magic_box Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться #46 Опубликовано 5 июля, 2012 Мой попугайчик в поледнее время стал очень нервничать, если в кормушке сверху накапливается шелуха. Тогда он яростно роет носом в поисках зерен и корм летит на стол, на пол. Иногда с лета прыгает в кормушку лапами и радостно визжит, наблюдая как корм разлетается по комнате. Переходный возраст наступил, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться #47 Опубликовано 27 мая, 2013 Здравствуйте. У нас другая проблема.Корм не раскидывают, хоть и по 4 месяца им. Про морковку я читала, что многие попугаи так любят, независимо от возраста. А вот шелуха сверху накапливается и они не роют, к сожалению, хотя кормушки прозрачные. И под шелухой еще зерно остается.Вопрос - что делать?Я, наверное, балую. Снимаю сверху ложечкой, насколько возможно, и снова ставлю.Неправильно? Не фиг баловать? Пусть сами учатся?У нас была до них годовалая самка. И ела очень аккуратно, всю шелуху выкидывала!!! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #48 Опубликовано 1 июня, 2013 Белая Луна Не знаю насчёт того, баловство это или нет, когда убираете шелуху...На мой взгляд-это нормально.Я эту проблему устранила тем, что купила автокормушки. Никаких проблем. Шелуха на поддоне. Корм они научились сами вытряхивать клювиками, если что-то застревает. Единственный минус-приходится выбирать из корма Падован разноцветные добавки. Но, опять же, при этом очень внимательно просматриваю весь корм, что неплохо. А те добавки небольшого размера, что остаются в корме, они и так не хотят потреблять, выкидывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться #49 Опубликовано 9 июля, 2013 Не сработало. Купила я 2 автокормушки. С широким основанием. Как была шелуха. так и есть. Попугаям 3 и 3,5 месяца.Теперь я из принципа не помогаю, пусть учатся. Получешка вроде умная, во всем, что не касается поедания зерна.Корм достают, частично шелуха выбрасывается в это время, когда отрывают цельный ближе к основанию, откуда он поступает.Но щелкают также НАД кормушкой. Может, для начала надо было пробовать с узким основанием, как поилка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #50 Опубликовано 10 июля, 2013 Может, для начала надо было пробовать с узким основанием, как поилка??? Именно такие автокормушки у меня и есть...Других не видела...Как поилки. У нас они редко бывают. Одну в заначке держу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #51 Опубликовано 16 августа, 2013 Купила с узким основанием. Не лучше. В них почему-то корм слабо пополняется. Я даже подняла чуть вверх основание, и все равно наклон есть, а не идет. Если клювом чуть туда подлезть, корм осыпется, но ЭТИ.... либо тупые, либо лентяи до такой степени. Съедают, и делают вид, что их не кормят, сидят голодные, но чтобы клювом подцепить - не хотят. В кормушке все видно, что корма там еще достаточно. А когда гуляют, мальчик с другой стороны через верх пытается, и достал ведь, я закрыла отверстие, но что делать, не знаю. Мужественно держать их "голодными"?.Вот. У вас зерно само осыпается??? когда палочку зерновую достала, они на нее как чумовые кидаются, сразу и на плечо за ней, голод не тетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #52 Опубликовано 16 августа, 2013 Ну, вряд ли Ваши тупые...Ну, скажем, жизнь не заставила чуток подумать... У меня никогда таких проблем не было....Насыпала "дозу" с утра-и до вечера...Вечером -по ситуации. Очень редко бывает, что овёс как-то "неправильно" расположится,корм не подсыпается...Не считаю это катастрофой. Беру расправленую большую скрепку, поковыряю, встряхну кормушку- и "проблемы" исчезают...Если есть "проблемы" с отсутствием зерна в кормушке у моих - слышу по тому, как они трясут кормушку. Это ни с чем невозможно перепутать...Подхожу посмотреть и вижу:что-то из корма перегородило поступлению корма в клювик. Приходится помогать....Выковыриваю корм. И ничего более...Тут может быть ещё такая ситуация. По разным обстоятельствам приходится оставить птицунов на несколько дней одних. Бывает и такое...Тогда перебираю корм и выбираю из него то,что может помешать поступлению корма в "клювик". И ещё оставляю корм в другой плошке на дне. С расчётом на то, что не будут голодать в моё отсутствие. И ничего более...Если не секрет, что за палочки зерновые предлагаете? Не "лакомство" ли для попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #53 Опубликовано 19 августа, 2013 Палочки для приручения только, хотя они и так почти ручные. Темных боятся, только светлое зерно предпочитают, ну это на палочке. Они мало что едят у меня, кроме рио. Только яблоки, груши и морковь. От остальных фруктов шарахаются. Поэтому палочки я с морской капустой якобы беру.Не знаю, может в пол-года они еще маленькие считаются, хотя вряд ли. Я им показываю, что поддеть легко, не хотят. Самка то вроде умнее, получешка же, по всем другим параметрам умнее, и все равно, эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 7 сентября, 2013 Поделиться #54 Опубликовано 7 сентября, 2013 УРА.До Алисы дошло!!!!!!!!!!!!!!!!! Она сама стала трясти кормушку, чтобы подсыпалось.Чапа же пока тупит, лезет к ней на готовенькое. Но это только первый день, там уж наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться #55 Опубликовано 12 сентября, 2013 Ну, вот и свершилось! Поздравляю! Ни секунды не сомневалась, что кто-то освоится!А как мальчонка? Так же ленится или стал самостоятельным?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Луна Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться #56 Опубликовано 30 сентября, 2013 Чтобы тряс, не замечаю, но не голодный. сейчас как-то хорошо само сыпется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти