустил, почти перпендикулярно дну клетки. ума не приложу что случилось. окна я не открывала в комнате где он стоит, ничего лишнего вблизи клетки тоже не было....помогите, пожалуйста, что делать?!...[/quя все думаю почему же опять все это началось..сейчас почитала здесь похожие темы и вспомнила, что недавно я как-бы поцеловала Кешу губами- то есть, а он прикоснулся ко мне совсем немного может из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгеника Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 сентября, 2012 здравствуйте! дела у нас не очень хорошо...помет немного позеленел, но в целом остался таким же. Попугайчик в принципе ведет себя активно, бегает, чирикает, но кушает плохо.немного поел днем и все....больше пьет....смекту сегодня утром дала еще 1мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти