Перейти к содержанию

Семен Семенович

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Хочу представить Семена. На свет появился наш малыш 10 марта, в большой и дружной стае. Ко мне он переехал 30 мая, и с этого момента начали мы друг друга приручать.
Но прежде чем продолжить этот приключенческий роман, наверное стоит рассказать как судьба привела меня к моему красавцу...
С детства я хотел птичку, хотя бы волнистого, но родители были против, так как "ХАЧУ" кричит ребенок, а вся головная боль ложится на них (уборка, кормление, воспитание). И вот я вырос, выучился, начал работать и тратить заработанное на всякую ерунду.. И как-то раз в одной известной соц. сети на стене одного знакомого увидел фотографии его питомца (Африканский краснохвостый попугай или просто Жако)
6041d70ca01b.jpg И старая мечта разгорелась с новой силой, только вот уже волнистый мне начал казаться маленьким воробышком... :oops: И я начал смотреть какие попугаи вообще существуют, как их характеризуют и так далее и тому подобное. Первым критерием для меня был внешний вид (яркое красивое оперение) так же был немаловажен размер (чем больше тем лучше) и другие критерии, которые скорее присуще человеку покупающему мебель для интерьера. В итоге накопал гиацинтового ару44b1956f6d6b.jpg... Слюни текли в три ручья *от счастья* а слезы били фонтаном *от ценника*... После такого фиаско со своими "ценностями" качеств попугая, пришлось их кардинально пересмотреть. На первом месте стало "разумность" птицы, на втором шумовой фон, на третьем характер поведения. И после этого появились следующие претенденты: Какаду, Амазон, Жако...
Какаду был в лидерах: эффектная внешность, умный, довольно миролюбивый... Но как позже выяснилось очень сильно, а главное громко кричат :( пришлось отказаться...
Амазоны же как мне показалось очень общительны, досточно сообразительны... Но как-то не вызывали они у меня чувств, поэтому я взял их на заметку но не стал останавливаться.
Жако считаются самыми умными. Минус то что они моногамны, но с предметом своего обожания (т.е. человек) они очень ласковы... Внешний вид далеко не самый яркий (не то что у некоторый ар), но вполне элегантный, на любителя. Да когда смотрю на них в интернете прям хочертя с ними пообщаться, поэтому решил завести именно Жако.
Дальше встал вопрос домашнего разведения или из дикой природы...
Здесь тоже без ошибок не обошлось :oops: . хотелось все же подешевле, а подешевле пожалуста дикаря... если уж совсем дешиво то: с пылу с жару, прям из Африки... даже контакт нашел.. Но возник вопрос: а не сидят ли камерунцы, где нить в нашем отечественном Гадюкино, и просто хотят что бы им перевели денежку? А когда увидел это 4852ee4f3abf.jpg то решил отказаться от услуг таких продавцов...
Начал искать птиц домашнего разведения, но как назло все питомники назодатся в Москве и Подмосковье... И этот вакт начал вводить в уныние, пока не нашел Татьяну и ее малышей на этом форуме. После общения мы решили повременить с принятием такого важного решения как усыновления... И у нас были резоны, Татьяна как мама хотела подыскать своему ребенку опытные, заботливые ручки... А я увидев этих кроше начал трусить (одно дело смотреть и восхищаться птицами по интернету, и совсем другое видеть маленьку неразумную крошку и понимать что ее здоровье, воспитание благополучае и ответственность за нее ложится полностью на тебя)...
Но пришло время птенцам вылетать из гнезда, а подходящих хозяев для старшенького не было, и Татьяна предложила рискнуть (как сейчас поню, как у меня вспотела макушка и ладони)... И вот 30-го чила, вечером поехали мы с родителями забирать малыша... Татьяна провела нам с мамой основательный инструктаж по питанию, за что ей большое спасибо... Под присмотром я покормил ребеночка кашкой из шприца и бережно упаковав поехали домой... Дорога была не очень долгой (минут 40 по городу и около часа по мурманке) и вот новый член семьи дома. Бедный ребенок, проспал всю ночь на одном месте в клетке (как посадил на жердочку, так утром и достал)...
И началось...
утром дали ему овощи и фрукты e0b9d8e8caa0.jpg.. Татьяна была удивлена объемами порции, но там веть всего понемногу было... И по совету татьяны стали все выкладывать на плоское блюдо 8cc87636e27e.jpg, чтобы Семен мог выбрать что повкуснее... Хатя объем кажется не уменьшился...Половина в итоге оказывалась на решетке, или падала в поддон... И везде пишут, что овощи и фрукда должны составлять 20-30% от рациона птицы, я не в состоянии определить съел Сема положенное или уронил все на поддон... Поэтому решил не ограничивать его... В итоге половина этой тарелки исправно отправляется в ведро...
Незадолго до приезда Семена, моя младшая сестра завела себе собаку (месячного щенка, помесь спаниеля с кем тоdfbde5ed719f.jpg), думали что Семену не будет так скучно... Рос веть он с братом и сестрой... Не тут то было, начал Семен осваиваться и Фалькону (так зовут собаку) пришлось спасаться бегством... Размерами они били одного, но у Семы еще есть клюв и острые когти.. Пара покусываний и одного приземления Семы оказалось достаточно, что бы Фалькоша понял: к этому товарищи близко подходить не стоит... Надеялись что Фалькоша подрастет, Сема пообвыкнется и один не будет так бояться, а другой так агрессивничать... Говорят надежда умирает последней... На сегодня расклад такой: если Семы гуляет, Фалькоша гуляет в сторонке :dog: ... Или прыгает вокруг с лаем, не приближаясь ближе чем на 1 метр... А семен и рад, любае игрушка его :yahoo: ...
И вот Семочке уже 4 месяца, научились свистеть на все лады (до этого только пищали, когда есть просили), а можем и гроздно покричать, если что не устраивает.. Кушаем всего понемногу и весим уже 466 грамм 8c4e67a7b0f9.jpg Подскажите это много/мало или нормально?
Недавно стали мыться из пульвелизатора... В первый раз он бы счастлив, как свинья в ограмной лужи грязи... Бегал взад вперед по жердочке, весь распушился, раскрыл крылья, свистел... После он уже не выказывал таких приступов счастья, вел себя скромнее... От чего я сделал вывод, что мыться раз в три дня ему не очень нравится, надо пореже...
Вот так мы пока и живем. Хотелось бы услышать комментарии и советы бывалых жителей сего форума.

Wiero, поздравляю с открытием темки :flours: Сема чудесный малыш и Вы с большой любовью и очень интересно о нем пишите. У нас Лиза, птенец жако-выкрмыш, примерно того же возраста что и Семен, (если быть точной, на две недели старше), весит 435 грамм ,ну она у нас дюймовочка, это Вам для сравнения, чтобы не переживали.Хороший у Семы вес, солидный такой муужичок. :) Приятно познакомиться, взрослеть вместе гораздо интереснее! :friends:;)

PS Наша темка http://www.mybirds.ru/forums/ , заходите будем рады.

Изменено пользователем Я"Майка

И мы с Гугушей присоединякмся к поздравлениям и очень рады за Вас, мы одной крови...папа и мама у нас одна :flowers1:

Wiero, Молодцы ,что собрались и решили описывать свою жизнь с Семен Семенычем :clap::clap:
Что бы уж совсем познакомить его с форумчанами, на правах кормилицы ,опишу его характер.В младенчестве Сема старший из выводка ,был самым любознательным и сурьезным мальчуганом.post-29348-1342983923_thumb.jpg
Пред ним преклонялась малышня .post-29348-1342985738_thumb.jpg
А в юношеском возрасте пытался пресечь попытки Перчика ухлестывания за Масяней post-29348-1342985894_thumb.jpgи бесстрашно вступал с ним в неравный бой post-29348-1342985959_thumb.jpg
И вот таким чудным ребенком post-29348-1342986433_thumb.jpg остался в моем сердце.
Папа Александр ,я очень рада ,что ребенок так быстро освоился у вас дома и надеюсь,что радость от общения с ним , перевесит на чаше весов нехватку свободного времени.Ведь быть папой выкормыша это звучит гордо.Если я не ошибаюсь, вы первый на нашем форуме молодой отец выкормыша :flowers1:

Мои поздравления!!!
У Татьяны чУдная малышня. :)

Ведь быть папой выкормыша это звучит гордо.Если я не ошибаюсь, вы первый на нашем форуме молодой отец выкормыша

хвигушки :shuffle: третий кажись...
Уже есть папа Крофт с Чупсиной и папа Антон с Капитоном. :oops::)

А скоро ждем выхода папы красного выкормыша... :dribble:
Даешь больше пап!
Виват! :flowers1:

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Wiero, и мы Вас поздравляем. :flowers1:

По весу замечательный крепыш. У меня два выкормыша девочка и мальчик 520-530 г.. Так что с весом у вашего малыша все ок!

Мои поздравления!!!
У Татьяны чУдная малышня. :)

хвигушки :shuffle: третий кажись...
Уже есть папа Крофт с Чупсиной и папа Антон с Капитоном. :oops::)

А скоро ждем выхода папы красного выкормыша... :dribble:
Даешь больше пап!
Виват! :flowers1:

Марина ,спасибо за теплые слова в адрес моих ребятишек.
Ваши уехали в полноценные семьи,а наш молодой отец- одиночка :P
Но третий это тоже -бронза.
Даешь только любящих,ответственных родителей :drinks:

• 3 недели спустя...

Семен Семенычу и Wiero, мои поздравления с 5 месячным рождением :flowers1:
Растите умненькими благоразумненькими и здоровенькими :buratino:
Как ваши успехи?

Семен Семенычу и Wiero, мои поздравления с 5 месячным рождением flowers1.gif

Спасибо большое, Татьяна.
Как ваши успехи?

