Anna Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 23 июля, 2012 Помогите,советом! Сутки попугай на воле, видим утром и вечером, вчера сидел на сосне, видел нас переговаривался, полетел ко мне, но развернулся и опять в лес. У нас участок лесом заканчивается в Белоострове.Радует, что понял где мы. Т.к. когда улетел сороки с криками за ним понеслись. Летал сначала в стороне примерно в трех домах. В итоге поставили клетку на крышу на веранде, сторожим. Живет у нас 9 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2012 Наша птица может улететь.Anna, как сегодня обстоят дела, утром его видели?В клетку поставьте любимую еду попугая, положите игрушки. Включайте записи с голосами жако, любимую музыку.С соседями контакт есть? Предупредите их, пусть звонят Вам, если птица прилетит к ним.Не отчаивайтесь, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) С пяти утра зову. Не слышно и не видно. кажется иногда свист его, но не чётко и я не уверена. В клетку всё положили. Соседи знают, тоже звали вчера всей улицей. Спасибо! Изменено 23 июля, 2012 пользователем Anna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 23 июля, 2012 Обращайте внимание на сорок и ворон, будут гнать, делают это группой и их слышно.Ищите не только на деревьях, жако может забиться под куст или под машину.Можно перенести Вашу тему в раздел Пропала птица или создайте там еще одну тему, больше форумчан увидит. Возможно кто-то находится рядом и сможет оказать Вам реальную помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2012 Если можете, перенесите, пожалуйста, сейчас в больницу с ребенком еду, смогу только читать и коротко отвечать.Свисты слышала опять, но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2012 Прилетел полдевятого, я была на крыше с клеткой. ребенок внизу его звал и следил за ним. Он сидел на дереве рядом, где-то час, сделал кружок надо мной. Потом его сороки прогнали, даже в спину пытались клевать, он летал над нами, но в итоге улетел в лес. Видимо там отбился, перелетел ближе. И всё не видно,не слышно. Неужели не сядет на клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2012 Anna, счастье, что он к дому возвращается, похоже дорогу запомнил, и на клетку сел бы, сороки помешали. Он ручной? На руку или палочку прилетать не приучен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2012 Всё хорошо закончилось! Попугай приучен к палочке и при необходимости могу его взять в руки (но делала это очень редко за 9 лет, был дикий -жуть)У нас целый день дождь сегодня льет с небольшими перерывами. Часа в четыре прилетел на ту же березу рядом с крышей и стал звать нас. (Мы уже в больницу не поехали с ребенком,благо обследование плановое). Я орешек достала, звала на палочку, он стал ближе и ближе перелетать с ветки на ветку, пролетел над моей головой в считанных сантиметрах, на палку не сел. И тут опять сорока! Одна и давай его в спину бить и гнать. Он остался, но затих. Дождь опять пошел. Муж приехал, полез на березу соседнюю, на той, где птиц сидел ветки начинаются на уровне 6 метров, сама береза метров 20. Никак не достать. в итоге связали две лестницы и я залезла на эту березу почти на самую макушку! Карлуша меня увидел и отодвинулся в сторонку! Я ему орешек, на орешек пошел, пошел, остановился, пришлось откусить кусочек орешка, ну тут он в орех вцепился, а я его цап за лапу и в рукав, ворот в зубы, чтобы не вылез.! Рукав большой-мужа куртка. Он покряхтел и затих, так и спустились. Все очень рады! Теперь я реально понимаю, что очень надо следить за попугаем и беречь его от таких сюрьпризов, так КАК он взмыл в небо я никогда и представить не могла и летал очень высоко.Попробую фотку прикрепить. Мокрая, грязная, но с нашим попугаем! Думаю, дождь помог, а то бы улетел с березы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2012 Anna, поздравляю, от всей души!!! Счастливый конец истории! Фотография очень выразительная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2012 Всё хорошо закончилось! ... Мдя... ну и история. Рад, что все так закончилось. Ваша заслуга! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2012 Anna, только сейчас увидела Вашу темку. Вы большая молодец, не сдавались и сделали все, что от Вас зависело. Вот и счастливый конец истории Поздравляю с возвращением любимца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2012 Спасибо вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@тьяна Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 23 июля, 2012 Поздравляю! Как хорошо,что все так закончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipunok Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 23 июля, 2012 ООхо-хо-хо-хойюшки, как я испугалась за птицу, когда начала читать про сорок и ворон, что они клювать пытались, переживала, славу богу что у этой истории счастливый конец, и все счастливы. Я рада за вас.В будующем следите за птицей, чтоб не улетала больше Жаконя молодец, что около дома кружил, а не улетел. Удачи вам в будующем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 23 июля, 2012 Поздравляю Вас с жакошей! Побольше бы таких окончаний у историй! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 23 июля, 2012 Anna! Примите и мои поздравления от всей души! Как страшно терять любимцев. С утра следила за Вашей темой. Какое счастье, что жакоша дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Опубликовано 24 июля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 24 июля, 2012 Мне очень помогли модераторы и истории людей, у которых были аналогичные ситуации. Очень хорошо, что мы здесь можем о многом узнать и помочь своим питомцам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_vsky Опубликовано 26 июля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 26 июля, 2012 Молодцы, что не сдавались Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти