Перейти к содержанию

У попугайчика странный помет

Евгеника

Рекомендуемые сообщения

Карсил в корм даете?У вас курс карсила- месяц как минимум.
И в идеале все-таки изыскать возможность помет на анализ- хотя бы по простейшим и глистам сдать.

И давайте ему ежедневно запаренные корма, т.к. скорее всего придется лекарства пить.а он у вас дикушка- так на запаренном легче дается многое. Птицу греть, и кроме карсила еще начинайте давать ПРЕбиотики:
Ветом 1.1. или Споровит- ветеринарные,
Бактисубтил- человский.

если препарат в порошке- то доза "с ноготь большого пальца" суточно (на корм), если в суспензии- то 0.1 мл, на запаренный корм или макарончики вареные.
курс- 10 дней. И это еще не лекарства пока, имейте в виду...
да, отслеживайте изменение помета- буквально дневник заведите- на препараты, на корма, на интенсивное купание.

Карсил в корм даете?У вас курс карсила- месяц как минимум.
И в идеале все-таки изыскать возможность помет на анализ- хотя бы по простейшим и глистам сдать.

И давайте ему ежедневно запаренные корма, т.к. скорее всего придется лекарства пить.а он у вас дикушка- так на запаренном легче дается многое. Птицу греть, и кроме карсила еще начинайте давать ПРЕбиотики:
Ветом 1.1. или Споровит- ветеринарные,
Бактисубтил- человский.

если препарат в порошке- то доза "с ноготь большого пальца" суточно (на корм), если в суспензии- то 0.1 мл, на запаренный корм или макарончики вареные.
курс- 10 дней. И это еще не лекарства пока, имейте в виду...
да, отслеживайте изменение помета- буквально дневник заведите- на препараты, на корма, на интенсивное купание.
Да, карсил я даю даже уже больше месяца. Помет постараюсь на днях сдать на анализ только узнаю где его делают. купается он очень редко, но любит, да и чешется тоже "хорошо". То есть я сейчас продолжаю давать ему карсил в корм при этом сокращаю его до 1ч.л. и наряду с этим даю ему запаренный корм получается 1 ч.л. вместе с ветомом и бактисубтилом, правильно? а как долго нужно греть его? потому что я пробовала в субботу его погреть, так он через 15 минут уже в тень убежал. а, если ему дать запаренный овес, к примеру, нужно ли давать с ним глюкозу?
Спасибо Вам большое, я фото и здесь буду выкладывать и у себя сохранять и смотреть динамику. я, когда ему вчера давала смекту, по совету одной форумчанки, занесла клетку в ванную, предварительно выключив свет, включила фонарик и так дала., уговаривая его ласковыми словами, он немного попискивал, но в целом процедура удалась.

Изменено пользователем Евгеника

Здравствуйте! дела у нас не очень хорошо..помет светловат и с водичкой немного....запариваю овес, потом даю с бактисубтилом и ветомом. помимо этого корм Чика с карсилом, грею под лампой. помет у нас вот какой-светловат, немного с водичкой.

post-43974-1346776372_thumb.jpg

post-43974-1346776448_thumb.jpg

post-43974-1346776506_thumb.jpg

Здравствуйте! дела у нас не очень хорошо..помет светловат и с водичкой немного....запариваю овес, потом даю с бактисубтилом и ветомом. помимо этого корм Чика с карсилом, грею под лампой. помет у нас вот какой-светловат, немного с водичкой.

А может у птички проблемы из-за корма? Чика не айс, поищите качественные корма. Тема довольно большая уже, у Вас нет возможности сменить корм? А зачем Вы даете Ветом1.1 и Бактисубтил одновременно? Это же аналоги - или Бактисубтил, или Ветом с ноготь большого пальца.

А может у птички проблемы из-за корма? Чика не айс, поищите качественные корма. Тема довольно большая уже, у Вас нет возможности сменить корм? А зачем Вы даете Ветом1.1 и Бактисубтил одновременно? Это же аналоги - или Бактисубтил, или Ветом с ноготь большого пальца.

Я пробовала давать Престиж бельгийский, но от него было не лучше.просто сейчас при таком помете побаиваюсь переходить на другие корма. хотя может можно, к примеру, Рио попробовать...... я так со слов Zosia поняла, что нужно давать ветом 1.1. и бактисубтил или я неправильно поняла?:idontno::bang: тогда буду только бактисубтил давать....надеюсь я этим одновременным действием не навредила ему еще больше..... :( еще я заметила, что помет светловат становится к вечеру, когда попугайчик уже весь корм зерновой съел, а потом ближе к 9 вечера я даю ему запаренный овес с лекарством...-после овса конечно несколько светлых таких тоже встречаются......вот с утра вроде нормальный помет.

post-43974-1346861851_thumb.jpg

post-43974-1346861905_thumb.jpg

Я пробовала давать Престиж бельгийский, но от него было не лучше.просто сейчас при таком помете побаиваюсь переходить на другие корма. хотя может можно, к примеру, Рио попробовать...... я так со слов Zosia поняла, что нужно давать ветом 1.1. и бактисубтил или я неправильно поняла?:idontno::bang: тогда буду только бактисубтил давать....надеюсь я этим одновременным действием не навредила ему еще больше..... :( еще я заметила, что помет светловат становится к вечеру, когда попугайчик уже весь корм зерновой съел, а потом ближе к 9 вечера я даю ему запаренный овес с лекарством...-после овса конечно несколько светлых таких тоже встречаются......вот с утра вроде нормальный помет.

А где фото нормального помета?

А где фото нормального помета?

Извините, я просто с утра не успеваю фотографировать, только вечером. я почти всегда замечала, что с утра у него большие фекалии и их много, а вот ближе к вечеру наблюдаю уже светлые и яркие почему то.....вчера вечером вот такие были то светлые, то ярко зеленые. завтра я выложу утренний помет. под лампой грею (1 -1,5 час), попугайчик за день весь зерновой корм с карсилом съедает (1.5.ч.л.) и я думаю даже голодным остается, потому что потом начинает быстро-быстро есть овес., а вечером кормушку убираю и ставлю ему запаренный овес с бактисубтилом (1ч.л.). он его охотно ест, практически все съедает. помет на анализы мы сдали. на бакпосев еще неделю нужно ждать, а на глисты на днях обещали сделать.

Здравствуйте! Сегодня звонила в клинику по поводу результатов анализа помета. Сказали, что заключение будет готово через неделю вместе с результатом бакпосева, но на текущий момент по тем анализам, которые уже сделали, сказали, что глистов не обнаружено и копрограмма тоже в порядке. Фото на выходных я делала, сегодня обязательно все выложу, вчера не смогла, так как страничка почему-то постоянно пустая выходила. В субботу днем появился желтый помет, прям как в прошлый раз. дала смекту, после этого не наблюдала такого рода помет. Попугайчик в целом ведет себя активно, стараюсь чередовать то овес запаренный с карсилом и зерносмесь с бактисубтилом, то наоборот, под лампой грею, но помет не меняется...... :( еще я заметила, что восковица у Кеши снова коричневая постепенно становится.

Здравствуйте! Сегодня звонила в клинику по поводу результатов анализа помета. Сказали, что заключение будет готово через неделю вместе с результатом бакпосева, но на текущий момент по тем анализам, которые уже сделали, сказали, что глистов не обнаружено и копрограмма тоже в порядке. Фото на выходных я делала, сегодня обязательно все выложу, вчера не смогла, так как страничка почему-то постоянно пустая выходила. В субботу днем появился желтый помет, прям как в прошлый раз. дала смекту, после этого не наблюдала такого рода помет. Попугайчик в целом ведет себя активно, стараюсь чередовать то овес запаренный с карсилом и зерносмесь с бактисубтилом, то наоборот, под лампой грею, но помет не меняется...... :( еще я заметила, что восковица у Кеши снова коричневая постепенно становится.

Да выложите Вы, наконец, фото этого самого помета. То Вы пишите, что после смекты " не наблюдала такого рода помет", то "помет не меняется." Какой же он все-таки?
Ну и фото восковицы не помешает. Вы как первый день на Форуме :wacko: В чем сложность с фото? Извините за резкость...

Да выложите Вы, наконец, фото этого самого помета. То Вы пишите, что после смекты " не наблюдала такого рода помет", то "помет не меняется." Какой же он все-таки?
Ну и фото восковицы не помешает. Вы как первый день на Форуме :wacko: В чем сложность с фото? Извините за резкость...

Здравствуйте, извините, очень некрасиво с моей стороны получилось, но, как я уже писала у меня проблемы с доступом в мою тему, страничка загружается пустая, ноут виснет и на этом все останавливается...поэтому не получалось загрузить фото и вообще что-либо написать. Поскольку я каждый день фотографирую помет, я выложу начиная с субботы, 8 сентября (фото 1, 2 слева направо)
буквально через полчаса он был уже вот такой (фото 3 слева направо)

вечером того же дня он был такой (фото 4 слева направо)

В воскресенье, 9 сентября утро (фото 5, 6 слева направо).
В понедельник, 10 сентября вечером (фото 7 слева направо).
Во вторник, 11 сентября вечером (фото 8 слева направо).

А сегодня вот какой (фото 9 слева направо)

post-43974-1347466295_thumb.jpg

post-43974-1347466580_thumb.jpg

post-43974-1347466709_thumb.jpg

post-43974-1347466861_thumb.jpg

post-43974-1347467195_thumb.jpg

post-43974-1347467254_thumb.jpg

post-43974-1347467473_thumb.jpg

post-43974-1347467566_thumb.jpg

post-43974-1347468429_thumb.jpg

В воскресенье, 9 сентября утро (фото 5, 6 слева направо).
В понедельник, 10 сентября вечером (фото 7 слева направо).
Во вторник, 11 сентября вечером (фото 8 слева направо).

А сегодня вот какой (фото 9 слева направо)

Д-а-а-а, вот это помет. Ну что, конечно надо ждать анализы. Попробуйте пока подключить бифидумбактерин, хотя...
Как птичка сейчас себя чувствует? Если есть ухудшение, стукнитесь, все-таки, в личку Zosia, может она что-нибудь подскажет.

Д-а-а-а, вот это помет. Ну что, конечно надо ждать анализы. Попробуйте пока подключить бифидумбактерин, хотя...
Как птичка сейчас себя чувствует? Если есть ухудшение, стукнитесь, все-таки, в личку Zosia, может она что-нибудь подскажет.

Птичка в принципе себя активно ведет, бегает по жердочке, вылетает из клетки, кушает тоже хорошо, но вот на одной из фото однажды я заметила пару зернышек проса непереваренного....под лампой грею уже побольше теперь где-то часа два. карсил добавляю, бактисубтил тоже, но вот такой плохой помет сохраняется....восковицу сегодня сфотографирую, она тоже коричневеет немного

Птичка в принципе себя активно ведет, бегает по жердочке, вылетает из клетки, кушает тоже хорошо, но вот на одной из фото однажды я заметила пару зернышек проса непереваренного....под лампой грею уже побольше теперь где-то часа два. карсил добавляю, бактисубтил тоже, но вот такой плохой помет сохраняется....восковицу сегодня сфотографирую, она тоже коричневеет немного
Я еще заметила, что попугайчик периодически делает какие-то движения непонятные головкой как-будто кивает чтоли и клювик при этом открывает как-будто зевнуть хочет....

А сам текст анализа (копрограмма) есть?
Не просто слова "в норме", а показатели по мылам-жирам-жирным кислотам.

Пока- перебирайте разные пробиотики, ищите подходящий именно для вас...
Попробуйте ветеринарный Иммунобак. готовить по инструкции.
Вот такой : http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=5232

А сам текст анализа (копрограмма) есть?
Не просто слова "в норме", а показатели по мылам-жирам-жирным кислотам.

Пока- перебирайте разные пробиотики, ищите подходящий именно для вас...
Попробуйте ветеринарный Иммунобак. готовить по инструкции.
Вот такой : http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1451&id=5232

Здравствуйте! Zosia, спасибо большое за совет! в субботу попробовала дать попугайчику просто ветом 1.1. в запаренный овес, но помет был такой же как и на фото, приложенных выше и даже был несколько раз желтый, пришлось утром и вечером дать смекту. в воскресенье заменила ветом на ацепол, вот до сегодняшнего дня белого помета не наблюдала ттт....в целом цвет сохранялся такой же-либо немного темно зеленый, либо просто насыщенный зеленый, фото, к сожалению, мне сделать не удалось, так как фотоаппарат пришлось отдать. Сам текст анализа на глисты и копрограмму мне сказали напишут вместе с результатами бакпосева, завтра буду звонить. фото обязательно выложу завтра, буду добывать инструмент.... еще обзвонила очень много ветаптек по городу, но Иммунобака в продаже нет, нужно заказывать в инете...я пока не стала заказывать, поскольку идти он будет примерно недели 2, а тут уже результаты анализа должны быть готовы, может что-то другое нужно будет давать, но, если все-таки не найду подходящих пробиотиков, то буду заказывать. Изменено пользователем Евгеника

Здравствуйте! Zosia, спасибо большое за совет! в субботу попробовала дать попугайчику просто ветом 1.1. в запаренный овес, но помет был такой же как и на фото, приложенных выше и даже был несколько раз желтый, пришлось утром и вечером дать смекту. в воскресенье заменила ветом на ацепол, вот до сегодняшнего дня белого помета не наблюдала ттт....в целом цвет сохранялся такой же-либо немного темно зеленый, либо просто насыщенный зеленый, фото, к сожалению, мне сделать не удалось, так как фотоаппарат пришлось отдать. Сам текст анализа на глисты и копрограмму мне сказали напишут вместе с результатами бакпосева, завтра буду звонить. фото обязательно выложу завтра, буду добывать инструмент.... еще обзвонила очень много ветаптек по городу, но Иммунобака в продаже нет, нужно заказывать в инете...я пока не стала заказывать, поскольку идти он будет примерно недели 2, а тут уже результаты анализа должны быть готовы, может что-то другое нужно будет давать, но, если все-таки не найду подходящих пробиотиков, то буду заказывать.

Здравствуйте! сегодня узнавала насчет результатов анализа обещали все оформить в пятницу, если нет, буду ругаться.это единственная ветклиника,где делают анализ помета попугаев, поэтому я очень рада, что ее нашла....до этого обзвонила целую кучу клиник, а в Уфе их не так мало...помет у нас сегодня вот какой....продолжаю давать карсил с кормом и ацепол в запаренный овес.

post-43974-1348071787_thumb.jpg

Здравствуйте! сегодня узнавала насчет результатов анализа обещали все оформить в пятницу, если нет, буду ругаться.это единственная ветклиника,где делают анализ помета попугаев, поэтому я очень рада, что ее нашла....до этого обзвонила целую кучу клиник, а в Уфе их не так мало...помет у нас сегодня вот какой....продолжаю давать карсил с кормом и ацепол в запаренный овес.

Здравствуйте! У нас опять плохой помет, вчера вечером, как обычно, дала Кеше запаренный овес с ацеполом и через некоторое время появились жидкие желтые лужицы с белыми разводами, совсем жидкие, как-будто понос.....попугайчик немного нахохлился......ума не приложу, что я сделала не так.....с воскресенья даю ацепол и помет за эти дни в целом был лучше чем с другими пробиотиками, вчера даже твердые каки были, что наблюдается крайне редко, а тут эти желтые лужицы, дала смекту, сегодня утром еще дала, утром заметила пару желтых лужиц на дне клетки.....что делать ума не приложу........ :(

Гепатопротекторы- адерсно в клюв.
Карсил- 1/4 таблетки замешать в кашицу и скормить за полдня (и так 5-6 дней). эссенциале- спичку разрезать пополам и на полученну "лопаточку" набрать полсантиметра желе из капсулы- и в клюв. Трижды в сутки, 5-7 дней.

Гепатопротекторы- адерсно в клюв.
Карсил- 1/4 таблетки замешать в кашицу и скормить за полдня (и так 5-6 дней). эссенциале- спичку разрезать пополам и на полученну "лопаточку" набрать полсантиметра желе из капсулы- и в клюв. Трижды в сутки, 5-7 дней.

Zosia, спасибо большое за советы!пол часа назад дала эссенциале, немного развела в водичке, а то консистенция совсем желейная. через пол часа дам еще. в запаренный овес добавила карсил 1\4. а из гепатопротекторов, я так понимаю, нужен урсосан?схема такая же как в прошлый раз?а может какой-то аналог, менее горький? но если нельзя, то буду давать урсосан....Zosia, а это печень, да?как в прошлый раз, гепатоз?получается, что я недолечила его тогда.... :cray: вчера вот такие лужицы желтые были
а сегодня вечером вот такой (2, 3 фото слева направо)

post-43974-1348160802_thumb.jpg

post-43974-1348160925_thumb.jpg

post-43974-1348160963_thumb.jpg

Здравствуйте! начала давать Кеше эссенциале, помет сразу стал темнее и тверже, в корм добавляю карсил 1\4 табл, вчера утром помет был немножко с водичкой и даже кое-где заметила пузырьки мелкие....а вечером заметила в помете непереваренные зерна. убрала из корма просо, пока даю только канареечник.в целом попугайчик ведет себя активно, даю иногда кашку понемногу. по поводу результатов анализа помета, извините, пожалуйста, но я сама была под впечатлением от услышанного...поскольку, как я уже говорила, это единственная клиника у нас в городе, которую мне удалось найти, которая берет помет на анализы. так вот какое заключение мне написала врач, объяснив, что никакого специализированного оборудования у них в клинике нет, для того, чтобы сделать анализы на таком уровне, как например, делают в Москве или любом другом крупном городе. в этой клинике исследуют помет только под микроскопом. воспроизвожу буквально заключение: В данном материале не обнаружено патогенной микрофлоры, а также яйца-глист (отриц.) и простейшие. Копрография-есть незначительная, непереваренная клетчатка (грубые волокна). Вот и все, но я все равно благодарна этому врачу, чтобы хотя бы так посмотрели помет. Вот, что было в пятницу (1 фото слева направо)сегодня утром вот какой был( фото 2), вчера в целом тоже такой был, вот только с утра с водичкой немного и пузырьки местами увидела...
Zosia, хотел у точнить по поводу приема урсосана, в прошлый раз вот какая схема была: доза- 1/10 капсулы в сутки 5 дней, потом-через день 3 недели.
Как делать 1/10 у урсосана: чертим прямоугольницек на клетчатой бумаге 2*5 клетки. Порошок высыпаем ровненько на прямоугольничек. И зорким глазом прикидываем- сколько порошка на 1 клеточке.
Подстригаем акварельную кисточку плоскую так,чтобы получиласт лопаточка.чуть увлажняем.И зачерпываем препарат, а потом- страдальцу в клюв. Обчно получается дать дозу за 2-3 приема, растянув в течение дня. в этот раз схема такая же?

post-43974-1348394452_thumb.jpg

post-43974-1348394530_thumb.jpg

Нет, ну интересно! А как кошечкам и собачкам анализы делают? И причем тут оборудование-нужно пару чашек Петри чтоб высеять помет на питательную среду. Любая лаборатория ДОЛЖНА это делать. А то, что они сказали, что патогенной флоры нет-так это фигня. Под микроскопом этого не увидишь, ее сеять надо. Вы спросите-не смогут ли они высеять помет? Не ругайтесь, просто спросите. Если, нет, то идите к людям, туда где бак. анализы сдают. Там за денюжку попросите сделать.

