Peregrinoid Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2012 Добый день! Я сегодня приобрел, птенца, точнее за гроши выкупиль у одного мужика на птичьем рынке.Этот птенец, я пологаю ОРЕЛ КАРЛИК. Если кто имел дело с этим видом. прошу поделиться опытом.Птенец все еще пуховик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2012 foto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2012 Да, это точно карлик - светлой фазы. О карлике, как ловчей птице, тема на форуме уже есть: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=40258&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2012 Большое спс. Да, это точно карлик - светлой фазы. А, я все-таки склоняюсь, что -это имменно темной морфи, т.к. в брющной части . из под пуха просматривается рыжеватое оперение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 июля, 2012 А про пол птици, кто может сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 22 июля, 2012 Тёмное оперение - это пестрины. А будет он такой: Тёмная морфа намного темнее: По полу - скорее самка. Можно взвесить, если вес около полукило - самец, если больше 600 гр. - самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 22 июля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 июля, 2012 Завтра объязательно взвешу.А суточная норма, для такого птенца какова?Ото сегодня целлого сизаря съел, зоб забит до немогу, но все еще не отказываеться кричит все время. И что еще меня удивило - это агрессивность и смеллость птенца. Она еле еще балансирует на прямых лапках, но уже охотничьи инстинкты выработаны на 10 баллов. Она сама начала гонятся за сизарем у кото одно крыло было подрезпнно и поймала, начала выщипивать его, но убить самостоятельно не смогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 22 июля, 2012 Такая реакция бывает у птенцов, которым пришлось голодать. Слишком много кормить в этом случае не надо, того же голубя на сутки хватит, только минимум в два приёма - утром и вечером. И не надо орлику пока давать живых птиц - рано. С умением убивать у карлика не хуже чем у тетеревятника, форсировать тут ни к чему. Притравливать, пока полностью не оперится, вредно вообще любую хищную птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2012 Огромное спс за советы Ростислав.Буду придерживаться Ваших предписаний.А полностью опериться он, наверное недели через три? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2012 Оперится дней через пятнадцать, но ещё придётся ждать, пока рулевые и маховые дорастут и обсохнут. Одним словом, обучать можно будет не раньше второй декады августа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2012 ОК. Учту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 августа, 2012 Dumau uje mojno na4at zanyatia? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 сентября, 2012 греется последними лучами уходящего лета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 сентября, 2012 (изменено) foto Изменено 22 сентября, 2012 пользователем Peregrinoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roam Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября, 2012 Красавец, как успехи в обучении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 2 октября, 2012 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2012 Я вот уже две недели как начал с ней заниматся, но успехи незначительные. Только добился того, что на руку прилетает не более чем с 4-х метров. На более длиной дистанции - хоть на метр - либо делает свечку а потом прибегает, либо вообще не реагирует... И еще одно, я оптимальный рабочий вес никак не могу найти... Если один день она хорошо работает и и я решаю, что нашел рабочий вес, то на следующий день замечаю , что она ослабленная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peregrinoid Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 октября, 2012 ОРЕЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 19 октября, 2012 Красавица, зоб то какой... Кстати, по своему опыту помню, что с хождением на руку у карликов часто проблемы. А вот если вабило понравится, идёт на него отлично. У моего первого самца было вабило из крыльев куропатки, он на него всегда реагировал очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinovic Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 26 октября, 2012 у каждой птицы свой характер и вопрос хождения на руку не прост... правда и меня карлики более активно реагировали на вабило, но оно и понятно разлетываешь их ведь с помощью него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти