Перейти к содержанию

Чивас! :)


Рекомендуемые сообщения

Chivas2012, не верится ,что Илья Тимерин мог дать рекомендации о твороге аж 16 процентном!!!
Обычно дают обезжиренный или не больше 3х%.
Жако не нужно такого количества животного белка,как аре и какаду(а рекомендации по количеству и разнообразию подходят именно им).
Если,конечно,у Вас не пара на размножение.
Поправьте меня пожалуйста,если чего то не поняла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЭКВИ, у меня вот сомнения большие по поводу белковой пищи для жако. Я боюсь давать.
А ваше личное мнение: нужно ли давать жако белковую пищу?
И про витамины что скажите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АннаМ, по поводу белка жако,споры давние,злоупотреблять точно не стоит.Птенцам дают обезжиренный йогурт,творог(или не больше 3% жирности),и перепелиное яйцо,не больше 1-2 раз в неделю.Малыми порциями.
Не съедают они в природе такого количества улиток-букашек,что бы их можно было сравнить с какаду(мышкой не брезгует), или арой.
Витамины,это отдельная история.Витамины стоит применять только по медицинским показаниям.Очень аккуратные рекомендации.
Если полноценно кормить птенца(пророщенный,замоченный ,сухой зерновой корм,овощи-фрукты,минеральные подкормки,зелёные корма)-то не вижу никакой необходимости витаминизировать синтетическими составами дополнительно.
А вот кальций курсами 1-2 раза в год показан.

 

Добавлю(ИМХО)- наши птицы,а согласитесь у всех разные условия содержания, не могут истратить столько энергии в обычной квартире ,сколько тратят на "полетать" в условиях дикой природы.Из чего следует,что корма должны быть сбалансированными,достаточными по всем микро и макро-элементам,витаминам,аминокислотам,белкам,жирам и углеводам.
Рано или поздно, все усвоенные белки и углеводы превратившиеся в энергию,которая не нашла выхода,превращаются в жировую ткань.
В первую очередь страдает печень,во вторую- ССС(сердечно сосудистая система).
Поэтому реально оценивайте силы вашего питомца,его физиологическое состояние,ваши возможности,и условия содержания,исходя из этого и стоит регулировать рацион.
Всё индивидуально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЭКВИ, спасибо за подробный ответ. :)
Единственнный вопрос остался: нужно ли давать витамины при линьке (и в частности и при первой, то есть при условии, что еще по сути птенец), и какие, какой курс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

АннаМ, без фанатизма,курсом 10-14 дней в поилку,разово за весь период линьки,можно(при условии ,что линька не проблемная,со всем остальным к врачу)
.
Beaphar Vinka, Mauser-tropfen,вполне подходят для этих целей.
Так же,желательно ,всё таки ,отслеживать состояние кишечной флоры,и состояние эпителия кишечника.Часто,у молодых птиц при недостатке жирорастворимых витаминов(что при их метаболизме и физиологии,вполне в норме) происходит более активная смена эпителия кишечника, при отсутствии каких либо воспалительных процессов.
А при недостатке полезной микрофлоры уменьшается синтез витаминов группы В. И выработка серотонина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Илья дал рекомендации - творог ДО 16% (оптимально до 10%, но не обезжиренный). Чивас есть творог не стремится совсем. :beee:
Сейчас ему 8,5 месяцев. :)
Пиковит давали 10 дней.

 

Вообще, Илья провел со мной длительную воспитательную беседу об "не замарачивании" на птице, что проще быть надо. Видимо, я произвела на него впечатление...Трясусь я над птичкой, как над ребенком новорожденным. :Woodpecker: После общения с Ильей все стало как-то проще и понятнее. :)

 

Я ни в коем случае не призываю никого давать своим птицам белковую пищу, кормить их витаминами и т.д.. Это очень спорные моменты. У меня спросили какие рекомендации дал Тимерин, я просто ответила на этот вопрос.;)

Изменено пользователем Chivas2012
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chivas2012, я конечно совсем не врач, но давайте порассуждаем.
Из биологии точно помню, что животные жиры (16 %) (даже не животный белок) расщепляются только у плотоядных животных.
Наши птицы - растительноядные. Их организм не приспособлен не только для расщепления животного жира, но и животного белка. Просто представьте - с чем столкнется печень и что должны будут вывести почки.
Творог мы даем только птенцам в период роста (обязательно 0%), и парам, которые пошли на гнездо. И то - в ограниченном количестве.
На содержание жиров в сыре - просто гляньте на упаковке.
Плюс ко всему, лично я знаю случай остановки зоба у птицы, которую подкармливали сырком. Он там просто завяз - промывали долго, потом восстанавливали ЖКТ - птица, тт жива - повезло.
Если говорить конкретно о жако - птица это исключительно растительноядная. Даже просто избыток белка гробит почки.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Chivas2012, я конечно совсем не врач, но давайте порассуждаем.
Из биологии точно помню, что животные жиры (16 %) (даже не животный белок) расщепляются только у плотоядных животных.
Наши птицы - растительноядные. Их организм не приспособлен не только для расщепления животного жира, но и животного белка. Просто представьте - с чем столкнется печень и что должны будут вывести почки.
Творог мы даем только птенцам в период роста (обязательно 0%), и парам, которые пошли на гнездо. И то - в ограниченном количестве.
На содержание жиров в рыре - просто гляньте на упаковке.
Плюс ко всему, лично я знаю случай остановки зоба у птицы, которую подкармливали сырком. Он там просто завяз - промывали долго, потом восстанавливали ЖКТ - птица, тт жива - повезло.
Если говорить конкретно о жако - птица это исключительно растительноядная. Даже просто избыток белка просто гробит почки.

 

Я задавала примерно такие же вопросы Илье. Его ответ заключался в том, что все же насекомых в природе и жако едят. Рекомендации он дает опираясь на опыт свой, опыт коллег и опыт зоопарка, при этом он вовсе не настаивает на своем мнении "с пеной у рта" и никого не заставляет кормить жако белком. Чивас ест нежирный сыр в очень умеренных дозах и делает это редко. Я совсем не орнитолог, опыта содержания жако у меня нет, у никого из друзей/знакомых тоже нет, поэтому мне спокойней (и правильней, как мне кажется) довериться рекомендациям профессионала. Илья произвел на меня впечатление именно профессионала. Печальная история с остановкой зоба, известная Вам, конечно же настораживает...Отныне Чивас будет совсем редко поедать свой любимый сыр! :)

 

А вообще, я не считаю правильным лезть мне в рацион попугая со своими домыслами... Ну не орнитолог я! Когда я болею, я нахожу врача, которому доверяю и следую полностью его рекомендациям. Собаку мою наблюдает ёё врач. Машину обслуживают в определенном сервисе и т.д.. Я умею строить дома, ко мне обращаются те кто строить не умеет... Чивас еще слишком мало у меня живет, у меня нету достаточного опыта для того, что бы самостоятельно составить ему рацион питания. Поэтому я пригласила Илью и доверилась ему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не орнитолог я! Когда я болею, я нахожу врача, которому доверяю и следую полностью его рекомендациям
именно поэтому я предложила Вам порассуждать.
Ведь если Ваш автомеханик посоветует Вам...ну например, ездить не на 95, а на дизеле :) , Вы же, порассуждав, наверняка не будете следовать его совету, просто потому что дизель - не еда для бензинового двигателя. А то и смените подобного механика. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вообще, я не считаю правильным лезть мне в рацион попугая со своими домыслами... Ну не орнитолог я! Когда я болею, я нахожу врача, которому доверяю и следую полностью его рекомендациям. Собаку мою наблюдает ёё врач. Машину обслуживают в определенном сервисе и т.д.. Я умею строить дома, ко мне обращаются те кто строить не умеет... Чивас еще слишком мало у меня живет, у меня нету достаточного опыта для того, что бы самостоятельно составить ему рацион питания. Поэтому я пригласила Илью и доверилась ему.

 

Я вот, например, совсем не доверяю врачам...мы же в России живем. Любые назначения врача надо проверять, уточнять и т.д. К тому же насколько я понимаю как таковой специальности ветеринар по птицам (ну ли орнитолог) в ВУЗ нет, не готовили. Зная недостатки системы медицинского образования, я предпочитаю прислушиваться к мнению заводчиков нашего форума и ветеринаров.

 

Chivas2012, я вас не отговариваю или не спорю с мнением ветеринара. НО MarinaS заводчик и плохого вам точно не посоветует.

 

Моему Бендеру 9 месяцев, можно сказать в одной песочнице возились :)

Изменено пользователем АннаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


именно поэтому я предложила Вам порассуждать.
Ведь если Ваш автомеханик посоветует Вам...ну например, ездить не на 95, а на дизеле :) , Вы же, порассуждав, наверняка не будете следовать его совету, просто потому что дизель - не еда для бензинового двигателя. А то и смените подобного механика. :)

 

:) Именно поэтому у меня хороший сервис, где мне добра желают.

 


Я вот, например, совсем не доверяю врачам...мы же в России живем. Любые назначения врача надо проверять, уточнять и т.д. К тому же насколько я понимаю как таковой специальности ветеринар по птицам (ну ли орнитолог) в ВУЗ нет, не готовили. Зная недостатки системы медицинского образования, я предпочитаю прислушиваться к мнению заводчиков нашего форума и ветеринаров.

 

Chivas2012, я вас не отговариваю или не спорю с мнением ветеринара. НО MarinaS заводчик и плохого вам точно не посоветует.

 

Моему Бендеру 9 месяцев, можно сказать в одной песочнице возились :)

 

Врачам у нас никто не доверяет, это точно. Научены мы все горьким опытом :( Но, тем не менее, самолечение тоже не вариант. Я написала про врачей человеческих для примера. ;)

 

Конечно же я прислушиваюсь к советам Марины (надеюсь не ошиблась с именем :flowers1: ) и очень благодарна этим советам. Чиваскин сыр теперь увидит не скоро. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Chivas2012, а у Чиваса линька началась? Теперь и не знаю как писать имя, девочка ж... :grin:
Мы с вами почти ровесники. Расскажите подробнее про линьку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Илья дал рекомендации - творог ДО 16% (оптимально до 10%, но не обезжиренный).

Нам рекомендовал 3% творог.

 


Вообще, Илья провел со мной длительную воспитательную беседу об "не замарачивании" на птице, что проще быть надо.

Насколько проще?
У птиц ускоренный метаболизм, + они до последнего не показывают признаков болезни, просто умирают. А если и видно недомогание, то может быть уже слишком поздно. Это особенность птичьей физиологии.
Поэтому наблюдения за птицей, ежедневное взвешивание, слежение за состоянием пера, настроения и т.п. - необходимость.

 

Тимерин, грамотный врач, мудрый человек. Возможно возникло недопонимание.

 

Все таки без самообразования трудно обойтись в содержании птицы. Непростое оно, полноценное содержание Белок зелень воспитание Злотой треугольник

 


лампы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пошла обновила знания по жирам.
Для организма они все превращаются в жирные кислоты.
Кратко, для чайников:
Грубо классифицируем:
Насыщенные жирные кислоты(туда же -высоконасыщенные ЖК)
Ненасыщенные жирные кислоты(мононенасыщенные,туда же-полиненасыщенные ЖК)

 

В продуктах питания мы их получаем в смеси(есть и те,и эти).Учитываем,что насыщенные (млекопитающими) усваиваются на 30 % примерно.Ненасыщенные -полностью.

 

Насыщенные жирные кислоты(читай,те жиры,что "куском стоят")
в большем количестве содержаться в жирах животного происхождения(40-60%).Те самые ,которые участвуют в процессах с холестерином(холестерин - есть "хороший" и "плохой",он вырабатывается организмом,и ещё поступает с пищей."Хороший" холестерин помогает организму строить кости,помогает работать гормонам,витамину Е.
Если организм сломался,холестерин откладывается в сосудах(атеросклероз,очень красиво выглядит при вскрытии,ни с чем не перепутаешь) и все животные жиры мгновенно усиливают этот процесс-это уже о "плохом"хорестерине.

 

Отдельная история с высоконасыщенными ЖК
Это всеми любимое нами пальмовое и кокосовое масло

Растительные жиры из тропиков являются высоконасыщенными. У кокосового масла, к примеру, насыщенность составляет 92 процента. Эти жиры - жидкие в тропиках, но твердые, как сливочное масло, в северных широтах. Растительные масла более насыщенные в тропической зоне в той связи, что такая повышенная насыщенность поддерживает плотность листвы.

