Перейти к содержанию

Чивас! :)

Рекомендуемые сообщения

Chivas2012, не верится ,что Илья Тимерин мог дать рекомендации о твороге аж 16 процентном!!!
Обычно дают обезжиренный или не больше 3х%.
Жако не нужно такого количества животного белка,как аре и какаду(а рекомендации по количеству и разнообразию подходят именно им).
Если,конечно,у Вас не пара на размножение.
Поправьте меня пожалуйста,если чего то не поняла.

ЭКВИ, у меня вот сомнения большие по поводу белковой пищи для жако. Я боюсь давать.
А ваше личное мнение: нужно ли давать жако белковую пищу?
И про витамины что скажите?

АннаМ, по поводу белка жако,споры давние,злоупотреблять точно не стоит.Птенцам дают обезжиренный йогурт,творог(или не больше 3% жирности),и перепелиное яйцо,не больше 1-2 раз в неделю.Малыми порциями.
Не съедают они в природе такого количества улиток-букашек,что бы их можно было сравнить с какаду(мышкой не брезгует), или арой.
Витамины,это отдельная история.Витамины стоит применять только по медицинским показаниям.Очень аккуратные рекомендации.
Если полноценно кормить птенца(пророщенный,замоченный ,сухой зерновой корм,овощи-фрукты,минеральные подкормки,зелёные корма)-то не вижу никакой необходимости витаминизировать синтетическими составами дополнительно.
А вот кальций курсами 1-2 раза в год показан.

Добавлю(ИМХО)- наши птицы,а согласитесь у всех разные условия содержания, не могут истратить столько энергии в обычной квартире ,сколько тратят на "полетать" в условиях дикой природы.Из чего следует,что корма должны быть сбалансированными,достаточными по всем микро и макро-элементам,витаминам,аминокислотам,белкам,жирам и углеводам.
Рано или поздно, все усвоенные белки и углеводы превратившиеся в энергию,которая не нашла выхода,превращаются в жировую ткань.
В первую очередь страдает печень,во вторую- ССС(сердечно сосудистая система).
Поэтому реально оценивайте силы вашего питомца,его физиологическое состояние,ваши возможности,и условия содержания,исходя из этого и стоит регулировать рацион.
Всё индивидуально.

ЭКВИ, спасибо за подробный ответ. :)
Единственнный вопрос остался: нужно ли давать витамины при линьке (и в частности и при первой, то есть при условии, что еще по сути птенец), и какие, какой курс?

АннаМ, без фанатизма,курсом 10-14 дней в поилку,разово за весь период линьки,можно(при условии ,что линька не проблемная,со всем остальным к врачу)
.
Beaphar Vinka, Mauser-tropfen,вполне подходят для этих целей.
Так же,желательно ,всё таки ,отслеживать состояние кишечной флоры,и состояние эпителия кишечника.Часто,у молодых птиц при недостатке жирорастворимых витаминов(что при их метаболизме и физиологии,вполне в норме) происходит более активная смена эпителия кишечника, при отсутствии каких либо воспалительных процессов.
А при недостатке полезной микрофлоры уменьшается синтез витаминов группы В. И выработка серотонина.

Илья дал рекомендации - творог ДО 16% (оптимально до 10%, но не обезжиренный). Чивас есть творог не стремится совсем. :beee:
Сейчас ему 8,5 месяцев. :)
Пиковит давали 10 дней.

Вообще, Илья провел со мной длительную воспитательную беседу об "не замарачивании" на птице, что проще быть надо. Видимо, я произвела на него впечатление...Трясусь я над птичкой, как над ребенком новорожденным. :Woodpecker: После общения с Ильей все стало как-то проще и понятнее. :)

Я ни в коем случае не призываю никого давать своим птицам белковую пищу, кормить их витаминами и т.д.. Это очень спорные моменты. У меня спросили какие рекомендации дал Тимерин, я просто ответила на этот вопрос.;)

Изменено пользователем Chivas2012

Chivas2012, я конечно совсем не врач, но давайте порассуждаем.
Из биологии точно помню, что животные жиры (16 %) (даже не животный белок) расщепляются только у плотоядных животных.
Наши птицы - растительноядные. Их организм не приспособлен не только для расщепления животного жира, но и животного белка. Просто представьте - с чем столкнется печень и что должны будут вывести почки.
Творог мы даем только птенцам в период роста (обязательно 0%), и парам, которые пошли на гнездо. И то - в ограниченном количестве.
На содержание жиров в сыре - просто гляньте на упаковке.
Плюс ко всему, лично я знаю случай остановки зоба у птицы, которую подкармливали сырком. Он там просто завяз - промывали долго, потом восстанавливали ЖКТ - птица, тт жива - повезло.
Если говорить конкретно о жако - птица это исключительно растительноядная. Даже просто избыток белка гробит почки.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Chivas2012, я конечно совсем не врач, но давайте порассуждаем.
Из биологии точно помню, что животные жиры (16 %) (даже не животный белок) расщепляются только у плотоядных животных.
Наши птицы - растительноядные. Их организм не приспособлен не только для расщепления животного жира, но и животного белка. Просто представьте - с чем столкнется печень и что должны будут вывести почки.
Творог мы даем только птенцам в период роста (обязательно 0%), и парам, которые пошли на гнездо. И то - в ограниченном количестве.
На содержание жиров в рыре - просто гляньте на упаковке.
Плюс ко всему, лично я знаю случай остановки зоба у птицы, которую подкармливали сырком. Он там просто завяз - промывали долго, потом восстанавливали ЖКТ - птица, тт жива - повезло.
Если говорить конкретно о жако - птица это исключительно растительноядная. Даже просто избыток белка просто гробит почки.

Я задавала примерно такие же вопросы Илье. Его ответ заключался в том, что все же насекомых в природе и жако едят. Рекомендации он дает опираясь на опыт свой, опыт коллег и опыт зоопарка, при этом он вовсе не настаивает на своем мнении "с пеной у рта" и никого не заставляет кормить жако белком. Чивас ест нежирный сыр в очень умеренных дозах и делает это редко. Я совсем не орнитолог, опыта содержания жако у меня нет, у никого из друзей/знакомых тоже нет, поэтому мне спокойней (и правильней, как мне кажется) довериться рекомендациям профессионала. Илья произвел на меня впечатление именно профессионала. Печальная история с остановкой зоба, известная Вам, конечно же настораживает...Отныне Чивас будет совсем редко поедать свой любимый сыр! :)

А вообще, я не считаю правильным лезть мне в рацион попугая со своими домыслами... Ну не орнитолог я! Когда я болею, я нахожу врача, которому доверяю и следую полностью его рекомендациям. Собаку мою наблюдает ёё врач. Машину обслуживают в определенном сервисе и т.д.. Я умею строить дома, ко мне обращаются те кто строить не умеет... Чивас еще слишком мало у меня живет, у меня нету достаточного опыта для того, что бы самостоятельно составить ему рацион питания. Поэтому я пригласила Илью и доверилась ему.

Ну не орнитолог я! Когда я болею, я нахожу врача, которому доверяю и следую полностью его рекомендациям
именно поэтому я предложила Вам порассуждать.
Ведь если Ваш автомеханик посоветует Вам...ну например, ездить не на 95, а на дизеле :) , Вы же, порассуждав, наверняка не будете следовать его совету, просто потому что дизель - не еда для бензинового двигателя. А то и смените подобного механика. :)

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

А вообще, я не считаю правильным лезть мне в рацион попугая со своими домыслами... Ну не орнитолог я! Когда я болею, я нахожу врача, которому доверяю и следую полностью его рекомендациям. Собаку мою наблюдает ёё врач. Машину обслуживают в определенном сервисе и т.д.. Я умею строить дома, ко мне обращаются те кто строить не умеет... Чивас еще слишком мало у меня живет, у меня нету достаточного опыта для того, что бы самостоятельно составить ему рацион питания. Поэтому я пригласила Илью и доверилась ему.

Я вот, например, совсем не доверяю врачам...мы же в России живем. Любые назначения врача надо проверять, уточнять и т.д. К тому же насколько я понимаю как таковой специальности ветеринар по птицам (ну ли орнитолог) в ВУЗ нет, не готовили. Зная недостатки системы медицинского образования, я предпочитаю прислушиваться к мнению заводчиков нашего форума и ветеринаров.