Нет, ну интересно! А как кошечкам и собачкам анализы делают? И причем тут оборудование-нужно пару чашек Петри чтоб высеять помет на питательную среду. Любая лаборатория ДОЛЖНА это делать. А то, что они сказали, что патогенной флоры нет-так это фигня. Под микроскопом этого не увидишь, ее сеять надо. Вы спросите-не смогут ли они высеять помет? Не ругайтесь, просто спросите. Если, нет, то идите к людям, туда где бак. анализы сдают. Там за денюжку попросите сделать.

Да, врач говорила, что высеивала помет, вот как раз поэтому и пришлось ждать 2 недели, столько времени для высеивания нужно было....я, честно говор, не знаю уже куда можно обратиться...... :( попробую еще что-нибудь найти.....

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! извините, что так долго не писала-ездила по работе в командировку и вернулась только в воскресенье. я, как вы и говорили, до отъезда давала попугайчику в течении 5 дней эссенциале, получалось давать 2 раза в день, по поводу гепатопротектора-извините, я не знала по какой схеме давать и поэтому его мы так и не пропили, давала также карсил по 1\4 табл.в канареечник (1.5ч.л.) и заваривала кашку из овсяной крупы (где-то 0.5-1 ч.л.) попугайчик съедал все. давала и даю пока канареечник потому, что, когда случился рецидив желтого жидкого помета заметила в помете непереваренные зерна (это было 2 нед.назад, сейчас зерен в помете не наблюдаю). в последний день приема эсенциале помет был такой (1 фото слева направо). сейчас даю только карсил в корм (также 1\4табл.) и кашку (0.5 ч.л.) и кажется, что попугайчик все еще остается голодным. помет вчера был вот какой (фото 2), сегодня (фото 3). скажите, пожалуйста, как дальше действовать? начать давать гепатопротектор вместе с эссенциале или что-то другое?

post-43974-1349195301_thumb.jpg

post-43974-1349195385_thumb.jpg

post-43974-1349195472_thumb.jpg

скажите, пожалуйста, как дальше действовать? начать давать гепатопротектор вместе с эссенциале или что-то другое?

Эссенциале и есть гепатопротектор. Какими еще гепатопротекторами поили в течение лечения?

Эссенциале и есть гепатопротектор. Какими еще гепатопротекторами поили в течение лечения?

давала только эссенциале 2 раза в день и карсил 1/1 табл. в корм и все. я подумала, что вместе с эссенциале еще нужно было какой-то гепатопротектор давать, поэтому и переживаю сейчас. просто мы, когда в первый раз лечились от гепатоза печени я давала попугайчику и эссенциале и урсосан.

давала только эссенциале 2 раза в день и карсил 1/1 табл. в корм и все. я подумала, что вместе с эссенциале еще нужно было какой-то гепатопротектор давать, поэтому и переживаю сейчас. просто мы, когда в первый раз лечились от гепатоза печени я давала попугайчику и эссенциале и урсосан.

Урсосан очень мощный гепатопротектор.Их вообще пять групп.сколько помню.
Карсил ив се производные расторопши- одна,эссенциальные - другоая,аминокислоты серосодержашщие (таурин,метионин)- третья,урсосан и его аналоги,липоевая кислота.метилурацил- четвертая, и виатмины-некоторые!-пятая.

В случае токсических или острых жировых гепатозов- как у вас было- суют в пациента все что есть, по возможности из всех групп (ес-но с оглядкой на переносимость и совместимость с общей терапией).
Ну а при менее тяжких состояниях убирают часть препаратов, что зря нагружать пациента (и кошелек хозяина).

Урсосан очень мощный гепатопротектор.Их вообще пять групп.сколько помню.
Карсил ив се производные расторопши- одна,эссенциальные - другоая,аминокислоты серосодержашщие (таурин,метионин)- третья,урсосан и его аналоги,липоевая кислота.метилурацил- четвертая, и виатмины-некоторые!-пятая.

В случае токсических или острых жировых гепатозов- как у вас было- суют в пациента все что есть, по возможности из всех групп (ес-но с оглядкой на переносимость и совместимость с общей терапией).
Ну а при менее тяжких состояниях убирают часть препаратов, что зря нагружать пациента (и кошелек хозяина).

Zosia, спасибо за такой подробный ответ! я все-таки хотела уточнить сейчас мне что-то давать попугайчику? я так понимаю, что карсил можно давать....

Да, можно.Но попытайтесь и его снять- слишком его долгий прием без особой нужды тоже лишнее. На 2-3 дня снимите- и отслеживайте какахи.Позеленеют- возвращайте назад.

Да, можно.Но попытайтесь и его снять- слишком его долгий прием без особой нужды тоже лишнее. На 2-3 дня снимите- и отслеживайте какахи.Позеленеют- возвращайте назад.

Спасибо, я поняла. буду потихоньку убирать его и можно наверно тогда добавлять потихоньку к канареечнику и просо, а кашки можно итак давать. тем более он их кушает ттт хорошо.....а вот как быть с песочком?пока наверно нельзя давать, да?у нас сейчас в клетке только мел есть, да и то надолго не хватит-все подлежит быстрому уничтожению)

Евгеника, песок включающий минеральный не рекомендуют птицам, т.к. при чрезмерном потреблении может привести к закупорке кишечника (гастролитики попикам не нужны - они размельчают крупные семена клювом, а не глотают как голуби с шелухой), а ракушечник и скорлупа яйца могут содержать крупные частицы, которые приводят к перфорации зоба.
Если у птицы минеральные добавки не исключаются при имеющемся заболевании, то лучше повесить минеральные камни (мелоподобный и сепию). Если потребляет предложенный мел, то организм требует кальций.

Изменено пользователем KamaRo

Евгеника, песок включающий минеральный не рекомендуют птицам, т.к. при чрезмерном потреблении может привести к закупорке кишечника (гастролитики попикам не нужны - они размельчают крупные семена клювом, а не глотают как голуби с шелухой), а ракушечник и скорлупа яйца могут содержать крупные частицы, которые приводят к перфорации зоба.
Если у птицы минеральные добавки не исключаются при имеющемся заболевании, то лучше повесить минеральные камни (мелоподобный и сепию). Если потребляет предложенный мел, то организм требует кальций.
Спасибо, Kamaro! попугайчик по-моему грызет мел только потому что он ему мешает, поэтому я думаю ему мало что внутрь попадает иклювик он об него чистит, и с сепией тоже самое происходит, там вообще вся клетка в кусочках белых....и

Уточните у Zosia можно ли вашей птичке веточки от плодовых деревьев (конечно же хорошо промытые и ошпаренные)? Как раз и развлечение и полезно для организма

• 2 недели спустя...

Уточните у Zosia можно ли вашей птичке веточки от плодовых деревьев (конечно же хорошо промытые и ошпаренные)? Как раз и развлечение и полезно для организма
Здравствуйте! Дела у нас вроде нормально, но все-таки не совсем. Карсил я сокращаю, помет иногда темный, иногда светлее. вот пару дней уже замечаю, что он иногда с водичкой немного, иногда как-будто белым налетом покрыт. к канареечнику добавляю теперь просо, овес сухой не даю, потому что он его не ест, если только запаренный, кашку тоже пытаюсь давать. В целом попугайчик активно себя ведет, "уничтожает" сейчас мел и сепию, не знаю как сделать так, чтобы он их так быстро не истреблял, просто бесполезно их вешать в клетку.....фото помета слева направо начиная с 4 октября, 8, 9, и 12.

post-43974-1350056788_thumb.jpg

post-43974-1350056908_thumb.jpg

post-43974-1350057006_thumb.jpg

post-43974-1350057118_thumb.jpg

post-43974-1350057214_thumb.jpg

Здравствуйте! Дела у нас вроде нормально, карсил я сокращаю, но, конечно, замечаю, что помет то темный, то светлеет. в целом попугайчик ведет себя активно, играет, чирикает, кашку тоже пытаюсь давать, к канареечнику добавляю просо, вот только овес не даю. в сухом виде он его не ест, если только в запаренном. фото помета с 4 октября слева направо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.