Если вернуться к холестерину,то при явлениях атеросклероза сосудов, в эфирных маслах "хорошего " холестерина уменьшается количество именно высоконасыщенных жк,и именно поэтому холестерин откладывается на стенках сосудов.

 


Заметка на полях: Насыщенные жирные кислоты организм сам способен вырабатывать из углеводов!(читай:крахмалы из зерна,фруктоза из фруктов)

 

 

 

Ненасыщенные ЖК...ООО,вот тут и начинается песня.
Мононенасыщенные-(сохраняют жидкое состояние в условиях комнатной температуры)

Чаще всего, мононенасыщенные жирные кислоты представлены олеиновой кислотой, основным компонентом оливкового масла, а также маслами из миндаля, орехов пекан, кешью, арахиса и авокадо.
(С)
Помним все,что орехи мы даём как лакомство??? :fly: (не злоупотребляем)

 

Полиненасыщенные жк- именно они незаменимые жирные кислоты (то есть-организм их не производит,совсем),в которых организм нуждается всегда.
(те самые с омега-3,наши попугаи не питаются сырой рыбой,поэтому ищем их в растительной пище

Больше всего Омега-3 в льняном масле и семени; в грецких орехах, тыквенных семечках и получаемых из них маслах; есть они в соевом, оливковом и рапсовом масле. Другие растительные источники: фасоль – обычная и спаржевая, листовая зелень, соевые бобы, другие соевые продукты, зародыши пшеницы и овса.

И не забываем,что при термической обработке омега-3 быстро разрушается.

 

Больше всего полиненасыщенных жк в растительном масле.

В растительные масла северных климатов входит в основном больше полиненасыщенных жирных кислот, и они сохраняют текучесть при комнатной температуре

Вспоминаем семечки наших любимых птиц.

 


Жиры,любые, важны для организма.Но организмы разные,про условия расхода энергии я вообще молчу.
Так что,выбор за владельцем.И не забываем индивидуальные особенности каждого питомца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нам рекомендовал 3% творог.
Насколько проще?
У птиц ускоренный метаболизм, + они до последнего не показывают признаков болезни, просто умирают. А если и видно недомогание, то может быть уже слишком поздно. Это особенность птичьей физиологии.
Поэтому наблюдения за птицей, ежедневное взвешивание, слежение за состоянием пера, настроения и т.п. - необходимость.

 

Тимерин, грамотный врач, мудрый человек. Возможно возникло недопонимание.

 

Все таки без самообразования трудно обойтись в содержании птицы. Непростое оно, полноценное содержание Белок зелень воспитание Злотой треугольник
лампы

 

Я не думаю, что возникло у нас недопонимание. :) Тимерин увидел во мне фанатизм, чрезмерную озабоченность и засоренную уже голову. А все это не есть хорошо. :) До визита Ильи мне многие окружающие люди намекали на помешательство, но привести в норму смог только он. :) После общения с ним все стало понятнее, спокойнее и проще. Он многое нам объяснил, ответил на все вопросы и предупредил возникновение некоторых новых вопросов. Конечно же, мы очень внимательно следим за своим пернатым членом семьи. :fly::) Но уже нет того страха и мнительности. Спасибо за ссылки. :flowers1: Без сомнения они мне тут пригодятся. :flowers1:

 


Chivas2012, а у Чиваса линька началась? Теперь и не знаю как писать имя, девочка ж... :grin:
Мы с вами почти ровесники. Расскажите подробнее про линьку.

 

Чивас остался Чивасом. :shuffle: Никто же не знает, что он дама. :shuffle: Мы привыкли, да и он уже знает имя свое. :)
Мне кажется, что линька у нас сейчас. :fly: Летит больше пуха, перья мелкие, выпало несколько красных перьев. На шее появились пеньки. Активно все это происходит уже дня четыре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

К нашему большому сожалению, мы вынуждены расстаться с птицей. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116830 вот тема о продаже. Очень хотелось бы найти хорошие руки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.