Успехами пока похвастаться не можем :( . Питихоньку пытаюсь отучить (хотя его никто не приучал) кусаться.Семочка может спокойно гулять, ползать по мне или маме, играть в игрушки и т.д. и в какой то момент пытается укусить за все до чего доберется, я его разумеется сажаю в клетку и говорю что "кусать нельзя". Но когда Сема понимает что его хотят посадить в клетку, начинает кусать еще активней, и всячески противодейтвует этому. Я понимаю, что он не просто так начитает кусать, его чтото раздражает, или он пытается что-то попросить, но каждый раз ситуация разная и я не заю что именно Сема хочет :(
А в остальном все без изменений.
Wiero, Здравствуйте , если не секрет по чем предлогали гиацинтового ару ???

Per, Здравствуйте. Я тогда про цены ничего не знал, мне даже отталкиваться было не от чего... А когда узнал, был слегка шокирован :shok: , не думал что домашний питомец может стоить как хороший автомобиль...

не думал что домашний питомец может стоить как хороший автомобиль...
Это для того, что бы про гиацинта вообще не думали, как про домашнего питомца.

А когда узнал про цены, был слегка шокирован
И еще, должно слегка шокировать их содержание. Оно очень специфичное! Мечтая о гиацинте это надо учитывать в первую очередь.

И еще, должно слегка шокировать их содержание. Оно очень специфичное! Мечтая о гиацинте это надо учитывать в первую очередь.

Полностью согласен... Мне иногда кажется что для Семы клетка моловата, хотя он всего ничего размерами. А Гиацинтик тот еще годзила... Ему никак не меньше вольера надо, поэтому это животное должно жить только на воле :fly: !!! Но так как человек очень нелюбит природу, и методично ее уничтожает, то должны существовать спец. центры по защите и разведению этих прекрасных и уже ксожалению редких птиц... И соответственно в России им (гиацинтам) делать нечего!
К сожалению для многих людей такие простые истины не доходят :( Изменено пользователем Wiero

должны существовать спец. центры по защите и разведению этих прекрасных и уже ксожалению редких птиц..
Если мне не изменяет память, то гиацинтики прекрасно размножаются в условиях неволи во Флориде и её округе. :ok:

chekanova, так весь и фикус в том, что в неволе. Так же было сначала и с арой Спикса: сперва истребили вольных птиц, остались только в неволе, но и долгожители не бессмертны- и где теперь этот вид :( Вымирает...

Если мне не изменяет память, то гиацинтики прекрасно размножаются в условиях неволи во Флориде и её округе. :ok:

Ну условия Флориды идентичны их среде обитания - джунглям Амазонки. Вопрос только с какой целью их там разводят... Если с целью удовлетворения спроса на экзотическую птичку, то толку от этого не много. Разьве что меньше будут отлавливать в природе, и то маловероятно... Изменено пользователем Wiero

что бы про гиацинта вообще не думали, как про домашнего питомца.
ну почему же. В Америке у многих есть гиацинты как домашние любимцы. Естественно выкормыши. И питание у многих такое же как и у остальных Ар (судя по фоткам рациона выложенных владельцами). В неволе мы увы многим птицам не можем предоставить тот рацион который для них необходим в природе. Порой в неволе рацион даже разнообразней и лучше.
И почему бы не завести такую птицу себе, если она выведена она выкормыш, и специально для этого выведена.

Правда если бы я такую покупал то брал бы все таки пару.

Wiero, Поздравляю с прибавлением в семье! Теперь ждем рассказов о его развитии.

1373474[/snapback]

Да, такую птицу надо заводить в паре. Но они чУдные!

Никак иначе! Веть это естественный процесс жизни любого живого существа. Даже в библии написано, что Ной собирал "каждой твари по паре"... Поблема в том чтобы подобрать пару, и создать ей естественные условия. А в России такое невозможно (опускаем миллиардеров, коим море по колено), поэтому гиацинтикам в у нас делать нечего!!!
:fly: Летим в Бразилию или Флориду и любуемся на гиацинтов там, заодно отдыхаем :pardon: ...

Никак иначе! Веть это естественный процесс жизни любого живого существа. Даже в библии написано, что Ной собирал "каждой твари по паре"... Поблема в том чтобы подобрать пару, и создать ей естественные условия. А в России такое невозможно (опускаем миллиардеров, коим море по колено), поэтому гиацинтикам в у нас делать нечего!!!
:fly: Летим в Бразилию или Флориду и любуемся на гиацинтов там, заодно отдыхаем :pardon: ...

Это,точно а нам можно только : помечтать,т.к в квартире держать этих редких птиц просто нельзя!!!!! :fly: Не будем о грустном :( Как поживает ваш Семён? :)

Поздравляем Вас с жакошей Семой, братишкой нашей Жули,вес у вас хороший, а нам уже год и 3мес. а весим 430гр.,она у нас в клетке только спит а остальное время вся в полетах.

• 4 недели спустя...

Wiero, Семена поздравляем с полугодовым юбилеем :flowers1:
Растите умненькими , благоразумненькими и здоровенькими говорунами :friends:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.