Chivas2012, я вас не отговариваю или не спорю с мнением ветеринара. НО MarinaS заводчик и плохого вам точно не посоветует.

Моему Бендеру 9 месяцев, можно сказать в одной песочнице возились :)

Изменено пользователем АннаМ

именно поэтому я предложила Вам порассуждать.
Ведь если Ваш автомеханик посоветует Вам...ну например, ездить не на 95, а на дизеле :) , Вы же, порассуждав, наверняка не будете следовать его совету, просто потому что дизель - не еда для бензинового двигателя. А то и смените подобного механика. :)

:) Именно поэтому у меня хороший сервис, где мне добра желают.

Я вот, например, совсем не доверяю врачам...мы же в России живем. Любые назначения врача надо проверять, уточнять и т.д. К тому же насколько я понимаю как таковой специальности ветеринар по птицам (ну ли орнитолог) в ВУЗ нет, не готовили. Зная недостатки системы медицинского образования, я предпочитаю прислушиваться к мнению заводчиков нашего форума и ветеринаров.

Chivas2012, я вас не отговариваю или не спорю с мнением ветеринара. НО MarinaS заводчик и плохого вам точно не посоветует.

Моему Бендеру 9 месяцев, можно сказать в одной песочнице возились :)

Врачам у нас никто не доверяет, это точно. Научены мы все горьким опытом :( Но, тем не менее, самолечение тоже не вариант. Я написала про врачей человеческих для примера. ;)

Конечно же я прислушиваюсь к советам Марины (надеюсь не ошиблась с именем :flowers1: ) и очень благодарна этим советам. Чиваскин сыр теперь увидит не скоро. :)

Chivas2012, а у Чиваса линька началась? Теперь и не знаю как писать имя, девочка ж... :grin:
Мы с вами почти ровесники. Расскажите подробнее про линьку.

Илья дал рекомендации - творог ДО 16% (оптимально до 10%, но не обезжиренный).

Нам рекомендовал 3% творог.

Вообще, Илья провел со мной длительную воспитательную беседу об "не замарачивании" на птице, что проще быть надо.

Насколько проще?
У птиц ускоренный метаболизм, + они до последнего не показывают признаков болезни, просто умирают. А если и видно недомогание, то может быть уже слишком поздно. Это особенность птичьей физиологии.
Поэтому наблюдения за птицей, ежедневное взвешивание, слежение за состоянием пера, настроения и т.п. - необходимость.

Тимерин, грамотный врач, мудрый человек. Возможно возникло недопонимание.

Все таки без самообразования трудно обойтись в содержании птицы. Непростое оно, полноценное содержание Белок зелень воспитание Злотой треугольник

лампы

Пошла обновила знания по жирам.
Для организма они все превращаются в жирные кислоты.
Кратко, для чайников:
Грубо классифицируем:
Насыщенные жирные кислоты(туда же -высоконасыщенные ЖК)
Ненасыщенные жирные кислоты(мононенасыщенные,туда же-полиненасыщенные ЖК)

В продуктах питания мы их получаем в смеси(есть и те,и эти).Учитываем,что насыщенные (млекопитающими) усваиваются на 30 % примерно.Ненасыщенные -полностью.

Насыщенные жирные кислоты(читай,те жиры,что "куском стоят")
в большем количестве содержаться в жирах животного происхождения(40-60%).Те самые ,которые участвуют в процессах с холестерином(холестерин - есть "хороший" и "плохой",он вырабатывается организмом,и ещё поступает с пищей."Хороший" холестерин помогает организму строить кости,помогает работать гормонам,витамину Е.
Если организм сломался,холестерин откладывается в сосудах(атеросклероз,очень красиво выглядит при вскрытии,ни с чем не перепутаешь) и все животные жиры мгновенно усиливают этот процесс-это уже о "плохом"хорестерине.

Отдельная история с высоконасыщенными ЖК
Это всеми любимое нами пальмовое и кокосовое масло

Растительные жиры из тропиков являются высоконасыщенными. У кокосового масла, к примеру, насыщенность составляет 92 процента. Эти жиры - жидкие в тропиках, но твердые, как сливочное масло, в северных широтах. Растительные масла более насыщенные в тропической зоне в той связи, что такая повышенная насыщенность поддерживает плотность листвы.

Если вернуться к холестерину,то при явлениях атеросклероза сосудов, в эфирных маслах "хорошего " холестерина уменьшается количество именно высоконасыщенных жк,и именно поэтому холестерин откладывается на стенках сосудов.

Заметка на полях: Насыщенные жирные кислоты организм сам способен вырабатывать из углеводов!(читай:крахмалы из зерна,фруктоза из фруктов)

Ненасыщенные ЖК...ООО,вот тут и начинается песня.
Мононенасыщенные-(сохраняют жидкое состояние в условиях комнатной температуры)

Чаще всего, мононенасыщенные жирные кислоты представлены олеиновой кислотой, основным компонентом оливкового масла, а также маслами из миндаля, орехов пекан, кешью, арахиса и авокадо.
(С)
Помним все,что орехи мы даём как лакомство??? :fly: (не злоупотребляем)

Полиненасыщенные жк- именно они незаменимые жирные кислоты (то есть-организм их не производит,совсем),в которых организм нуждается всегда.
(те самые с омега-3,наши попугаи не питаются сырой рыбой,поэтому ищем их в растительной пище

Больше всего Омега-3 в льняном масле и семени; в грецких орехах, тыквенных семечках и получаемых из них маслах; есть они в соевом, оливковом и рапсовом масле. Другие растительные источники: фасоль – обычная и спаржевая, листовая зелень, соевые бобы, другие соевые продукты, зародыши пшеницы и овса.

И не забываем,что при термической обработке омега-3 быстро разрушается.

Больше всего полиненасыщенных жк в растительном масле.

В растительные масла северных климатов входит в основном больше полиненасыщенных жирных кислот, и они сохраняют текучесть при комнатной температуре

Вспоминаем семечки наших любимых птиц.

Жиры,любые, важны для организма.Но организмы разные,про условия расхода энергии я вообще молчу.
Так что,выбор за владельцем.И не забываем индивидуальные особенности каждого питомца.

Нам рекомендовал 3% творог.
Насколько проще?
У птиц ускоренный метаболизм, + они до последнего не показывают признаков болезни, просто умирают. А если и видно недомогание, то может быть уже слишком поздно. Это особенность птичьей физиологии.
Поэтому наблюдения за птицей, ежедневное взвешивание, слежение за состоянием пера, настроения и т.п. - необходимость.

Тимерин, грамотный врач, мудрый человек. Возможно возникло недопонимание.

Все таки без самообразования трудно обойтись в содержании птицы. Непростое оно, полноценное содержание Белок зелень воспитание Злотой треугольник
лампы

Я не думаю, что возникло у нас недопонимание. :) Тимерин увидел во мне фанатизм, чрезмерную озабоченность и засоренную уже голову. А все это не есть хорошо. :) До визита Ильи мне многие окружающие люди намекали на помешательство, но привести в норму смог только он. :) После общения с ним все стало понятнее, спокойнее и проще. Он многое нам объяснил, ответил на все вопросы и предупредил возникновение некоторых новых вопросов. Конечно же, мы очень внимательно следим за своим пернатым членом семьи. :fly::) Но уже нет того страха и мнительности. Спасибо за ссылки. :flowers1: Без сомнения они мне тут пригодятся. :flowers1:

Chivas2012, а у Чиваса линька началась? Теперь и не знаю как писать имя, девочка ж... :grin:
Мы с вами почти ровесники. Расскажите подробнее про линьку.

Чивас остался Чивасом. :shuffle: Никто же не знает, что он дама. :shuffle: Мы привыкли, да и он уже знает имя свое. :)
Мне кажется, что линька у нас сейчас. :fly: Летит больше пуха, перья мелкие, выпало несколько красных перьев. На шее появились пеньки. Активно все это происходит уже дня четыре.

• 1 год спустя...

К нашему большому сожалению, мы вынуждены расстаться с птицей. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116830 вот тема о продаже. Очень хотелось бы найти хорошие руки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.